바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/01 08:21 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 감사합니다..
    30 60 80이도 이쁘게 봐주세요..^^
    좋은하루되시구요..
  • 레벨 병장 센세이셔널 12/01 08:48 답글 신고
    차량을 정말 아끼신다는게 보이네요^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/01 16:21 답글 신고
    많이 아끼긴합니다..^^
    아끼는만큼 보답해주는날이 오지않을까요 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12/01 10:07 답글 신고
    차량번호판은 가려주시는게..^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/01 16:23 답글 신고
    하이고 걱정 감사드립니다..^^
  • 레벨 훈련병 volvol 12/01 11:21 답글 신고
    한번 모여야징?? 놀러와~~
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/01 16:23 답글 신고
    오랜만이네요.. 잘지내시죠 사장님~
  • 레벨 대위 3 무법자 12/01 14:28 답글 신고
    볼보 중고로 s80 생각 하고 있는데 빨리 사고 싶네요
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/01 16:24 답글 신고
    S80좋죠... 빨리 좋은녀석으로 입양하시길 바래요..^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:24 답글 신고
    볼보에 대한애착심이 많이생겼습니다..
    볼보를 좀더 알리고싶기도하구요.. 조금이라도 알게되셨다니 기분이 너무좋으네요..
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 12/01 21:57 답글 신고
    세라토 아닌가요
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:24 답글 신고
    시끄럿 프랑쉐.ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 열시미살자 12/02 00:30 답글 신고
    헐...결혼도 하셨구나...
    (전 주로 눈팅하는 회원임;;)
    아내분이 아름다우시네요
    아름다운 아내, 멋진 자동차...
    다 갖추셨네요 ㅋ
    항상 안운하시고 행복하세염
  • 레벨 대위 3 2JZGE 12/03 13:13 답글 신고
    다말해....재수씨한테. 리플은 이미 캡춰되었다! 본인의 명줄을 알아서 단축하는군 훗훗!
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:26 답글 신고
    사진빨입니다.. 저사진속엔 미소를 담고있지만..
    집에가면 못잡아먹어서 안달난 무서운 와이프이지요 ㅡㅡ;
    감사합니다 열시미살자님도 항상좋은일만 가득하시고 즐거운카라이프되시길..^^
  • 레벨 상병 안젼운행 12/02 00:30 답글 신고
    우와 내용 알찹니다
    추천 날립니다
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:26 답글 신고
    모자란부분이 많을텐데.. 잘봐주셔서 감사합니다..
    추천또한 감사드립니다.^^;
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:27 답글 신고
    저렴하면서도 실속있는차임을 알리고싶었어요..
    좋은차라고 해주시니 기분이 좋으네요.. 감사합니다^^
  • 레벨 병장 스프린터G1 12/02 01:43 답글 신고
    연비는 어느정도 나오시나요? 볼보도 다른수입차와 마찬가지로 유지비 부담은 어느정도 되나욧?
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 08:33 답글 신고
    연비는 순정터보차량이라.. 들쑥날쑥합니다..
    제가 시승기에 연비부분을 왜빠져먹었는지 ..ㅡㅡ;
    정속주행하고 무리한주행하지않으면 시내에서 리터당 7~8키로정도 될듯하고..
    고속도로에서또한 무리한주행하지않고 안산 부산왕복을 고급유 10만원정도로 가능하더군
    요.. 대충계산해보면.. 13리터 이상은 족히나오는듯합니다^^

하지만 무리한주행은 연비가 무쟈게 안나오구요..^^

부품값같은경우는 지딴엔 수입차라서 그런지.. 국산차보단 당연비싸고...
    아우디 벤츠 비엠같은프리미엄 계열 차들보단 덜하지만 아무튼 부품값은 제법하네요..

하지만 제가 타고다니면서 잔고장같은건 1번정도 밖에 없었습니다.. 물론 더타봐야알겠죠.
    ^^
  • 레벨 훈련병 악날한캠빠사냥꾼 12/02 09:39 답글 신고
    볼보 개인적으로 여쭐게 있습니다.
    제 메일로 S40T5님께서 주시면 감사하겠습니다.
    차기 차량 볼보 S40 혹은 60에도 관심이 있습니다.

neoccy1@naver.com입니다.
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/02 09:49 답글 신고
    메일 보내드렸습니다..^^확인해주세요..
  • 레벨 훈련병 raider 12/02 21:52 답글 신고
    차를 정말 아끼시는군요 ^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/03 09:46 답글 신고
    차 많이아낍니다..^^;
    원래 차를좋아하는사람들 다똑같잖아요.. 좋게봐주셔서 감사합니다..
  • 레벨 상사 3 적당히 12/03 08:17 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/03 09:47 답글 신고
    감사합니다..^^;
  • 레벨 하사 3 8기통연비 12/03 21:26 답글 신고
    애정이 담뿍 담긴 사용기 잘 봤습니다^^
    볼보 제가 아주 좋아라 하는 메이커 입니다.
    기본기에 아주 충실한 숨은 재주꾼이죠~

일전에 60R의 괴물같은 주행능력을 간접 경험해본 저로서는..
    볼보나 사브 터보들 실용영역에서는 고급유로 관리만 잘 되면
    왠만한 3리터급 세단들은 배기가스 냄새도 못 맞죠^^

내구성도 좋은 차라서 관리만 잘해주시면 아마 10년 이상은 큰 성능저하없이
    충분한 즐거움을 주며 달려줄 놈 이라고 생각됩니다.

지금은 국내에서 판매는 안되는 것으로 아는데....(T5)
    차돌덩어리를 보는 느낌이 나네요^^

2011년 제 다음번 차량 구매목록중에 한자리를 차지하고 있는 메이커 "볼보" 입니다...ㅋ

그럼 늘 안운~~

대쉬보드 여친 사진.....대박입니다...-_-;;
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/03 23:54 답글 신고
    우선 시승기 잘봐주셔서 대단히 감사드립니다..
    좋은말씀만 남겨주셔서 너무 감사하구요..

저또한 60R의 주행성능을 경험해보고..(튜닝조금된..)
    현재의 가장 갖고싶은 차량이 되버렸네요..

현재국내에선 판매가되지않는거 맞구요..
    실제로보면 나름 단단하고 야무지게 생겼다고 해야할까요..^^;
    귀여우면서도 약간의 카리스마도있는거같에요.. 제생각임다 ㅡㅡ;

그리고 2011년 꼭 볼보오너로써 같이 좋은이야기 나눌수있음 좋겠습니다...
    그리고 대쉬보드엔 여친이아닌 와이프랍니다 ㅡㅡ; 항상 저사진보며...
    안전운전하려고 노력중입니다.. 감사합니다..^^
    항상 안전운전하시고 즐거운 카라이프되시길..
  • 레벨 중령 2 VGT3000 12/04 13:32 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!!! 멋지십니다.. 즐거운 카라이프 부럽군요^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/05 17:02 답글 신고
    추천감사드립니다.. VGT님께서도 항상 안전운전하시고..
    즐거운 카라이프 되셨음 합니다.. 항상행복하세요..^^
  • 레벨 상병 악하 12/04 16:46 답글 신고
    ㅊㅊ함
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/05 17:02 답글 신고
    감사드립니다..
  • 레벨 원사 3 블루xodrh 12/05 12:37 답글 신고
    잘 읽었습니다.....볼보 가지고 싶은 차량 입니다.....
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/05 17:04 답글 신고
    잘읽어주셨다니 감사드립니다..
    볼보.. 저도 우연찮게 가지게되었는데.. 든든한놈입니다..
    항상 안전운전하시고.. 행복하세요^^
  • 레벨 병장 Jotto645 12/05 15:02 답글 신고
    잘 읽었다...그리고 전화자주 못 받아서 미안혀...겨울에는 많이 바뻐...부재중 보고도 잊어버리는 경우가 많아서...이해해주기 바라며...날 따뜻해지면 자주 보자...(xg3.5)
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/05 17:05 답글 신고
    괸찮아요..^^
    노면이 차가우니 와인딩하실때 항상 조심하시구요..
    조만간 뵈요형..
  • 레벨 대령 1 독설 12/05 16:59 답글 신고
    제가 눌르니 330점이 되네요^^;

좋은차 이쁜차 튼튼한차 잘나가는차

다 좋지만

차주의 애정이 깃든 차가 제일 주인을 사랑할거라고 굳게 믿어의심치 않습니다.

16년된차 끌고 다니는 사람이...^^;;;;
  • 레벨 대위 3 S40T5 12/05 17:05 답글 신고
    너무좋은말씀을 남겨주셨네요..
    세겨듣겠습니다..^^
    독설님의 16년된애마.. 앞으로도 오래오래 함께하셨음합니다.. 감사합니다.
  • 레벨 상병 빈삼각 12/06 02:15 답글 신고
    좋은 시승기네요. 추천합니다.
    볼보는 우선 '안전한 차'라는 이미지가 떠오르지만, '시트가 편하고 좋은 차'로도 명성이 높지요.
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 12/06 20:48 답글 신고
    며칠전 강변북로인가? 반포대교방향으로 i30이랑 달리시지 않으셨나요??
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 12/06 21:11 답글 신고
    부럽습니다 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장