바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 버섯돌이21 23.06.21 01:21 답글 신고
    세상에 썩은 환부가 참 많네요. 이런 제작사와 영화는 영화계에서 퇴출되어야 할 것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 어른ehdghk23 23.06.21 01:48 답글 신고
    관심 감사합니다. 하지만 영화는 제가 쓴 각본이라서... 마음이 너무 아프네요. ㅜ
    답글 2
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 23.06.21 06:07 답글 신고
    응원합니디!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 버섯돌이21 23.06.21 01:21 답글 신고
    세상에 썩은 환부가 참 많네요. 이런 제작사와 영화는 영화계에서 퇴출되어야 할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.06.21 12:22 답글 신고
    해결되지않고 상영 들어가면 불매해야죠
  • 레벨 상사 3 어른ehdghk23 23.06.21 01:48 답글 신고
    관심 감사합니다. 하지만 영화는 제가 쓴 각본이라서... 마음이 너무 아프네요. ㅜ
  • 레벨 상사 1 현장따까리 23.06.21 22:00 답글 신고
    그냥 내용스포해요ㅎ
    관객들 많이 안오면 영화사에. 손해 아닌가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 23.06.21 22:02 신고
    @현장따까리 헐 이런 말도 안되는 얘기를..

자신이 애지중지해서 쓴 작품을 그냥 똥칠하라구요??
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 23.06.21 06:07 답글 신고
    응원합니디!
  • 레벨 원사 3 연대보급병 23.06.21 06:51 답글 신고
    우리가 해얄건 불매인거죠?
  • 레벨 소장 천불이구먼 23.06.21 06:53 답글 신고
    응원합니다. 정의실현!!!
  • 레벨 중령 3 진강카 23.06.21 07:15 답글 신고
    응원 합니다..노력없이 남의 창작물을 지들 멋대로, 금융치료가 답이죠
  • 레벨 원사 3 그몽 23.06.21 07:18 답글 신고
    천공 뭐하니?
    영화계도 해결책 내놔봐라.
  • 레벨 상병 marrang 23.06.21 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 왜 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.06.21 07:23 답글 신고
    영화계가 겉으로 화려해도 속으로는 아주 양아치 소굴이군요...
  • 레벨 상사 3 잭젝 23.06.21 07:26 답글 신고
    무려 10년이란 인생이 허무하게 날라갔네요

제작사들 블랙리스트에 오르지 않을까하는 걱정도 됩니다

응원할테니 끝까지 힘내시고 좋은 결과 바라겠습니다
  • 레벨 대위 1 이정도면되었다 23.06.21 07:46 답글 신고
    좋은결과 있으시길 바랍니다..
    관심 가지고 지켜 보겠습니다
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.21 08:37 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다. 정말 개판이네요 아직도 요런 쓰레기 갑질문화가..
  • 레벨 원사 3 롤코A 23.06.21 08:46 답글 신고
    응원하고 추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.06.21 08:49 답글 신고
    방송 나왔군요. 변호사 선임하셔서 뭐라도 해보세요. 판새들이라... 크게 바뀌진 않을꺼라 생각하는데..

저짝도 소송대비해서 영화찍어온걸테고...

반드시 영화찍은 비용도 다 제작결정 내린사람들이 물어내도록 반드시 그것도 따지세요.
  • 레벨 하사 2 냥냥날자 23.06.21 08:54 답글 신고
    뉴스 본방 봤었네요. 남의 창작물을 갖고 진짜 비열하던데...
    꼭 좋은 결과있으시길 바랍니다~
  • 레벨 소장 가치부전 23.06.21 08:57 답글 신고
    아직도 이런 사건이 있다니....

많이 알아보셨을 터이니...
    이런 식으로 계속 공론화 시키는 것도 좋은 방법입니다.

썩다리 오토바이 한 대 구하셔서
    영화사 입구 한 쪽에 세워 두시고
    오토바이 짐칸에...
    불합리한 사건을 짧게 적어 넣는 것은 어떨까요?

햐... 아직도 이런 짓거리들이 일어나고 있다니...
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 23.06.21 08:58 답글 신고
    지치지 마세요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 노블박독박쓴견우 23.06.21 09:01 답글 신고
    영화 완성하고 시사회까지 간다고해도
    리뷰에 도둑질한 영화 제작한놈이나 캐스팅된것들이나 싸그리 욕 먹을텐데 계속 진행하는데 골때리는군요
    아님 다 찍고 나서 거절할수 없는 액수를 제시할 생각인건지
  • 레벨 중장 다온마루 23.06.21 09:23 답글 신고
    이거 마치 대기업이 중소기업과 협엽한다면서 기술만 쏙 빼가는 그렇게 느꼈네요..
    대본이든 각색이든 엄청난 시간과 노력을 들여서 나오는 결과물인데...

영화판도 저렇게 기본조차 없어지면.....
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.21 10:08 답글 신고
    제자리를 찾아가기를 바랍니다
  • 레벨 병장 현기샀으면입다물어 23.06.21 10:20 답글 신고
    개봉전에 결과꼭알려주세요. 잘못되면 불매하려니까요.
  • 레벨 중령 2 강변아재 23.06.21 10:30 답글 신고
    어찌어찌 개봉을 하게 되면........온 세상에 '도둑질한 영화' 라고 알리고 불매하자고 해야겠네...개인 개인이 이런 사실을 온라인상으로 퍼뜨리면 그 영향이 얼마나 클 지 영화사는 모르나...출연자 중에 학폭가해자 한새끼만 있어도, 감독이란 놈 과거에 말같지 않은 발언한 사실만 밝혀져도 그 영화 흥행 바로 개판나는거 많이 봐왔을텐데...
  • 레벨 중장 천안그남자 23.06.21 10:31 답글 신고
    만약 저 영화가 개봉해서 호평을 받는다해도 저는 관람하지 않겠습니다
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 락rak 23.06.21 10:58 답글 신고
    일년에 영화관에서 80편 이상 봅니다. 상업영화보다는 예술 쪽으로 독립영화도 다 보는데요. 우리나라 영화판은 좀 바뀌었으면 합니다. 이런 글이 올라오는 것도 그렇고... 한국영화가 욕먹는 거는 참 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 미래보이코난 23.06.21 11:21 답글 신고
    이 내용으로만 봐서는 제작사가 양아치를 넘어 범죄를 저지르는거네.

이 영화에 출연 배우 그리고 이 영화를 배급할 배급사를 보이콧하고 언론에서 다뤄야함.

요새 한국 영화 시장 너무 안좋아서 언론에서 쉬쉬하며 문제로 안다룰 수 있음.

끝까지 포기하지 말고 싸우시길…

안타깝지만 그렇게 싸워서 이겨도 이 창작물은 사장당할 가능성이 높음. 그래도 본인 권리 찾고 나쁜놈들은 끝까지 응징하길 바람.
  • 레벨 대위 3 로버미니 23.06.21 11:32 답글 신고
    http://www.snua.or.kr/magazine?md=v&seqidx=8664
  • 레벨 훈련병 amitabul 23.06.21 14:19 답글 신고
    이 영화사 수작이 400억 짜리 안시성 영화를 감독, 배우, 스태프들이 희생해서 185억에 찍었다고 자랑...
    그게 자랑인 시대입니까. 제 돈 주고 일 시키세요

이런식으로 작가, 감독 시나리오 도둑질에, 다른 사람들 고혈 빨지 말고요
  • 레벨 대령 1 볼보v 23.06.21 12:05 답글 신고
    이 영화 출현진들이 찍지말아야지
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.06.21 12:23 답글 신고
    저런건 징벌적 손해 배상으로 다스려야 함.

저렇게해서 대박으로 당해봐야 다음부터 안그럼..
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.21 12:25 답글 신고
    주연배우가 사람죽인 개 키우는 ㅊㅅㅇ 그새끼네 아.... 역겹다
  • 레벨 원사 1 헤로에 23.06.21 12:37 답글 신고
    https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=608812

출연진은 성동일, 박지현, 최시원 으로 나오네요. 음...
  • 레벨 중사 1 막갑사 23.06.21 12:45 답글 신고
    도둑새끼들 벌받아야 됩니다. 화이팅
  • 레벨 하사 2 20471592 23.06.21 13:18 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.06.21 13:28 답글 신고
    제작자나 소속사나...
  • 레벨 일병 초코바나에몽 23.06.21 13:41 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 23.06.21 14:58 답글 신고
    제작이 안성되었다면
    영화 안봐야 겠네요
  • 레벨 훈련병 shirley777 23.06.21 15:32 답글 신고
    7월로 보도 미뤄 달라는거에서 각 딱 나오네요!! 진짜 나쁘네요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.06.21 16:04 답글 신고
    어릴때 연츨 퍼스트까지 했다가 그만 두었는데...그때 빼앗긴 아이디어외 기획들...아직도 바뀌지 않았네요...
  • 레벨 대장 oGARUo 23.06.21 16:20 답글 신고
    우리 형도 업계 종사중이라...
    좋은 결과 있으셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 석열이태평양고자자지 23.06.21 16:22 답글 신고
    이 영화 나와도 안본다 그리고 망한다
    투자자 철회 100프로 한다 왜 망하니깐
  • 레벨 간호사 스키점프8949 23.06.21 16:29 답글 신고
    우리 아이들이 이런 일을 당할수도 있다고 생각하니 정말..꼭 힘내시고요 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.06.21 16:50 답글 신고
    꼭승하세요
  • 레벨 병장 기름N꼬 23.06.21 17:00 답글 신고
    건강 챙기셔요
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 23.06.21 17:13 답글 신고
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 훈련병 내맘아냐 23.06.21 17:29 답글 신고
    어서 수작을 부리고 있어~수작부릴라구 수작인가?

힘내세요...
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 23.06.21 17:30 답글 신고
    교체된 감독도 문제네요
    같은 영화인으로서 양심이없네요
    갑질 제작사네요
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 23.06.21 17:36 답글 신고
    많이들 보라고 추천
  • 레벨 원사 3 코코777 23.06.21 17:40 답글 신고
    응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 중장 수동조작 23.06.21 18:19 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 병장 집중집중 23.06.21 19:09 답글 신고
    영화사가 미치지 않고서야 저렇게 무리 하면서 까지 제작 안하거든요. 일단 노이즈라 해도 홍보는 됐어요. 시나리오가 얼마나 좋길래...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.06.21 19:39 답글 신고
    불공정도 아니고 법적 문제 없으면 끝까지 갔다가 잘못되면 보상 엄청 해주면되지 작가랑 합의점 찾는다는건 잘못했다는거 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 구름뒤에 23.06.21 19:56 답글 신고
    너보단 낫다. 니네 2찍들이 만든 세상이 이 모양 이 꼴이다
  • 레벨 하사 2 구름뒤에 23.06.21 19:57 답글 신고
    웅원합니다. 꼭 권리를 되찾으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중위 3 글라스 23.06.21 20:13 답글 신고
    영화사 이름이 수작...
    수작 이라는 단어의 뜻이
    이렇게 보니까 극과 극이네...
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 23.06.21 23:01 답글 신고
    개?

• 레벨 중위 2 불량꼰데 23.06.21 20:16 답글 신고
    꼭 바로 잡으시길 응원합니다
  • 레벨 상사 3 태어났으니 23.06.21 20:21 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 23.06.21 21:21 답글 신고
    추천 드리고 갑니다. 힘내세요.
  • 레벨 중령 3 고추장된장 23.06.21 21:26 답글 신고
    영화계가 다 미첫군
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.06.21 21:37 답글 신고
    많은분들 보셔서 공론화 되서 억울한 일 잘 풀리라는 마음으로 추천 박고갑니다.
  • 레벨 원사 3 100PD 23.06.21 21:48 답글 신고
    어디서 개수작이야?
  • 레벨 병장 소림아톰 23.06.21 23:10 답글 신고
    이슈가 되서 빨리 해결이 되야 할텐대 이게 길어지고 유야무야 넘어가지 않기만 바랄 뿐입니다. 힘내시고 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 일병 프라임조으다 23.06.21 23:31 답글 신고
    저도 영화제작쪽에 기여를하고있는 소품차 카ㅇ스 부장입니다. 현장에서 차량만 거진만지고 신경쓰느라 연출쪽은 잘모르지만 감독님글을보니 제작사에서 잘못한거같네요 원만하게 해결되시길 바라겠습니다 힘내시고 꼭이기세요 화이팅입니다
  • 레벨 하사 3 꾸루 23.06.22 00:36 답글 신고
    30년 전에 연출부 막내 했었는데, 여전히 악습이 남아있나 봅니다. 컨텐츠 주인의 권리 응원 합니다.
  • 레벨 간호사 JinnyJinny 23.06.22 00:36 답글 신고
    꼭 이기셔야합니다!!개수작질에 묻히지않기를 바랍니다!!
  • 레벨 훈련병 요린0126 23.06.22 10:53 답글 신고
    지치지않고 헤쳐나가시길 바랍니다 이런 문제들이 비일비재했을텐데 이렇게 싸워주심이 대단한 행보라고 생각해요 응원합니다
  • 레벨 상사 3 어른ehdghk23 23.06.22 18:24 답글 신고
    응원 감사합니다.
    댓글 하나하나 모두 읽어봤습니다. 여러 번 씩요... 정말로 감사합니다.

그런데 조금 지치네요.
    제가 힘든 싸움을 이어가는 건, 그래도 바른 길을 제시하고자 함이었는데...
    오히려 '약자가 아무리 애쓰고 공론화를 시켜봤자, 영화사는 아무 문제없이 영화를 찍을 수 있구나' 라는 것을,
    다른 사람도 아닌, 바로 제가 확인 시켜주고 있는 것 같거든요.

제가 아니라 영화사가 새로운 길을 개척하고 있는 것 같습니다.
    그들이 밀어붙인 세상이, 그런 영화판이 두려워집니다.
  • 레벨 훈련병 amitabul 23.06.22 19:49 답글 신고
    감독님이 새로운 길을 개척하고 있는 겁니다!
    하루에도 몇번씩 분노와 절망과 희망과 결의가 교차되실 것 같아요
    당연할 것 같습니다

그래도 뚜벅뚜벅 갈 길 가시지요
    생각보다 훨씬 더 많은 사람들이 이걸 다 기억하고 알고 있어요
    힘내세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장