바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (526) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.28 16:46 답글 신고
    건보공단에서 구상권을 행사할 수도 있지만 말씀하신대로의 상황이라면 구상하지 않을 수도 있습니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 테테테 23.06.28 16:42 답글 신고
    네~~
    서로 잘 해결 되시고 아픈 학생 쾌유를 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 푸하하 23.06.29 00:53 답글 신고
    제기억이 맞다면 원글에서 사건 초기에 '전부 제잘못입니다. 제가 치료비등 기타 전반비용 책임지겠습니다.' 라고 학생 부모님께 말씀 하셨다는건 부인하지 않으시네요. 그건 바로잡을 필요없는 팩트라는겁니까? '어쨋든 제가 지도중이던 학생이기에 도의적 책임을 말씀드렸습니다.' 라는 되도 않는 변명은 하지 마시기 바랍니다. 그땐 그랬는데 지금은 그런 마음이 아니라는 말이 되잖아요? 그리고 1억3천 너무 강조하지 마세요. 그건 관장님돈 아니잖아요. 1년넘게 침상에 누워있는 아이와 그 부모를 기만하는 겁니다.
    ------
    그런데. 의료보험관리공단에서 지급한거라고 학부모님이 받을만큼 받았다라는 뉘앙스를 풍기시던데 혹시 그게 우리가 평소에 병원에 가서 전체비용중 공단부담금 제외하고 본인부담금만 납부하잖아요. 그 공단부담금 말하는것 같은데... 그거 맞나요? 어이가 없네. 학부모님이 생활비가 부족해서 어려워서 병원비라도 부탁드렸더니 부모님께 여쭤봐야 한다. 변호사와 얘기해라. 경찰과 얘기해라.라는 부분 또한 부정하질 않으시네. 그럼 사실맞네요??? 저상태의 환자 옆에는 보호자가 꼭 1명 24시간 있어야 합니다. 그기간이 1년이 넘었다면 가정이 온전하겠어요??? 빠른 조사로 잘못이 있다면 엄정한 처벌을 받기를 기원합니다.

중립이 될 수 없는거 아닙니까???
    답글 9
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.06.29 15:13 답글 신고
    난 이말 안믿음. 일단 지돈은 하나도 안나갔네
  • 레벨 하사 1 어우동쑈 23.06.29 15:15 답글 신고
    Cctv 있으면 보면 되죵
  • 레벨 훈련병 현장촬영 23.06.29 15:24 답글 신고
    ct를 봐야 알겠지만 머리에 직접적인 충격이 없어도 뇌출혈은 생길수 있습니다. 교통사고 환자도 직접적인 두부외상 없이 뇌출혈 발생 합니다. 충격량이크면 머리가 직접 부딪히지 않아도 발생가능합니다.
  • 레벨 병장 칸나바롱 23.06.29 15:32 답글 신고
    되도 않는 변명 잘 들었습니다.
  • 레벨 하사 3 밸루가 23.06.29 15:51 답글 신고
    마녀사냥이 아니라 다쳤잖아
    다친거를 케어해야지 나몰라라가 말이안되잖아
    보험적용도좋고 손해안보려고하지말고
    최대한 도와줘야지 중립이고뭐고간에
    다친애중심으로 가면좋겠다
  • 레벨 병장 jasmine777 23.06.29 16:42 답글 신고
    어쨌거나 아이가 다친건 확실하고 아이는 사경을 헤메고 있습니다. 면피 하시려고 이런거 쓰실 시간에 뭐든 사과 하시는게 맞다고 봅니다. 관장님의 자잘못을 떠나 아이가 일어날수 있기를 먼저 기도해주심이 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 목동오빠 23.06.29 16:54 답글 신고
    30년넘게 운동하는 사람으로서 안타까운 마음입니다. 아이로서는 너무 치명적이고 관장님 입장에서도 앞이 캄캄하겠죠
    모두가 힘내고 좋은결과를 볼수있었으면 좋겠습니다 수사중이니 어떻게든 해결이 되겠지만 두 가정모두 깊은 상처로 남는것이겠지요 다만 추측성 댓글이나 악플없이 3자의 입장에서 지켜보는것이 옳은것같습니다.
  • 레벨 간호사 양심중립 23.06.29 17:27 답글 신고
    부모의 심정을 이해한다니요(밑에서 5줄)
    참~ 어이가~

1년넘게 자식의 병간호하는 마음을

참~

이해할수 있을까요?
  • 레벨 중위 3 글라스 23.06.29 17:31 답글 신고
    싸우는 것처럼 보이지 않으려면,
    팩트만 정확시 얘기하시면 됩니다.
    아이 아버님이 이 글에 대한 답글 쓰셨는데...
    잠시나마 관장도 맘고생 심했겠지 라고 생각한걸 후회 하게되네요.

보험 금액 지급도 어떻게 됐는지 확인 안 해 보셨던건가요?
    적극적으로 도왔어야죠. 그 첫번째가 치료비인데...
    실제 얼마가 나갔는지 모른다는건 관심을 안 가졌다는 거자나요!!!
    관비 환불건도 아버님 말이 사실이면... -.-;;;
    으이그...!!!!!!

그런 행동들이 모여서 회피라는 모습으로 비춰지는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.06.29 17:46 답글 신고
    최소한 내 업장에서 일어난 일이라면
    법적으로 다툼이 있을수도 있고
    어떤 현상에 대해서 의견이나 해석이 다를 수도 있지만...
    부모가 됐다고 할 때 까지 찾아가서 같이 고민하고 걱정해야 되는 것 아니냐?
    관장이 뭐하는 인간인지 모르겠지만
    연락이 없다 회피한다 이런 말을 들을 정도로 얼마나 남의일처럼 대할까 싶다.
    니가 인간이면 부모가 그만 와라 욕을하고 때리고 지지고 볶고 할 때 까지 찾아가서 같이 걱정하고 고민해야 하지 않을까 싶다.
    니가 인간인지 아닌지 나는 잘은 모르겠다만
    내 아이가 이런 상황이었다면 나는 니 업장에 불 질렀을듯
  • 레벨 준장 Buttee 23.06.29 19:23 답글 신고
    대구
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 23.06.29 19:27 답글 신고
    관장님 아들이 학원을 갔는데 그 학원 안에서 식물인간 반신불수 뭐 이런 상태가 되어서 돌아왔다면 어떻게 하실 것 같으세요?
  • 레벨 간호사 문학소녀o 23.06.29 21:10 답글 신고
    부모와 아이는 당신을 믿고
    그도장을 보내고 나간거다
    아이가 도장에서 사고를 당했는데...
    이런말 싸지르실 시간에 가셔서
    사죄하시고 아이의 쾌유를 위해
    최선을 다하세요
    대체 그어린아이가 1년넘게 저상태로 있는데
    뭐하셨어요?
    양심이란게 있으세요?
    두고두고 비셔도 모자라요
    본인도 생계가달린일이라 상호바꾸고 영업하시나요?
    그가족은요? 아이하나에 다매달려있을텐데
    그가정은 온전할꺼라 생각하시나요?
    사죄하세요
  • 레벨 병장 7785433 23.06.29 21:50 답글 신고
    아따~~~ 뭔 혀가 그리기노?
    책임질거 책임지고 하며되는건데
    ㅋㅋ 참.... 얍삽하구마잉
  • 레벨 병장 7785433 23.06.29 21:51 답글 신고
    그리고 정중히 요청합니다
    (더 이상한소리하면 고소한다^^)
    이건데 ㅋㅋㅋㅋ 맞으면 댓글좀요
  • 레벨 병장 깡다구88 23.06.29 22:31 답글 신고
    체육관에서 일어난 사고라면 당연히 첵유관측에서 치료비용 부담하는게 아닌가요
    거기에다 위자료까지 부담하셔야 할듯한데
    게다가 외상성이면 두말할 나위없이 빡시게 내셔도 됩니다
    한 가정의 기본적인 생활이 불가한 상황인데
  • 레벨 상병 니껀내꺼야 23.06.29 22:45 답글 신고
    맨땅에다 처 어펏나 왜 1년넘게 못일어날까 그리고 왜 cctv가없지? 무조건 사각없이 설치할텐데 거의다 ㅋㅋ 삭제했것지
  • 레벨 중위 1 스노우드림 23.06.30 09:12 답글 신고
    흠......
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.06.30 09:35 답글 신고
    관장이라는 시키가 혓바닥 존나기네...

자기네 유도관에서 벌어진 사고인데...

왜? 탁 하고 바닥을 내려치니 억 하고 쓰러지더냐?
  • 레벨 하사 1 헌터H 23.07.01 20:00 답글 신고
    관장이라는 사람이 쓴 글 어디에도 피해자와 피해자의 부모님께 죄송하다고 사과를 하거나 반성하는 글이 안보입니다.
    본인의 잘못을 인정하지 않고, 이 상황을 빠져나가기 위해 오직 변명만 늘어놓고 있군요.
    관장 본인이 인정한 팩트는 관장과 다친 아동이 대련중에 아동이 쓰러져서 못일어났다는 것이고,
    그렇다면 당연히 본인이 최선을 다해서 책임을 지려는 자세를 보여야 할 것입니다.
    이런 사람은 교육자로서 자격미달이라고 생각되며,
    합당한 처벌과 함께 다친 아이와 가족에 대한 피해배상을 하게 되기를 바랍니다.

아, 그리고 댓글 보니까 '청춘유도관' 다른 피해자도 있는 것 같던데, 이번이 처음이 아닌 듯...
  • 레벨 훈련병 베렉 23.07.02 18:36 답글 신고
    관장님 외상성 뇌출혈은 외부의 큰 충격으로 발생하지 저 나이에 그냥 발생하지않습니다. 도복을 잡으러 오다가 쓰러졌다면 그 전에 있었던 충격으로 의식을 잃은거일 수도 있겠네요.
  • 레벨 훈련병 Hanai 23.07.03 13:48 답글 신고
    아이가 기억을 되살려 증언하면 뒷감당 어떻게 하시려고?
  • 레벨 이등병 람보르아반테 23.07.03 20:05 답글 신고
    전혀 죄송해 보이지가 않네요. 오히려 체육관 피해가 올까 노심초사 하는 모습만 보이네요. 건보료에서 지급한 저 금액에 대한 부담금은 관장님한테 구상권이 청구가 말씀하신 상황이라면 청구가 안될껍니다. 그리고 아이 부모가 1년여 동안 운동을 계속 진행 시켰으면 그만큼 믿음이 있어서 도장을 다닌건데요..근데 지금 아이가 다쳐서 지금 저러고 있는데 돈을 걱정하다니...참나...나도 운동 한 사람입장으로써 이건 아니네요...보배에 아버님이 글로 호소 하시고 방송 나가고 주변에 알려지고 일이 일파만파 커지니 이제서야 수습을 좀 하고 싶은신 모양이네요.. 죄송하다는 문구는 어디서도 찾아볼수가 없네요..
  • 레벨 이등병 dipkpk 23.07.28 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나랑 1:1해볼래??
  • 레벨 일병 차진요 23.08.08 20:25 답글 신고
    당일가입자에… 한쪽으로 치우친 의견이라니…
  • 레벨 중장 네오케인지언 23.09.12 11:11 답글 신고
    N 박고 지켜 보겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장