바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.05.20 11:39 답글 신고
    저도 중1때 그런넘이 두놈 있었는데 두놈이 같이 계속 툭툭치고 건드려서 매번 무시하다가 한번은 화가 너무나서 한번에 두놈 눈탱이밤탱이 만들었더니 그이후로 슬슬 피해다니던데여.. 엄마가 학교와서 무릎꿇고 사과하고 합의금 내주긴 했는데...ㅠㅠ 제인생에서 평생의 마지막싸움..
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 23.05.20 12:19 답글 신고
    그시절에 알맞는 대응? 이었던것도 같네요
  • 레벨 간호사 싸라이따궁 23.05.20 11:39 답글 신고
    아이부모와 아이랑 식사자리마련해보세요
    넷이서 시간을 가져보세요 친해질수도있고 아님 성격차이가뭔가 보입니다 그러시기그럼~~ 어떤학교나 상담하시는 선생님계세요 꼭 도움청하세요 학폭위까지가기전에...
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.20 11:52 답글 신고
    귀찮게하는 아이부모랑요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 23.05.20 12:06 답글 신고
    초딩도 선생때리는 판국인데 대드는건 비일비재할듯 에휴~~
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.20 11:54 답글 신고
    난 싫다고 표현했다 그럼에도 계속하는건 분명한 학교폭력이다 라고 이야기 하라고합니다.

그런이후 계속될경우 선생님께 이야기하게합니다.

이후는 학폭위로 가는거구요. 학폭조치이후에도 계속될경우엔 지인생 지가 책임져야죠
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 23.05.20 12:06 답글 신고
    네 참고하겠습니다!
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.20 12:19 신고
    @투망치기어렵다 모든건 자료....즉 증거 싸움입니다.

선생님께 이야기한것 모두 자료가됩니다.

학폭위까지 가면 안되겟지만....모든 경우의수를 열어놓고 계셔야합니다.

아이가하는이야기 잘 기록해두시고 ...
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 23.05.20 12:02 답글 신고
    그럴때 부모가 그 학생을 직접 만나서
    정확하게 .
    너 우리애랑 놀지말어라.
    너 우리애 힘들게 하지말어라.

너 일부러 보러왔다.다음에 또 오겠다 라고

정확하게 애기하래요

위협을 주지말고 정당하게 애기 해야한다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 23.05.20 12:05 답글 신고
    만나는자체가 나중에 무슨일이있음 협박의 의미로 불리하게 작용하진 않을까 싶네요
  • 레벨 상사 1 오늘도내일도화이팅 23.05.20 13:34 신고
    @투망치기어렵다 상대 부모랑 같이 보시죠
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.20 12:11 답글 신고
    @투망치기어렵다 예전엔 가능했습니다.

그치만 요즘은 아동학대의 범주로 보고 신고할수있습니다.

제가 너무 걱정하는것같지만 우리때 초딩생활과는 아주 다릅니다.

모든걸 법리적으로 생각하고 행동해야하는 ㅜㅜ 줫같은 시대입니다.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장