바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 토왜척살단 23.05.29 04:32 답글 신고
    추천2점
    90년군번 아직도 외우고 인터넷비번도 스고 그러고사네요.이게 휴유증 같기도하고 외상후스트레스?같기도하고 ㅋㅋ 크게다쳐서의병전역을 해서인지...
    아무튼 군에서 제대한지 32년이 되어도 또렷하게 기억이나네요.
    노태우 대통령때인데 걸프전(이라크가 쿠위이트침공으로 미군과 우방국개입)일어나서
    한국은 당시 수송과 의료진등지원이 있던해였죠.우리옆 같은부대에 관측대.보충대.복지파견대가 있었는데 관측대는 포병관측대로
    지금은 없어졌겠죠 ..k9자주포가 다 컴퓨터로 계산하고 풍향.기상 그런거 계산하든데 아무튼 옆부대라 저부대는 머리도좋고 계산도잘하고 그래야것네 하고 생각하기도..
    주말되면 부대간 축구로 지면 진짜 개갈굼당하고 욕쳐먹어서 힘들었는데 6개월만에 신병이 6명이나 떼거리로 들어와 볼잘차던 후임이있어 재밌었네요 맨날이겨서 승리후 px털어먹던 행복한기억이 ㅎㅎ 지던부대애들 부사관들이 졌다고 사병들 엄청나게갈궜다고 징징대던 병사들 생각나네요. 힘들다고 져달라고 px에서 맛난거 사준다고해서 한번 져주기도했던 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장