바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 구벌 11.07.30 21:10 답글 신고
    저도 포쿱에 한표를^^
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.30 22:48 답글 신고
    가볍디 가벼운 포르테가 이기겠죠
  • 레벨 소장 ABT 11.07.30 21:11 답글 신고
    포쿱에 한표라능~
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.07.30 21:12 답글 신고
    저도 포쿱에 한 표!!!! ㅎㅎㅎ
    얼마나 잘 나갈까요 !!! ㅎㅎ 포쿱에 2.4!!!
  • 레벨 중사 2 김스틱 11.07.30 21:15 답글 신고
    아 두대다~.. 달리기 해보신 분들 계신가요??

전 포쿱이라고 했는데 친구들은 전부 라프디에 손을 들어주네요

아 궁금합니다~

달리기 해보신 분들 계신가요??
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.07.30 21:17 답글 신고
    순정이면 랖디 승
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.07.30 21:16 답글 신고
    포쿱에 골벵이 심지않는이상 .4스왑으로 라프디 잡기는 어려울듯..ㅎ
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 11.07.30 21:24 답글 신고
    두대다 순정 기준이라니요? ㅋㅋ
    포쿱2.4스왑차량이랑 맵핑차량이라고 써놓으셔놓고 순정기준은 뭔가요?ㅋ
    순정은 몰겠고 글에 써놓으신 스펙들이랑 달려본 결과 초반에 비슷하다
    후반에 포쿱이 치고 나갑니다.
  • 레벨 중사 2 김스틱 11.07.30 21:29 답글 신고
    아 글을 잘 못썼네여 순정이 아니라 포쿱은2.4스왑차량 랖디는흡배기맵핑(dpf탈거)
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11.07.30 21:25 답글 신고
    폴쿱2.4 순정이 있기는 한가요?;;;

폴쿱2.0수동이 라프디맵핑보다 빠릅니다;;

2.4라면 고속에서 라프디가 슈슈슉~하고 쳐질겁니다.

폴쿱2.4 국산치곤 ㅎㄷㄷ합니다;
  • 레벨 일병 수퍼터보 11.07.30 21:59 답글 신고
    저 라프디11년형 순정수동 제칭구 포쿱2.0수동 초중반 라프가 치고나가다가 고속에서 점점좁히네여. 또이또이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.07.30 22:02 답글 신고
    라프 맵에 다라 다르지만 폴쿱 .0 .4 와 비교대상이 아닙니다. 제대로 달리기 맵이라면 티지 330 구형정도 달립니다.
  • 레벨 하사 3 RB26DETT 11.07.30 22:06 답글 신고
    2.4스왑 쿱 수동이라면 젠쿱터보랑 비슷하게 놉니다. 엉덩이가 가벼우니까 더 잘나갈지도.. 라프디랑 젠쿱이랑 결과 아시면 그런 소리 못할텐데요. 그리고 TG330 구형이 언제부터 잘 달리는 차였다고 -_-
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.07.30 22:15 답글 신고
    전 폴쿱이 이긴다에 한표이지만 ㅎㅎ
    제 차 라프디 수동 - 맵핑 - 촉매 - 배기 하니깐 2.0 오토 보다 150 까지는 쬐금 빨르더군요!!!^^ ㅎㅎ 수동한텐 안되겠지만요 ^^ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.07.30 22:23 답글 신고
    젠쿱2.0순정말씀하시는가요..?
    포쿱.4 스왑이 얼마나 잘달리는지 모르겠으나
    라프디오토 맵핑 디펩탈거 베라촉매 잡기 힘들꺼예요..
    예전에 울산 라프디님 차량이 TG구형330보다 빠르던데..ㅎ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.07.30 22:27 답글 신고
    넵 땡피님 !! 제 차는 위에 쓴 것처럼 맵핑에 촉매에 배기를 했찌만..ㅠ
    젠쿱은 당연히 순정이었습니다^^! 젠쿱도 배기에 맵핑을 한다면 당연히 전 넘사벽 ....ㅠ_ ㅠ!!! 그냥 전 젠쿱 2.0 오토 순정과 비슷한 달리기 실력에 만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 11.07.30 22:33 답글 신고
    폴쿱 2.0수동 순정이나 흡배기 보다야 라프디 맵핑이 최고속빼곤 여유가 조금 있으나....2.4스왑차는 아예다른차라 보셔야죠..2.4스왑수동 달리는거 보신적은 있으신지요??;; 2.4스왑수동 노멀도 휠마력 170마력근처...작업좀한 2.4스왑들은 180마력대까지 뽑습니다....젠쿱2.0t와 달리면 2.4스왑이 조금더 빠릅니다....ㅋ 글구 폴쿱 무게 생각하셔야죠....1200키로..스왑중량 증가 감안해도....무게차이가 ㅡ.ㅡ 예전 투카베타 na 180-190마력대 차량과 비교해도 결코 느리지 않습니다....;
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.07.30 22:44 답글 신고
    오옷 콜록쿨럭님 !!! ㅎㅎ
    포르테 쿱 2.4 한 번 타보고 싶네요!!! 얼마나 잘 나갈까 ..ㅠ
    디젤이라.. 가솔린 차량들의 멋진 배기음이 부러워요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 11.07.30 23:35 답글 신고
    그래봐야 라프디나 폴쿱2.4나 더 빠른차들 널렸는데요 뭘...ㅎㅎ 실용성 떨어지는 폴쿱보단 라프디가 가격대비 출력도 좋고....연비도 좋고....그만한차 별로 없죠 ^^
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.07.30 23:07 답글 신고
    dpf 탈거는 눈쌀 찌푸리는 행위이긴 하지만, 요놈이 출력을 생각 이상으로 엄청나게 잡아먹는다고 하는군요.
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.07.30 23:30 답글 신고
    라프디에 손을 들어주고 싶다는..
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.07.30 23:32 답글 신고
    ㅎㅎ 누가 조금더 잘나가고 조금 느리고 상관은 없지만...
    라프디가 폴쿱 2.4 스왑 차량과 비교 된다는게 기분 좋네요!!! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 귀두맛캔디 11.07.31 00:08 답글 신고
    포굽2.4스왑이 제로백6초후반 나옵니다. 라프디흡배기맵핑은 얼마나 나오는지 모르겠네요...
  • 레벨 상병 니미랄좆또마떼 11.07.31 11:31 답글 신고
    저는 디젤11년형수동 오너인데요~순정입니다~아는형이 포쿱.0 6단오토인데요~비등비등나갑니다~.4면 ㅎㄷㄷ할거같은데요..
  • 레벨 중사 2 ilililil 11.07.31 19:32 답글 신고
    포르테쿱에 한표....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장