바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.29 06:20 답글 신고
    경찰에 신고하시고, 차주 보험으로 처리받으시면 됍니다. 그차주는 그놈 잡으면 보험사에서 구상권 청구 할겁니다.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 06:27 답글 신고
    경찰도왔네요 조언감사합니다
  • 레벨 상사 2 욱교 14.07.29 11:09 신고
    @녹차라제XG 아마 산타페 보험으로는 처리가 힘들거구요.. 렌트 많이 필요 없다면 녹차라제님 자차로 선처리 받으시고 님네 보험사에서 산타페쪽으로 구상 청구하는게 젤 깔끔하고 머리도 안아픕니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.29 06:21 답글 신고
    근데 머리아픈게 한두대가 아니라서. 책임 보험으론 택도 없네요.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 06:28 답글 신고
    그래서 걱정입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.29 06:28 답글 신고
    많이도박았네....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.29 06:29 답글 신고
    조기있는거 형님차 아닌가요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.07.29 06:37 답글 신고
    나와보니 내차 저렇게 되있으면

뚜껑 열릴듯요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.29 06:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.29 07:11 답글 신고
    나도 젊지만 책임 못질거 왜 쥐랄인지ㅉㅉ
  • 레벨 상병 에어조던2345 14.07.29 07:36 답글 신고
    한심한차주네.차가지고가세요네요.
    생각없는양반 키를 뽑아두구 내리냐.자업자득이네요.
  • 레벨 대위 3 Edward 14.07.29 07:43 답글 신고
    이건 머 범인 못잡으면 차주가 독박이넹. 차 키땜에 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 08:53 답글 신고
    차키 꼽아놓은걸로도 상대방보험회사에서 다 보상 해줄까요?
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.29 07:57 답글 신고
    산타페가 책임보험만 가입을 했나보네요;;
    한도 넘으면 님 보험으로 처리하시고 산타페차주에게 구상권청구 할꺼예요~
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.29 08:15 답글 신고
    책임보험으로는 어림도없는 금액일것 같네여...다행이 대인이 없어서 다행이지만..구상권 청구 들어가할 상황...
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 08:50 답글 신고
    범인을 잡으면 차주가 배째라할수도 있나요?
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.07.29 08:36 답글 신고
    존만한새끼가 음주네
    당황해서 차키 꼽아두고 튄거지
    저런 새끼 병원 데려가서
    피 뽑으면 게임 끝ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 08:52 답글 신고
    뛰는거보니 음주는 아닌거같았어요
    십대후반에서 이십대초반정도로 보이던데
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 14.07.29 08:53 답글 신고
    핸들에잇는 지문 채취해다가 잡으면되는거아님??
  • 레벨 원수 KIA 14.07.29 09:01 답글 신고
    쩐다 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 헛소리대마왕 14.07.29 09:21 답글 신고
    헐~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.07.29 09:24 답글 신고
    저런...
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.07.29 09:31 답글 신고
    헐..

사고 처리가 잘 됬으면 합니다
  • 레벨 훈련병 네오씨제이 14.07.29 09:37 답글 신고
    안녕하세요. KBS 굿모닝대한민국 작가입니다.
    쪽지 보내드렸습니다. 사고 처리 잘 되길 바랄게요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.29 10:05 답글 신고
    그런데, 차키가 꽃혀 있다는 것을 어떻게 알았을까요? 일일이 모든 차량을 열어보면 더욱 의심되어 신고 될텐데,, 이것이 더 궁굼하네요....... 아파트 경비원도 있었는데,,,
  • 레벨 하사 2 삼이팔i 14.07.29 15:42 답글 신고
    우연히 차 키가 꽂혀있는 걸 보고 즉흥적으로 범행을 했다고 보는게 맞을듯
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.29 10:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;
  • 헌병 보배드림 14.07.29 10:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.07.29 10:26 답글 신고
    저건 차주 책임이지...어쩔 수 없음...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 YDG 14.07.29 10:31 답글 신고
    얼마전 인터넷 기사 봤는데...
    훔쳐갈수 있게 방치한 차량의 사고는 차주책임으로 본다고 하더군요...
    차주가 다 해주고.. 차주가 범인한테 구상권 청구해야 될것 같네요...
    잘 해결 되시길...
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.07.29 10:34 답글 신고
    편의점같은데 갈때도 차기 뽑고 가야겠네요..독박안쓰려면
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.29 10:52 답글 신고
    제발좀 잡혔으면..
  • 레벨 원사 1 happy700 14.07.29 10:59 답글 신고
    자차가입이 안되어 있다고 하더라도 무보험차상해 에 딸려 나오는 특약중 무보험차에의한 차량손해라는 특약이 있습니다
    가입되어 있으시면 이번 같은 경우에 처리가 가능합니다
    가입하신 보험사에 문의해 보세요
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.07.29 12:54 답글 신고
    후기 기대합니다!
  • 레벨 병장 청와대안방주인 14.07.29 13:14 답글 신고
    gta 인줄...
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.29 13:20 답글 신고
    차에다가 키를 꼽아놓은 차주의 잘못이 크네요...
    아무튼 님은 잘못하거 없습니다..
    수리받고 수리기간동안 렌트하시고..끗~~!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.29 13:26 답글 신고
    왜 울 동네에는 저런 덜아이 같은 님이 없을까..... 전면 방탄복 새로 입혀야 하는데,,,,
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.29 13:50 답글 신고
    차주 책임이죠
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.07.29 13:58 답글 신고
    미친놈새끼네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 로미경배 14.07.29 14:47 답글 신고
    산타페 차주가 물어야 합니다 차키를 꽃아놨기 때문이죠
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.29 15:08 답글 신고
    미쳤네;;;
  • 레벨 중사 2 후다닥 14.07.29 16:42 답글 신고
    차키가 꼽혀있으면 일단 차주의 잘못입니다. 가입된 보험회사에 신고하시고 나머지는 그냥 맡기세요. 차량 여러대이면 책임으로는 다 해결 힘들듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.29 16:42 답글 신고
    새벽부터 아파트 주민들 놀랬겠네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.29 17:16 답글 신고
    보험사는 약관에 의해 움직이는거 아닌가요? 운전자가 차주가 아닌데 싼타페보험으로 처리가되나요?? 약관이 종합보험 아무나 다타는 보험에 가입되어있다 쳐도 운전자는 저차주와 아무런 관련이 없죠..그래서 상대차주보험으로 처리하기는 어려울거같고요. 자차보험에 무보험차상해 약관이 있을겁니다. 그걸로 처리하시면 소송은 보험사에서 알아서 처리할겁니다.
    너무걱정마세요. 이럴때 써먹을려고 자동차보험 가입하잔아요. 본인보험사에 연락하면 알아서 처리해줄겁니다.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.07.29 17:36 답글 신고
    관심가져 주셔서 진심으로 감사합니다
    지금 상대차보험사에서 전화가 왔는데요
    수리까지 해주신다 하고 렌트는 필요없다하니
    교통비까지 지원된다고 하네요
    범인은 2~3일 내로 잡을수도있다하니
    잡히는데로 구상권?청구한다고 합니다
    다시한번 진심으로 감사드립니다
    나중에 후기 올리겠습니다 ( _ _)
  • 레벨 중장 날아라xd 14.07.29 18:07 답글 신고
    다행이십니다^^
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.29 17:56 답글 신고
    헐..............
  • 레벨 소장 임자929 14.07.29 18:57 답글 신고
    면허없는 고삐리 아닐까요
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.07.29 21:01 답글 신고
    일단 보험처리는 된다고 하니 다행이네요.
    잠깐 편의점 갈때라도 차키는 꼭 빠고 가야겠네요.
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 14.07.30 00:49 답글 신고
    산타페 차주보험으로 처리 다하고 산타페보험회사에선 운전한놈한테 전액 청구할듯하네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.30 01:17 답글 신고
    미쵸,
  • 레벨 대위 1 자지를흔드록바 14.07.30 01:51 답글 신고
    먼 차를 걸레를 만들어놨네ㅡㅡ
  • 레벨 병장 wheel체어맨 14.07.30 02:33 답글 신고
    보험처리가 된다구요??? 저는 똑같은일 당했는데 범인 잡기 전에는 보험처리 안해준다고 하던데요.. 경찰서 가서도 똑같은 얘기 들어서 저는 포기하고 제가 수리했습니다..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.30 04:27 답글 신고
    가해차주 아들래미 아닐까 조심스럽게 예상해 봅니다....
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.30 06:35 답글 신고
    편위점갈때 시동걸고 가는분들보면 차가져가라고 내놓은걸루보여요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.30 08:06 답글 신고
    편위점x편의점o 걸루x걸로o
  • 레벨 병장 긔엽게시리 14.07.30 19:01 답글 신고
    차주의 자작극이면 대박이겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 14.07.31 12:50 답글 신고
    범인이 차주가 아니어도 운행자성이 인정되므로 차주도 책임을 지게 되어있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장