바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 깔그미 14.08.19 15:18 답글 신고
    동시에 차선변경이라면 5대5 맞는거 같습니다 거이변경완료 이라는건 의미 없구요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.19 15:20 답글 신고
    왜5죠? 동시진입전 분명히 상대차량은 글쓴이분 차를 보셨을꺼고
    글쓴이분이 미리 방향 지시등을 켯다면 당연히 알았겠죠
    상대방은 방향지시등도 안켰네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.19 15:26 답글 신고
    5:5 ~ 6:4 정도 나오지 않을까요? 동시차선 변경이고, 오른쪽으로 차선 변경, 깜빡이 점등 따져봐도 저정도 나오지 않을까 싶은데, 자세한건 밑에 고수님들이 판단해주실듯.
  • 레벨 상병 그린애플 14.08.19 15:28 답글 신고
    깜빡이 봤을텐데...5:5 는 아닌듯..
  • 레벨 훈련병 와편 14.08.19 15:37 답글 신고
    상대차 깜박이 안키고 들어온겁니다. 후방 카메라와 치고 나갈때 안켜져 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 코씨탐탐 14.08.19 16:06 답글 신고
    같은 경험 해봤습니다. 편도4차선에서 2차선으로 동시차선변경 깜박이 점등 진입은 제가 먼저하고.. 결과는 처음엔 5:5에서 제 보험사에서 전4 상대6 잡아서 소송까지 준비하다 상대 피해가 조금 더 커서 그냥 5:5 각자 자차로 끝냈습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.19 16:34 답글 신고
    5:5...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.19 16:37 답글 신고
    5:5나 6:4나 -_-;; 뭐 그게 그건데 그걸 또 그렇게 ㅋㅋ
    곰곰이 따져 보세요.. 별다른 비교 실익 없어요..

그리고.. 5:5 맞지 싶은데요?

오히려 님쪽이 급차선(앞에 차가 밀리자 급히 2차로로 회피)같기도 하고.. 또 거기에 사각지대 확인 미흡도 있어서.. 곰곰이 생각해보니까 님이 가해자쪽의 위치에 서야 할 것 같기도 하고..

님이 먼저 들어갔다고 하는데 그건 님이 차선 변경을 급격히 해서 그런 거고..

동시 차선변경으로 기본과실을 5:5로 볼 때(둘 다 화물차 뒤에 끼어들려고 요이땅하다가 파파팍), 6:4 정도로 가해자 같네요 진짜.. (급차선변경의 현저한 과실, 사각지대 확인 미흡)

보험사 직원 말대로 상대방이 깜빡이 안켰다는 건 확실히 증거가 없군요..

근데.. 5:5니 6:4니 4:6이니 그거 의미가 없는데 쩝.. 이런 사고는 원만한 합의, 빠른 수습이 젤 중요한디..

걍 5:5로 끝내시지요?
  • 레벨 훈련병 와편 14.08.19 21:29 답글 신고
    아니죠 그렇게는 못하죠. 꼭 상대보험사 직원같네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.20 13:09 신고
    @와편 상대보험사 직원 같다는 말을 달리 보면, 나름 객관적으로 본다는 의미가 되기도 합니다.. 님 듣기만 좋으라고 이야기하는 건 이런 상황에 큰 의미 없죠..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.19 16:58 답글 신고
    근데 깜빡이 미점등은 무조건 과실 1 잡힙니다. 깜빡이 생활화합시다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.19 18:11 답글 신고
    깜빡이 미점등으로 국민신문고에 신고안할테니까 6:4해 이샛갸 그러세요
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.19 23:45 답글 신고
    급차선변경...3차선에서 오는차 못보시고 들어가신거같은데...

안끈기는 영상은 없으신가요..;
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.19 23:52 답글 신고
    .................
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.20 09:21 답글 신고
    5:5나 6:4나 보험처리 하실꺼면 거기서 거깁니다. 괜히 열불내서 싸워봤자 실익 별로 없습니다. 한번 본인이 직접 계산해 보세요. 보험처리 할꺼면 큰 차이 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장