바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 14:25 답글 신고
    일단 상대의 대처가 제대로 정석적인 건 맞아 보이고..
    다만 중고차 시세 산정을 가지고 줄다리기를 좀 해야 할 듯한디..
    어제 이 글 읽고 엔카 중고시세 디비 보니까, 모델이 원체 많아서 헷갈리긴 한데, 중고시세는 좀 협상을 더해야겠더라고요..
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.08.22 14:34 답글 신고
    상황을 알지는 못하겠는데요, 상대방 과실100이면 충분한 보상을 받았다고 생각이 들때까지 받으시는게 나중에 미련안남고 좋아요. 그렇다고 한몫잡을생각은 하지마시구여~
  • 레벨 준장 법무부 14.08.22 15:04 답글 신고
    240 이면 동급차량 충분히 사고도 남겠네요
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.08.22 15:07 답글 신고
    240 이란 금액이 차량 시장시세보다도.. 보험원에서 감정된 보험가액에 맞춰서 나오는 기준일껍니다..
    아마 그 금액이면 합당한것 같네요...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.08.22 15:22 답글 신고
    님 종합보험에 자차 보험가액 얼마잡혀있는지 말씀을 해주시겠어요?
    2002년에 새로 출시한 뉴베르나로 해도 보험가액 240 안나올거 같은데요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.22 15:24 답글 신고
    차량가액 잡혀있는대로 줍니다
  • 레벨 원사 3 구로캅 14.08.22 15:32 답글 신고
    240만원이면 적당한 금액이 아닌가 싶은데요 그 금액이면 뉴베르나 매매상에서도 살수있는 금액
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.08.22 15:55 답글 신고
    차량 가액, 합의금 받고 끝내시는게 정신건강에 이롭습니다 요즘 보험사기로 고소당하면 머리 아파요ㄷㄷ..... 보험사들이 워낙 양아치라서.....
  • 레벨 훈련병 스크드 14.08.22 16:21 답글 신고
    저는 글쓴님과 같은 상황이었습니다. 전 10년식 sm3 1000만원 책정 해주더군요. 전 1100 합의 봤습니다 . 아 삼성화재 였는데 제차를 미수선으로 경매로 업자한테 넘겨서 1100에 마출수 있었다고 하더라구요. 전손처리!
  • 레벨 훈련병 스크드 14.08.22 16:26 답글 신고
    아 그리고 등,취득세 지원은 전액이 아닌 7% 해주는걸로 알고 있습니다. 한번 알아보시길
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 23:50 답글 신고
    맞아요.. 전손처리할 때 받는 가치의 7%지 새로 사는 차의 취등록세가 아닙니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장