바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.02.25 13:36 답글 신고
    진짜 현명한 여자
    저런 여자를 만나야하는데
    답글 1
  • 레벨 원사 2 지옥에서평화를 20.02.25 13:38 답글 신고
    완전 공감! 우리 와이프한테 보내줄까~ 했는데~ 생각해보니 이젠 직설적으로 시킬것 같아서 참아봄!
    답글 5
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.25 14:35 답글 신고
    하지만 여자들은 감성이 앞서기 때문에
    저게 안됨 그래서 사회적으로 위로올라가면서 일하는게 잘안됨
    하지만 모든남자들을 품고 조절하는 능력이 있슴
    모든역사는 밤에 이루어진다는데 괜히 있는 말이 아님
    여자를 비하하는게 아니고 남녀의 본질차이임
    언듯 세상을 남자들이 지배하는거 같지만
    그위는 여자들이 군림하는거임
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.02.25 13:36 답글 신고
    진짜 현명한 여자
    저런 여자를 만나야하는데
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.02.25 16:02 답글 신고
    못 만사셨군요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 OldGuy 20.02.25 13:39 답글 신고
    니들 신천지 벌레 빼고는 당연히 정부와 문통 절대 지지자들이지. ㅋ 그건 잘 아네, 신천지 벌레.
    지령대로 댓글작업 하느라 애쓴다만.. 니들 가족 생각해서 정신 차려라. 그러다 한방에 훅간다.
    어여 가서 검사나 받아봐.
  • 레벨 대장 띨파니 20.02.25 13:50 답글 신고
    고마해라~ 쫌.......
  • 레벨 준장 아기똥풀 20.02.25 13:54 답글 신고
    예~예~ 댓글도아깝네요
  • 레벨 원사 3 낭만곰 20.02.25 13:37 답글 신고
    현명하군요
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.02.25 13:38 답글 신고
    졸 정확한데
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.02.25 13:38 답글 신고
    요즘 마누라 내 마지노선 왓다갓다 하는데...아주....날 갖고 놀아 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 지옥에서평화를 20.02.25 13:38 답글 신고
    완전 공감! 우리 와이프한테 보내줄까~ 했는데~ 생각해보니 이젠 직설적으로 시킬것 같아서 참아봄!
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.02.25 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사나운시츄 20.02.25 15:44 답글 신고
    저도 캡쳐해서 보내려다가~

댓글보고 정지! 정지하라!!!
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 20.02.25 15:50 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 순간 보내려다가,,, 제 무덤 파는것 같아서 멈췄,,,, ,ㅋ
  • 레벨 원사 3 빛1 20.02.25 16:00 답글 신고
    이걸 다른 사람이 보내서 참고만 하게 해줘야지 ㅋㅋ

당신이 직설적으로 말하면 다 해준다며 이런식으로 나오면 피곤해짐
  • 레벨 소령 3 바이올 20.02.25 16:46 답글 신고
    올커니 돌려 말해야 알아도 른 척 넘어도 가고 하죠.

직접적으로 말하면 못들었소 몰랐소 시전 밖에 할게 없으니...
  • 레벨 소장 푸조3008차주 20.02.25 13:39 답글 신고
    완벽하네요
  • 레벨 중사 2 쪽빛하늘72 20.02.25 13:39 답글 신고
    훈장질이 아니고 인생의 연륜입니다. 존경합니다. 선생님 혹시 우리 와이프랑 아는 분이신지요?

우리 와이프가 말로는 다 아는데 행동으로는 안하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.02.25 13:41 답글 신고
    저런 여성 흔치 않음.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 폴리주스 20.02.25 13:47 답글 신고
    와 저분 남잘알 이네
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.25 14:06 답글 신고
    매우쓸모있음
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 20.02.25 14:08 답글 신고
    연예도 노력하고 공부해야함.
    저렇게 통계를내고 노력해주는 여자를 만나거나
    모든걸 그러려니 이해하는 남자가되거나..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.02.25 14:09 답글 신고
    음 거의 모범답안이네.
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 20.02.25 14:31 답글 신고
    100점짜리 답안이다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.25 14:35 답글 신고
    하지만 여자들은 감성이 앞서기 때문에
    저게 안됨 그래서 사회적으로 위로올라가면서 일하는게 잘안됨
    하지만 모든남자들을 품고 조절하는 능력이 있슴
    모든역사는 밤에 이루어진다는데 괜히 있는 말이 아님
    여자를 비하하는게 아니고 남녀의 본질차이임
    언듯 세상을 남자들이 지배하는거 같지만
    그위는 여자들이 군림하는거임
  • 레벨 원사 2 궁상떨지마란마랴 20.02.25 14:36 답글 신고
    남자를 너무 잘아는군 ^^
  • 레벨 병장 이해심많은아재 20.02.25 16:47 답글 신고
    내머리에 있던 생각이 활자화됨
    감사합니다..
    앞으로 보름동안 사이다 안마셔도 될..
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.02.25 21:45 답글 신고
    나중에 아들 낳으면 결혼 전에 이런 걸 많이 읽고 외우도록 해야함
  • 레벨 일병 물그림 20.02.25 14:39 답글 신고
    아 우리마눌님이 이글을 봐야할텐데.ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.02.25 14:40 답글 신고
    1번은 완벽한거죠!
    여자 : 내가 왜 화났는지 몰라??빼애액~~~
    남자 : ???
    말을 해야 알지! 이년아~
  • 레벨 대장 한순간의 20.02.25 14:41 답글 신고
    자세하게 혼난다고 생각한다라 ㅎㅎㅎㅎㅎ공감합니다
  • 레벨 하사 1 카므플라주 20.02.25 14:42 답글 신고
    1번 2번 극공감
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.02.25 14:43 답글 신고
    필요이상의 군더더기가 없네요
  • 레벨 하사 3 까망참새 20.02.25 14:44 답글 신고
    와!
    제 집사람 보는 듯...
    결혼전 인사갔을때 장인어른이 집사람이 어디가 좋냐고 물으시길래 현명해서 좋다고 말씀드렸었는데, 여전히 현명해서 집사람이 좋습니다~저보다 배포도크고, 시댁에도 잘하고...죄송합니다~
  • 레벨 중장 식샤를합시당 20.02.25 15:42 답글 신고
    마눌님이 보배하시는군요?
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.02.25 14:46 답글 신고
    조련사급인데요...
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 20.02.25 14:47 답글 신고
    바닥을 끝까지 긁는 여자들이 너무 많다는게 문제죠. 인내심이 아무리 깊어도 바닥을 계속 긁어 구멍을 내는...
    생각만 해도 빡치네
  • 레벨 소장 shodang 20.02.25 14:51 답글 신고
    추천!
    현명한 여성은 사랑받죠~!
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.02.25 14:53 답글 신고
    언제나 우리신랑이 최고라고 말해주고 어떤 농담도 웃으면서 받아주는 아내가 감사해지는 글이네요
  • 레벨 소위 2 cafe24 20.02.25 14:55 답글 신고
    100점짜리 답안지입니다.
    아내는 왜 저 쉬운걸 모르는건지..
  • 레벨 병장 리인포스W 20.02.25 14:56 답글 신고
    이거글쓴분을 국회로보내야.. 정확히 꿰뚫고있네요..
  • 레벨 준장 한잔오케이 20.02.25 15:10 답글 신고
    남자를 너무 잘아는군요
  • 레벨 병장 차반딘 20.02.25 15:11 답글 신고
    오 맞는말이네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 어둠과설탕 20.02.25 15:19 답글 신고
    현명하네
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.02.25 15:44 답글 신고
    그 얘기 남자한테 듣는 여자 1인입니다..
    진짜 환장함..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 산타핥아x지 20.02.25 15:31 답글 신고
    남자들에게 인기 최고겠네
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.02.25 15:31 답글 신고
    배운분이네...
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 20.02.25 15:39 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.02.25 15:44 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 소장 Umut 20.02.25 15:45 답글 신고
    남자들의 마지노선이란
    남자들끼리는 그 선을 넘었을때 얻어쳐 맞았기 때문에 상대의 선에대해 무의식적으로 존중을 해 줌.
    여자들은 살면서 남 기분나쁘게 했다고 쳐 맞아본 기억이 없기 때문에 그 넘지 말아야 할 선을 잘 넘어감.
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 20.02.25 15:47 답글 신고
    난 내가 알아서 잘하는편이고 그걸 와이프가 알고 있음.. 와이프가 1번처럼 가끔 눈치없어서 오히려 나한테 혼나고 내가 센스 있는편입니다. 그리고... 와이프 연봉이 나보다 훨~씬 높음... 그와중에 오히려 나한테 혼나면서도 날 하늘처럼 생각하고.. 함께 퇴근할때면 집안일은 본인이 더하려고 하고.. 그러다보니 나도 내가 더 하려고 하고.. 지금은 재택? 하는데.. 정말 순수하고 멋진사람과 살고있습니다.
  • 레벨 병장 Acmilan 20.02.25 16:25 답글 신고
    돈잘버는 마누라 자랑 부럽다
  • 레벨 병장 사파동민 20.02.25 15:54 답글 신고
    이제 7살 된 저희 딸래미도 지가 원하는거 말할때 말을 빙빙 돌리면서 말합니다. 아기아기해도 여자인가 봅니다 ^^
    여자언어 해독하기 어려워요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 20.02.25 16:13 답글 신고
    남녀를 떠나서 '알아서 해주겠지..' 이게 상대방을 힘들게 만듦.
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.02.25 16:28 답글 신고
    멀 해줄까 하는 마음이 아니라 멀 좀 해주라 하는 마음을 갖고 사니 싸움이 나지.

덕이란 덕볼려고 하지말고 덕을 주려고 해라. 못난 사람들아.
  • 레벨 원사 3 센스2222 20.02.25 16:57 답글 신고
    1번항목만 여자가 지켜도 싸울일이 거의 없다고 봅니다.....현명하네요
  • 레벨 하사 2 묵직 20.02.25 16:59 답글 신고
    캡쳐해서 마눌 한테 보내 봤는데

? << 하나오고 별의미 없어하내...
  • 레벨 훈련병 유류조벽해 20.02.25 17:05 답글 신고
    자세하게 설명하면 자세하게 혼난다고 생각한다.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.02.25 17:07 답글 신고
    연예박사네요
  • 레벨 하사 1 제임스칼스벅 20.02.25 17:12 답글 신고
    이 여자가 현명한 사람인게 보통 사람은 자기가 원하는게 뭔지 모름...그래서 음식을 먹자고 할 때도 아무거나라고 말함. 또한 내가 원하는 것이 당당할 때는 그냥 말할 수 있는데 보통은 되게 쪼잔한거라고 생각하는 것을 원하기 때문에 말하기 껄끄러워함...그리고 마지노선을 알아도 감정이 북받치면 그런거 없음...결론은 저 여자가 저기 절제를 잘하고 현명한 여자라는 것임
  • 레벨 병장 도반 20.02.25 17:14 답글 신고
    와 공감이에요. 저도 20년 도안 마지노선 지켜주기. 내가 할 수 있는건 먼저하기.
    한 번 용서한건 다시 꺼내서 질책하지 않기. 이게 원만한 부부사이 유지의 비결인거 같아요.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 20.02.25 17:29 답글 신고
    맞아요.. 그놈의 마지노선 넘으면 기냥~~~참다가 마지노 선이 점점 속은 속대로 썩고..
  • 레벨 대령 2 마크7 20.02.25 20:39 답글 신고
    헐 남자를 정확히 아네...
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.02.25 20:49 답글 신고
    짧고 간결하게 함주까?!!!!!
  • 레벨 소령 3 기로기 20.02.25 21:04 답글 신고
    졸라 정확한데
    이글의 뜻을 알아먹는 여자들이 드물다는거
  • 레벨 병장 이엠보스 20.02.25 22:51 답글 신고
    첨으로 댓글달고 와입에게 전달했네요
  • 레벨 간호사 집안주짱맨 20.02.26 00:52 답글 신고
    자세하게 혼난다고 생각한다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.02.26 10:06 답글 신고
    금과옥조같은 말씀입니다요

이 걸 알면 남자가 여자를 모시고 다닙니다요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장