바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 ByFaith 14.08.01 00:03 답글 신고
    순간 공포 소오름 ... 저도 당해봐서 그 느낌 알아요.. ㄷ
  • 레벨 병장 Marboloo 14.08.01 00:03 답글 신고
    저도 오늘 당함ㅠㅠ나도 모르게 급브레이크ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.08.01 00:08 답글 신고
    산격대교 가는길이네요.. 오늘 북구에 비 대박... 물이 안튀겨도 그냥 하늘에서 물폭탄내렷엇음...
  • 레벨 훈련병 루루랄라라 14.08.01 00:40 답글 신고
    고속도로에서 저런적이 있었는데 시껍했지요ㄷㄷ
  • 레벨 병장 난오크인간 14.08.01 00:56 답글 신고
    저래서사고나면 저물뿌린차량잘못일까요?
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.08.01 01:04 답글 신고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.01 08:17 답글 신고
    도교법에 다른차량이나 사람에게 물이 튀지 않도록 조심할 의무가 있다고 되어있답니다. 근데 좀 억울할듯.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.08.02 08:48 신고
    @상품권보내는드릴께 법령 검색해봤는데 진짜네요 ㄷㄷ 도교법 제49조(모든 운전자의 준수사항등) 1항 1호 물이 고인 곳을 운행할때에는 고인 물을 튀게하여 다른 사람에게 피해를 주는 일이 없도록 할 것
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.02 12:27 신고
    @상품권보내는드릴께 억울할거 없을듯합니다 물고인곳으로는 안다니는게 최선이고 물고인곳으로 다닐시 저 트럭처럼 빨리 달리면 안됩니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.01 01:50 답글 신고
    비오는날 감속을해야될 이유중 하나입니다.
  • 레벨 소위 1 혜민스님 14.08.01 09:16 답글 신고
    옆에서 웃는분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.01 09:51 답글 신고
    일단 고인물 치고 가면 위반이니 조심조심..
    자기 차에 물 안튄다고 옆차 피해주면서 저러면 신고하세요

또한 시설관리 부분에 대하여 구청, 시에 청구권 있을 수도 있습니다.
    막혀서 배수가 안 됬을 경우 가능하고 천재지변에 속하는 급폭우는 불가능 하다고 하네요
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.01 10:19 답글 신고
    당해본 사람만 알죠..ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.08.01 10:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 한조아빠 14.08.01 10:55 답글 신고
    스프레이타입 뿌리는 발수제 주기적으로 코팅하세요~
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.01 11:18 답글 신고
    저런 물폭탄에는 발수제고 뭐가 다 필요없습니다.
  • 레벨 원사 3 FC360I 14.08.01 17:25 신고
    @아주마니드림 필요 없다구요?
    초발수코팅된 차량에 물을 한트럭을 부어보시죠.. 순정때보다 빠르게 흘러내려서 시야확보시간이 상당히 단축됩니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.02 10:41 답글 신고
    발수제 소용 없어요..계속 퍼부어 되고 순간 앞이 안보이는거라 발수제가 뭔소용이 있대요... ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 누비라터보 14.08.01 11:48 답글 신고
    예전에 25톤 덤프 옆에 지나가면서 물폭탄 날려주는데 공포 그자체;;
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.08.01 11:57 답글 신고
    커브길이 아니어서 다행이네요.. 저도 몇번 저렇게 되보니... 무섭더라구요 @_@
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.08.01 12:30 답글 신고
    후덜덜;;;
    저도 당해 보았지만...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.01 12:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 찐이찌 14.08.01 12:55 답글 신고
    휴.....
  • 레벨 원사 3 모토님 14.08.01 13:05 답글 신고
    웃음소리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 14.08.01 13:16 답글 신고
    이 영상을 보니 제가 예전에 담배핀다고 운전석 창문 조금 열어놓고 시내주행하다 날벼락 맞은적이 있죠..
    물 흠뻑 먹었습니다.... 젠장할~~~
  • 레벨 상사 3 바람의검신 14.08.01 13:18 답글 신고
    저런 경우에 브레이크는 사용하지 않는게 좋아요.후방 추돌 당합니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.08.01 13:34 답글 신고
    아놔..포터시키;;물 고여있음 좀 살살가지;;
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.08.01 14:08 답글 신고
    저런상황에서는 급정거 ㄴㄴㄴ
    평소 운전하던대로 앞상황이 머리속에그려있잖아요?
    초보운전자분 놀래면 그냥 팍 세우던대 아주 위험한행동이에요
    전방만 똑바로보고운전했으면 별문제없이 통과할수있어요
  • 레벨 이등병 고메 14.08.01 17:34 답글 신고
    생각했던데로 가면서 천천히 멈춰주는게 좋죠
    뭘 앞으로 계속갑니까 어떤상황이 있을줄알고
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.08.02 20:33 신고
    @고메 말투봐라 운전이나해봤냐
    너 70 ~80달리다가 1~2초안에 천천히서야겟다?
    물벼락해봐야 2초야 그안에 와이퍼 빨리돌리는스킬안되면 여름에운전하지말아야지
    천천히 속도줄이기전에 다없어진다ㅉㅉㅉㅉ
    아무리 갑자기 물이튀어도 앞만똑바로보고운전했으면 무서울게뭐가있어?
    내말은 필름처럼 앞상황이남아있자나 그정도안되면 더 운전해서배워라
    됫다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ면허도없는애랑 뭘 ㅋㅋㅋ
    너보다 운전많이햇고 10년차다 승용차 5톤차 11톤차 다한다
    초보운전자분들 주의하란뜻해서 야기햇던이 말투가 ㅅㅄ끼
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.03 08:53 답글 신고
    "보이지않는대 전방을 어캐 똑바로 통과하라는건지 모르겟어요" <<<이러실껄요. 초보자들귀에는 도통 먼말인지 모를껄요 ㅋ 물폭탄앞에는 운전경력이 소용없네요. 그저 비오는날은 차간간격유지 넉넉하게하는것이 여러모로 방어운전^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.04 15:12 신고
    @헐헉헛 현빠님은 그 상황에서 부레이크 보다는 속도줄려서 앞상황만 주시하고 통과하라는 말씀 같음
    저정도 물폭탄에 급브레이크 시전하면 순간 차가 돌아버릴수도 있고 더 큰 사고가 날수도 있음
    직선구간이였음 그냥 헨들 똑봐로 잡고가면 되고 곡선 구간이였음 헨들만 그대로 잡고가면 됩니다
    그러니 운전이 쉬운게 아니죠
    그냥 D에 놓고 악셀만 밞고 브레이크 밞고 그러면 되는줄 아시는분들 많은데
    운전 진짜 어려운 행동 입니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.08.01 14:31 답글 신고
    발수코팅
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.01 14:55 답글 신고
    후덜덜...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.01 15:35 답글 신고
    저거도 신고하면 걸려요 ㅋㅋ

봉고저거 정신나갔내;; 다른사람 엿먹이려고 일부러 저러나;

저기서 직진 하면 산업용재관이내;; 많이 다니던길이군...
  • 레벨 준장 디티가리 14.08.01 15:43 답글 신고
    레인오키 뿌리면 괜찮더군요.
  • 레벨 일병 greenland 14.08.01 17:35 답글 신고
    오 어디서 많이 봤다했더니 무태네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.01 18:32 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ 아는 곳이다 ㅋㅋㅋ 국우터널에서 산격대교 방향이군요.
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.08.01 20:20 답글 신고
    와 저거당할까봐무서워서 비오면 대중교통이용해요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 14.08.01 22:42 답글 신고
    ㅋㅋ 위험하셨네...
  • 레벨 일병 이레파파 14.08.01 23:19 답글 신고
    북대구IC로 내려 유통단지로 가는길이네요. 항상 다니는 길인데..조심해야겠네요..^^
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.01 23:35 답글 신고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.02 03:22 답글 신고
    정말 식겁하죠...
  • 레벨 일병 똥똥똥똥똥똥 14.08.02 11:53 답글 신고
    진짜 이러면 저절로 브렉끼 밟게됨,,,
  • 레벨 원수 하얀피 14.08.02 22:57 답글 신고
    어휴~ ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.03 00:55 답글 신고
    아 근데 비오는 야간에 조금이라도 어두운 도로 가면 물고여있는게 보여요???

가뜩이나 차선도 안보이고 시야도 안좋아서...

운전자체가 힘든데... 진짜 의도치않게 여러번 물날렸네요...

주변에 차량이랑 사람들이 없어서 다행이지만...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.08.03 23:33 답글 신고
    당해본자만이 암.... 순간 공포란....
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.04 08:33 답글 신고
    저도 저런 경험 있는데..
    3년전 대홍수때..
    아니... 옆에 외각순환도로 20톤 카고가.. 물을 뿌려데는데..
    안보여도 2~3초지...
    뭐..이씨.. 5초이상 저러니.. 앞에 아무것도 안보이고..
    아.진짜 씨껍했슴...
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.08.04 09:28 답글 신고
    요긴 대구 서변동?????????/ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.08.04 13:07 답글 신고
    아낭~ 내가다떨려~
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.05 09:12 답글 신고
    무섭네요.. 예전에 저도 저런 경험이 있었는데.. 휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장