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수정 2023.05.01 (월) 13:41 | 쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2859917
해당사진은 중국집 냉장고 위 스텐이고, 이 곳에서 면 미는 작업을 합니다.
어떤 사람은 스텐이어서 더 위생적이라고 하고, 어떤 사람은 비위생적인 환경이고 도마 설치 후 작업을 해야한다고 합니다.
식품위생법 규정까지는 모르겠지만 상식적으로 조리행위는 도마에서 해야하는게 맞지 않나요?
잘 아시는분들 답변 좀 부탁드려요
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기스가 나있다고 해도 기물 소독이 되느냐 안되느냐의 문제입니다. 잘 닦은 상태고 조리전 크린콜이나 알펫ES같은 식품첨가물 허가 소독 알콜이나 소독제 사용해서 닦은 다음 이용하면 법적문제 위생문제 전혀 없습니다.
사족으로 플라스틱이건 나무건 도마소독이 스뎅판 소독보다 더 빡십니다. 도마관리 지대로 안했으면 도마가 스뎅보다 더러운 경우가 더 많구요.
있다해도 도마자체가 요즘 재질이 워낙 다양합니다. 스테인리스 도마도 있는 걸요.
살균소독하고 하면 스탱이 더 나을껄요?
도마위 특히 나무
칼자국사이에 세균이 많아요ㅋㅋㅋ
뭐 도마도 항상 락스청소하면 깨끗하지만 말이죠
저거아니면 나무 판위에서하지 무슨도마??
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