바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 송승헌뺨쳐 14.08.05 00:47 답글 신고
    저런 골목길에서 사거리부분은 잠깐 멈추고 양쪽확인후 주행 하셔야해요 ...

저도 사고날뻔한 적이 한두번이 아니여서 영상보고 깜짝 놀랬네요 ㅠㅠ

후유증 생기지 않도록 물리치료 꼭 받으세요!!!
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 00:49 답글 신고
    네. 주의 하겠습니다. 몸 완치하고 사고 결과 처리 나중에 올리도록 하겠습니다. 늦은밤 감사~
  • 레벨 준장 니나시몬 14.08.05 00:47 답글 신고
    휴 참으로 답답하실꺼 같습니다. 몸은 다치지 않으셨는지. 빠른쾌유바라고요 새차라서 ㅠㅠ 힘내시고 안전운전 방어운전 하세요 그냥 맘편하게 한템포 쉬었다가시고요.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 00:52 답글 신고
    네~ 일진이 안 좋은 날입니다. 회사에 오늘 직원도 가드레일 박으셨다고 합니다. 네 몸치료 빨리하고 충고하신 부분 새겨 들을께요.~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.05 01:01 답글 신고
    아 운전하시면 안되겠네요. 두분다....
    앞만 보이고 좌우 길이 안보이나 보군요.
    시야가 확보되지도 않있는데 그냥.....잘처리하시고 안전운전.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:53 답글 신고
    깊은 반성하고 있습니다. 앞으로 교차로에서 주의하겠습니다.
  • 레벨 일병 빨간짬뽕 14.08.05 01:02 답글 신고
    다음부터는 아무리 작은 교차로라도 꼭 섰다가 가세요.
    저도 한번 사고난후로 꼭 섰다가 출발합니다.
    여러번 사고 예방했습니다.
    힘내시고, 사고 처리 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:54 답글 신고
    네. 이번 계기로 앞으로 같은 실수를 반복 안하도록 꼭 정차하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 JayM 14.08.05 01:11 답글 신고
    천안 아닌가요 그동네 놀러갈때마다 왜이리골목에서 쏘던지 서행하다 깜짝깜짝 놀랄때가 많아요 ㅎㅎ 선진입 하신거같은데 그리구 저 흰색케이세븐 과속인듯 구냥와서 박아뿌네 ㅠㅠ 몸조리잘하시구 사건처리잘하세여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:55 답글 신고
    평택 안중 입니다. 네 감사합니다. 결과 나오면 다시 올릴께요.
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.08.05 01:13 답글 신고
    5:5 걍각자수리
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:55 답글 신고
    깔끔하신 판결 입니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 papa삼복 14.08.05 01:16 답글 신고
    서평택 포승이시네요 골목길 조심해야지요.....5:5 또는 6:4 피해자이신듯 해요
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:56 답글 신고
    안중 현아리...인가... 그랬던것 같습니다. 늦은시간 판결 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 먹어이거한우야한우 14.08.05 01:20 답글 신고
    신호없는교차로 5:5시작 꽝꽝꽝
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:58 답글 신고
    이번 사고로 교차로 조심 또 조심 할께요. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 이등병 쥐돌이부릉 14.08.05 01:44 답글 신고
    안중 이내영 저희집 근처 저기한번씩 사고 꼭나더라구용
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 07:59 답글 신고
    안중 맞습니다.네비가 비정상 동작하면서 초행길에 그만... 사고가 났네요.... 늦은 시간 댓글 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 14.08.05 01:48 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:01 답글 신고
    네. 신차라고 애지중지 했는데... 수리깔끔하게 나오면 더 애지중지 해야 겠습니다. 늦은시간 댓글 감사~
  • 레벨 중령 1 돈환 14.08.05 02:26 답글 신고
    6:4내지 7:3정도 나올꺼 같네요 상대방 차량 가해자로요
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:02 답글 신고
    새벽 판결 감사합니다.
  • 레벨 병장 소령 14.08.05 02:27 답글 신고
    광주아닌가요?
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:02 답글 신고
    평택 안중 입니다. 새벽에 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 띰플 14.08.05 03:54 답글 신고
    블박있는데 5대5는 좀 억울하네요. 이쪽이 차선도 넓고 저속으로 먼저 진입했는데요
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:04 답글 신고
    오늘 차선 폭을 다시 확인 해볼께요. 전 비슷해 보였는데.. 늦은 시간 댓글 김사합니다. 안전 운행 하세요~
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.08.05 04:00 답글 신고
    두분중에 한분만 속도조금 줄이고 주위를살폇으면
    하는 아쉬움이 남네요..
    사고안날수도잇엇는데.ㅜㅜ
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:05 답글 신고
    반성하고 있습니다.앞으로 교차로 꼭 주의 하겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 일병 쫑싼타페 14.08.05 04:04 답글 신고
    6대4 일꺼같습니다 일딴골목길에서는 서행이지만 K7운전자가 너무빨리 들어온거같내요 몸은 괜찮으신지요;;;;
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:07 답글 신고
    늦은 시간 판결 감사합니다. 몸은 아직 멍든 부분이 뼈근하네요. 서로 질못 했는데..저도 k7가 빠른거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.08.05 04:17 답글 신고
    사고가 나시게 운전하는것같습니다...님하고 같은분만나면..이런식으로 사고가 납니다...
    운전습관을 고치시는게 좋을것같습니다...몸조리잘하시길...^^
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:08 답글 신고
    반성하고 있습니다. 운전 습관 꼭 고치겠습니다. 새벽 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.05 04:41 답글 신고
    6:4 ,,박은차가아닌 받친차
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:09 답글 신고
    새벽 판결 감사합니다. 안전 운행 하세요.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.05 06:45 답글 신고
    5:5가 뭐가 억울 하신건지... 아주 조금차이지만..

두차량다 차가 없을 거라 생각하고 그냥 지나다 사고난듯...

이런 작은 교차로가 사고 엄청 많이 납니다.

그리고 제목부터가 또 사고 났다는데... 사고가 많이 난다는건...

자신의 운전습관부터 좀 돌아보시고 고치셔야 할 듯
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 08:12 답글 신고
    반성하고 있습니다. 이번 계기로 같은 실수 반복하지 않게 잘못된 운전 습관 고치도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 알콜가이 14.08.05 09:12 답글 신고
    상대방은 운전석쪽 피해구요 블박차주는 조수석 쪽 피해부분도 있고해서 5:5 나온듯 싶네요.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:18 답글 신고
    판결 감사합니다. 교차로 사고로 인해서 많이 배워고 반성 합니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.05 09:24 답글 신고
    잠깐 멈추셔야죠 더군다나 새차...

휴 가슴이 아픕니다
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:20 답글 신고
    반성 하고 있습니다. 깔끔히 수리 후 애착을 더 많이 주겠습니다.
  • 레벨 준장 니나내나 14.08.05 09:26 답글 신고
    블박차가 약간 선진입 했으나 신호등없는 사거리는 넓은차선, 우측차량이 우선권이 있습니다. 상대차가 우측에 있어서 5:5가 된것 같네요.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:20 답글 신고
    깔끔한 판결 감사합니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.05 09:38 답글 신고
    선진입임을 감안해서 많으면 6:4 그 이상은 안됨.
    네. 판결 감사합니다. 점심 맛있게 드세요.
  • 레벨 병장 toqurk 14.08.05 09:44 답글 신고
    선진입..상대 과속..둘다 정차후 출발 안함..전 조심히 7:3까지 바라봅니다.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:21 답글 신고
    판결 감사합니다. 7:3까지 나오면 좋겠지만...욕심이겠죠? 앞으로 안전 운행 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 카가 14.08.05 09:55 답글 신고
    자기자신기준 우측차 주시태만이시네요.. 5:5 잘나온것같습니다.

교차로 사거리 자기자신기준 우측차가 먼저 입니다. 6:4부터 시작인데 선진입이 큰것같네요

5:5면 잘나온듯
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:22 답글 신고
    깜끔한 판결 감사합니다.(많이 배워 갑니다)
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.08.05 10:32 답글 신고
    저두 이런도로 많이 다니는데여. 정차가 우선이나 서행하면서 좌우 살피고 갑니다. 차가오면 먼저 브랙끼 밟습니다. ㅜㅜ 양보 우선
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:23 답글 신고
    반성 많이 하고 있습니다. 앞으로 꼭 주의 하게습니다.
  • 레벨 대위 1 자지를흔드록바 14.08.05 11:16 답글 신고
    먼저진입해서 가고있는데 저건 6:4나 7:3줘야하는데
    법이줫가타서
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:24 답글 신고
    그렇군요. 저도 이번기회에 많이 배우고 반성도 많이 하고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.08.05 11:28 답글 신고
    사고나자마자 앞에 철조망 울타리 옆에 있던 검은 얼룩무늬 고양이 충돌 소리에 후다닥 도망가네요
    비접촉 사고라도 고양이의 심장에 이상이 있을시...100대 0 입니다.
    얼마나 놀랬겟어요? 음식물쓰레기 없나 뒤지다 먼 봉변인지...
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:25 답글 신고
    ^^ 감사합나다. 고양이도 놀래고 사람도 놀래고 다 놀랬습니다. 고양이는 100% 대인 처리 하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.08.05 11:35 답글 신고
    아쉽네요..
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:25 답글 신고
    네. ㅜㅜ 댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:26 답글 신고
    네. 서로 잘못 했습니다. 판결 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.08.05 11:40 답글 신고
    또이또이
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:26 답글 신고
    깜끔 하십니다.
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.08.05 11:54 답글 신고
    공정성을 위해 본문과 댓글을 안읽고 봤는데....
    6:4정도요ㅋ
    객관적인 판단 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.05 12:12 답글 신고
    5대5...

만약 6대4라면 먼저 진입한 QM5 가 4 ..

사거리에서는 시야확보가 중요합니다.
    사고나면 서로 피곤해요.
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:27 답글 신고
    네 이번 기회에서 반성 많이 하고 있습니다. 앞으로 정차 후, 양쪽 확인 후 직진 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 착한남편 14.08.05 12:19 답글 신고
    5:5 따지면 6:4
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 12:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.05 13:05 답글 신고
    중고팔때를 생각해서라도 휀다랑 문은 판금하시는게 낫지 않을까요? 5대5면 잘나온거 같네요..새차라 안따까워요ㅠ
  • 레벨 상병 광명남자 14.08.05 13:16 답글 신고
    사업소에서 판금 보다 교환을 추천 하더라구요. 그래서 그냥 교환으로 진행 하는데...생각 한번 해봐야 되겠습니다.
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.08.05 14:09 답글 신고
    사거리를 쿨하게 지나가시네요...
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.08.05 15:37 답글 신고
    똑같은 차선 즉 2차선 도로 우측도 2차선 도로라면 자신의 기준으로 우측이 먼저 지나 가고 지나가야 합니다.

그러므로 6:4 입니다.

블박 차주가 6

상대 차가 4 입니다.
  • 레벨 병장 홍초딩 14.08.05 17:45 답글 신고
    신호등도업는 사거리에서 브레이크한번 안밟고 그냥 쿨하게 지나가시네요...
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.08.05 18:00 답글 신고
    저런 사거리에서는 무조건 정지하고 확인하고 출발해야 합니다..
    두분다 그걸 잊으셨나봅니다...안타깝네요
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.08.05 18:08 답글 신고
    몇대몇이 중요한게 아니라 상대차도 그렇고 블박님도그렇고 골목길은 특히 십자로에선 무조건 섰다 간다는 생각으로 운전하셔야죠!!
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.08.05 18:30 답글 신고
    많은 분들이 얘기하시지만 교차로를 단 한 번의 머뭇거림도 없이 션하게 통과하시네요.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.08.05 19:17 답글 신고
    이런데선 보통5대5
  • 레벨 중령 2 슴칠35 14.08.05 19:37 답글 신고
    저정도속도에서 박았으면 케세븐도 전방주시태만이고 6대4는 나와야 정상같네요
  • 레벨 상병 마귀마귀사마귀 14.08.05 20:32 답글 신고
    여경인데?????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장