바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.04.17 13:52 답글 신고
    ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 14:14 답글 신고
    카페도 알아볼께요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 서울S 23.04.17 13:55 답글 신고
    지역 카페를 통해 병원비가 부담없는 곳으로
    아이 진료를 받아봐야될 것 같습니다.
    눈도 그렇고 아이 상태가 안 좋아보입니다.
    고양이는 늦으면 못 살리는 거 아실 테니
    기본적인 검진이라도 받아보시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 14:13 답글 신고
    눈상태는 조금씩 좋아지고 있는걸로 보이는데 아닌가보네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다. 알아볼께요.
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.04.17 14:27 답글 신고
    길고양이는 일단 사람손타면

다시 집에 보내줘도 어미고양이가 버린다는 사실은 알고 대려왔나?

불쌍해 보여도 다 어미고양이가 잘 키우는데

왜 대려와서 죽이는건지...
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 14:49 답글 신고
    어미고양이가 새끼들을 다 죽이고 사람들이 밥 주는 그릇에 죽은 새끼들을 물어다놨다더라구요. 이고양이도 어미가 안와서 버린것 같다고 해요. 다 죽고 이 한마리만 남았다더라구요. 맘카페회원이 하루 넘게 지켜보다가 어미가 계속 안와서 저체온으로 죽을것 같다고 해서 데려온거예요. 새끼고양이한테 다른 냄새가 나면 어미가 버린다는것도 알고, 혼자 있다고 막 데려오거나 하는 상식 없는 사람 아니예요;;; 그리고 대려오는거 아니고 데려오는거예요. 반말이 기분 나빠서 콕 집어서 말씀드려요^^;
  • 레벨 간호사 머래 23.04.18 00:43 답글 신고
    어미가 새끼를 버리는 이유는 살지 못할거 같으면 버린데요 .. 아마 그이유에서 새끼를 버린거 같애요
  • 레벨 원사 3 태백까마귀 23.04.17 14:33 답글 신고
    고양이는 사람먹는 우유 먹이면 않됩니다
    애묘카페 가시면고양이분유 있어요~
    저희들도 고만한놈 입양해서 잘키우고 있어요
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 14:52 답글 신고
    사람 먹는 우유 아니고, kmr고양이초유 캔액상우유 먹였어요. 저도 끝까지 잘 지내고 싶은 바램이예요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 유나똥 23.04.17 15:56 답글 신고
    고양이 분유중에 설사분유 있어요 저희도 160그람짜리 어미가 버리고 가서 키웠는데 첨엔 저래 설사를 하더라구요 아가 분유가 많이 팔질 않아서 여기저기 다녀야하고요 저 수원 레0동물병원(만석공원쪽)은 범백검사 안하고 (너무 아가라서) 만져보고 무게 쟤보고 이리저리 검사해주고 하시긴했어요 별일 없길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 17:38 답글 신고
    감사합니다. 예약했어요! 예약제라고 해서 내일 가는걸로 예약해주셨어요. 그리고 혹시 설사분유는 어디서 파는지 알수 있을까요? 알려주신 병원에 문의 해보니까 설사분유는 없다셔서요.
  • 레벨 상병 유나똥 23.04.17 17:55 신고
    @언니요즘외롭다 저도 인터넷으로 구입했어요 ..일반동물 병원들이 아가냥분유를 다 갖추질 않더라구요 ㅜㅜ...아기 분유 살때 엄청 고생했던 기억이..설사를 또 너무 자주했기도 했고 토도 엄청 했어요 우리 둘째냥이는...분유도 아기냥한테 맞는게 따로 있어서 버린 분유만 얼만지 모르겠어요 전 액상 말고 가루 분유로 해서 설사 잡고 입원도 하고 그랬네요 지금은 건강1년차 냥아치입니다...눈은 저만한때 저렇게 탁한 회색빛이 돌기도 해요 눈꼽이 막 끼지 않음 괜찮은거 같아요 또 설사할때 가루분유는 묽게인지 되직하게 인지 조절하는 법도 있으니 검색해보심 될거에요...
  • 레벨 상병 유나똥 23.04.17 17:59 신고
    @언니요즘외롭다 전 예약제 였지만 그냥 들고 갔어요 봐주긴 다 봐주시긴 합니다....아가때 토를 넘 해서 그병원 갔을적에 수술인원이 없어서 다른병원으로 가보라고 했을때 엑스레이비나 초음파비 다 안받고 사진찍은거 다 주시고 빨리 가보라고 해주셨어요 다행히 수술은 안했지만...중성화도 믿고 그병원서 했고요...꼬매지 않고 처치해주셔서 좋았구요...다 케바케이긴 하나 제가 가본 병원중에 최고였습니다..전요...
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 20:09 신고
    @유나똥 kmr이 제일 좋은 분유라고 해서 일부러 그거 사서 먹인건데.. kmr설사분유 치니까 액상분유 자체가 설사를 많이 유발 시키나봐요ㅠㅠ 액상분유 2개 더 주문해놨는데ㅠㅠ 가루로 바꿔봐야겠어요. 그리고 어제 우유가 떨어져서 kmr사려다가 없어서 타브랜드 가루분유 타서 먹여봤는데 안 먹더라구요;; 그래서 밤 늦게 kmr우유 힘들게 찾아서 먹였던건데ㅠㅠ
    일단 kmr가루도 설사 줄어든다하니 이걸로 먼저 먹여보고 설사 안멈추면 설사분유로 바꿔볼께요. 그리고 알려주신 병원 내일 가볼꺼예요. 자세한 설명 감사드려요.
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 23.04.17 17:22 답글 신고
    20년이상 동물키우면서
    항상 느끼는거지만
    동물병원 99프로는
    아픈동물을 돈으로만 보는것 같습니다
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.17 20:12 답글 신고
    제가 어렸을적엔 그런게 적었는데 요즘엔 대부분이 그래서 생명을 돈으로 보는것 같은 생각이 들어 슬퍼요ㅠㅠ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장