바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 복돌잉 19.04.02 16:03 답글 신고
    도대체 왜 100:0 인정을 안하는겁니까?!
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:04 답글 신고
    그러게요.. 저도 의문입니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.04.02 16:03 답글 신고
    손에 사정많이 하셧죠
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 19.04.02 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 터보네이터 19.04.02 16:03 답글 신고
    실비보험 요양보험 추천좀해주세요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:06 답글 신고
    실비보험은 전보험사 보장동일해서.. 아무데나 가입하세요

저렴한데로

요양보험은 잘 모르겠네요
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 19.04.02 16:04 답글 신고
    가입10년 된 삼성 실비 보장금100%짜리 3만원대
    가입 1년된 동부 3대질병 17만 짜리...
    (뇌질환 암 심장질환 디테일하게)

30대 초중반인데 보험유지 적당한가요??
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:05 답글 신고
    뭐 보통 수입의 10%선으로 보장성 보험을 마련하는게 맞습니다만..

가입1년된 동부 보험은 뭔데 17만원 나오나요?

진단비만 넣어도 그금액까진 안나올거 같은데

뭔가 특약을 많이 넣으셧나보네요
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 19.04.02 16:06 신고
    @담배남자 좀빵빵하게 햇는데..오반가요..
    월수익은 세후300초반대입미다..
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:13 답글 신고
    자세한건 증권을 봐야 알수 있습니다.

보통 설계사마다 자기만의 철학이 있기 때문에

그 설계는 옳고 그르다 라고 말씀은 드릴 수 없고

제 개인적인 의견은

보험은 만일에 대비하는 것이기 때문에

보장범위는 넓고 보험료는 보다 저렴하며 비갱신으로 필요한 부분만 가입하시면 된다 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 19.04.02 16:04 답글 신고
    하루에몇번까지 사정해보셨나요?!ㅈㅅ;;
  • 레벨 이등병 쿠미디제이 19.04.02 16:04 답글 신고
    명근이냐..
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.04.02 16:05 답글 신고
    나이 33인데 보험이차보험 실비 운전자이래있는데 뭐또들게있나요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:06 답글 신고
    뭐 뇌심암 관련 3대진단비와 수술비정도는 있으면 좋을거 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:09 답글 신고
    그거 변호사법 위반인데요.. 손해사정사가 아니고 혹시 사무장 아닐까요?

뭐 변호사사무실에 손사도 근무는 하긴 합니다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:18 답글 신고
    자세한 사정을 잘 모르니 ㅎㅎ

일단 손해사정사는 합의나 대리를 할 수가 없습니다.

그거하면 변호사법위반으로 잡혀들어가거든요

그래서 변호사 사무실에 속해서 근무를 하기도 합니다.
  • 레벨 소령 3 손만안잡고잔다 19.04.02 16:10 답글 신고
    손해사정사랑 보험설계사의 차이가 뭔가요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:12 답글 신고
    쉽게말해서 보험설계사는 보험을 팔고 손해사정사는 보상을 해주는 일을 합니다.

보험사로부터 떼인돈을 받아주고 더 많이 받게 해주고 그러는 직업이죠
  • 레벨 하사 3 호이가계속되면둘리 19.04.02 16:12 답글 신고
    종합검진도 실비 처리 가능한가요??
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:14 답글 신고
    단순 검진비용은 보상하지 않습니다.

다만 검진이후 재검사 필요하다는 소견이 나오면 그 부분은 보상가능합니다.

또한 어떤 증상이나 치료를 위해 검사하는 부분도 물론 보상은 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 호이가계속되면둘리 19.04.02 16:18 신고
    @담배남자 그럼 병원에다가 뭐라고 해야 실비 처리가 가능한건가요??
    위가 안좋아서 병원에 갔는데 정확하게 어디가 안좋은지 찾아내지를 못해서 종합검진을 받을려고 하는데
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:28 답글 신고
    위가 안좋아서 가셨는데 검사해서 찾지 못하셨군요

일단 그 비용은 실비처리 가능하고요

영수증이 건보처리 되셨을테니까요

근데 종합검진은 말그대로 건보적용도 안될뿐더러

영수증 자체도 비급여로 나오는거라서 보상은 어렵습니다.

다만 검사해서 어디가 이상있다는 소견이 나오면 그 해당항목 검사비용은

약관기준으로 공제금 제외후 40%나 25%로 보상해줄테지요

다만 정상인 부분은 보상 안되고요
  • 레벨 이등병 TAMED 19.04.02 16:14 답글 신고
    실례지만 다른질문 좀 드립니다! 손해사정업 배우려면 손해사정사 자격증부터 취득해야하나요? 재물 손해사정사 전망은 어떻게 보시는지.. 직장에 다니고 있지만 아시는분이 손해사정사하는거 보니 벌이가 괜찮은듯 보여서요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:16 답글 신고
    저는 재물쪽이 아닌 사람의 신체를 하는 지라

재물손사의 전망은 잘 모릅니다.

손해사정업 배우려면 자격증 없이도 배울 순 있습니다.

손해사정업은 보험회사에 취직하지 않는이상 모두 영업직입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 야동보게해줘라 19.04.02 16:17 답글 신고
    와이프가 실비 보험 가입 몇년전 난소에 물혹제거 수술을 받았습니다. 그러고 몇년뒤 실비를 가입했는데 부인과 항목은 부담보로 잡히게 되었네요. 보상은 하나도 못받는 실비가 되어버렸습니다.

지금도 간간히 초음파 보고 검사정도는 합니다. 근데 이 검사도 치료 이력으로 되는 바람에 계속 의료기록이 잡히네요.

5년 동안 치료이력이 없어야 부인과 부담보가 풀린다는데, 검사는 주기적으로 하게 되고 치료이력은 계속남고.. 그런다고 여자가 주기마다 하는 초음파 검사 안할수는 없고

이거 어쩌면 좋나요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:19 답글 신고
    일단 가입전 치료력으로 전기간 부담보 잡히신거 같은데

5년동안 검사나 치료이력 없으면 5년이후에는 보상은 가능합니다만..

계속해서 추적검사 하는 상태이시면

보상 받으실 길은 없습니다.
  • 레벨 중사 1 야동보게해줘라 19.04.02 16:20 신고
    @담배남자 여자 난소물혹은 흔하디 흔한 질병이라는데,

물혹제거가 부담보 될정도록 그렇게 중병으로 보나요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:22 답글 신고
    중병의 개념보다

당연히 안해주는거지요..

보험기간안에 발생한 부분만 보상해주는데

이미 가입전에 있었던거 까지 해준다고하면

보험회사가 손실이 크니까요
  • 레벨 중사 1 야동보게해줘라 19.04.02 16:27 신고
    @담배남자 실비말고 부인과 전용보험이 있을까요?
    수술비 지원과 진단금 가능한 보험이요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:30 답글 신고
    일단 현재 상태를 잘 모르니 제가 더 말씀드리기는 어렵습니다.

다만 쪽지로 배우자님 상태를 알려주시면

계약전 알릴의무에 해당되는지 검토해서 확인해 드릴 수 있습니다
  • 레벨 중사 1 야동보게해줘라 19.04.02 16:31 신고
    @담배남자 계약전 알릴의무란 어떤걸 말씀하시는지요.

예를들어 보험가입이 되냐 안되냐 심사봐주신다는건가요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:33 답글 신고
    부인과관련해서 보상해주는 보험은 많습니다.

다만 가입이 되느냐 부담보로 가입이되느냐 차이인데

그걸 계약전 알릴의무에 해당되는지 판단 해드릴 수 있긴 합니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.04.02 16:18 답글 신고
    피해자와 샤바샤바 보험사기 후 SIU에 검거되면 형량은 어찌 됩니까?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:20 답글 신고
    금액에 따라 다르겠죠?

형사쪽은 잘 모릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 물어볼게 19.04.02 16:20 답글 신고
    아버지께서 70을 바라보시고 계신데 보험이 없으시네요..
    이런거 들면 좋다는 보험 추천 부탁드려요...
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:21 답글 신고
    저도 영업을 하고 있긴 합니다만..

보통 어르신들은 연세가 있으셔서

비갱신으로 가입하기엔 보험료가 너무나 비쌉니다.

그래서 갱신형으로 맞춰드리긴 하는데

보통 진단비나 일당 수술비 위주로 맞춰드려요
  • 레벨 하사 3 원탈이형 19.04.02 16:20 답글 신고
    종신보험에 대해서 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:23 답글 신고
    필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 무등메시 19.04.02 16:21 답글 신고
    아버지가 보험이 없는 상태인데
    티비에서 광고하는 보험들 가입하는게 나을까요?
    가격은 어느정도 수준이 합당할지
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:26 답글 신고
    글쎄요 홈쇼핑 보험이 저렴하긴 해도

그 가격만큼 안좋은 상품을 많이 봐서요

가격은 당연히 무리가 가지 않는 범위내에서 책정을 하셔야 하고

무엇이 필요한지 아버님 직업이나 건강상태등등 고려해서 설정해야지요

갱신이 유리한지 비갱신이 유리한지도 봐야하고요
  • 레벨 대위 1 무등메시 19.04.02 16:33 신고
    @담배남자
    63세이시고 식당 자영업하시고 계시는데
    혈압도 있으시고 통풍도 있으신 상태인데
    위에 답변 주신거 처럼 진단비나 일당 수술비 위주로 가입하는데
    어떤 보험이 좋은지 선택이 어렵네요ㅠ 그리고 갱신이 맞을지 비갱신이 맞을지도...ㅠㅠㅠ
    보험 너무 어렵네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 16:35 답글 신고
    유병자 상품으로 하셔야 겠네요

일반 상품으로는 가입 안되십니다.

관심있으시면 쪽지 주세요

한번 알아봐드릴게요
  • 레벨 대위 1 무등메시 19.04.02 16:37 신고
    @담배남자 어머님과 상의해서 쪽지드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 몇년째눈팅중2 19.04.02 16:59 답글 신고
    실비보험 상품 추천 좀....
  • 레벨 소장 인권유린현장 19.04.02 17:33 답글 신고
    생명이든 손해보험이든 실비는 표준화가 되어서 어느회사로 가입하든 다..똑같습니다만... 금액은 전체적으로 비교해봐야 알수있습니다..
    예를 들어 a회사는 15700원 b회사는16000원 이렇게 조금식 차이가 생깁니다..
  • 레벨 상병 필립모리스으 19.04.02 18:01 답글 신고
    저를 부사수로 써주시는건 어떨까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손해사정사되게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 19.04.02 18:02 답글 신고
    [매월] 무배당 kb 목돈만들기 저축보험 15만원 2031년만기/ 무배당kb파워저축라이프연금보험20만원 종신/
    무 퓨처30+뉴퍼펙트통합보장보험160,830 삼성 /파워자유NH연금보험 30만원 / (무)수호천사더블업LTC변액연금2형
    154,450원 / 이것들이 어떤 보험들일까요? 가입시 연금이라 한것 같은데요. 정확한 분석 부탁 드리미다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 18:13 답글 신고
    음 자세한건 증권을 봐야만 정확히 알 수 있어요

약관과 사업방법서를 찾아서 봐야 하니까요

kb 저축보험은 말그대로 저축보험

파워저축라이프하고 자유농협보험은 공시이율 상품 연금보험 맞고

더블업 변액연금은 펀드에 투자하는 변액보험이고

뉴퍼펙트는 보장성 보험이네요
  • 레벨 대위 3 정열뿡 19.04.02 18:14 답글 신고
    작업중 엄지손가락 한마디절단인데요 휴업급여는 몇개월쯤 지급돼고 후유장애금 보상은 어는정도일까요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.04.02 18:43 답글 신고
    일단 산재는 노무사 영역

근재는 손사 영역

그리고 개인보험 한번 봐야 알 수 있습니다.

생각 있으시면 쪽지 주세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장