바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:52 답글 신고
    그냥 보험사에서 과실매겨주는대로 기다려야하는건지...
    한번도 사고난적이없어서 참 어렵네요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 00:56 답글 신고
    이거 보험처리 거부하시고.. 오히려 자전거때문에 깨진 차량 수리비를 청구하셔야 할 건으로 생각됩니다.
    누가 봐도 무과실인데요? 삼성화재는 총 맞았을까요? 이걸 가지고 자전거를 피해자랍시고 보상해주게?
    제가 살다 살다 (쓰면 안되는 용어라는 건 압니다만.. 강조 의미로 ㅠㅠ)
    보슬아치란 말은 들어봤어도 자슬아치란 말은 못들어봤는데? 자전거가 벼슬입니까? 뭐 보행자야 벼슬이라곤 하지만..

제가 이 경우를 당했다면..

제 답변: 예.. 그렇게 다니시다 사고가 났으니 아프시겠지 당연히.. 병원 잘 가보시고요.. 수리비? 그건 제가 받아야 할 것 같고요.. 설마 저한테 병원비 달라는 말은 아니시죠?

라고 했을 듯요.. 후안무치한 새끼네요..
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:54 답글 신고
    일단 경찰접수 보험접수는 해야한다고하셔서 접수는해놨습니다.
    과실여부 듣고 보험처리 여부 결정하는건가요? 다음주쯤 연락준다더라구요 담당자가
    제가 자전거랑 연락하긴 귀찮기도하고 신경쓰기싫어서 일단 보험사연락기다리는중입니다
    차량은 앞범퍼 살짝긁힌정도네요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 21:02 신고
    @꼬마링크 보험사에선 대인접수가 들어가면 일단 지불보증부터 하기 때문에 그거조차 거부하는 게 맞아 보이는디요..
  • 레벨 상병 붕붕이달린다 14.08.23 00:58 답글 신고
    후기 궁금하네요 과실 잡히면 화가날거같네요18
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:54 답글 신고
    한문철 변호사님께 질문도올려놨는데 과실여부나오는대로 후기올리겠습니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.23 01:04 답글 신고
    1. 과실 1이라도 나오면 대인배상 즉 치료에 들어가는 금액은 전액 다해줘야 하고요. 그외 합의금은 과실비율에 따라 차감 하니 거의 없다고 생각하시면 됩니다. 즉 100% 가해자인 경우 치료비 이외의 합의금이 100이라면 1만큼만 준다는 것입니다.

대물은 님 과실이 1인 경우 안해줘도 됩니다. 상대방이 자전거 수리비 달라고 하면 님은 자동차 수리비 받겠다고 하시면 됩니다.

2. 과실 1일때 2일때 차이는 대인배상에서 치료비 이외의 합의금에서 비율 차이만큼 차이가 나고요. 대물배상 또한 비율만큼 차이가 납니다.

3. 과실이 없으면 보험료 할증과는 무관합니다.

4. 제 생각은 보험담당자한테 대인배상/ 대물배상 모두 못해준다고 하세요.
    그럼 상대방이 민사소송 걸어서 상대방이 승소하면 그때 님한테 치료비 받아가야 합니다.

제 생각엔 님이 무과실일 확률도 있기 때문에 저 같으면 보험처리 안해주고 상대방 보고 억울하면 민사소송 걸어라고 하겠습니다.
    설령 상대방이 재판에서 이기더라도 치료비 정도 받아갈 수준일 겁니다. 상대방 과실이 클것으로 예상하기 때문입니다.
    .
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:55 답글 신고
    차라리 확실하게 제가 과실이 있는 사고였으면 보험사한테 알아서하라하고 신경끌텐데 제가봐도 억울한게있어서 오히려 신경쓰이네요
    보험담당자가 과실비율따지는거죠? 만약 제가봤을때 황당한 비율이면 어떻게 어필하면될까요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.23 01:05 답글 신고
    소송가면 안될듯....

쌍대적 약자의 깡패력 무시 못합니데이
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:55 답글 신고
    ㅠㅠ... 아마 집에서도 그냥 대충 보험처리하면되지 이럴거같네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 01:15 답글 신고
    몇몇 분들 말씀하시는 것처럼 90:10이 아니라 95:5 가 나와도 그건 법이 잘못된 것이라고 생각됩니다.. 이건 진짜 아닙니다..
    무조건 100:0 일말의 아쉬움도 안느껴지네요..
    근데 많은분들이 요즘 100:0이 어딨어~ 그리고 자전거인데 이렇게말씀하셔서...
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:56 답글 신고
    일단 경찰이랑 보험사 접수해놨습니다
    연락안올줄알았는데...
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.23 01:26 답글 신고
    약자보호는 양보의 의미지 약자라고 과실을 덜주는건 아니라봅니다
    저런 말도 안되는 무법자는 보험접수해주시면 안됩니다
    무조건 무과실 주장해야합니다 대인대물 접수취소하시고요
    사유는 무과실
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:56 답글 신고
    보험접수는 해놨는데 과실나오는거보고나서 취소해야하나요?
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.24 16:57 신고
    @꼬마링크 지금바로 취소하시고 과실나오면 그때 접수해줘도 됩니다
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.23 03:53 답글 신고
    아무리 자전거가 약자라그래도 무슨 접수해달라고 짖거릴까요
    저같으면 경찰에신고하고 보험거부하고 내범퍼나물어내라하겟네요
    범퍼 살짝 긁힌정도인데도 그렇게 요구가가능할까요..ㅎ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.24 16:58 신고
    @꼬마링크 상대방이 자기 잘못 인정하면 그냥 넘어갈수도 있으나 진상부리면 범퍼 교체해야죠...
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.23 07:15 답글 신고
    저건 아닌듯... 제가 법조계는 모르지만 저정도는 소송 가셔도 될듯 합니다.
    큰사고가 아니라 소송까지는... 집에서 그냥 대충 보험처리하라고 하실듯...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.23 09:23 답글 신고
    무조건 차에 받쳤다 이러면 다 사람이 100% 보상받는다는 사고를 뜯어 고쳐야 합니다.
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:57 답글 신고
    그러네요... 너무 대놓고 무단횡단하는사람이많아요 보행자도
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.23 10:21 답글 신고
    사람이 차에 받치면 100% 보상받아야죠. 사람이 차를 박은거면 몰라도..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.23 12:28 답글 신고
    님말대로라면 이거 원 쩔어서 파란불에 이젠 직진도 못하겠네요?
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.24 16:59 답글 신고
    아직 운전대 한번도 안잡아보신걸로 간주되네요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.23 11:38 답글 신고
    이건 자전거 100% 인거 같습니다

자전거는 당연히 보험이 없을 겁니다 그리고 지금은 주위로 부터 많은 얘기를 듣고 병원에 가려는거 같습니다

지금 해야 할일이 자전거에게 일단 병원 가시라고 하고 운전자도 병원간다고 하십시요 그리고 차량 견적내서

자전거 운전자에게 견적이 얼마 나왔는데 어떻게 하실거냐고 묻고 보상해달라고 하십시요

자전거 운전자는 지금 자기가 피해자 인줄 착가하고 있는거 같습니다

일말의 인정도 봐주지 마십시요

아 일단 보험사에 전화해서 대인,대물 접수 거부하세요

나중에 과실이 나오면 해준다고 얘기하고 보험사에다가는 대인,대물 신청하지마세요

그리고 피의자<자전거>에게는 니가 100%신호위반인데 니돈으로 병원가라 그리고 내과실이 인정되면 나중에

보험처리 하겠다고 하시고

차 수리비 까지 모두 받아 내세요
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:58 답글 신고
    범퍼긁혔는데 견적내면 얼마나오려나요..ㅠ
    일단 보험사에서 자전거랑 사고났다니까 대인처리하려고하던데 음...
    보험사에 접수는해놨습니다 과실비율 말하는거보고 거부가가능한건가요?
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.23 11:44 답글 신고
    영상을 다시 봐도 운전자는 적신호등에 분명히 멈추려고 감속하는게 보입니다
    그리고 신호가 바뀌고 다시 출발 하는 순간에 자전거가 미친 속도로 지나가는데 이거 피할수 없는 사고입니다
    그러므로 과실인 잡히면 안됩니다

다시말해 보험사에 대인,대물 접수한거 취소하세요 그리고 자전거에게 오히려 차량 수리비를 변상해달라고 요구하세요
    아닌건 아닌거 입니다

보험접수 해줄 필요 없습니다 저건 차대차 사고이고 신호위반 피할수 없는 사고 자전거 과실 100%입니다

오히려 운전자가 자전거를 상대로 손해배상 청구하세요
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 13:59 답글 신고
    한문철 블랙박스 영상올렸습니다
    멈추려고하다가 신호가 바껴서 약 2~3초뒤에 정지선넘어서 30키로정도로 직진한건데 황당하더라구요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.23 11:47 답글 신고
    아 답답해
    그냥 한문철에 블랙박스에 영상 보내세요
  • 레벨 병장 지스킬 14.08.23 14:29 답글 신고
    많은 분들이 당하지 말고 싸우라고 하는데, 글쓴이님 댓글들을 쭉 보니까
    과실 (상대)9:1(본인) 나와도 그냥 신경쓰기 싫어서 보험처리하고 넘어가실거 같은 느낌이 드는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.23 15:22 답글 신고
    일단 현실적으로 정확히 조언듣고 대처하겠습니다.ㅠㅠ
    아직 한문철 변호사님이랑 보험관계자 측에서 연락이안왔고 사고가 처음인데다가 지식도없어서 댓글보면서 하나하나 배워가는중입니다.. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.24 10:56 신고
    @꼬마링크 대수롭지 않게 보험처리 해도 됩니다 근데 난 잘못도 없는데 보험료 할인도 안되고
    굉장히 짜증나는 일 입니다 물론 내가 잘못을 했다면 충분히 대가를 치뤄야 하지만 딴놈이 잘못한거 가지고 내가 손해를 봐?
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 14.08.23 17:33 답글 신고
    영상보니 자전거 신호위반 100%과실 맞네요.
    일단 일처리 시작은 경찰에게 자전거 신호위반 신고해서 벌금 물리세요ㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 02:23 답글 신고
    정신병x새x네 ㅡㅡ 시xx이 지가 가따 쳐박아놓고 어휴 다리를 잘라놔야지 ㅉㅉ 자전거값은 그지새x가 걍 기어다니지 뭔 자전거 탄다고 꼴깝인지 ㅉㅉ
    한문철 변호사님한테 일단 자문 구해보세요. 그건 어렵지 않으니까.
    1이라도 잘못한게 없으면 됩니다. 그 답변만 받으면 되구요. 어차피 나와봤자 1정도일 것 같네요.
    차 앞범퍼랑 해서 싹다 갈고 렌트도 하세요.
    아진짜 그지같은 샛기네...빨리 뒤졌으면 좋겠네요 저런샛기는 그냥.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.24 10:39 답글 신고
    네 피의자에게 전화해서 이건 니잘못100%다 난 보험처리 못해주겠으니 병원을가든 뭘하든 알아서 해라 고소를 하든말든 난 모르겠다

그리고 보험사에 전화해서 대인및 대물을 취소하세요
    보험사직원이 이 영상 보고 대인을 해주자고 한건지 의문이 드네요

자 예를 들어 본인 과실이 10%잡협다고 칩시다 자전거 90%

그렇다면 사람다친거 병원비는 전부 운전자보험에서 지급해야 됩니다

그렇다면 운전자도 억울하잖아요 그리고 자전거 보상 해줘야지요

예를 들어 자전거 수리비 100만원 나오면 운전자 과실이10%이니 10만원만 변상해 주면 됩니다

자그럼 나도 몸이 조금 뻐근하고 내차도 범퍼 긁혔으니 가만이 있으면 안되겠죠

운전자도 차 수리합니다 범퍼교환 60만원 아나도 너무 놀랬어 병원 가봐야 겠네

병원 갔더니 전치2주 야 자전거 나도 병원갔는데 병원비 하고 차 수리비하고 이만큼 나왔어

너 니가 알아서 할래 아니면 끝까지 법대로 해볼까?

이렇게 되면 불리한건 자전거가 훨씬 불리하게 됩니다

이과정을 보험사 직원을 통해 자전거 운전자에게 얘기하라고 하세요

사람이 착해서 이정도로 끝나지 예를 들어 그차가 고가의 차였다면 자전거 운전자 인생 끝나는 겁니다

범퍼스크레치나면서 휀다와 어긋남 교환 수리비 ?
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.24 10:47 답글 신고
    자전거도 세상물정 모르고 지금 ........

sssd4747카톡아이디 입니다

궁금한거 있으면 연락주세요
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.08.24 21:27 답글 신고
    자전거 신호위반입니다. 자전거가 차량 수리비 물어야지요.
  • 레벨 상병 꼬마링크 14.08.26 22:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=289721
    후기입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장