바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.25 16:18 답글 신고
    줄바꿈이 않되서 글읽다가 내가 눈아퍼 먼저 죽을것 같아요~
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 16:19 답글 신고
    줄바꿈 했습니다 죄송하지만 읽어주세요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 14.08.25 16:22 답글 신고
    여기보단 삼촌한테 도움청하는게 훨~~~씬 현명할듯^^
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.08.25 16:25 답글 신고
    같은생각입니다. 그리고 자차는 본인이 직접 챙기셔야합니다. 동네 렌트업체들은 자차 안내 잘안합니다.
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 16:23 답글 신고
    보험관련해서 아시는분있으시면 조금만 얘기를해주시면 감사하겟습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.08.25 16:26 답글 신고
    아참 그리고 렌트할때 계약서 꼼꼼히 다시읽어보세요 도움될만한 항목이 있는지.....사고관련 조항 있을거에요
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 16:29 신고
    @신월5동 자차보험이 안된다는 얘기가 있구요.
    저한테 따로 넣으라는 얘기도 없었습니다.
    사고났을시 대인,대물,자손에 관해서만 보험이 들어져있다고만 얘기를 했구요.
    그다음에 사고났을시에 보상을 이렇게 해줘야한다고 했습니다.
    휴차료받는게 저는 불법이라고 들은게 많구요
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.08.25 16:35 신고
    @신월5동 대인대물대손얘기가 있었다면 일단 보험 설명 한것으로 간주 되구요 휴차료는 모든게 불법은아닙니다. 휴차료에 관한 조항 계약서에 있습니다. 확인하세요
  • 레벨 대위 1 개정판 14.08.25 16:26 답글 신고
    2011년에 렌트카 자차보험 의무화 하자고 어떤 국회의원이 개정안 냈는데 통과 안 된 걸로 알고 있습니다.
    렌트카 계약할 때 자차 안 들고 사고 냈으니 당연히 배상해줘야죠...
    200만원이면 싸게 먹힌 것 같은데...
    그냥 200 주고 깔끔하게 해결하는게 좋을 듯
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 14.08.25 16:26 답글 신고
    비싼경험
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 14.08.25 16:29 답글 신고
    일단 수리할곳을 정하는것은 렌트카업체의 마음이고 글쓴님은 거기에 따라야하는게 기본이죠..
    대신 부당한 수리금액을 청구할시는 싸워야죠...
    휴차료 포함된 자차에 가입을 안했다고 하셨으니 휴차료 내셔야해요^^
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.08.25 16:37 답글 신고
    자 3일치를 더 빌리고 가지고가서 수리하세요ㅋㅋ137만원? 미친소리죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 14.08.25 16:38 답글 신고
    공업사 장하는건 렌트카 맘대로 해도 되구요. 휴차료도 지불해야 됩니다. 더불어 렌트카 자차 안드는거 불법 아닙니다. 잘 합의하세요
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.08.25 16:38 답글 신고
    전연령 렌트카란, 말이좋아 렌트카지, 그냥 운전경력 안되는 애들을 위한 무보험 렌트카라 생각하시면 됩니다.
    일단은 자차가 안되기 때문에, 사고날시 렌트회사 지정 공업사에서만 수리를 합니다.
    본인이 다른곳에서 수리하여 반납시, 렌트회사에서 재수리 요구합니다. 이때는 재수리 비용 고스란히 물어야하구요.
    휴차료는 렌트회사마다 기준이 다르기에, 적절하게 합의 하시면 조정 가능합니다.
    일단은 그쪽에서 언성높여봤자, 좋아질 상황은 없으며,
    렌트카 업체랑 좋게좋게 합의하여 비싼경험 했다 생각해야 합니다.
    전연령 렌트카 자체가 자차 미가입 차량이기에, 부모님께서 불법이나 아니다로 언성높일수 없을것이며,
    휴차료 또한 고스란히 물어야 하는게 맞습니다.

ps. 렌트업체랑 언성높여봤자, 액수만 점점더 올라갈수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.08.25 16:40 답글 신고
    휴차료 때문에 그렇신것 같은데 휴차료 업체측에서 청구 가능합니다. 입장 바꿔보세요 차빌려 줬는데 사고나서 그차로 영업을 못합니다. 그럼 본인이 사장이시면 휴차료 청구 안하실건가요?? 휴차료 지불하는것이 정상입니다. 다만, 과도한 청구가 문제인것인데... 계약서에 휴차료 조항이 있으니 읽어보시라는 겁니다. 수리비용은 삼촌도 계시니 삼촌분과 상의해보시구 원만히 합의 보세요~ 휴차료는 꼭 조항 확인하시구요
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 16:46 답글 신고
    진짜 사회가 냉정하다는걸 절실히 꺠닫는 하루네요 답답해죽겠습니다 하...
    조언들 감사합니다 조속히 해결보겟습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.25 16:51 답글 신고
    혼자 해결하려 하지 말고

부모님이나 주위 어른들께 솔직히 까놓고 말하고

어른들과 같이 해결하세요.

아시겠죠?
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 16:53 신고
    @세상속의나 네 ㅜㅜ 조언감사해요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 16:58 답글 신고
    사회가 냉정한걸 느끼긴..싼맛에 동네에서 빌려타다가 망가뜨리고 업체가 돈달라니까 이제와서 자차없음 휴차비 불법아니냐 법법 찾고 삼촌드립까지? 삼촌한테 차 빌린거 아니쟎아요? 입장 바꿔 생각해 보시지요? 싸게 빌려타다 차 저꼴 만들고 돈은 뙇 최소 수리비만 칼같이 주고싶으니까 도와달라? 수리하는동안 업체 저 차 못빌려주는건 난 모른다? 불법이다?
    이기심의 극치를 달린다...
  • 레벨 훈련병 구라재이 14.08.25 17:01 답글 신고
    제가 아는 상식으로는 그렇게 알고 있었기에 그런 말을한거구요 싼맛이라하기엔 8만원이 대학생에게 작은돈은아니죠
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 17:09 신고
    @구라재이 이제와서 대학생에겐 큰돈? 아반떼는 읎었구여??사고 나니까 이제와서 급 상식??언제부터 그런 대학생들이 렌트카 빌려 놀고다니죠? 학생이 벼슬은 아닌거죠? 후방감지기 다닥다닥 붙어있구만 저리 쎄게 쳐 받을거면 핸들 잡지말고 대학생답게 대중교통 쓰세요..사람안받은게 행운인줄 아셔야지 겨우 변명이라고 써놓은게 .....자차얘기 한적없구요..저보고 들라는 말도 안했구요...그때는 너무 들떠서 사고나면 어케 하는지 물어볼 생각도 안하셨수? 나 참 기가막혀서..당신이 대체 초딩이요 대학생이요?? 당신이 맞으면 아프다는 말도 안했고 때리지 말라고 한적도 없으니까 명치한대 쎄게 때리고 싶구먼.. 사람이 상식이 있어야지..면허만 있으면 끝이요??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.25 17:22 답글 신고
    이제 따끔하게 혼났으니 두번다시 차 안빌리겠죠... 그만 용서해 주세요. 낄낄...
  • 레벨 상사 2 람아 14.08.25 17:06 답글 신고
    렌트해서 사고두번나면 중고차한대값 나갈수있죠
    자차없이 타실때는 더더욱 조심하셔야 하는데
    200에 비싼경험했다 생각하시고
    살아가면서 그이상으로 행운이 있으시기를
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 14.08.25 17:23 답글 신고
    수리정비소는 차주 마음입니다. 즉 렌트업체 마음
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 14.08.25 17:28 답글 신고
    어차피 빌릴땐 사고날줄모르고 약관은 대충설렁설렁봤겠죠 렌트카 사고시 수리는 렌트카업체가 지정한곳에서 수리할수있고 휴차료도 지급해야됩니다. 차수리기간동안 차를못쓰니 줘야하고요. 휴차료나 감가되는비용 수리비등을 따졌을땐 렌트카 수리비용치고는 심해보이지는않는데요 요즘들어 전연령 렌트카사고 매일올라오네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.08.25 17:57 답글 신고
    후진할때 뒤도안보고 풀악셀 쳤네요ㄷㄷ
    옆에 여친이라도 타계셨습니까??
  • 레벨 일병 pk0121 14.08.25 18:01 답글 신고
    위에분들이 전해줘서 뭐할말은 없습니다만..
    전 후배가 사고내서 제가 아는데다 입고시켜서 깔끔하게 고쳐서 해결했습니다만..
    물론 몇번이지만 큰사고 아니라서 다행이네요.. 원만히 잘해결하세요..
  • 레벨 원사 3 여성부장관 14.08.25 18:15 답글 신고
    트렁크 교환, 범퍼 교환, 범퍼 레일 교환, 백패널 판금or교환, 후방감지 센서 아슬아슬 하기 한데 교환 가능성 농후,

교환 부품 도색, 기타 엠블럼, 가니쉬 등등

+ 공임+휴차비

200이면 적절하다 생각하는데......

술먹고 담배피는게 성인이 아니고 자신이 한 일에 대해 책임을 지는것이 성인임.

대학생이라고 8만원이 큰돈이라는 둥..

일 저지르고 수습 할 생각을 해야지 그저 회피하려는 생각만........

에휴......
  • 레벨 중사 3 중고차장수 14.08.25 18:20 답글 신고
    저도 적절하다고 보는데 그냥 200주시는게 맞을 거 같습니다 . 전연령 렌트는 노답이에요
  • 레벨 훈련병 두뚱이 14.08.25 18:21 답글 신고
    돈이없으면 차를몰질 말던가..
    어린나이에 허영심에 차한번 몰아볼라고 렌트했다가 수리비좀 나오니 사회가냉정하녜뭐녜 헛소리하고..
    입장바꿔 생각해봐 이친구야
    200이면 비싸게 하는것도 아니구만.ㅉㅉ
    능력도안되면서 남에차를 머하러타는지..ㅉㅉ
    좋은 인생경험 했다생각하고 조용히 합의봐라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.08.25 18:42 답글 신고
    차주가 원하는곳가서 수리해야됩니다

가해자가 원하는곳가야하는 권한없습니다

괜히 꼬투리잡히지말고 합의점 찾아서 그냥 돈줘요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.25 18:45 답글 신고
    렌트카 회사에서 저런걸 노리고 빌려주죠....피해자가 하는대로 해야하며.....합의금 절충하는 방법밖에 없습니다.
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.08.25 18:46 답글 신고
    그냥 200에 쇼부 보는게 좋을 듯 합니다. 차라리 사고나고 연장해서 삼촌네 가서 수리하지 그랬나요..
    그래도 남들처럼 대인 사고 없고 크게 엔진이나 미션 등을 않건드린 것에 다행으로 생각하시고 좋은 경험 했다고
    생각하세요~ 아직 젊자나요? ㅎ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 18:49 답글 신고
    렌트업체에서 눈치채게 되면 문제 개 복잡해 집니다... 그런 잔대가리 굴리다가 2중으로 돈 날리는 사람 몇번이나 봤음요, 싹 걷어가라고 하고 지정업체에서 재수리합니다. 보험이고 경찰이고 뭐고 하소연 할곳도 없는거구요..
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.08.25 18:58 신고
    @허무명랑 그런가요? 제 친구들은 그렇게 한 애들이 좀 있어서요 ~ 그래서 그냥 쇼부 보는게 최고라는 겁니다 ㅎ
    한놈은 아반떼HD 처음 나왔을때 혼자 논두렁이 굴렀는데 견적이 800나왔다고 했는데 쇼부에 쇼부를 걸쳐 500에 했었죠.. 쇼부가 최고 ..
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.25 18:54 답글 신고
    수리비는 그렇다고 해도 휴차료의 기준은 있는건가요? 적정한 기준에 의해 배상하도록 체계가 잡혀야 할거 같네요. 업체가 손해를 보는 것은 맞지만 배상액이 고무줄이어도 되는 것은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.08.25 19:02 답글 신고
    일단 자동차대여어법에 의거해서 수리기간 최대 30일 폐차시 10일 간 받을수 있습니다 금액은 업체마다 상이하구요
    보통 하루 대여료의 50% 를 받게 되있습니다. 이거야 업체 사장님 재량에 달려있구요 ㅎㅎ
    지정 정비업체를 이용하는것은 커미션 때문이지요 여튼 정비업체 옮기는건 힘들겁니다. 차량 시세하락에 대한 보상금을 보상해야된다는 부분은 대여어법엔 나와있지 않습니다. 제가 볼땐 200만원에 합의보시는게....
  • 레벨 이등병 Revin 14.08.25 19:11 답글 신고
    200정도면 나쁘지 않은 금액 같은데.. 제생각에는..
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.25 19:24 답글 신고
    이거 렌트카회사의 계략인것 같네요 무조건 삼촌 공정쪽에 맡기시구요 만약 계속 그렇게 요구를 하면 음... 일단 소비자보호센터같은데에 외뢰해도 괜찮을것 같네요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 19:41 답글 신고
    어린 친구가 파란손이나 현대 사업소를 뭤도모르고 현대공정이라고 쓴거같은데 그렇다고 아는척 조언하는 아저씨까지 공정찿으면 안되지...조언도 무슨 말도안되는 소리나 써놓고... 남의차 빌려타다 박살내고 누구맘대로 무조건??? 무조건???

누구맘대로 무조건???

부서진차 고친다는게 계략?
    차못빌려주고 차값 떨어진거 계산하면 계략?
  • 레벨 원사 2 대하안민국 14.08.25 19:25 답글 신고
    몇만원 아낄려다가 몇백 나갑니다..자차보험 의무라는 말은 처음 듣는듯..그리고 사고로 인한 휴차비가 불법??? 어느나라 법인가요?? 저정도 사고면 범퍼외피.범퍼 내피 트렁크 교체 등...견적상 양심적은 곳인거 같은데..
  • 레벨 중사 3 띰플 14.08.25 19:26 답글 신고
    200불렀으면 착한가격이네요.
    저거 일반인이 사업소 집어넣고 랜트해도 2백 이상 나옵니다
  • 레벨 원사 3 짜중이야 14.08.25 19:54 답글 신고
    나중에 글쓴님 자기차 구매하셔서 누가 저렇게 박고 가면 싼데가셔서 고치고 그값만 꼭 받으세요 며칠 차못쓴값도 받지 마시고요 상대방이 학생이면 학생할인 꼭 해주시구요
  • 레벨 원사 3 아영주인님 14.08.25 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ드리프토하다가 박으셨나ㅋ
    입장봐꿔생각해봐요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.08.25 20:24 답글 신고
    자기하고싶은거 할땐 나도 성인이다, 20살넘었다 신경쓰지마라 하면서 , 요런건 또 귀신같이 도와달라고 . 보아하니 운전미숙같은데 갓면허땃다고 막 차 놀리지마세요. 객기부리다 훅 갑니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.25 20:26 답글 신고
    200만원 이상 공부했다고 치세요. 사회가 호락호락하지 않아요.
  • 레벨 중사 2 Terralux 14.08.25 20:57 답글 신고
    삼촌과 부모님이 어디서 알아봤는지 모르겠는데 렌트카 표준약관에도 휴차료 받을수 있고 자차보험 선택 맞습니다. 당연히 운전하면 보험필수인데 사고 안날거 같은 생각에 안들었다고 본인이 써놓고 안내 안해줬네 하는 이중적인 태도를 보이는건 뭔가요? 트렁크랑 범퍼 교체하면 대략 견적도 잘 해준거 같은데 아는데 알아보네 비싸네 휴차료 못내네 이런 헛소리하면 내가 사장이라도 한푼 남김없이 다 받아낼거 같네요. 도와달라는 이야기 말고 차는 보험들고 타는게 당연하다는 마인드부터 가지세요. 그리고 보험이나 수리비는... 공부하시란 말씀밖엔 드릴게 없군요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.25 21:08 답글 신고
    자차 의무화는 아직 통과 안 댔습니다. 그리고 휴차료 불법 아닙니다. 그 차 렌트비의 50%인가 더 많은지 어쨌든 휴차료 요구 가능합니다. 그리고 그거 아시나요? 내 차를 다른 차가 받았으니 내가 원하는데서 수리 받는게 당연한거지 상대방이 고쳐주는데 갈 의무가 없다는 겁니다. 렌트카가 아니라 다른 개인 차라 생각하면 됩니다. 물론 예전에 제가 아는 사람은 자차 없이 사고 났는데 승합인데.. 찌그리진거라 친척분 공업사 가서 수리하고 렌트가 업체에 갔다 줬는데 그냥 렌트카 회사에서 2만원 받고 돌려 보내줬다고 합니다. 물론 차령이 좀 된것도 있고 말끔히 수리한 것도 있고 그 업체 사장이 착한게 가장 큰 이유겠죠?? 저건 범퍼교체 트렁크 교체에.. 후방 센서도 타격 있었을 법 한데요?? 범퍼는 플라스틱이라 가격은 저렴한데 트렁크는 비쌉니다. 거기다가 저거 교체 하려면 뒤에 다 뜯어야 합니다.
  • 레벨 중사 2 invenit 14.08.25 21:27 답글 신고
    횡설수설하지 말고 200주고 합의해요. 운전 경력도 적은 초짜가 남의 차 빌릴때는 보험으로 떡칠을 하게 해야하는데... 당연히 자차보혐 넣고 타야죠. 8만원이 비싼돈인줄 알면 님이 빌린 차량이 얼마나 비싼 건지도 알았겠네요. 게다가 차대차사고도 아니고, 전봇대 들이받은거면 본인이 운전 제대로 할줄 모른다는 소리인데. 다른차량 안들이받은걸 다행으로 아세요. 부품값에 휴차료까지 200이면 등쳐먹는 수준도 아니구만.
  • 레벨 훈련병 마드리드07 14.08.25 21:31 답글 신고
    렌터카업계에서 일하고 있습니다.
    삼촌과 부모님이 어떤 엉뚱한 곳을 알아보셨는지 모르겠는데
    일단 자동차대여법상 휴차료보상은 법으로 명시 되어있습니다..그리고 자차보험 의무화라는 소린 처음 듣는군요...
    저정도 사고에서 200이면 양호한거 같은데요...
  • 레벨 중사 2 invenit 14.08.25 21:31 답글 신고
    당연히 자기가 운전 경력 없고 빌리는 차량 차값 이상 부담할 능력이 없으면 자차보험 들고 타는겁니다. 대학생이 이정도도 모르고 자동차 빌리러 다니나요. 얼마나 운전을 못했으면 후방센서까지 달린 차량을 전봇대에다...
  • 레벨 훈련병 마드리드07 14.08.25 21:33 답글 신고
    정 못 믿으시겠으면 네이버에서 서울특별시 자동차대여사업조합 검색하셔서 들어가시면 법조항,표준약관 보실수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.08.25 21:37 답글 신고
    200이면 됩니다... 양호 합니다.. 저정도면....본인잘못이니 200이면 감지덕지 입니다...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.08.25 22:40 답글 신고
    저정도에 200이면 빨리 합의 보시길..
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.25 22:54 답글 신고
    그냥 이백쓰는셈치고 구아방이나한대사ㅅ보험들어놓고신나게 탈것이지....
  • 레벨 원사 3 1HG 14.08.26 00:51 답글 신고
    걍 범퍼랑 트렁크들고오셈요~
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 14.08.26 02:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 200정도면 진짜 잘해준거 같은데요
  • 레벨 소위 2 미아안 14.08.26 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ성지네 200정도면 양호한거같은데 ㅋㅋㅋ 사회가 냉정한걸 느꼈어요! 이말이 되게 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.08.26 09:39 답글 신고
    보살
  • 레벨 상사 1 불닭데스 14.08.26 10:46 답글 신고
    저정도에....200이면 엄청 잘해준거입니다...
    딴소리하시지마시고 바로 주세요....
  • 레벨 하사 1 애보 14.08.26 15:19 답글 신고
    그나마 렌트카 사장이 많이 봐줬구만요
    진정 악덕을 못보셨나봅니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.08.26 15:38 답글 신고
    무슨.... 사고내고 무슨 왈가불가하시는지..
    심한가격도 아닌데 이건 무슨 놀부심보인지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.08.26 15:38 답글 신고
    자차를 왜 안드나요?
  • 레벨 병장 메리크리토리스 14.08.26 15:44 답글 신고
    제발 차없으면 버스타고댕기고 그러세요;
    난 누가타라고 키줘도못타겠던데 진심;
  • 레벨 원사 3 나한아라한 14.08.26 16:12 답글 신고
    님 나이봐서 어느정도 봐준거 같은데요?
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 14.08.26 16:12 답글 신고
    에효ㅋ 술먹고운전한걸루밖에안뷔네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 RS5내꼬 14.08.26 16:31 답글 신고
    휴차료에 수리비 200정도면 눈탱이친거같진않은데요..
  • 레벨 이등병 황금이아빠 14.08.26 16:43 답글 신고
    좋은소리못듣네요
    20살 렌트에 전봇대라..
  • 레벨 하사 2 네롱 14.08.26 16:45 답글 신고
    25살 렌트 자주이용하는편인데 요런글볼때마다 걍 차한대 뽑아야겟다고 생각듬
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.08.26 16:50 답글 신고
    200이면 다행인거 같은데...
  • 레벨 병장 볼보는볼보버려 14.08.26 16:58 답글 신고
    인생실전이지ㅜㅜ인생쓴 맛한번봣다생각 좋은경험
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.26 20:50 답글 신고
    잊을만하면 올라오는 전연령 렌터카...안습이네요.
  • 레벨 병장 승리자의파악 14.08.29 12:31 답글 신고
    자기는 잘할줄알고 했겟지 나는 렌트카 몰면 항상 긴장에 또 긴장한다.
    그리고 차를 전봇대에 박았다는것은 이제 막따서 그런것같은데 렌트는 자차 보험 무조건 들어야합니다
    명심하세요 나는 문짝 다 파먹어서 교체비용만 한 70만원나왔는데.
  • 레벨 훈련병 ulsanminam 16.01.11 19:51 답글 신고
    마 그정도는 니가 감안하고 탄거아이가?
    아니 사고야 뭐 어리다치고 실수로 낼수도있지만 니가 잘못한건데 인정하고 물어줘야지 뭐이마이 징징대노 누가보면 몇천 나온줄알것다.. 가난한 ㅅ ㅐ끼들이 이래서 문제야
  • 레벨 원사 3 이틀만 17.09.01 10:40 답글 신고
    이게 요즘 대학생 수준이라니
    정말 걱정된다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장