바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 얄짤 20.03.01 11:32 답글 신고
    조선족으로 몰리시겠네요
    답글 3
  • 레벨 간호사 aimi 20.03.01 11:54 답글 신고
    코로나 검사비용 무료 아닙니다. 가짜정보네요. 무료 검사대상이 아니면 코로나 검사비용은 16~18만원이며 확진으로 판명시 되돌려받습니다. 다른나라보다 좋은 대처는 맞지만 잘못된 정보 유포는 옳지않다고 봅니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 얄짤 20.03.01 11:32 답글 신고
    조선족으로 몰리시겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 20.03.01 12:48 답글 신고
    지들끼리 조선족이니 뭐니 해봤자 현실은 그렇지 않기때문에 상관없어요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.01 11:46 답글 신고
    우리 본국이 그럴리 없어~~~빼애액?
  • 레벨 원사 1 포노르배우 20.03.01 11:52 답글 신고
    마스크 쓰면 안걸리냐? ㅋㅋ
    하루종일마스크 써바라 몇번 벗는지 솔직히 마스크 쓰나마나다
  • 레벨 원사 3 반디고 20.03.01 12:10 답글 신고
    마스크나 제대로 주는지 모르겠다만
    마스크만 주면 머하냐
    검사를 제대로 안하는데
    어지간하면 자민당이 언론을 꽉 틀어쥐고 있는데도 자민당이 하는짓을 비판하는 언론이 나오냐
  • 레벨 원수 바보멘 20.03.01 11:34 답글 신고
  • 레벨 대위 1 니가장범서냐 20.03.01 11:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 짱개쉐끼들
  • 레벨 대위 2 낙동강개구리알 20.03.01 13:42 신고
    @지오가이 신천지일베 인증!
  • 레벨 소위 3 내비트는코인 20.03.01 11:51 답글 신고
    조선족 간병인 모두 음성이래요

https://n.news.naver.com/article/088/0000635733
  • 레벨 원사 3 봄동 20.03.01 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 코리아만세 빨아재끼는 국뽕이네 코로나에도 국뽕이 있구나........ 31번 까발려진지 2주인데 코로나 잠복기가 2주다. 정부에서 그렇게 노력 열심히했으니까 2주지난 지금 확진세 줄어들겠지? 담주까지 보자꾸나 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 전주중국차장수 20.03.01 11:38 답글 신고
    너 코리안 아니지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 20.03.01 11:46 답글 신고
    쪽바리냐
  • 레벨 중령 3 지오가이 20.03.01 12:17 답글 신고
    신천지 유증상자가 아직 3천명 이라는거는 안보냐? 니 나라가 어디냐? 세슘국이냐?
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 20.03.01 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 내 꼬랑내를 안맡아서 이해가 안되는거야ㅋㅋㅋ 뇌가리에 순두부만 들어있는 새꺄
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.03.01 12:28 답글 신고
    냄새난다.
    싰고 다녀라.. .
    모지리색히~
  • 레벨 소장 두루퀸 20.03.01 11:36 답글 신고
    미국이 한국 최고라고 했다고?ㅋ
  • 레벨 중위 2 80해적 20.03.01 12:32 답글 신고
    한글도 있는 그대로 못 읽는데 영어로 된 외신 내용을 알기나 하겠나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 트럼프개새키 20.03.01 11:50 답글 신고
    조 ㄲㅏ
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 20.03.01 11:50 답글 신고
    https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23711273
    이탈리아는 2월 20일까지도 중국인 봉쇄 하지 않고 있었음 그 바람에 확진자 폭발
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 20.03.01 11:53 답글 신고
    대처에 부족함이 없고 너무 잘했는데 우리나라에서 생긴 바이러스도 아닌게 전 세계에서 두 번째로 확진자가 많고 사망자가 많은 나라가 되었군요 우리 국가의 발 빠르고 신속한 대처 박수를 보냅니다 *학교 다닐 때 보면 공부를 정말 열심히 하는데 공부 꼴등하는 놈들이 항상 있지요 너는 왜 그렇게 공부를 열심히 하는데 꼴등이냐고 물어보면 항상 대답은 '운이 없어서'혹은'모르겠다'... 남들은 다 알고 있는데
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 20.03.01 15:36 신고
    @지오가이 옳은말하면 신천지 문재인 반대하면 일베 민주당 아니면 모두 토착왜구 ... 참 니들은 써먹는 프레임도 많다 ... 별 말도안되는 억지로 뒤집어 쒸우며 니들기리 희희호호 하니 재미있냐?
  • 레벨 중위 2 80해적 20.03.01 12:35 답글 신고
    그렇게 공부 열심히 하던 애들이 지금은 어느자리에 있건 성실하게 자기 몫을 다하고 있는건 모르제? 남들은 다 알고 있는데
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 20.03.01 15:33 신고
    @80해적 너처럼 열씸히 노가다 하고있겠지
  • 레벨 중위 2 80해적 20.03.06 19:32 답글 신고
    노가다가 별거 있나, 먹고 살라고 열심히 사는거 자체가 노가다지, 그걸 여태 몰랐니?
    이왕 집에만 있을거면 맞춤법이나 좀 더 공부하렴, 딱 보니 공부 못했겠네...
  • 레벨 간호사 aimi 20.03.01 11:54 답글 신고
    코로나 검사비용 무료 아닙니다. 가짜정보네요. 무료 검사대상이 아니면 코로나 검사비용은 16~18만원이며 확진으로 판명시 되돌려받습니다. 다른나라보다 좋은 대처는 맞지만 잘못된 정보 유포는 옳지않다고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 20.03.01 12:08 답글 신고
    확진시 무료 동일기준입니다.
    아무나 검사하면 그건 키트낭비니까요
  • 레벨 간호사 aimi 20.03.01 12:12 답글 신고
    네 검사비용이 드는건 당연한거고, 저 정보가 가짜라는겁니다. 그럼 확진시 무료라고 써야죠. 오해의 소지가 충분히 있는 자료입니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.03.01 13:16 답글 신고
    자진 검사 요청에 의하면 16만

그 외 증상의심자는 무료다.
  • 레벨 원사 2 친일매국처단 20.03.01 16:03 답글 신고
    부분적인 내용 수정 요청이 맞지. 가짜정보라는 표현도 과해보이네요.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.03.01 16:38 답글 신고
    확진 및 자가격리시 생활비 주는것도 써야죠.
    안썼다고 가짜정보입니까?
  • 레벨 원사 3 탐슨 20.03.01 12:23 답글 신고
    지금 상황 원망한들 달라지는게
    있을까요? 저도 17년 다닌 직장
    2월 개인 실적 제로. 다음주
    3일 연차를 내면 2일 유급 휴가를
    준다고 회사에서 이야기해서
    사용했습니다. 상황이 상황이지만
    저와 같은분들 많으실것같습니다.
    누군가 말씀하셨죠.
    "위기는 기회라구요." 아닙니다.
    중간에 하나가 빠졌습니다.
    "위기는 철저하게 준비된 사람들에 한해서만 기회라구요."쉬면서 더욱 준비해야겠네요.
    의료진분들과 힘들어 하시는 모든분들께
    힘내시라고 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 20.03.01 12:24 답글 신고
    뭔 검사비가 무료여 확진시에 무료지 올릴려면 제대로 올리쇼
  • 레벨 소령 2 두부과자 20.03.01 15:37 답글 신고
    정부에 의해 검사 받으면 무료입니다.
    아무 증상도 없는데 본인이 검사를 받으러 가면 돈을 내는 거고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장