바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (351) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 대박맞은료이 23.06.19 13:17 답글 신고
    주제 넘지만 고쳐지지 않을거 같습니다
    인연을 정리하는게 좋을거 같네요
    답글 6
  • 레벨 대장 글로 23.06.19 13:23 답글 신고
    남자인줄 알았는데 글 읽다보니 여자분이시네요
    경찰서 얘기한거 보면 폭력까지 휘두른거 ㄴ같은데
    상처 잘 치료하시고 글쓴이에게 좋은 해결 보시길 바랍니다
    남자나 여자나 술 좋아하는 사람치고 제대로 된 사람 거의 못봤습니다
    답글 4
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 23.06.19 13:15 답글 신고
    지금부터라도 정신 똑바로 차려서 잘 사시길

지금 마음가짐대로 쭉 밀고 나가세요

괜히 옛정에 휘둘려서 똑같은일 되풀이마시고요

응원합니다!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 바람돌이TM 23.06.20 11:08 답글 신고
    힘내세요.. 그리고 이별을 권고 드려요.. 같이 못살 사람입니다... 아마 평생을 저런식으로 행동하고 살껍니다..
  • 레벨 원사 2 멋진놈나쁜놈 23.06.20 11:10 답글 신고
    어 휴..미친..

내인생 내 인생이다 이사람아

왜 남한테 내 인생을 저당 잡히고 사냐

사랑..조 까....그것도 사람 봐 가면서 사랑 타령 해라....

여기 남초 사이트다..남자가 90프로 이상이지

근데도 댓글들 봐라 같은 남자 인데도 편 들어 주질 않잖아

여자 나이 30대면 아직 창창하다...정신 차려라

배우자 잘못 만나서 인생 조때는건 한 순간이다
  • 레벨 병장 전국이등 23.06.20 11:21 답글 신고
    많은 분들이 답을 주시네요 저 역시 같은 생각입니다
    하루빨리 그 지옥에서 나오시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 거울좋아 23.06.20 11:24 답글 신고
    좋은게 좋은겁니다.
    가해자에게 좋은겁니다.
    꼭 말해주세요, 넌 술때문에, 나보다 소중한 친구들 때문에 이혼당하는 거라고.
  • 레벨 이등병 눈이부시게66 23.06.20 11:29 답글 신고
    저 위에 명언이 있어 빌려 쓸께요.
    쓰레기통을 밥그릇으로 쓰려 하지 마세요.
    그리고 쓰레기통 엎고 나오면 될 일을 가족에 아버님까지 불러
    구차한 처신을 하는 이유는
    혹시나 개과천선 내지는 밥그릇으로 쓰겠다는 미련함 때문인가요?
    남자는 전혀 바뀔것 같지않고.
    남의 관심과 측은을 기대하는 행동 바꾸세요 .회사 상사에게 사생활 오픈은 하지마세요.
  • 레벨 상병 fxx 23.06.20 11:29 답글 신고
    본인의 몸과 마음을 더 소중히 하시길...

더 많은 사랑을 할 수 있고, 사랑 받을 수 있는 분입니다.
  • 레벨 일병 머리큰놈00 23.06.20 11:35 답글 신고
    부모중에 그런 사람 있을 거에요
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 23.06.20 11:36 답글 신고
    누가보면 결혼하고 애 있는줄..
  • 레벨 이등병 날개없음 23.06.20 11:41 답글 신고
    술 마시고 폭언 및 폭력은 절대 못 고칩니다. 힘드시더라도 빨리 정리 하는게 맞을 것 같읍니다. 물론 판단은 본인의 몫입니다. 화이팅 하십시오
  • 레벨 중위 2 선한영향력궁 23.06.20 11:45 답글 신고
    그사람 아버지도 답이없었던건 아버지도 그랬기 때문일듯합니다...

유전처럼번지는 가정불화,폭력....

평생 안고갈자신없으면 빨리 헤어지고 마음추스리시는게 답일거같네요...
  • 레벨 상사 2 처키음주운전 23.06.20 11:45 답글 신고
    4남매를 지금은 배우자와 알콩달콩하면서 잘 살고 있습니다.......그전`~~~~~~에는....그놈의 술때문에 ㅠㅠ 맨날 싸우고
    술먹다가 의견이 대립이 안맞으면 또 싸우고 배우자보단 내가 남자니까 술을 더 먹었죠~왠걸....내가 더 먹으니까.배우자도 나만치 술먹더이다......결국 그놈의 술 때문에.....우리 가정 파탄 날까봐 ㅠㅠ 작년 여름부터 현 지금까지 술 담배 일절히 안하고 있습니다. 지금은..................대화가 술 술 잘 풀리네요~~~설령 부부싸움해도.......격한감정은 없고 성인답게 대화가 되더이다/``이게 부부인생인가 ~~~~생각이 드네요~~.. 후뚜님 지금 그 쪽 남자는..일이 힘들어서 술을 좋와한다는 그 말...너무 믿지 마세요~~~~중독입니다 ㅋㅋ중독자가 늘 하는 맨트입니다~전 결혼전이니가...헤어지는것을 강력히 추천합니다~~^^
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.06.20 11:46 답글 신고
    글을 참 잘쓰세요~ 글이 참 곱네요..

글을 쓸 때의 마음이 얼마나 아팠을지 느껴지네요..

좋은 분 만나서 즐거운 일상의 이야기를 만들어 갔으면 합니다.

응원하는 분들 많으니까 나쁜 생각하지 마시고 좋은생각 갖고 행복하시길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.06.20 11:47 답글 신고
    술.도박.은 멀리하는게 답. 그냥삭제하시길요.
  • 레벨 상병 강안미키마우스 23.06.20 11:52 답글 신고
    사람은 바뀌지 않습니다. 그리고 잘못된 길을 알고도 가지마세요. 한 번뿐인 인생 의리로 정으로 망치지 마시기 바랍니다.
    이별의 아픔은 생각보다 크지않습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 23.06.20 11:58 답글 신고
    원래 제일 가까운 사람헨테 화풀이하죠.
    밖에 나가면 사람 좋아요. 술 잘사고 돈잘쓰고.. 그러다 스트레스 받음 집에외서 꼬투리 잡아서
    니는 이게 문제다 부터 시작해서 아주 옛날 이야기부터 쭉 한바퀴 돌아야 마무리 됩니다.

계속 그패턴이고 잠자리 하고 싶은데 안해주면 또 한바퀴 시작하고
    밖에서 스트레스 받으면 또 시작하고.
    약간 기분 나쁘면 또 시작하고

안바뀝니다. 절대로.. 사랑은 무신..

원래가 애 없을 때 이혼하는게 좋다 하는데.. 이혼보다는 파혼이 좋고..
    파혼 보다는 그전에 헤어지는게 좋죠.

접으세요

답을 알고 있으면서 왜 그러세요
  • 레벨 일병 하람은비진호 23.06.20 12:54 답글 신고
    이말이정답이네요
  • 레벨 상사 3 수주니만세 23.06.20 12:07 답글 신고
    정신적으로 많이 힘드신것 같습니다. 도움 안되겠지만 위로의 말씀 드립니다. 누군가와 삶을 공유한다는게 살다보니 그래요. 상호 만족하는 합의점을 찾아나간다? 그게 아니고 내 의지를 관철 하거나 아니면 상대방을 받아들이거나 그런것 같습니다. 술 문제관련해서 고민 많이 하고계시지만 헤어지지 않고 계신데는 상대방의 긍정적인 다른면이 있기 때문이겠지요? 긍정적인부분이 술 문제의 무게보다 더 크다면 술 문제는 감내하시거나, 술 문제가 너무 크다면 긍정적인 부분을 포기하고 헤어지시는데 답일것 같습니다. 요점은 위에 써둔것 처럼 합의점을 찾아 맞춰가는 방법은 사실상 없거나 정말 아주 희박하다고 인식하시는것. 거기 전제를 두고 고민해 보세요.
    이런 문제는 보통 부부사이에 발생하지요? 저는 많은부분에서 아내에게 맞추는 방법으로 제 스트레스를 덜고 있습니다.
    유튜브에 '법륜스님 즉문즉설'이라는 컨텐츠 검색해서 보시길 조심히 추천드려봅니다. 전.ㄴ 거기서 도움 많이 받았습니다.
  • 레벨 소장 스파이시 23.06.20 12:17 답글 신고
    결혼해도 저럴 것이고,
    아이한테도 저럴 것이고
    뻔히 보이는 미래이네요.

얼마나 만만하게 봤으면
    저렇게 인간이하로 대할까요?
    그게 아니라면 저 인간이 인간이 아니겠죠.

고민할 이유가 있나요?
    대체 황당할 만큼 왜 그 끄트머리를 붙잡고 있는 건가요?
    정리를 하세요.

서로를 위해 잘해주고
    어떻게 하면 애인이 기뻐할까만 생각하고 행동하며 살아도
    부족한 인생이에요.
  • 레벨 하사 1 보배상남자 23.06.20 12:18 답글 신고
    보배에 왜 이런글을 쓰는지...이해할수가 없네
  • 레벨 상병 떠도리맘보 23.06.20 12:19 답글 신고
    둘 다 사랑이라고 착각하시는 것 같습니다..
  • 레벨 원수 현샤인 23.06.20 12:21 답글 신고
    글쓴이 님도 누군가의 딸이잖아요. 당신을 아껴주는 사람을 만나세요.
  • 레벨 중위 2 닥풀이 23.06.20 12:22 답글 신고
    제발 빨리 헤어지세요.. 돈될것 없으면 짐도 버려 버리고 나오세요.. 안되는 건 안되는 겁니다.. 고처지는 사람은ㄴ 백만명의 하나 정도고 그것도 엄청난 시간과 눈물 그리고 타인의 희생을 필요로 합니다. 제발 헤어저요
  • 레벨 대령 2 니뽕내뽕모두뽕 23.06.20 12:27 답글 신고
    나는 저런 인간보다 저런 인간에게 아직도 미련을 버리지 하고 질질 끄는 당신이 한심할 뿐이요.
    이런 글 쓸 시간에 정리나 하셔.
    도대체 이런 글 왜 쓰는거요?
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.06.20 12:31 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는게 아닙니다 기계는 고처서 쓰지만,, 얼릉 정리하고 잊으세요
  • 레벨 일병 엘란네로 23.06.20 12:33 답글 신고
    헤어지고 싶은데 미련이 본인을 잡는군요.
    저도 예전 여친에게서 비슷한 경험 있습니다. 싸우고 사과하고 헤어지고 다시만나기를 몇 년동안하다가 깔끔히 정리했습니다. 미친듯이 힘들었지만 세상에는 그보다 훨씬 이쁘고 착하고 좋은사람이 태반이더군요. 그냥 아무생각말고 헤어지시길 바랍니다. 사람안고쳐지든데...
  • 레벨 병장 그년도카니발 23.06.20 12:36 답글 신고
    형제님
    제가 예전에 쓴글과 비슷하네요
    아직 남아있는데
    읽어보시고 댓글도 천천히 보세요
    사람 고쳐쓰는거 아닙니다
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.06.20 12:43 답글 신고
    정리가 답
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.20 12:45 답글 신고
    죄송한 말씀이지만...인연이 아닌거에요...사랑하는 사람에게 저렇게 가벼이 여기는 사람이라면 미래도 똑같습니다. 그냥 환경 현상황만 해결하려는거에요..안고쳐집니다. 헤어지시고....이제 꽃길만 걸으시길 바랍니다. 더 좋은사람한테 더 깊은 사랑 받으시길 진심으로 응원드립니다.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 23.06.20 12:45 답글 신고
    이별 하세요
  • 레벨 중사 1호봉 펩시제로1일1캔 23.06.20 12:54 답글 신고
    욕듣는거 듣는 본인은 자존감 무너져버립니다.
    진짜 내가 그정도 뿐이안되는 하찮은존재가 된듯한..
    그리고 사랑이라고 포장하기에는 씨게 선넘은것같아요.
    누가 사랑하는데 술쳐먹고 욕하고 악담을해요.
    님도 남의집 귀한 딸입니다.
  • 레벨 상사 3 흑토리 23.06.20 12:54 답글 신고
    뻔한답,,,,,
    자신을 사랑하고 존중해주며 빛나게해주는
    사람 만나세요,,
    지금 이사람은 아니라는거 다 알면서 무엇에 그리
    집착하시는지,,,,,
  • 레벨 소위 2 달콤다방 23.06.20 12:54 답글 신고
    이번에 시험한번 못봤죠?

같이 살면 더 큰일을 망칠수 있는 사람입니다.
  • 레벨 원사 2 췌개봐라 23.06.20 13:08 답글 신고
    본인이 답을 다 알고 있음에도 이런 글을 올리는것은 정신병이 있을 가능성 매우 높습니다.
    하루 빨리 병원에서 진료 받으시고 현실을 있는 그대로 보시길 바랍니다.
    똥한테 된장이 되라고 하는것은 똥 잘못이 아니고 그렇게 바라는 님의 잘못입니다.
  • 레벨 대령 3 EVH5150 23.06.20 13:10 답글 신고
    결혼 24년차고 옛날 사람이라 결혼생활하면서 이혼하는 사람 잘 이해못하고, 좀 참고 그 고비를 넘기면 되는 데 하는 생각을 가진 사람입니다.

그치만, 글쓴님의 적어논 내용이 객관적으로 그러하다면, 그 정도면 정말 헤어지라고 조언드리고 싶네요. 게다가 아직 아이도 없으신거 같은데, 아이까지 생기면 일이 훨씬 더 복잡해질거라고 봅니다.

좋은 결론 내시고, 앞으로 좋은 일 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 구름대왕 23.06.20 13:12 답글 신고
    헤어질 결심했으면 망설이지말고
    저년 독하네 소리나올만큼
    매몰차게 잘라내시길,
    전화번호, 사는곳, 회사도 옮길 것을 추천합니다.
    이별할때 대충했다가 살인나는 경우도 있습니다.
    술주정뱅이와는 절연수준으로 인연을 끊으시길.
  • 레벨 상사 1 웨스턴파파 23.06.20 13:13 답글 신고
    한동안 아프시겠지만, 시간이 좀더 지나면 잘했다생각드실겁니다.
    사람 바뀌지 않아요.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 23.06.20 13:48 답글 신고
    술/도박/바람/마약/종교 5가지에 빠진 사람은 보통사람들이 가까이 하면 안 됩니다.

절대로 본인이 고칠 수 있다고 생각하지 마시고, 빨리 관계를 끊고 벗어나세요.
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 23.06.20 13:50 답글 신고
    하늘이 주신 마지막 기회입니다. 어서 탈출하시길
  • 레벨 중령 2 사이드암 23.06.20 15:03 답글 신고
    알콜중독에 주취폭력은 고칠수 없습니다

정신력으로 해결불가능합니다. 따라서 지금이라도 빨리 헤어지세요..
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 23.06.20 15:46 답글 신고
    술때문에 인생 망한사람 많이 봤습니다
    안돼요.... 안돼....
  • 레벨 상사 2 블루언더 23.06.20 17:03 답글 신고
    헤어지라는 말은 3자입장에서는 쉬운 말이겠지만
    당사자인 글쓴님께서는 쉽지않을 제 3자가 이해 하지 못할 나름의 이유가 있었겠지요. 그게 사랑이던 애틋함이던..
    아니면 또 다른 무언가가 있을지도요.
    하지만 님께선 이미 답을 알고 있으실지도 모르겠습니다.
    그 결단을 막는 두려움, 미련, 혹은 일말의 희망..
    결단 후에 생길지도 모를 후회는 접어두고(어떤 결정을 하던 후회는 남기 마련이지요)
    그 결단을 내리기 까지 길고 긴 고민을 했던 자신을 응원해 주시고 자신을 좀 더 사랑해 주세요.
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.20 17:07 답글 신고
    아닌건 아닌겁니다 살고싶죠? 정리하시고 삶이 미치도록 행복한 사람을 만나세요 분명 있습니다
  • 레벨 소령 2 바지댓통령실세댓통년 23.06.20 17:30 답글 신고
    사람은 안 변합니다.
  • 레벨 이등병 푸른산호초1 23.06.20 19:02 답글 신고
    본인도 이미 알고 계실꺼에요 끝난 관계라는거 다만 당장 이렇게 끝내버리면 그 후가 두려워서 망설이시는것 같아요. 저도 비슷한 상황이 있었는데. 마음 다잡고 딱 정리하고 당장은 힘들겠지만 더 좋은 사람 만나게 되실꺼에요. 연을 잡는것도 끊는것도 용기가 필요하더라구요
  • 레벨 중위 3 파크지송 23.06.20 19:04 답글 신고
    술먹고 필름끊기는 여자들 대부분은 남자관계도 지저분합니다

꼭 명심하세요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.06.20 20:07 답글 신고
    사람 안바뀜!!
    실수를 하고 서툰 것은 함께 해결하면 되지만
    존재를 무시하는 것은 뇌의 주름에 새겨진 것이라 절대 안바뀜.
  • 레벨 소령 2 NoName무명 23.06.20 22:50 답글 신고
    니가 이대로 나를 방치하면 너를 더이상 사랑할 수 없다고요
    -> 여기까지 읽고 글 내렸습니다.....결과 뻔한데 뭐가 필요한가요?!
  • 레벨 하사 1 조선폐간이소원입니다 23.06.20 23:51 답글 신고
    맘이 아파서 오랜만에 로그인했습니다.
    저희집에도 알콜중독자 있었습니다.
    결혼하고 애도 둘 있는데 결국 버림받고 이혼을 당했습니다.
    달라지겠다 달라지겠다 하지만 그거 못 고칩니다.
    그래서 중독이라고 하는 겁니다.
    결국 다른 가족들이 재활센터에 강제로 넣고서야 끝났습니다.
    재활센터에서도 곧장 치료에 못 들어갑니다.
    본인이 알콜중독이라는 것과 스스로 달라지지 못한다는 것,
    그래서 외부의 도움이 필요하다는 것을 인정해야 치료에 들어갑니다.
    전문가들도 어려워하는 일인데 일반인 개인이 감당 못합니다.
    그동안 쌓은 정 때문에 남아 있으면 함께 파괴될 겁니다.
    상대방에게 부부상담도 좋고 재활치료도 좋고 의지를 보이면
    관계를 재고해볼 수 있습니다만 여전히 스스로 달라질 수 있다고 말한다면
    그만 헤어지십시오. 제 의견이 절대적이진 않지만 위하는 마음에 말씀드립니다.
  • 레벨 중령 3 BlyAly 23.06.21 21:31 답글 신고
    술은 먹을 수 있는데,

주사 심한 사람은 애인도 아니고

지인으로도 두면 안됨.

장점 9개가 있어도 1개의 단점이 덮어버릴 수 있는데,

주사도 그런 류의 단점임.

4년이나 끌려다닌게 더 머단한데 ..

결론은 님만의 인생은 4년보다 훨씬 더 길다는 것.

나머지 인생을 남의 감정쓰레기통이자 고통으로 살지 마요.

님 인생은 님만의 것임.
  • 레벨 원사 1 엎어지니코앞 23.06.22 18:01 답글 신고
    4년이란 시간이 결코 짧은 시간이 아닐텐데 많이 힘드셨겠네요.
    쉽지 않을거 같습니다. 이별은 결심했지만, 그 이후에 오는 후 폭풍은 꽤 오래 당신을 괴롭힐지도 모르겠네요.
    그래도 현명하게 병원 진료도 받으시고, 경찰서도 가시고 하시는거 보니 조금 안심이 됩니다.
    시간이 꽤 오래 걸릴 수 있겠지만 얼마든지 치유될수 있는 상황입니다.
    잘 이겨내실거라 믿어요.
    꼭 이 다음에 다시 웃는 얼굴로 " 이젠 괜찮습니다" 라는 후기 올라오길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 푸른하늘밤 23.06.24 12:48 답글 신고
    쓰신 글 전부 읽어보았습니다.
    마음이 여리고 따뜻한 분 같으세요.
    술로 인한 문제는 장담컨대 절대로 고쳐지지 않습니다.
    술만 안마시면 좋은 사람은 결국 나쁜 사람입니다.
    자꾸만 술을 처먹으니깐요.
    다음날 사과해도 소용이 없습니다. 본인은 기억도 안나니깐 말이죠.
    마음 단단히 먹으시고 옳다고 생각하시는 길로 이 악물고 달리세요. 제가 봤을 때 글쓴이님은 지금 옳은 방향으로 나가고 있는거 같습니다.
    응원하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장