바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.26 11:26 답글 신고
    아 빗길에 과속이라니 ~~~~ 참
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.08.26 11:29 답글 신고
    아이궁...안타까워라...저것도 경험이라면 경험이니 두번다신 빗길에과속안하겠죠
  • 레벨 대령 3 앞만보고주행 14.08.26 11:30 답글 신고
    뭐가 급하다고.
    빗길에 과속이라니~~~
    빨간불이라고 빨리 가라는 격이군요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.26 11:31 답글 신고
    헉! 블박님도 빗길 조금 천천히 다니셔요... (약90--->60~70)

1차선 놔두고 무리하게 3차선으로 추월을 하려고 했을까요??? 아무것도 없었는데,,,,
    빗길 무리한 운전은 역쉬 사고로 많이 이어지네요...

안운 하세요.
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.26 11:34 답글 신고
    옙 알겠습니다. 제 차 타이어가 새 것이라 조금 방심한 면도 없지 않아 있었습니다. 저도 조심하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 14.08.26 11:39 답글 신고
    녹산 명지 무법천지죠.. 특히 출퇴근시간..

저리 비 와도 천천히가면 바보되는곳..
  • 레벨 소장 파주시민 14.08.26 11:51 답글 신고
    자업자득!
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.08.26 11:57 답글 신고
    빗길감속, 눈길감속, 안전거리유지, 과속금지.....
    하지 말라는건 하지말지 꼭 당해야만 안할텐가?
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.08.26 12:02 답글 신고
    빗길 물고인곳은 카운터고 뭐고 안통해요.. 그립0에서 핸들꺽는다고 카운터 먹을리 없져 운좋게 앞바퀴 양쪽다 돌아오지 않는한.. 차라히 깨끗하게 스핀하는편이 나음
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.26 12:08 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.26 12:24 답글 신고
    무식용감하면 저렇게 됩니다.
  • 헌병 보배드림 14.08.26 12:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.26 13:02 답글 신고
    대단하다...운전이 약간 서툰듯...
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.26 13:03 답글 신고
    카운터
    이냥반 만화를 너무 과하게 봤네
  • 레벨 하사 1 어둠은계속 14.08.26 13:20 답글 신고
    헐.....내 출,퇴근길인데 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.08.26 13:22 답글 신고
    초보들이 흔하게 겪는 사고죠^^ 무사고 운전자분들은 비올땐 절대 감속운행합니다. 자기차가 스포츠카라고 해도말이죠^^
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 14.08.26 13:48 답글 신고
    왜 저는 안보일까요??
  • 레벨 상사 3 바람의검신 14.08.26 14:14 답글 신고
    저도 사고 장면이 어디인지???
  • 레벨 상병 똥마료 14.08.27 08:57 신고
    반대편 14초정도에 두번째가로등 쪽에서 반대편 쪽
    사고같은데요 아닌가? 저두 다서여섯번은 돌려봤네요
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.26 14:39 답글 신고
    비 저래 오는데 저래 달리고 싶을까
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.08.26 14:40 답글 신고
    머가 저리급해서 빨리달리실까...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.08.26 15:22 답글 신고
    흐미
  • 레벨 훈련병 티타늄실버5 14.08.26 15:32 답글 신고
    저 상황에 카운터 할아버지를 쳐도 컨트롤이 될까나
    슈마허가 와도 케빠+물웅덩이+과속 조합이면 가로수 가로등 쳐박지 않게 기도나 하는게 정석
  • 레벨 원수 하얀피 14.08.26 15:47 답글 신고
    어허~ ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.08.26 16:00 답글 신고
    휙~~~지나가는건 보이는데.... 사고난 장면은...? 안보여요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.26 16:19 답글 신고
    .....
  • 레벨 원사 2 휴먼ㄴㅅㅌ 14.08.26 16:39 답글 신고
    어....엌 중앙선 넘어간거야 ?
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 14.08.26 17:05 답글 신고
    빗길에는 r8 콰트로도 날라가던데 객기를 넘 부렸구만....
  • 레벨 소장 반얀트리 14.08.26 17:37 답글 신고
    저건 진짜 간땡이가 부은거임..
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.08.26 18:24 답글 신고
    90도 틀어질 때 카운터 치면서 악셀링 전개했으면 사고를 모면할 수 도 있었을 듯 한데...
    막상 (일반운전자 입장에서는) 차 실내 운전자 시야에서는 회전하는 주변 상황을 쉽게 인지하기 어려웠을 듯 싶네요.

이게 가능할까요, 과연?ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.27 09:11 답글 신고
    0.1%의 가능성을 말한 것입니다. 오해 없으시길 바랍니다..
    무조건 안전운전이 최고겠지요...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.26 19:00 답글 신고
    비, 눈올때는 누가와도 위험함.. 조심해야되죠.
  • 레벨 병장 자동차왕국 14.08.26 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 두식이입니다 14.08.26 20:09 답글 신고
    와..저기 항상다니는 도로인데 이번폭우땜에 옆에 지나가던 마을버스한테 5초동안 물세례도 받았던 도로이죠 미음동 도로도 트레일러등 대형트럭이 많이달리는곳인데 조심조심 해야함
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 14.08.26 20:55 답글 신고
    100% 예정된 사고였네요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 14.08.26 21:31 답글 신고
    완전 초보운전이네요..
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.08.26 21:41 답글 신고
    안전운전이 최고죠 반대편 차량 많이 놀라셨겠네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.26 22:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 표범 14.08.26 22:27 답글 신고
    이승 일찍 뜨고싶었나보네요
  • 레벨 중위 3 란도로기니 14.08.26 23:03 답글 신고
    요즘 나오는 차중에 유난히 잘 뒤집어지는 차가 K5인데, 또 동시에 과속을 제일 많이 즐기는 차종도 K5라능~
  • 레벨 원사 2 빚과회생 14.08.27 00:21 답글 신고
    4륜타면서도 비만오면 기본 60으로 다니는데.. 대단허네 ..
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.08.27 00:54 답글 신고
    K5에 제트스키 옵션도 있나?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.27 01:28 답글 신고
    과속으로 커브에서 고인 물 만나면 황천길..안전운전...
  • 레벨 원사 1 백석거사 14.08.27 01:49 답글 신고
    K5면, 운전은 못하면서 밟아대는 아그..일 가능성이..
  • 레벨 이등병 카레라이쑤 14.08.27 07:48 답글 신고
    달리는 차량들이 있는 도로에서 나의 부주의로 남의 목숨을 앗아 갈수도 있다는 마인드로 운전대를 잡아야 합니다..운전대를 잡는순간 나 한사람의 목숨이 아닌 도로위의 모든 목숨을 걱정해야 한다는 뜻이지요...내 자신이 선행 해야만 남에게서 내 생명을 지켜낼 수 있을것입니다..
  • 레벨 상사 1 술된사장 14.08.27 08:16 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 카운터 치면서 엑셀링 하면 사고 모면할수잇나요?
    차가 트러지기 시작할때 엑셀링 하면 더 위험하지 않나요? 태클은 아니고.... 정말 궁금해서요^^
  • 레벨 원사 1 타바요 14.08.27 08:22 답글 신고
    비오는날 저러면 나잡아좝서이지여... 한번 미끄러지면 훅갑니다... 악셀링과 브레이킹, 핸들링에 능한 레이싱 선수도 빗길시 차량을 바로잡기란 무진장 힘들죠...(코스이탈->현실은 사고~!)
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.27 09:10 답글 신고
    힘들지 싶네요.. 제가 적은 카운터 스티어링 및 악셀 전개는 가능성은 있지만 성공 확률은 매우 낮습니다. 즉, 천운이 따라야 한다는 뜻으로 적은 것입니다.
  • 레벨 상병 똥마료 14.08.27 08:56 답글 신고
    14초정도에 두번째가로등 반대편쪽에서 사고난거 말씀 하시는건가여?
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.27 09:12 답글 신고
    예...K5 차량이 중앙화단을 타고 넘어가는 중에 가로등과 충돌하면서 가로등 상부에 등기구 2개가 서로 반대방향으로 떨어집니다.
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.08.27 10:02 답글 신고
    진짜 무식하니깐 용감하네요
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.08.27 10:13 답글 신고
    차가 그냥 사라지네요.
    반대편 차선은 무슨 죄. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.08.27 10:57 답글 신고
    빗길에서 과속하는것들은 심하게 어디 꼬라박고 반병되기전까지 상해를 입어봐야 담부터 안전운전하것지. 꼴좋다 ㅉ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.08.27 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쌤통이네 커밪
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.27 11:40 답글 신고
    안타깝지도않다 케빠놈 개꼬시다
  • 레벨 상병 백스지 14.08.27 11:59 답글 신고
    이도로 매주다니는데 차들마니째는곳
    사고위치에서 50미터?카메라잇는데 구라메라
    안전운전하시길.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장