바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.23 09:15 답글 신고
    하던 안하던 법규를 위반하지 않는 범위에서의 튜닝은 자유라고 생각하는 1人입니다.

하지만 그 튜닝으로 인해 본인도 타인도 도로에서 안전의 위협이 되는 튜닝이라면 분명 그건 잘못된거라 말하고 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.23 09:27 답글 신고
    어후..지당한 말씀이십니다 ㅎ

나의 자유도 남에게 피해를 안끼쳐야 자유죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.08.23 09:15 답글 신고
    지금도 시끌시끌 하죠 ^^!
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.23 09:28 답글 신고
    네 ㅎ 엄청나게 시끌시끌 하더라구요 ㅎㅎ

다 개인의 취향 때문이겠죠^^
  • 레벨 원수 KIA 14.08.23 09:20 답글 신고
    에어서스보다 귓구녕에 순대쳐박고 노래소리 존나 키운놈들이 더 짜증나죠
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.23 09:30 답글 신고
    ㅎㅎ 창문 닫지도 않더라구요 ㅎㅎ
    오디오 튜닝한 차들은 소리 째지는거 없이
    선명한데 순정으로 스피커 찢어져라 볼륨 높이고
    창문도 안 닫고ㅠㅠ
    솔직히 그건 좀 민폐인듯ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.23 11:33 답글 신고
    미안합니다 ㅜ 귓구녕이 막혀서 그만..
  • 레벨 상사 2 왜그래유 14.08.23 09:23 답글 신고
    튜닝을 많이한 차들이 도로위에서 운전을 험하게해서 싫어하는 많을겁니다 근데 운전만 매너있게하고남에게 피해안주는 튜닝이라면 멋진 튜닝이라고 보내요 저는 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.23 09:38 답글 신고
    음 ㅎ 역시 ㅎㅎ
    운전자 튜닝은 필수죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 운전자 14.08.23 09:37 답글 신고
    저또한 소소하게 차 꾸미는게 취미라..
    전 깔끔하게 예쁜튜닝은 참 보기 좋고..이쁘다 생각 많이 들더라구요.
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.23 09:39 답글 신고
    과유불급 이겠죠?ㅎ
    과하면 안한거보다 못하다는건 저도 공감 합니다 ㅎ
    개성도 과하면 오히려 독이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.08.23 10:02 답글 신고
    차고 낮춘 차량이 욕먹는 이유는.. 방지턱 나오면 달리다가도 거의 멈추다 시피 하면서도 갓길로 한쪽바퀴 걸쳐서 거북이 걸음으로 타 차량들에게 민폐끼치죠.. 방지턱 많은곳에서 방지턱 넘을때쯤 갓길쪽으로 빠질때 추월 하려고 하면 또 앞에 못가게 급가속을 하더라는.. 뇌속이 궁금한 작자들;;; 튜닝은 해도 남에게 피해는 주지 맙시다. 교통 흐름 방해하지 말고요.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 14.08.23 12:21 답글 신고
    방지턱은 달리라고 만든게아닙니다. 저속으로 가야할 이유가 있기떄문에 방지턱을 설치한것입니다.
  • 레벨 상병 질서를지켜 14.08.24 02:17 답글 신고
    방지턱인데 느리게 간다고 뭐라하는건 대체 뭐임.. 그냥 답답하다 빨리가라 뭐 그런말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하이드로벤츠 14.08.23 11:03 답글 신고
    양아치새끼구만
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.08.23 11:27 답글 신고
    차도 소모품 사람도 소모품
    차도순정 사람도 순정
    차 튠하면 양아치 몸튜닝하면 양아치
    한번사는 인생 좀 꾸미고 살면 안돼냐....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 11:33 답글 신고
    편견, 고정관념이 왜 생기냐믄..
    실제로 그런 편견과 고정관념이 생길 만큼, 매우매우 높은 확률로 그런 차들이 양아치질을 하고 다닌다는 거죠..
    일단 이 사실을 부정해버리면 대화가 아니라 싸움이 됩니다.. 객관적인 사실인 건 맞지요?

그리고 "나는 그렇게 해놨지만 양아치질 안한다"고 자위해봐야..
    많은 사람들의 오랜 경험으로 쌓인 편견과 고정관념은 무너뜨리기 어려운 거죠..
    그걸 보고 먼저 도발도 하기 때문에 생기는 반작용적 양아치질도 있겠지만서두..
  • 레벨 하사 1 LanEvoIX 14.08.23 11:45 답글 신고
    이해는 안되지만 존중은 해줘야죠
    가끔 못되쳐먹어서 이해가 안되면 존중도 못하는 사람들이 있어서 문제지
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.08.23 12:13 답글 신고
    그글올렷던사람은 자기중심주의..지가보기실으면 나쁜튜닝..그냥 또라이가 올린거 무시하고 지나가렵니다..아마 제목보고 이글 보고 지나갓을듯한데 그냥...솔직히 면상보고 너나잘하세요 라고해주고싶음...남이사 누가 개울에서 헤엄치든 수영장에서 헤엄치든 바다에서 헤엄치든 그건 자유아닌가요...그냥 수영은 수영장에서해야지 왜 바다에서 헤엄치냐 뭐 그런? 억지로 비교해봣습니다..그냥 관종이라생각함
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.08.23 13:05 답글 신고
    튜닝의 개념은 자기가 개성있게 할려고하는것 같네요 누가왈가불가 해도 신경안쓰는게 맞는것같구 다만 튜닝해서 차더럽게 타면 양아치?
    그럼순정에서 차더럽게 타는사람들은 뭔지 궁금하네요 제가 봤을땐 튜닝안하고 차 막무가네로 타는분이 더많이 보이는것같어서요
  • 레벨 중사 1 클럽 14.08.23 14:23 답글 신고
    글쓴님 공감합니다
    누구나 차좋아하고
    자기차 꾸미고싶은맘 다 같다생각합니다
    남들이하면 불륜내가하면 로맨스라고
    어이없는 사고방식으로 생각없이 글쓰는 사람들 혐오스럽게 생각합니다
    내차소중한줄알면 남에차 소중한줄 아는사람
    이 진정 한 드라이버및 매니아 아닐까요!
    물론 튜닝은 자유라하지만 남에게 피해만 안주며
    안전하게 지킬꺼 지켜가면서 타는 분들
    마니 마니 있다고생각합니다
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.08.23 17:05 답글 신고
    순정으로 칼치기하는거랑 튜닝된 차량이 칼치기를 한다면 튜닝한차들은 양아치라 저러는거라고 생각하고 순정차량이라면 단지 운전을 머 저따구로 하냐고하겠죠? 아무래도 인식이라는게 고정아닌 고정이되면 편견을 갖게되는것 같아요 아무튼 피해안주는 선에서 자유를 누리는 건 괜찮다고 생각합니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.23 18:42 답글 신고
    밤에 배기소음 이빠이해서 무슨 따발총 쏘듯 온동네 떠날듯이 지랄하는놈......
    창문열고 오디오 이빠이 틀고 동네방네 지랄떠는놈.....
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.23 20:10 답글 신고
    현실에선 그냥 저런거에 투자할돈으로 제네시스 타시는게 조수석도 휠씬 좋게튜닝되봏을꺼에요....
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.08.23 20:22 답글 신고
    현대로고 어디갔어요.
    TG는 로고없는차 많이 봤는데..ㅎ
    휠 이쁘네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장