바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (361) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 23.06.03 22:14 답글 신고
    구청이나 식약처 싱고해 주세요. 진짜 저런 벌래가 음식에서 나왔다면 다른 주민이나 여행객의 건강을 위해서라도 꼭 신고하여 주시기 바랍니다.
    답글 13
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 23.06.03 22:15 답글 신고
    돋보기 없어도..다리가 보이네욥
    답글 7
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.04 00:06 답글 신고
    끓여놓고 남은거

냉동해서 파나보네요ㅎ

냉동 매운탕은 또 처음보네..

신박할세~~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 heroesss 23.06.04 19:13 답글 신고
    찌꺼기니까 먹어보라하시지 ㅋㅋㅋ 사장 태도가 불량이네
  • 레벨 병장 328iconv 23.06.04 19:14 답글 신고
    이야...이런집은 강제폐업해야지...
  • 레벨 준장 꿀짜 23.06.04 19:22 답글 신고
    보건소에 제보하면 1개월 영업정지 였던가???
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 23.06.04 19:23 답글 신고
    바이든 날리면 같은 새끼네
  • 레벨 중위 2 해얌 23.06.04 19:28 답글 신고
    와.. 너무 심했다
  • 레벨 병장 눈오는소환사의협곡 23.06.04 19:29 답글 신고
    구와아아아악!!
  • 레벨 상사 3 NICE민재 23.06.04 19:31 답글 신고
    이래놓고 국내여행 가라고?
  • 레벨 준장 청학동백반 23.06.04 19:37 답글 신고
    진도군청에 개같은 위생관리 이따위로해서 군관광활성화 하겠다고 하는거냐 욕바가지로해주세요
  • 레벨 원사 3 작전전경2081기 23.06.04 19:38 답글 신고
    제 고향 입니다. 반드시 신고해서 처벌 받게 해주세요.
  • 레벨 하사 1 audiA6 23.06.04 19:39 답글 신고
    진도(전라도)맞아요?
  • 레벨 대위 1 별방랑자 23.06.04 19:39 답글 신고
    여기도 장사 그만하겠네
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 23.06.04 19:50 답글 신고
    밥맛 떨어지네요...징그러워
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.06.04 19:53 답글 신고
    가입하고, 상호명 공개못하닌가

일부로 그랫듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.06.04 20:01 답글 신고
    신고~~~~~
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 23.06.04 20:02 답글 신고
    우엑... 어디에요 읔
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 23.06.04 20:13 답글 신고
    와 ~ 씨 !! 바로 욕나오네 제발 위생신고 부탁합니다!!!
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.06.04 20:14 답글 신고
    소스가 달달하니 개미가 엄청 많네요
  • 레벨 소위 1 한마힐 23.06.04 20:21 답글 신고
    한두마리면 실수라고 쳐도 이건 아주 배째라네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전군아 23.06.04 20:25 답글 신고
    헐…..
  • 레벨 이등병 행복라이프 23.06.04 20:36 답글 신고
    개미같은데요. 양념장에 있었을것 같네요.
  • 레벨 하사 1 하늘구름아 23.06.04 20:37 답글 신고
    아 비위약한데..욕나오네
  • 레벨 상병 슭곰발냄새타령부인사 23.06.04 20:42 답글 신고
    신고했다는 사실 알면 조사 나오기전 안하던 대청소 싹다 할수도 있어요..
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 23.06.04 20:55 답글 신고
    매운탕 포장은 대개 집에서 재료 육수 넣고 끓이는데 끓이기 직전에는 못 발견 했나요?
    이 정도 마리수면 끓이기 직전에 안 보였을 리가 없을 것 같은데요.
    좀 이상함, 잘 이해가 안됨.
  • 레벨 상사 3 열심히하자요 23.06.04 20:58 답글 신고
    상호 지웠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 23.06.04 21:00 답글 신고
    동네 챙피해블구마이
  • 레벨 상사 3 열심히하자요 23.06.04 21:01 답글 신고
    이게 참 애매한게 포장이란거지 어디에 놔둬서 들어갈수도 있는거고
    저렇게 많이 보이는데 주방장이 못보는것도 이상하고
  • 레벨 훈련병 미스터손tv 23.06.04 21:03 답글 신고
    개미 아닌가요??
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 23.06.04 21:03 답글 신고
    어차피 환불받고 지워질 글....
  • 레벨 이등병 아투아투 23.06.04 21:18 답글 신고
    진도 솔비치 기억해야 겠네요.
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.06.04 21:22 답글 신고
    음식으로....사기치는것들은...사람새끼가 아니죠...
    주인보고 먹어보라 하시죠...얼마나 맛있게 먹는지...궁금하네...
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 23.06.04 21:26 답글 신고
    야.... 트라우마 돋을지경...저건 동남아시아 시골 자판에서 파는 음식 보다도 비위생 그잡채네요... 저렇게 대놓고 곤충들이 떠다니는 국물은 첨보네예....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 23.06.04 21:27 답글 신고
    맛집이네요
  • 레벨 훈련병 율율맘 23.06.04 21:30 답글 신고
    먹는걸로 장난치면 안돼죠!!! 내 가족이 먹는다고생각해서만드는거라도 이렇게 할까요?진짜 너무하네요.
  • 레벨 중위 1 믹스커피달다 23.06.04 21:32 답글 신고
    저게 사실이라면 사장놈 뒷배가
    명신이 정도는 되는모양이네
    니가 어쩔건데......
  • 레벨 원사 2 트리야끼 23.06.04 21:34 답글 신고
    참...병이다 병이여
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.06.04 21:36 답글 신고
    개미같은데
  • 레벨 대위 2 매일매일기다려 23.06.04 21:39 답글 신고
    구청위생과에 신고바랍니다
  • 레벨 일병 ♥차사랑♥ 23.06.04 21:47 답글 신고
    아우 지금 진도 쏠비치 d동에 누워 있습니다. 애들이랑 저녁먹을려고 엄청나게 검색했는데 주변 횟집이고 식당이고 가관이더군요. 리조트내 부페는 너무 비싸고 마땅한 음식이 없어 나가서 먹을려다가 검색해보고 가격에 깜놀했습니다. 관광지가 다 그렇다 치지만 동떨어진 곳이라 그런지 너무 심하더군요. 글 올려주셔서 감사하네요. 내일은 전부 리조트 내에서 식사해결할거 같네요
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 23.06.04 21:50 답글 신고
    자기네 식구들 먹으라고 주면 됩니다
  • 레벨 중위 2 비만사순 23.06.04 21:51 답글 신고
    현금가격 하고 카드가격하고 다른건 문제있는거 아닌가요?위생문제가 있다해도 벌금 찔끔으로 퉁 치는건 아닐련지...
  • 레벨 일병 hasi 23.06.04 21:55 답글 신고
    미치겠다 증말
  • 레벨 원사 2 와온마을 23.06.04 22:07 답글 신고
    지난달에 쏠비치 가서 간단히 저녁 먹자고 우연히 들어간 곳 가온전x 가서
    전복죽, 낚지볶음, 전복해초비빔밥 먹었는데 깨끗하고 맛도 좋았습니다.
    화장실 가서 한번 놀래고, 앞접시 받으러 주방에 갔다가 두번 놀랬습니다.
    청결이 거의 삼성반도체 수준 입니다.
    다음에 가면 예약메뉴인 해신탕 먹어보려고 합니다. 사장님 친절하시고 좋았어요.
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.06.05 03:09 답글 신고
    보배에서 전라도는 성역 입니다. 더이상 전라도 욕보이지 마세요
  • 레벨 중사 3 시국성명 23.06.05 05:31 답글 신고
    개인생각이죠
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.06.05 09:05 답글 신고
    요즘 된장은 다리도 있네;;;미친....제발 음식가지고 장난치지말자;;
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.05 11:03 답글 신고
    세무서에 탈세로 신고하세요..그게 제일 빡쌜겁니다..
  • 레벨 중사 3 제이크뽕 23.06.05 11:33 답글 신고
    와 대박,,,
  • 레벨 상병 뭉치똥 23.06.05 11:38 답글 신고
    왜 이럴때는 행정기관에서 단속을 안하는지. .
  • 레벨 원사 3 코스모스길 23.06.05 14:39 답글 신고
    벌래인지 아닌지도 구분 못하는 눈으로
    음식을 만들 다니.....
    빨리 식당을 접어야 할듯
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.06.05 14:57 답글 신고
    우웩~~~~
  • 레벨 간호사 문학소녀o 23.06.05 16:54 답글 신고
    진짜 끔찍하네요
    와...어떻게 저런음식을 팔죠?
    좋은곳 여행가셔서 입맛다 떨어지셨을듯
    저도 비슷한경험 있었는데
    한동안 국물을 막 뒤적거리는 병에ㅡㅡ
    걸리더라구요 또 나올까싶어서
    정직하게 장사하는곳까지 의심하게 만드는
    사건이네요
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 23.06.05 16:58 답글 신고
    저 식당은... 망해야 될것같네요....
  • 레벨 병장 까이로쓰 23.06.05 17:46 답글 신고
    솔비치 주변 횟집 비추입니다.
    비싸고 맛없고, 자연산 감성돔이라고 눈탱이 보고....
  • 레벨 소장 긍정의위력 23.06.06 11:12 답글 신고
    사진 잘보셔들

다 먹은 접시에 개미만 있어
    저렇게 먹기가 쉽나?
    저건 싹싹 다 긁어먹은 접시에 개미잡아다 풀고
    상인 협박하는거잖아
    저게 음식점에서 음식 하다가 들어간거라고?
    개미의 형태가 저렇게 남는다고?
    저건 잡아다 넣은거지
    냉동개미를 넣어도 조리중이면 저런 형태가 유지가 안될꺼 같은데
    당일가입 ㅂㅅ 한마디에 또 우르르 몰려간다
    당일가입은 일베충들 지그들 아쉬울때 도움글 쓰는거라 거르라고 그렇게 얘기를 해도
  • 레벨 훈련병 카리돌4 23.06.10 10:12 답글 신고
    건진거라잖아요
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 23.06.06 13:58 답글 신고
    솔직히 글쓴이의 주장과 사진만으로는 믿을 수가 없죠.

한두마리 발견되었다면 한두마리 들어갈 수도 있고 그럴수도 있겠구나 하는데,

사람이 일부러 넣지 않는 이상 수십마리가 재료에 스스로 기어 들어갔다는 것과
    그 많은 개미를 조리전에는 전혀 발견하지 못했다는 것은 오히려 더 이상합니다.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.06.06 19:52 답글 신고
    먹어보라고 하시죠
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.07 15:12 답글 신고
    우웩!!
  • 레벨 일병 가꿈가수구 23.06.07 18:54 답글 신고
  • 레벨 상사 1 아르망세이지 23.06.09 04:06 답글 신고
    후기 아직 없나??
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 23.06.21 10:22 답글 신고
    진짜 어지럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장