바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 23.05.25 10:33 답글 신고
    느가 그럽디다
    대한민국에서 아파트 지을때 돈 한푼 안들어가고 돈 번다고
    이게 말이 되는 소린지..ㅡㅡ
    후분양이 답입니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 광형 23.05.25 10:33 답글 신고
    느가 그럽디다
    대한민국에서 아파트 지을때 돈 한푼 안들어가고 돈 번다고
    이게 말이 되는 소린지..ㅡㅡ
    후분양이 답입니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.05.25 10:47 답글 신고
    그런데 그 후분양도 진정한 후분양이 아니죠.
    건물만 올라가면 하는 분양이라.
  • 레벨 대장 광형 23.05.25 10:51 신고
    @올갱이국밥 제가 말씀드리는건 완공후 분양이죠.ㅎㅎㅎ 물건 사는데 어떻게 보지도 않고 사겠습니까.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 guini 23.05.25 10:52 답글 신고
    최소 사전점검은 입주 가능한 상태에서 해야죠...
    저희 집 사전점검(20년) 때 들어가서 살만한 상태에서 했는데요..
    이건 아닌 듯하네요. 자잘한 하자 장난 아닐 듯 싶어요
  • 레벨 중장 3s0n빠 23.05.25 10:59 답글 신고
    뭘 해뫘어야 사전점검하고 하자를 잡지
    이게 무슨..
    천장에 도배된거 같은데 맞나요?
    맞다면 벽지만 남은거니 2차 점검때 다시 확인해보시길요
    수전 도기 싱크대 도배 마루 샷시 전기
    확인할거 엄청 많아요
  • 레벨 중사 2 수수수수4개 23.05.25 12:02 답글 신고
    저도 사전점검 얼마 않낭았는데 팁점 주셔요~
  • 레벨 중사 2 cycle6477 23.05.25 12:21 신고
    @수수수수4개 겁나 많은데 일일이 열거 할수는 없고
    우리집도 조합원으로 3년좀 넘게 걸려서 분양 받고 산지 4년차 입니다.
    내가 빼묵은건 욕실타일 바닥부분 단차를 확인 못한점.. 그거 타일과 타일사이 균등하게 반듯이 됐나 하고
    물빠짐 즉 물매를 잘잡아놧나 고거 하나 좀 빈약하고 나머진 하자 없었거던요
    유튜브 보시면 사전점검 목록 친철히 올리놔있으니 참조 하심 됩니다.
  • 레벨 중장 3s0n빠 23.05.25 21:30 신고
    @수수수수4개 화장실은 뭐 대충 수압 확인 많이 하시지만 구배 잘 잡혔는지 세면대 아닌 화장실 바닥 물 뿌려놓고 배수구로 물 빠지는지 확인

타일은 줄눈 시공 잘 됐는지

싱크대 선반 뚜껑이나 서랍 등 단차나 경첩 확인

전기 콘센트 일일이 폰 충전기 들고 다니며 직접 확인
    전기 안 되는 콘센트나 꽂으면 차단디 떨어지는 것들 있었어요

샷시 문 여닫을때 끝까지 잘 닫히는지

마루,도배는 패스할게요
  • 레벨 소위 1 용접박사 23.05.25 14:52 답글 신고
    준공 못하게 시청에 계속 압박넣으셔야합니다.
  • 레벨 대령 1 79공돌이 23.05.25 15:10 답글 신고
    혹시 회사가 K주택?
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.05.25 15:46 답글 신고
    ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 1 문배동불곰 23.05.25 16:36 답글 신고
    전 4년전 집살 때 직장주변의 연식 된 아파트만 찾아다녔네요.

이왕이면 새로 짓는 아파트를 분양 받지 왜 헌아파트를 사느냐는 주위분들의 이야기에도 불구하고 지은지 좀 된 아파트를 선택했습니다.

새집임에도 불구하고 하자때문에 신경쓰고 맘상하고 돈들어가고 하는 과정이 너무 피곤할 것 같아서요...
  • 레벨 원수 스카이워커 23.05.26 08:54 답글 신고
    후분양이 답이다
  • 레벨 병장 칼레시아드 23.05.26 10:09 답글 신고
    같은 김해인데 어디 아파트이신가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장