바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.22 11:40 답글 신고
    제 차가 지금 순정이죠..

20대때는 정말... 난리도 아니었지요 ㅋ

지금 생각해보면 다 ~ 부질없던..

정말 필요한것만 하죠
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:43 답글 신고
    맞습니닼ㅋㅋ 시간지나면 이걸 왜했지 생각만들죠..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.08.22 11:42 답글 신고
    순정이젤루무난합니다ㅎㅎ
    허브페이스만 살짝ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:43 답글 신고
    순정이 무난하고 잘안질리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 11:44 답글 신고
    익스테리어인가요? 인테리어인가요?
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:46 답글 신고
    막 꾸미는거 인테리어인가요?? 워낙 꾸밀줄몰라사 그런쪽용어는 잘....ㅠ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 12:21 신고
    @몸빵왕아베오
    내부가 인테리어
    외부가 익스테리어입니다.
    내부는 자기만 보니 머 취향대로 가능하고요.
    익스테리어는 법률에 의한 규정이 있으니 맞게 하셔야 하죠.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 12:51 답글 신고
    앇ㅋ 용어가 2가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 무식해서 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 짜증나는오후 14.08.22 11:46 답글 신고
    저도 20대 때 정말 차에 돈 많이 썼는데

사고 나서 폐차 하고 나니 다 부질 없던 짓이라는걸 알게 되더라고요

지금은 네비와 블박만 좋은놈으로 ... 해놓고 순정유지 하고 있지요
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:47 답글 신고
    순정으로 유지하는게 아무래도 차량건강에 좋은거 같더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.08.22 11:50 답글 신고
    전튜닝한다해도 이쁜휠이나 루프스킨만 할려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:54 답글 신고
    확실히 휠은 얄쌍한것은 별로예요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.22 11:56 답글 신고
    튜닝의끝은 순정과 안전운전
    흡기 배기 해봤자....나중에는 돈아까워요..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ흡배기 얘기하시니깐 잘모르는 저는 되게 잘아시는분같이 보여요 ㅋㅋㄱ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.22 12:20 답글 신고
    나중에 시간지나면 손이 오글오글
    한때 해봐도 빨리 해탈하면 Good.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 12:52 답글 신고
    오글오글 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.22 13:11 답글 신고
    특적 목적에 의한 운행이 아니시라면 튜닝?????????은 그저 한때 해 보았다 정도..
    종착점은 순정 회복.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:39 답글 신고
    아는분들도 후회하시고 다시 돌려놓더라구용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:34 답글 신고
    나사자국 흉많이 나셨나 보네용 ㅠ 우짭니까 ㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.22 13:24 답글 신고
    튜닝해도 그때뿐이죠 2~3년 지나고 나면 흥미가 떨어져요
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:31 답글 신고
    질리나 보네용 ㅎㅎ 무엇보다 돈이 아까울꺼같아요 ㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.08.22 13:41 답글 신고
    전 20대인데도 불구하고 처음부터 튜닝에 관심이 없어서 중고차 순정 그대로 5년 째 굴리는 중이네요ㅎㅎ 덕분에(?) 돈도 많이 아꼈다고 생각합니다ㅎㅎ 앞으로도 쭈욱 순정만 고집할 계획입니다
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:30 답글 신고
    저도 관심이 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 타는게 좋더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 14.08.22 13:54 답글 신고
    차살때는 이것저것 다하고싶은데 하고나면 후회 뻘짓이죠 그래도 20대들은 마니할듯 ㅋ 그럴나이대니까요
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:29 답글 신고
    한창 꾸미고 후회하죵 ㅠ 형님들 우십니다 ㅠ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.22 13:55 답글 신고
    차는 소모품입니다. . 저는 오일도 비싼거안씁니다. . 광유로 짧게갑니다. .
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:29 답글 신고
    차는 소모품 ㅋㅋㅋ 차만 잘굴러가게끔 유지만 ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 14:53 답글 신고
    그게 그렇게 좋은 거였으면 순정에 달려 나오죠.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 14:56 답글 신고
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말씀이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.08.22 14:59 답글 신고
    고양이 양말 신겨 놓으면 제대로 못걷더군요.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 15:56 답글 신고
    신발 벗을라고 막 벽긁고 발들 막 ㅈㄹ발광하대요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 일무소유 14.08.22 15:31 답글 신고
    한달에 3000키로 타다보니.. 안전때문에 브레이크를 4p 달았습니다. 그래서 어쩔수 없이 18인치 휠을 달았고.. 뒤가 휑해서 리어로터도 확장.... 호스가 부실해서 얼스 달고.. 먼가 별로라 일체형까지... 그래도 나머지는 순정입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.22 15:56 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 18인치 ㅋㅋ 그래도 겨울엔 큰게 낫지않나 싶어용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 운전자 14.08.22 17:12 신고
    @몸빵왕아베오
    눈길 빗길은 타이어 폭 좁은게 유리해요;
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.08.22 16:52 답글 신고
    네 맞더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.08.22 17:03 답글 신고
    마누라는 일인신조
    자동차는 순정신조
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.08.22 21:40 답글 신고
    브레이크 썬팅 끝
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.23 02:40 답글 신고
    엔진 스왑후 맵핑 이외에는 순정이에요 ^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장