바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 14.07.30 13:58 답글 신고
    페클로 안될까요?
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 13:59 답글 신고
    페클이 없어서 아직 안해봤어요 ㅠ 페클이면 되려나요?? 그러면 이참에 하나 사려구요 ~
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 14.07.30 14:07 신고
    @하이크루디 보상받을수있는게 아니면 참고해보세요. http://autolac.kr/130126464601
    광택하실려는거였으면 어차피 전처리과정으로 클레이바나 페클작업은 하셔야되니까..
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 14:18 답글 신고
    으헛!! 감사합니다~ 한번 도전해 봐야겠네요!!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.30 14:05 답글 신고
    광택기로 돌려야 한다던데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 14:33 답글 신고
    광택점 가서 하게되면 고무몰딩이나 플라스틱면에 붙어있는것도 해결이 될까요??
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.07.31 08:18 신고
    @하이크루디 고무몰딩은 포기하셔야될꺼에요.. 교체하시던지.. 광택돌릴때 고무쪽은 마킹테잎? 으로가리고 작업하거든요
  • 레벨 소위 2 칸토스 14.07.31 17:27 신고
    @하이크루디 고무몰딩과 플라스틱류에는 에나멜 신나로 닦으시면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.07.30 14:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.30 14:55 답글 신고
    저는 일부만 묻었는데, 세차하러 가서 물어보니...그냥 서비스로 광택기 돌려서 해주더라구요. 저는 부위가 좀 작아서...
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 15:58 답글 신고
    그정도라 그래도 다행이시네요 ㅜㅠ 저는........유유유,,,ㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.30 15:16 답글 신고
    회사에서 그랬다... 대략 난감하시겠지만,,, 회사가 그나마 사원들의 이야기를 잘 들어준다는 전제하에
    1. 관리부서에 이야기 한다.
    2. 관리부서는 해당 처리 업체에 이야기하여 보상을 진행한다. 끝.
    단, 회사라면 사전 페인트 작업 공지가 있었을 것이고 해당 지역에 주차하지 말라고 했을 것 같습니다.
    (아닌 곳도 있겠지만)
    그럼 회사에 이야기 하기 참 거시기 합니다...
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 15:55 답글 신고
    자동차 연관된 일을해서 페인트작업은 한달에 두세번은 해요~ 근데 부스실이 따로 있고 차는 부스실에서 30미터정도 떨어진곳에 세워놨는데 어쩐일로 거기까지 날아왔는지 ....ㅜㅠ 아고라님 말씀대로 회사에 얘기하기가 좀 거시기 해요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.07.30 15:19 답글 신고
    엇ㅋㅋ저이런적있어서 경찰서에신고했더니 민사건이라고 지넨모른다이러길래 그냥 신나로지웠어요 신나로하면잘지워져요 광택맡겨도 와이퍼하고 고무로된데는 안지워지고요..ㅜ신나한번써보세요
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 15:57 답글 신고
    조언 감사드립니당~~~~ 날더운데 팔운동 오지게 해야되겠네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.07.30 17:46 답글 신고
    큰일납니다.

시너로 지우게 된다면 얼룩도 남고 고무나 플라스틱 부위는 탈색의 위험도 있습니다..

함부로 하시는거 아닙니다..
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.07.30 15:28 답글 신고
    난 차출고된지 7개월됬는데 운전석 뒷쪽 문콥4번테러 화이트펄인데 문짝 찍히고 페인트 벗겨져서 화가~~엄청나더라구요 잡히면.. 물피도주나 재물손괴로 신고하려구요..
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 15:57 답글 신고
    꼭 잡아야지요!!! 그래서 요샌 블박이 필수인가봐요 ~~~~ㅋ
  • 레벨 중위 1 아나아반떼 14.07.30 16:15 답글 신고
    저도 옆집이 공사를 하면서..
    외벽칠할때 롤러로 굴려서 제차에 다튀엇답니다ㅜ
    색상이 화클인데 뻘건색으로..

차좀빼달라하면 빼줄것을 ㅜ
    암튼 옆집서 인정하구 올광택에 유리막까지.. 유리막은 제돈보태서했네요!!
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 16:28 답글 신고
    그래두 잘 해결보셔서 다행이네요~~~ 저두 차라리 모르는데서 그랬으면 싶어요 ㅠㅠ
    하필 회사가 ......
  • 레벨 하사 1 최악이네 14.07.30 17:27 답글 신고
    시공 업체에 이야기 하면 보상 해줍니다..근데 다니는 회사라고 하시니 난감 하네요 저는 예전에 식당 앞에 주차 했는데 옆 건물에서 페인트 뿌리면서 칠하길래 날리면 다 보상 해줘야되요~~라고 하고 주문하러 들어가니 주문 하자 마자 차 좀 뺴달라고 하더군요..근데 웃긴건 다른 차량들은 뺴라는 말 안하고 제 차만 ㅠㅠ...
  • 레벨 상병 하이크루디 14.07.30 18:02 답글 신고
    우헛~ 식사전에 얘기하셨으니 참 다행이네요~~ 전 직장에서그런거라 완전 난감해요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.07.30 18:20 답글 신고
    안타깝네요.. 회사에 말해보시지요?
  • 레벨 일병 sdfge 14.07.30 18:45 답글 신고
    저도 이런경험 있는데 광택으로 지워지는데
    몰딩이나 고무 플락스틱 부분은 안되더군요
    약품쓰면 색이바라고 난감하더라구요
  • 헌병 보배드림 14.07.31 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.07.31 10:59 답글 신고
    저도 예전에 렉스턴 까만거 탈때 이런적있음

아파트 도색하면서 날림

광택비용 지원해주더라구요

광택내는분한테 미리 말하니까 견적주시고.. 그 견적대로 요구하니까 하라고 하대요

그래서 광택냈는데.. 기사분도 식겁하더라능 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장