바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 던파함 23.04.09 15:27 답글 신고
    좁됐네요
    인테리아 아자씨들 불러봤자 안올낀데
    새로운업체에서 수리하시공
    손해배상청구서 작성해서
    전업체에 보내보삼
    뭐라하는지 봅시다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 16:02 답글 신고
    내일 통화해서 업체 불러서 견적받아보겠다고 말씀드려야겠어요. 답글 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 던파함 23.04.09 15:31 답글 신고
    새로운업체에서 일단 견적부터
    받으시고
    As안해주면 여기서 수리하고
    이금액 손해배상청구 한디?
    라고 웃으면서 협박반섞어서
    말해보세요
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 16:03 답글 신고
    네네 내일 남편이 연락드려보겠대요. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 던파함 23.04.09 15:32 답글 신고
    인테리어 하는분들이
    95프로 sheep아치라서
    잘 해결이 될랑가모르겄습니다.
    반값이라도 보상 받으실런지
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 16:04 답글 신고
    조금이라도 해결됐으면 좋겠어요. 너무 스트레스네요.
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.04.09 15:36 답글 신고
    으 ㅇ ㅓ...
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.04.09 15:40 답글 신고
    우리집이랑 똑같네여.. 바닥에 상수배관이 문제였고 바닥까서 땜방을 몇번을해도 계속 그러다가 이번에 외부배관부터 집내부까지 배관공사 새로 싹 했더니 지금은 괜찮은데 한 1년 써봐야 괜찮은지 알거같네여..
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 16:05 답글 신고
    누수탐지기로 다 점검했는데 이상없었고 아랫집에서도 문제있다는 연락을 못받았는데 배관 문제일까요? 욕실 문틀 아래서부터 시작되서 그부분이 색이 달라요ㅠ
  • 레벨 중장 테테테 23.04.09 15:52 답글 신고
    배관 문제 였으면 아랫층에 난리 낫을 껍니다.
    욕실 바닥과 벽면 사이 방수 안한듯요.
    타일 틈으로 들어간 물과 습기가 외부 석고벽으로 스며 나오면서 곰팡이 핀듯 합니다.
    내부 타일 겉어내고 방수부터 해야 할듯요.
  • 레벨 대장 가르와르 23.04.09 16:07 답글 신고
    이게 정답에 가깝다고 봅니다 ^^*
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 16:28 답글 신고
    그러니까요. 아랫층에서 연락도 없고 누수탐지업체에서 와서 같이 확인했는데 딴소리 하시니 답답하네요. 답글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 뿔휘 23.04.09 17:29 답글 신고
    쪽지 보냈어요
  • 레벨 원사 3 익손이 23.04.09 19:39 답글 신고
    기존 화장실이 혹시 ubr이셨나요?

문와꾸가 타일 마감이랑 레벨이 비슷해서

위쪽에서 실리콘 쏜들 방수문제로 물이

밖으로 나가게됩니다.

수도 및 난방배관 누수시는 아랫집에서 진즉

연락왔을 것이고 진행이 멈추질 않습니다.
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 19:51 답글 신고
    기존 화장실이 뭐였는지는 모르겠어요. 말씀하신 ubr도 검색해보았지만 잘 이해가 안가서요ㅠ공사중에는 해외 거주중이었어서 친언니한테 부탁해서 업체랑 진행했거든요. 잘 마무리 됐다고 생각했는데 엉뚱한곳에서 변수가 생기네요. 문틀 바로 아랫부분에서 물이 스며드나 싶어서(그쪽이 비어있길래요 1~2mm)제가 투명실리콘을 살짝 쏘기도 했었어요. 6번째 사진에서 장판을 들춰보니 저렇게 시멘트바닥에도 곰팡이 자국들이 있던데 저기부터 시작되서 옆으로 퍼져나간것 같기도하구요.
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.09 21:58 답글 신고
    말씀해주신거 보고 수리목록 찾아보니 욕실공사(ubr)로 되어있네요. 이렇게 수리했으면 방수문제가 생기는겁니까?? 사진에 리모델링 중 사진을 더 첨부할테니 한번 봐주시면 안될까요? 문틀 아래로 물이 새나 싶어서요. 그곳에 바닥 얼룩이 심하더라구요.
  • 레벨 원사 3 익손이 23.04.10 04:56 답글 신고
    ubr 철거 후 방수시 신경을 많이 써야합니다. 하수관 높이가 있어서 하수관을 스탠공구리로 묻히고 난 뒤 그 위에 방수층을 만들어야 하는데 문와꾸 높이보면 그걸 빼먹은 높이이며 ubr특성상 화장실문 옆쪽이 석고로 되어
    있는데 그부분을 벽돌을 쌓고 방수를 감아
    줘야 하는데 공사편리상 그리고 공기 단축(시공비용) 이유로 그냥 석고로 마감하고 타일
    시공하는 업체들이 많습니다.
    현재 상황을 고려해봤을때 방수문제 누수가
    맞을 것으로 판단되고 문와꾸 하부를 마블로
    교체하고 문틀을 옆면과 문을 일부분 잘라
    높이를 높여주고 벽돌을 쌓아 방수를 제대로
    감아야 문제가 해결될 것입니다. 업체에서
    대게 배째라 시전 할것이니 공사as기간이
    남았다면 이런 부분을 잘 말씀하셔서
    재시공을 받아야 누수가 잡힐것입니다.
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.10 07:43 답글 신고
    우와. 중간중간 용어는 잘모르겠지만 대충 이해가 되네요. 정말 공사를 어찌하시고 물청소 탓만 하시는지 화도 나고… 돈은 돈대로 많이 받으시고 하자에는 나몰라라 저희 책임으로 몰아가니ㅠㅠ
    이른 시간에 이렇게 자세히 설명해주셔서 정말 감사합니다. 정말 많은 도움되었어요^^
  • 레벨 소위 2 개미동굴 23.04.10 09:49 답글 신고
    견적서 꼬라지 하고는 사기꾼 업체 입니다 저 인테리어 업자예요~
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.10 12:35 답글 신고
    인테리어 가격이 너무 올라 그나마 저렴하게 해주시는 분에게 했더니… ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 익손이 23.04.10 19:44 답글 신고
    시공형태로 봐선 바닥과 벽면타일 한장
    높이는 다 때내서 방수시공 제대로 해야
    두번작업 안합니다. 시공능력이
    전문지식이 없는게 뻔래보니 as받으셔도
    스트레스 받으실듯하네요
  • 레벨 훈련병 양난이 23.04.10 21:48 답글 신고
    너무 무지한 상태에서 리모델링을 해서 일년이 다되어가는 시점에 마음 고생하고있네요^^;;; 수요일에 또 누수탐지업체 데리고 온다고 히는데 엄한 바닥만 뚫게 생겼네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장