바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 14.08.05 00:39 답글 신고
    이게 뭔지....이슬인가요???설명1 도없이 이런식이면...좃문가는 웁니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.05 00:40 답글 신고
    네이년이라도 보시는게? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 00:49 답글 신고
    새차를 번호판 달고 받았는데...본넷 안맞고 문짝 안맞고 썬루프틀어지고 썬루푸 때찌들어 닦이지도 않고
    새똥 뭍어있고 등등!!! 참고 참았는데..엔진룸을 보니..도저히 용서가 안됩니다!!
    그래서 받자마자 사업소에 쳐넣고있다가..참고참아!! 수리해준다길래...믿었건만..나름대로 알아보니..
    이건..엔진 교환밖에 닶이 없을거 같네요!!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.05 00:42 답글 신고
    임판 아니신가요?

그냥 인수거부하고 돈돌려잘라는게...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 00:49 답글 신고
    SM3고요! 거기 처우에 따라서 영업소 공개및 그 동네 홍보 돌겁니다! 그 동네 토박이인지라..두고 보라지요!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.05 00:44 답글 신고
    등록하신건가요?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 00:50 답글 신고
    번호판 달고 받은것이 화근입니다.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.08.05 00:52 답글 신고
    영업소에서 등록한거면 영업소 같다주세요 알아서 하도록
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 00:56 답글 신고
    알아서 한다는것이..사업소에서 수리인데..새차를 수리 받고 싶은 사람이 어디있겠습니까?
    수리를 해준다 칩시다...그러면 보상은 안해주고..원인도 제대로 설명 못해서..제가 이리저리 알아보니
    엔진오바이트해서 부식됐다는 결론이 강하네요!! 새차가 엔진 오바이트 하면..이건..엔진안에..링이..부품 열로 다먹었다는 군요!! 엔진 교체해야죠!! 이것저것..손볼곳이 한 두곳이 아닙니다!
    미치고 돌고 신경땜시 토나올거 같네요!!..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 01:05 답글 신고
    수입차 탈 자력이 없는것이..죄인가요?? ㅠㅠ..
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.08.05 08:11 답글 신고
    수입차도 결함 넘쳐나요
    뭘 알고나 말하시지ㅡ.ㅡ...
  • 레벨 중사 1 장오너 14.08.05 10:15 신고
    수입차타고있지만 국산차만큼맘편이놓고탈차는없음.
  • 레벨 이등병 G302 14.08.05 01:00 답글 신고
    정말 끔찍한 상황이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 01:07 답글 신고
    저것땜시 스트레스 받아서..요즘 한방병원에서 침맞습니다..건강이 제일입니다..ㅠㅠ..
    그래도 뒷골 신경 땡기고 아프고..두통에..소화불량에.. 토나올거 같네요! 새차가...저 모양이니..
    도색부터 모든것이..문제 투성이더군요!...눈에 안띄는게 없습니다..제가 민감하게 안굴라고 해도
    주변 사람들이..전부 태클을 겁니다!!..돌아서 미치고 토나오고 죽을거 같네요!!
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.05 01:03 답글 신고
    엔진오바이트해도 저런식으로 안남습니다
    오일이기 때문에 오바이트해도 부식도 안되고요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 01:04 답글 신고
    헉..그래요?? 그럼 저런경우는...어떤경우일까요?? 정말 미치겠네요??
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 01:23 답글 신고
    엔진오일 주입구 실제로 보시면 허연개..넘오오듯..되어있거든요.. 엔진과열로 오바이트되어서..제대로 안닦인거 아닌가요? 그리고..쉬쉬!! 하면서..팔라고 지랄했겠죠?? 시내버스통운회사나 모범택시연합회 간부분들이..직접 보시고 버리던지 반품하라는 차입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.05 01:45 답글 신고
    자동차 등록은 직접..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 02:57 답글 신고
    후회해봤자..벌어진일인데.. 어떻게 할지...갑갑합니다..ㅠㅠ..
  • 레벨 대위 3 invincible 14.08.05 02:18 답글 신고
    새차번호판달고 받는거보면 답답하네요
    에휴
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 02:56 답글 신고
    ㅠㅠ,. 그게 더 편할거라 생각했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 sm3re20 14.08.05 02:43 답글 신고
    뉴sm3 2.0 2011년식 오너입니다.신차 여러대 출고해본 경험상 사진의 현상은 엔진 방청유 마른 현상 이라 생각하고요 동호회에도 가끔 올라오는 질문입니다. 제차도 첨 받을때 저런상태 였는데요 현제 3년 58000킬로정도 탔고요 아무이상 없어요ㅡㅡ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 02:54 답글 신고
    정말일까요?? 그런데 사업소나 여러군데 특히 직접 보신분들..카센터등등...그런말씀을 안하시는지 모르겠습니다. 특히 사업소에서는 설명을 해줘야 하는데..사업소에서도 부식으로 표현을 하더군요...확실히 아무이상 없기를 바라지만 방청불량및 오바이트...sm3동호회...회원이 7만명이 넘더군요!! 거기서도 찾아볼 수가 없습니다..
    거기 분들도 안탑깝다..다른 분들이랑 별 차이없이 교환해줘야 한다..등등..정확한 원인을 모르시던데요..
    확실 하신건가요?? 인터넷 뒤져도 안나오던데요?? 아무리 뒤져도 안나옵니다..그래서 병나서 병원에서 침맞고..
    지금도 왼쪽 신경이..죽겠네요..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 sm3re20 14.08.05 03:42 신고
    @goldenwolf 경험상 확실하구요 제가 출고후 르삼차가 좋아 보였는지 가족들이 11년식 SM5 2대 출고 했는데요 엔진에 저런현상 있었구요 1대는 출고 6개월 5000킬로쯤 엔진 크랭크축 리데나 나가서 엔진 내려서 수리 받았지만 아직까지 부식으로 인한 문제없구요 올해 1월달에 출고한 모닝도 방청유 흔적 있었지만 잘 타고 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:43 답글 신고
    정말 그렇다면..오늘 차를보고 사업소와 영업소의 정확한 설명과 처신을 봐야겠네요..
    납득이 가야 말이죠..ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.05 07:39 답글 신고
    일단
    엔진오바이트~? 무얼 말하는지 모르겠습니다.

딱 2개 뿐입니다.
    1. 엔진오일
    2. 냉각수

엔진오일 오바이트.. 닦으면 되고요 부식 안일어납니다.
    기름인데 뭔 부식...

냉각수 오바이트..
    냉각수가 많으면 오바이트 납니다. 부식성이 좀 있긴 합니다. 정확히는 부식이 아니라 허옇게 말라서 부식처럼 보이는.. 근데 그게 기계문제는 아니고 그냥 냉각수를 좀 많이 넣으면 생겨요..

역시나 별 문제는 없고요..

외관상 보기안좋은 건 인정하지만..
    뭐랄까.. 어디서 물어보신지는 모르나.. 돌파리 냄새가...

엔진오바이트로 엔진이 망가진거다 못 쓴다 이야기 처음 들어요..
    아는 사람이 그런 이야기를 할리가 없는데..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.05 07:48 답글 신고
    첨언을 하자면
    문제있으신 부분 그냥 넘어가라는 건 아닌데..

왠 돌파리 같은 사람이 주변에 많으신건지
    그들은 왜 말도 안되는 소리를 자신있게 하는 걸까요..

상식적으로
    엔진에 저걸로 데미지가 있다면 멀쩡히 엔진이 돌아갈까요..

엔진오바이트~? 난생처음 듣는..
    엔진오일이 넘쳐서 부식도 난생 처음 듣는..
    부식 안나는 성분이 들어있는 엔진오일이 부식을 일으키다니...

진짜
    난생처음 듣습니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:30 답글 신고
    문제는 이것 뿐만이 아닙니다..다른 여러 문제점들이..있었고요!! 도색부터 단차!!! 나사 녹부터..등등...

결정타가...엔진..이었네요..ㅠㅠ..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.05 07:52 답글 신고
    오바이트가 아니라
    엔진 오버히트 아닐런지...

엔진과열 현상.
    냉각수가 부족하거나 공기들어가면 생기는..

일단
    그렇더라도 엔진오일은 부식을 막으면 막았지 부식 생길리 없고.

엔진오일이 주입구 쪽으로 나오는 경우는
    단순히 마개를 절 잠근 경우~? 말곤

다른 부분에거 나오면 엔진 블럭이 어딘가 깨졌다는 말이고 그런 경우라면 차량 운행자체가 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.05 08:04 답글 신고
    아마..
    엔진과열로 오버히트..

냉각수가 끓어서 터지는..
    영화같은데 보면 본넷에서 불 난거마냥 막 수증기 엄청나게 나고 주인공이 차 본넷열어놓고 다른 차 타고 가거나 물 떠다 넣는 장면..

그게 엔진과열.. 오버히트 라고 하는데.
    그런 경우라면 엔진이 대미지 입긴 합니다.

그래도
    엔진오일은 부식성분이 아예 없고요.

굳이 껴맞추면
    차라리 냉각수 뚜껑이 압력과다로 분출되는 경우 그 자국~?

냉각수 뚜껑이 냉각수가 너무 뜨거워지면 압력이 증가하니까 일정 압력 이상이 되면 자동분출 기능이랄까. 그러거든요..

근데..
    24키로 달린 차가~?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:20 답글 신고
    글 잘 보았습니다!

제가 기계와 건축은 좀..아나..차는..잘 모릅니다...그러면 원인이 뭔지 확실히 설명해 주실수 있으신가요?

사업소에서도 설명을 제대로 못하는데..환장하겠더라고요! 처음부터 중고차 취급하기 시작하는 사업소..토나옵니다!

24km달린차가 저리니..문제지 아닐까요?? ㅠㅠ..

그리고 저의 주위분들은 저를 아끼고 도와줄라고 말을 해준 것입니다..특히 주위분들이...수십년식 40년도 있고

요.. 운수업 카센터 운수회사 등등...그런분들 말을 무시할 수 있겠습니까?? 경험이 많은 분들의 결론은 문제가

발생한 차들은 계속 발생한다라는 말씀들을 하십니다..이 말이 틀린말 아니지 않습니까?? ㅠㅠ..그러니 돌겠습

니다. 새차가 저러니..원인을 정확히 알아야..마음놓고 탈 수 있지 않겠습니까? 목숨이 왔다갔다하는데요!!

한두푼도 아니고요!! 몇천만원인데...만일..판다면 수백손해 보는거 아니에요..ㅠㅠ...
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.05 08:29 답글 신고
    엔진열받으면없어지지 않나요. . 저라면 엔진성능에문제없으면. .엔진은 손안대고 좀타보고 같은증상이 반복되면조교환조건을건겠어요. . 습한날 운행학‥ 지하주차장이나 통풍 잘안되는곳에 주차해두면 저리되더라구여!
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:20 답글 신고
    어찌 말로 표현을 못하지만..실제로는 저거보다 몇배 더 심하다고 생각하시면 됩니다.ㅠ.ㅠ..30만원 할인받은것이..화근인가 봅니다.ㅠㅠ.
  • 레벨 원사 1 무릎치고울라고 14.08.05 08:34 답글 신고
    오랫동안 세워둔 차량같습니다.. 출고에러나서 오랫동안 세워둔거 번호판달고 출고한다니 그걸로 넘겨버린듯하네요.. 엔진룸이나 운전석문에 붙어있는 스티커의 연식 함 확인해보세요... 오버히트나 결함은 아니듯...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:21 답글 신고
    2014년 4월 17일에 만들었다는데요..ㅠㅠ...타이어 빨간점 거의다 지워줬더라고요..ㅠ..ㅠ..
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.08.05 08:47 답글 신고
    엔진이 술 먹었나요? 오바이트하게?..엔진 오바이트란 말은 첨 듣네요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:22 답글 신고
    오버히트...오바이트..그냥 비유어라 생각하심...ㅠㅠ..뭐가 끓어 넘친 자국은 분명한데....생긴건..더렇고요..엔진 빝바닥을 보니..자국이..ㅠㅠ..
  • 레벨 소장 파주시민 14.08.05 09:10 답글 신고
    문제가 있어서 빠꾸 맞었던차량을 님한테 알랑방귀껴서 번호판 달고 출고 시켜줬나보네요....ㅠㅠ
    아 ..내가 다 짜증나네요...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:23 답글 신고
    아무 문제 없다고..전시차보다...훨씬좋다고..개뿔...전시차는 이거에 비하면 리무진급입니다..ㅠㅠ..
  • 레벨 상병 선단동 14.08.05 09:51 답글 신고
    에효..열받겠어요,,
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:23 답글 신고
    화병나서 오늘 아침에 병원에서 치료받고 왔네요!!..ㅠㅠ..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.05 10:28 답글 신고
    냉각수캡 불량입니다. 일단 캡만 교환하고 엔진세척후 며칠 타보세요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.05 10:42 답글 신고
    정말 그렇다면..사업소에서 점검후 알려 줄수 있는 문제인듯 한데요..일단..냉각수 엔진오일..미션오일..등..각종 오일도 체크하고 봐 달라고 추가로 말하긴 했어요!!..ㅠㅠ..차 맡긴지..20일째네요..ㅠㅠ..
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.08.05 11:30 답글 신고
    아 내가다 승질나네요;
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:38 답글 신고
    돌겠지만..더 승질내면 병날거 같네요..
  • 레벨 병장 처돌아뿐네 14.08.05 11:33 답글 신고
    금속에 대해서 조금 알고 자동차 정비도해봐서 제가 아는것만 알려드리겠습니다.

오일나와서 산화된것도 아니고 냉각수가 오버히트한것도 아닙니다.

알루미늄이 부식은 안됩니다. 허나 산화는 됩니다.

아무리 반짝거리는 알루미늄이라고 하지만 공기 중에 불순물등에 의해서 산화됩니다. 그럼 광택이 사라집니다.

그리고 차동차에 쓰는건 그냥 알루미늄이 아니라 알루미늄 합금입니다.

알루미늄 말고 다른것도 첨가가 되는 주물형테의 비철금속이지요.

다른 첨가된 합금들이 산화되고 부식이되면 저런형상이 보입니다.

수입차에선 왜 안보이냐?는 당연 우리나라보다 합금기술이 좋습니다. 우리나라는 아직 합금 및 주조기술이

외국보다 떨어지기 마련이지요. 원가 절감도있구요. 국산메이커마다 납품받는 회사가 다르고 사용되는 부위에따라

성분 및 성형기술에 차이가 있습니다.

참고가되셨길...

사진처럼 저렇다고 해서 불량은 아니라고 볼수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.05 13:44 답글 신고
    냉각수 튀어서 마른 자국이예요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:40 신고
    @날씬날씬 실제로 보면 냉각수 가지고는 어림없는...ㅠㅠ..미칩니다..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:40 답글 신고
    칼로 글어서 띄어낸 자국 작렬입니다..ㅠㅠ...염산에 의한 부식이라네요..사고나서 밧데리 터진거라 고무 플라스틱은 죄다 갈았고...휀다도 갈았고..도색도 새로 한 표가 난다 합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.08.05 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ우짠일로.삼성편을?삼성팬인가.ㅋ사업소들어간지20일?보통단순문제는아닌것같네요.20일이면반파차도수리해서나올시간인데.ㅠ조위에 허위짜꿍님이 전문가같은데.삼성사업소에전화좀해서 조언좀해주시조,ㅋ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:41 답글 신고
    불어로 말 안한다고...대꾸도 안할 새끼들입니다.
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.08.05 13:53 답글 신고
    와...
    그 딜러색끼 죽이고 싶어지네...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:41 답글 신고
    딜러는 죽어도 모른다고 하네요.. 정말..이건..사고차를 신차라고...아우..ㅠㅠ..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.05 16:30 답글 신고
    새 차가 저 정도면 차 새차러 바꾸어 주어야 하는거 아닌가요? 임판인데요?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:37 답글 신고
    안바꿔 줍니다..ㅠㅠ...미친놈들입니다..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.05 16:30 답글 신고
    어디 차에요?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.08.06 11:37 답글 신고
    위대하신 르노삼성이요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장