바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.06.06 16:39 답글 신고
    두부는 양념간장만 잘 만들어 두부를 뜨거운 물에 데친 다음 찍어 먹으면 맛납니다.
  • 레벨 이등병 vlcl 23.06.06 16:49 답글 신고
    그렇군요! 역시 두부는 간장이 답인갑네요!
  • 레벨 소령 2 아기웃음 23.06.06 16:46 답글 신고
    근처 두부집 있음 당일 두부는 간장만 해서 먹어도 맛나지요. 전 집 근처에 있어서 1년을 그렇게 먹었어요. 두부면 사서 국수도 해서 먹고 실내자전거 매일 1.30분 천천히 타면서 34키로 뺐네요
    1년 유지하니 식단을 바꿔도 찌지않고 정체되었다
    다시 빠지고 있습니다
    아 포두부로 피자도 만들어 가끔 먹었어요
  • 레벨 중장 잔무지 23.06.06 16:48 답글 신고
    모두부 말고 연두부 사서 간장 뿌려 드세요
    중량 치면서 다욧하는거 아니라면 모두부 보다 연두부 먹는게 나아요
  • 레벨 상사 3 땅짚고지지 23.06.06 16:49 답글 신고
    두부조림, 들기름에 두부구운거, 된장찌게에 많아요.ㅎ
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 23.06.06 16:49 답글 신고
    기름에 한번 부쳐서 간장이랑 고춧가루양념 해서 조림으로 만든다음 흰 쌀밥이랑 먹으면 제일 맛있어요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 완드기 23.06.06 17:18 답글 신고
    그거슨 소주 일병각 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 23.06.06 17:30 답글 신고
    윗분들 의견대로 따라하는건 좋으나...이분들 의견은...딱 쏘주 각인디..ㅎ
  • 레벨 중장 sinjam 23.06.06 17:33 답글 신고
    출소후 두부가 꿀맛
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 23.06.06 17:36 답글 신고
    두부 가름에 튀겨서 소금 살짝 찍어 먹는게 젤 맛잇음
  • 레벨 병장 파샘 23.06.06 18:15 답글 신고
    두부를 데쳐서 쌈싸드시면 한결낫습니다,,데친두부를 밥이라 생각하심 되세요,,
    그리고 두부를 기름안둘린 후라이팬에 볶으시면 밥처럼 볶은밥도해드실수있고 많습니다 요리레시피 찾아보시길~
  • 레벨 원사 3 좋은세상은다우리꺼 23.06.06 19:03 답글 신고
    1.두부를 데치고 물기를 뺀후 으깬다.
    2.좋아하는 야채를 채 썰어 준비한다(데친 오징어도 채썰면 아주 좋아요.씻은 묵은지도 추천!)
    3.라이스페이퍼를 준비하여 미지근한 물에 담궈 펼친다
    4.모든 재료를 라이스 페이퍼에 가지런히 놓고 야무지게 만다.
    5.간이 싱겁다면 간장양념을 만들어 살짝 찍어먹는다
  • 레벨 이등병 vlcl 23.06.08 16:36 답글 신고
    그렇군요! 모두 알려주셔서 감사합니다 밥이나 안주로 먹는것도 좋아해서 참고 해보겠습니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장