바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 11:00 답글 신고
    보통 저길에 주차한대씩은하는데 저자리는 출입구 근처라 둘다 무개념이에요..
    주차장에서 나갈때 차 저리있으면 겁나빡세요
    가뜩이나 옆에 공사중이라 자재도 많이 뒹구는데
  • 레벨 상사 2 람아 14.08.24 10:45 답글 신고
    그랜다이져 자기집 앞인가요??
    대문앞을 막은거보니 그집과 관련된 차주인듯 한데
    정말 막장 주차네요
    잠시세워둔 것이라해도 저건 아닌듯
    굴삭기로 뭉개버려 고철처리 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 11:01 답글 신고
    골목이라 교통방해는 아닐것같은데 그래도 진짜 긁어버리고싶어요
    저렇게 주차한차 피해나가다 공사장자재에 살짝긁어먹고는 더 민감해졌어요;;
  • 레벨 원사 1 8163호 14.08.24 10:58 답글 신고
    뇌가있나,? 저따위로 세우면 차가지나갈수있나생각은해밧나
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 11:02 답글 신고
    둘이 기싸움하는개 아닌가싶기도하구요..
    서로 니가빼면되겠네? 정도인듯하기도하내요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.24 10:59 답글 신고
    적어도 저 둘 중 하나는 불법일 거 같긴 한데..
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 11:02 답글 신고
    굳이따지자면 둘다안듯하지만..
    구청에 신고했더만 주말이라그런가 30분지나도 조치는 없네요 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.24 11:15 신고
    @오숙 음 하나정도는 흰색 실선인지라.. 불법은 아닌데, 뒤에 주차한 쪽은 ㅋ.. 명백한 불법..
  • 레벨 상병 루리노 14.08.24 13:35 신고
    @오숙 어플신고 구청마다 다르지만 엄청 오래 걸리더라구요. 빨라야 다음날. 보통 3 4일정도 걸림...제동등 미점등 차량 신고 다른구로 이관하는데 차량사진은 안옮기고 쓸데없는 지도 사진만 이관시키고... 공무원들 일처리가 참.... 그 와중에 마포구는 공무원들 참 열심히 일하시고 친절하시지 말입니다.
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 19:59 신고
    일단 생활불편신고 어플로 올려봤으니 뭔가 답이 나오길 기다려야죠 에휴
  • 레벨 중사 1 하늘e보낸i 14.08.24 11:11 답글 신고
    순간접착제 뿌리고싶네요
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 19:59 답글 신고
    어디에다가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.24 11:29 답글 신고
    디스크에 WD를...
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 19:59 답글 신고
    그건 좀뒷감당이 안될듯하여 ㅠㅠㅠ 무서워요
  • 레벨 이등병 명탐정블박 14.08.24 11:30 답글 신고
    차주 나올때 까지 빵빵시전.....이게더 민폐임?
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.24 11:42 답글 신고
    당연하죠... 그러지 마세요...

차 지붕으로 돌띠 떨지여.
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:00 신고
    그건 절대 싫어하는행위라 안돼겠네요
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.24 11:46 답글 신고
    뇌가있나,? 저따위로 세우면 차가지나갈수있나생각은해밧나
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:00 답글 신고
    나중에 댄사람이 나쁜사람이겠죠?? 둘다 싫지만서도
  • 레벨 상병 슨영 14.08.24 12:03 답글 신고
    저같음 양쪽다 전화해서 차빼달라캄ㅋㅋ 너무하네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:01 답글 신고
    그냥 딱지나 먹었으면합니다 정도가있죠..
    앵간하면 좁은데라 그러려니하겠는데
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.24 13:15 답글 신고
    주차 구역이 아닌 곳에 차를 세웠다가 사고가 난다면 불법 주차를 한 운전자에게 일정 책임이 부과되기 마련입니다.

고속도로 갓길 주차도 마찬가지죠.

그런데 주차가 허용된 구역에 차를 세운 것은 아니지만, 잘못된 후진으로 내 차와 부딪힌다면 차를 잘못 세운 내 책임일까요? 후진 운전을 잘못한 운전자 책임일까요? 교통사고 전문 변호사는 후진 운전자에게 100% 과실을 물었습니다.

불법 주차는 잘못된 일이지만 차량 통행에 방해가 되는 조건에서 사고가 나야 불법 주차 운전자에게 책임을 물을 수 있다는 겁니다.

이 사고처럼 주차는 잘못됐지만, 전혀 차량 흐름에 방해를 주지 않는 상황에서 후진 운전자의 과실로 사고가 났기 때문에 사고의 책임은 전적으로 후진 운전자에게 있다는 의견입니다.

p.s:그리고 양쪽 둘다 주정차 가능 지역이지만 저 지역 분들 저 두분으로 인해 고난이 만만치 않겠네요
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:02 답글 신고
    앞으로 자주보면 어떡하죠.. 욱해버릴까봐 걱정이네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.24 15:08 답글 신고
    둘다 역주차......
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:02 답글 신고
    둘다 개객ㄱ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.24 15:49 답글 신고
    그랜져가 무개념인듯
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:03 답글 신고
    일단 팩트는 그랜져가 더 빨리빼긴했네요
    누가먼저댄지는 모르겠지만
  • 레벨 중사 1 company 14.08.24 16:23 답글 신고
    요즘 주차가 문제이긴 합니다 가게앞에 문을 열어놔도 주차를 합니다

그럼 나가서 여기 장사하는곳인데 주차하시면 안됩니다! 하면 그방 나옵니다~ 하면서 2분안에 올께요 합니다

그럼 장사하는 사람인지라 .. 그럼 그렇게 하세요 그대신 꼭 2~3분안에 오셔요 합니다

10%정도만 지키고 나머지는 대부분 10분 넘기고 어떤사람은 2시간도 넘긴적 있습니다 전화불통에 완전 잠수

난감하죠 경찰부르고 날리쳐도 안나옴... 어느 구석에서 고객과 상담중이였다고 함... 때릴수도 없고

그냥 참고 넘어감...
  • 레벨 일병 오숙 14.08.24 20:04 답글 신고
    너무 자기생각만하는사람들이 많아지는듯합니다..
    다른차막아놓고 주차해도 전화하면 1~2분있다나와서는 실실웃으며 미안하다는소리한번 안하더라구요
  • 레벨 중사 1 호도라 14.08.24 21:00 답글 신고
    저도 장사하지만 이럴떄는 얼굴 붉히고 못대게 해야 합니다..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.25 09:59 답글 신고
    누가 먼저일까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장