바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 복덩이를가진me 23.05.22 12:10 답글 신고
    주제넘게 한마디 한다면 아이들은
    조금은 부족한듯 키워야 한다는게 개인적인
    생각 입니다.
    너무 풍족하면 귀한줄 모르는게 사람이거든요.
    기분 나쁘셨다면 죄송 합니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.22 12:05 답글 신고
    아빠 나도나도*.*;;;
  • 레벨 대장 진햅 23.05.22 12:06 답글 신고
    부자시네요
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:07 답글 신고
    딸바보라 주변에서 말은.듣지만 최대한 해줄려고해여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.22 12:08 답글 신고
    어제 뺏어 드셨죠~~@.@
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.22 12:09 신고
    @승무원의하루 소문이 거기까지 났나요
    무워니횽~~~ 흐흐
    좋은하루되세요!!
  • 레벨 소장 쌍숑 23.05.22 13:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 56,000
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.22 12:08 답글 신고
    천만원 하앍 @.@
  • 레벨 준장 복덩이를가진me 23.05.22 12:10 답글 신고
    주제넘게 한마디 한다면 아이들은
    조금은 부족한듯 키워야 한다는게 개인적인
    생각 입니다.
    너무 풍족하면 귀한줄 모르는게 사람이거든요.
    기분 나쁘셨다면 죄송 합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.22 12:12 답글 신고
    동감합니다!!!!

그치만 모든건 부모님의 양육방향에 달린거니
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:14 답글 신고
    제가 몰라서 그러는데 다른 분들은 얼마나 주나여.
  • 레벨 일병 nimiral 23.05.22 12:20 답글 신고
    저랑 비슷하시네요. 풍족하면 아까운줄 모를까봐 걱정이 약간 되었지만 내가 이정도 쓰고 살려면 어느정도의 경재력이 있어야 하는지 스스로 알게 되더군요 걱정같이 애들이 무턱대고 막쓰지 않습니다.친구들과는 어지간 하면 더치페이도 하고 혼자 쇼핑도 하면서 너무 비싼건 스스로 거르네요. 아빠가 어떻게 돈버는지 알려주면 그게 바로 경제공부가 되는거 같네요.
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:28 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중장 잔무지 23.05.22 12:22 답글 신고
    가장 좋은 용돈의 범위는 스스로 벌어 쓸 수 있는 금액의 30% 정도라고 합니다.
    고교생 아르바이트 평균 급여가 47만원 정도인데 30%면 교통비 빼고 15만원 정도가 적당하다고 생각합니다.
    스스로가 땀흘려 얻는 가치를 아는 것이 청소년의 바른 성장에 중요하다고 하구요.
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:27 답글 신고
    예. 참고할께요
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.22 12:29 답글 신고
    오.....좋은 의견!!!
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.22 12:30 답글 신고
    울 딸랑구들 고딩때 한달 용돈30만 현찰(교통비 포함)
    그 외는
    지들이 알바로 벌어서 썼어유
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:37 답글 신고
    힘들게 공부하는 딸이 늘 안쓰러운 마음뿐이라.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.22 13:36 신고
    @인민군 부모 맴은 다 같쥬
  • 레벨 소장 상기하라JFK 23.05.22 12:30 답글 신고
    딸아이가 지방에서 서울 보낸 미대3학년인데
    학비 년500 + 교재비 년300 + 방값 년720(월60) + 식비 용돈 1200(월 100) = 년2,720만원

줄잡아 1년 3천만원 정도 들어가네요.
    우짠지 적은 수입이 아닌데도 살림이 빡빡하네요.
  • 레벨 소장 상기하라JFK 23.05.22 12:33 답글 신고
    학교 과제가 엄청난데도
    부모 걱정하면서 용돈이라도 벌겠다며 떡복이 가게 알바 몇달 하는 것 그만 두게하고
    가장 중요한 시기니까 학교생활만 열심히 하라고 했네요.
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:36 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 박하디151 23.05.22 12:37 답글 신고
    30~40이적당합니닷!!@@돈 쓸줄만알지..벌줄은모르죠 ㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.22 12:46 답글 신고
    저도 딸이나 아들 시켜주세욤 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.05.22 12:48 답글 신고
    혼자일때가 행복한겁니다.
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.05.22 12:59 답글 신고
    가만보니 울 딸들 용돈이 제일 많을듯...
    얼마인지는 일단 함구하겠습니다
  • 레벨 중사 3 최종병신활 23.05.22 15:13 답글 신고
    어제 본 용돈 월 1500 짤 생각나네.....
    딸아 우리는 자력갱생이다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장