바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 서민3호닷 14.08.26 11:17 답글 신고
    글쎄요..
  • 레벨 대위 1 개정판 14.08.26 11:18 답글 신고
    그냥 봐도 고의성 100%구만...
    국민신문고 만족도 최하점 주시고,
    담당경찰관 바꿔달라 하세요...
  • 레벨 원사 3 동네CS수사대 14.08.26 11:19 답글 신고
    웃긴소리 하네요
    숫자가 추정이된다....

ㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 숫자 추정을 잘하셨으면 제가 여기서 블랙박스 판독을 안하죠 ^^

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=286071
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 11:22 답글 신고
    번호판 임의로 옮겨달면...크게걸려요...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.26 13:08 답글 신고
    @농협회관 자전거 캐리어달면 번호판이 안보이니 번호판을 옮겨단다구요??
    그럼 차에 있던 번호판을 떼서 자전거 캐리어 번호판에 다는건가요?
    아시는지 모르겠지만 뒷쪽 번호판은 봉인이 돼있습니다 ;;

그리고 자전거 캐리어에 번호판 다는거는 추가 장착이지 옮겨 다는게 아닙니다.
    자동차 등록사업소 가서 돈 내고 번호판 하나 더 받아오는거예요..

어떻게 번호판을 옮겨단다는 말을....
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 11:22 답글 신고
    리프트 장착 차량이네요.. 안전판 저거 안달면 단속되고.. 고의성보다는 어쩔수없는 저런가보고..요즘 영업용 화물차도 긴번호판 교부해달라고 하면 잘보이게.....담당공무원.. 1톤만 화물차만가능...번호판이가려진다..안전판때문에..닿는다..그래도..안된다..... 이말뿐입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.08.26 11:22 답글 신고
    일하기 싫은 공무원의 전형이군요.
  • 레벨 원사 3 동네CS수사대 14.08.26 11:23 답글 신고
    일하기 싫음 그냥 경찰그만두고 나와야지..
    자리 차지하고 뭐하는 짓거리인지 모르겠네요.

왜.. 핑계로 일을 가려서 할려고 할까요
    귀찮으니깐?
    그렇겠죠
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.08.26 11:24 답글 신고
    그 경찰왈 다른 경찰들과 사진을 보니 고의성이 없어보인다.......선생님이 민감하신것 같다
    제가 하도 어이가 없어서 일반승용차들은 번호판에 작은 스티커 하나도 단속하면서 번호판 반을 가린게 고의성이
    없다고 하는게 말이되냐고 따졌습니다.
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 11:27 답글 신고
    저..밑에동네...시청공무원이...위에서 지랄하든말든 경찰이뭐라하든말든.... 상식적으로 번호판이 가려지거나 훼손우려가있는 일부차종에 유럽형 긴번호판 발부했다가.. 큰곤욕을치뤘죠... 화물차특성을고려해..
  • 레벨 대령 3 앞만보고주행 14.08.26 11:33 답글 신고
    짭새들 중에 씨방새도 있네ㅡㅡㅡ
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 14.08.26 11:36 답글 신고
    안전바 리프트 움직일때 같이 움직이는 걸로 알고있습니다만.... 리프트 조작을 잘못했던게 아닐까 생각되네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.26 11:55 답글 신고
    담당경찰관 뇌물먹었나...

얼마드셨습니까 경찰관님 이라고 여쭤보세요
  • 레벨 중사 3 강력반갑반장 14.08.26 12:33 답글 신고
    안전바는 트럭들같은 큰차는 법적으로 달게 되어있습니다. 리프트 움직일때 움직이는 것은 아니구요. (고정)
    무조건 지면에서 얼마이상(이건 모르겠음) 띄워서 설치가 법적 의무입니다.
    소형차(자가용)이 충돌 시 트럭 아래로 들어가지 않도록 (인사사고 시 사망률 감소)하여 더 큰 상해를
    방지하기 위해 법제화 된 것입니다.
    그리고 경찰관의 말은 블박 시야상으로는 가리는 것 같지만 일반적인 시야에서는 보일 수도 있다는 애기인것
    같습니다.
    사람이 그냥 도로에 서서 보면 충분이 보이는 각도 같습니다.
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.08.26 12:33 답글 신고
    고의성은 없습니다만

과태료 사안입니다

[ 누구든지 번호판을 가릴경우 100만원 미만의 과태료에 처한다 ]
  • 레벨 병장 체리네오빠 14.08.26 15:41 답글 신고
    저도 같은 내용으로 신고를 한적이 있습니다.
    경찰청에 신고를 했는데 경찰청 소관이 아니라고 관할 구청으로 이관된다고 동의하냐고 전화와서 그런다고 했더니 구청에서 전화왔더라구요.
    과태료 부과 및 원상복구 대상이라고 차주에게 연락한다고 하더군요,
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.08.26 22:39 답글 신고
    화물차에 대한 법규위반 단속이 심해서 일부러 돈들여가며 저렇게 다는 운전자는 없습니다.
    순정보다 올려 장착했습니다. 순정떼어내서 저렇게 달면 보통 20여만원의 비용이 소요됩니다. 그럼 왜 저렇게 달았냐...
    저런 차들은 보통 상.하차를 동일한 곳에서규칙적으로 하게되죠. 그곳의 시설 중 일부가 순정범퍼의 높이와 안맞기 때문에 높인겁니다. 딴 이유없어요. 그러니 고의로 가리니 어쩌니 그런 한가한 생각하지 마시고 가시던 길 조심히 가세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장