바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 12:24 답글 신고
    이미 천천히 가시고 계시네요 ;;;;
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 15:57 답글 신고
    학교옆이라 그나마 천천히 가서 다행이네요;;
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.22 12:41 답글 신고
    천천히 가고 계신데 항상 주의를 해야죠

그나마 속도가 얼마 없어서 다행입니다 안전운전 방어운전
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 15:58 답글 신고
    안전운전 방어운전 ~하겟습니다^^
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.22 12:50 답글 신고
    골목
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 15:58 답글 신고
    그렇죠..;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 13:13 답글 신고
    흠 친구분 잘 두신 듯..
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:00 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 KIA 14.08.22 13:19 답글 신고
    깜짝이야 ㅜㅜ 골목에선 자동변속기는 D 납두고 엑셀에 힘주면 안 되겠는데요
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:00 답글 신고
    부레끼에 발올리고 다녀야 함 저긴;ㅋ
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 14.08.22 13:33 답글 신고
    먼저 뛰어오던 아이가 있었는데.... 속도를 좀 더 줄이셨으면 좋았을꺼 같네요...
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:01 답글 신고
    그러게요..센스가 조금 부족햇네요. 아이가 더잇을거라는 예상을 좀 햇엇어야 하는데^^
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.22 13:36 답글 신고
    어린이보호구역에 지그제그 차선이라 더더욱 안전에 유의해야겠네요.
    우측 차량들은 불법주차아닌가요?
    저런 차량사이로 애들이 나오면 더 위험하겠네요.
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:01 답글 신고
    우측차량 전부 불법주차입니다..단속을 하는데도 저렇게 다들 주차를 합니다 ;;
  • 레벨 원사 3 보배보바 14.08.22 14:03 답글 신고
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:02 답글 신고
    헐^^
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.22 14:27 답글 신고
    아오 보는 내가 조마조마하네요 아가들좀 어떡해 못하나...
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:04 답글 신고
    딱히 답이... 좋은방법이 엄을까용?^^
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.08.22 14:44 답글 신고
    별 탈 없어서 다행이네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:04 답글 신고
    저도 지나고 나서 휴.. 소리지른것도 미안하기도 하고 그렇네요 ^^
    불러서 잘 타이를걸 그랫나 생각도 들고;
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.08.22 14:49 답글 신고
    사고가 많이 일어나는곳인가보네요. 지그재그선있는거보니까
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.08.22 16:06 답글 신고
    학교옆인데 차들도 많이 다니고 아이들도 많고..불법주차 덕분?에 아주 좁은곳이 더 좁아 져서;;
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.08.22 17:28 답글 신고
    어이쿠... 무서운 꼬맹이들...
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 14.08.22 17:33 답글 신고
    제가 다닌학교같네요. 울산중앙초등학교...제가 다닐땐 국민학교...
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.08.22 20:04 답글 신고
    저런때는 개욕을 퍼부어 줘야 다음 부터 안그럼니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.22 21:16 답글 신고
    동감입니다. 대체 튀어나오는데 왜 상황을 안보고나오는지;;;;
    저거 쳐도 운전자과실이죠? 피할수 없는데 말이죠.... 답답하네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.22 22:04 답글 신고
    솔직히 블박님은 잘못한게없는데 천천히 잘가고잇엇고 순간적으로 훅 튀어나오는 애를 정말 잘피하셧고

블박님 정말 놀라셧겟네요
  • 레벨 상병 종조오총 14.08.23 08:00 답글 신고
    ;;;;저기서 속도를얼마나줄이고가야하는건지;;;
    애들교육좀시키시지 왜피해를주고다니는거냐고ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.08.23 10:28 답글 신고
    난 어린이 보호구역에선 빨라도 40인데.. 보통 30정도로 달리는데.. 옆 차들은 그냥 50이고 70이고 그냥 달림;;내가 바보된 느낌;; 더구나 신호받자마자 학교인데 급가속 하는 차량들은 뭐임;;
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.23 16:37 답글 신고
    그래도 아이한테 큰소리친건 잘못한건 아닙니다 오히려 잘한게 될수있죠 아이들은 어른들이 큰소리를 안치면 아 이게 해도되는거구나 라고 인식을 합니다 근데 어른들이 크게 꾸짖으면 아 이건 하면 안되는거구나 라고 인식을 하게 되기때문에 오히려 꾸짖어주는게 더 잘한일일지도 모릅니다 일단 차량이 안전운전 해야하는건 맞긴하지만 너무 오냐오냐 키워서 안좋아요 아이들은 적당이 꾸짖어 줄줄 알아야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장