바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 16:22 답글 신고
    그렇게 느끼신 이유는 휴가철이 끝나서 그런 걸 겁니다..
    아.. 그런데 벌초라고 하는 함정이 ㅠㅠ
    대부분 1차로 정속하는 분들은 초짜들, 무경험자들, 무식자들입니다..
    극히 일부 이기주의자가 있고요.(알면서도 편하려고 1차로 정속하는 -_-)

평일에 고속도로 달리는 거랑.. 주말에 달리는 게 대번 다르거덩요..
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.25 16:23 답글 신고
    오늘 강원도에서 아침에 복귀했습니다 월요일아침에도 별반 다르지 않더군요 뭐 일요일때보단 그나마 괜찮았지만요
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 14.08.25 16:31 답글 신고
    38번 국도는 제천 - 영월만 그런게 아니고 대부분 구간이 1차로 비워둡니다. 제한속도로 달리던가 과속하던가 둘중 하나입니다.
    가끔 길막하는 사람은 초보/초행밖에 없습니다.
    뭐 휴가철은 어쩔수 없지만서도...
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.25 16:37 답글 신고
    1차선 비워둔것 뿐만아니라 뒷차가 빠르면 비켜도 주더라고요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.25 16:45 답글 신고
    아 그 국도가 유명한 곳인가 보내요?
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.08.25 22:40 답글 신고
    님 같은 분들이 많겠죠?...그러길 저도 바랍니다...
    저도 어제 집사람한테..난 운전 면허 필기부터 다시 봐야겠다고 했습니다...
    집사람은 2013 면허인데...제가 2차로 1차선 차들 추월하면...빤히 쳐다 봅니다...
    인천/평택 - 제천 고속도로... (아니 어디 고속도로든..)
    2차선으로 가면 1차선 차들 다 추월합니다...
    물론 2차선이라 90~100 속도지만요..가끔 한 100대 추월하고 120으로 1차선으로 가서 화물차 추월하고 다시 2차선 들어갑니다. 그리고 다시 한 100대 추월합니다...ㅠㅠ
    일부러 그러는 건지...절대 1차선에서 비키지 않고(쌍라이트를 켜도...) 차선 변경도 안 합니다..
    1/2차로 논쟁을 떠나서라도 이건 아닙니다...
    그리고, 어제 새벽에 평택-제천 고속도로에서 구간 단속구간에서 1차로 90km 로 가신 LF 소나타 분...
    휴...
    차 두대가 열심히 5.7km 구간을 같이 가시면 어찌 합니까?
    블박 신고 했구요..(어제 처음 했네요..) 다시는 그러지 맙시다.
    ...
    전 고속도로나 일반도로나 1차선은 추월이나 빠른 차가 가야한다고 믿는 한 사람입니다.
    저도 그럴수 있지만 저보다 더 급한 사람이 필요할 수 있으니까요..
    게시자님 ... 글 보고 푸념하고 갑니다.
    요즘 보면 점점 더 운전하기가 겁도 나고 싫어지네요...
    사고 없이 이동하기 위한 운송수단으로 차가 이용되었으면 하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장