바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 경기gt 19.03.25 18:22 답글 신고
    기존직장이 더편하지요 적응다시할라하면 귀찮을듯 그러고보니 이사도 더귀탆네
  • 레벨 중장 마눌킹 19.03.25 18:24 답글 신고
    주어진 정보로만 봤을땐

당연히 집근처네요

하루 만원차이라면 교통비로

빠지고 그보다 더한 한달

30시간이 생깁니다.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:30 답글 신고
    아 기존회사 계속다니면 근처로 이사갈꺼라서 따로 교통비랑 시간은 비슷해요 !!

이사가 문제................
  • 레벨 중위 1 메리클리토리스마스 19.03.25 18:24 답글 신고
    새로구한 직장 한표 기름비 시간등등 기존 살던곳에 사시고 새로 구한직장이 다니다보면 더 좋을수도 있자나요
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:27 답글 신고
    어차피 기존직장 다닐꺼면 회사근처로 이사할거라서 교통비는 더 나가는게 없어요!!!
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.03.25 18:25 답글 신고
    30만원가지고 이사라면.. 글쎄요 근무조건비슷하고 하면 저라면 안가겠습니다
  • 레벨 소장 XXL 19.03.25 18:27 답글 신고
    원래 이직은요
    연봉 앞자리정도가 바뀌면 가는겁니다.
    최소 7~800은 넘어야죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:28 답글 신고
    앞자리가 바꼇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800인데.!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 XXL 19.03.25 18:30 신고
    @유니크론 위로수당 요런거 빼고 순수 연봉에서ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.03.25 18:27 답글 신고
    차비나 기름값 생각하면.... 안가는게 답인데
  • 레벨 중위 1 모래반지빵야빵야 19.03.25 18:30 답글 신고
    지금 당장을 보지 마시고 몇년후 미래를 생각하셔야 합니다.
    매년 인금인상률과 복지수준등을 보시고 결정하세요
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:31 답글 신고
    3년째 동결하다가 이번에 500 올려줫네요 매년
    상승률이 4% ? ????????

복지는 뭐...보통..

다른 알아본데 회사도 보통....
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.03.25 18:30 답글 신고
    유게에 왜?
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:31 답글 신고
    허허!! 이런.ㅠ ㅎ
  • 레벨 중위 1 정성0301 19.03.25 18:40 답글 신고
    발전 가능성 포함 모든 조건이 비슷하고 30만원 차이면 당연히 근처가 낫죠 생산성 없이 길바닥에 시간버리는건 정말 못할짓입니다 제가 왕복 100키로 출퇴근 에서 왕복 500미터로 바뀌고 삶이 바뀌어 버렸습니다 정말 장거리 출퇴근은 못할짓...
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 18:47 답글 신고
    장거리면 저도 못하는데

그래서 이전하는곳 회사 근처로 이사가는경우에 30더 바는거죠
    교통은 똑같아요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 19.03.25 18:41 답글 신고
    가까운게 최고입니다...진심...
  • 레벨 하사 3 쏘라버니 19.03.25 18:46 답글 신고
    어떤 직종인지 모르겠으나.. 계속해서 이직으로 연봉을 올리실 수 있는 직종이라면 30이라도 더 받고 몸값을 올리는게 것 같구요. 그렇지 않다면 편하게 가까운대로 다니시는걸 추천 ㅋ 화이팅입니당
  • 레벨 소위 2 황교활호로새끼 19.03.25 18:47 답글 신고
    지금사시는곳 인프라에 만족하나요? 애들클때까지 한곳에 머무르실거면 그냥직장을옮기시고요.. 이전하는 회사가 평생 직장으로 생각한다면 옮겨서 정착하시는것도 나쁘진않겠네요
  • 레벨 대위 2 파란지구 19.03.25 19:11 답글 신고
    돈만보고 결정하긴 애매하네요 돈차이가얼마안나니까.. 근무환경. 주변사람 회사비전등등 고려하셔야할듯
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 19.03.25 19:26 답글 신고
    에이.. 가장 중요한 정보가 빠졌어요.

회사가 이전하는 곳이 어디예요?

그걸 알아야 이사해도 되겠다 아니다가 나오는거죠.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.03.25 19:52 답글 신고
    동탄에서 오산 근처요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장