바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (656) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.06.29 21:03 답글 신고
    소송하라 하세요
    가방이라는 것은 외부에 노출하여 들고 다니는 것으로 차츰 닳고 오염되는 것이 자연스러운 일이며 이를 누구나 알고 구입하여 사용하는 것임
    또한 사용중이던 것이니 기존 상태를 기준으로 배상하여야 하므로 신품가격으로 책정될 수 없음
    그리고 일부 기름이 튀었을 뿐이므로 전액 배상이 아닌 부분액 배상이 되어야 할 것임
    이를 감안하여 수선 또는 세탁 업체를 통한 처리 비용을 제시후 거부하면 민사 걸라 하세요
    답글 17
  • 레벨 소장 구리구리밤 23.06.29 20:19 답글 신고
    진품인지 감정 먼저 받자고 하세요
    아드님 때문에 저리된건지 증명하고 소송 걸으라 하시고
    짝퉁가지고 염병하지 싶은데용
    답글 12
  • 레벨 원사 3 yim1379 23.06.29 20:27 답글 신고
    700 영수증 가져오라고 하고 액체가 튀는 정도에 700 요구는 무리 네요 소송 하라 하세여
    답글 7
  • 레벨 중사 1 LaRoyal 23.06.30 19:07 답글 신고
    화재보험이나 운전자 보험의 특약같은 것들 찾아보면, 일상배상손보 같은 것들 있습니다.
  • 레벨 소위 1 똬르 23.06.30 16:44 답글 신고
    전액배상 ㅎㅎㅎㅎㅎ 옆집개가 웃겠네....
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 23.06.30 16:45 답글 신고
    비오는날 어디 무서워서 들고 다니겠나..
  • 레벨 준장 백밥집선생 23.06.30 16:47 답글 신고
    모든제품이 구매해서 포장뜯는순간 중고제품되고 파손시 중고가액내에서 보상입니다. 그리고 수리가 가능 한경우 수리비정도...변호사와 상의하세요
  • 레벨 소위 3 그냥흘려보내자 23.06.30 16:47 답글 신고
    AS안되나요-?
  • 레벨 상병 Ao1 23.06.30 16:52 답글 신고
    사면 반갑 들면 3분에1인데
  • 레벨 훈련병 4짜붕어 23.06.30 16:55 답글 신고
    어른으로서 참 제가 창피 하네요.
    아르바이트로 나름 사회 첫발인데.
    아드님께 격려와 힘을 보탭니다.
  • 레벨 상병 탐0in 23.06.30 16:57 답글 신고
    bag poor가 가방사면 안되는 이유.하나 잇으니 얼마나 애지중지.
  • 레벨 간호사 mini0517 23.06.30 16:57 답글 신고
    저 같은가방 있는데요. 매장가셔서 유료 클리닝 서비스 받으세요 비싸야30 임니다
  • 레벨 상사 1 언제나항상 23.06.30 16:59 답글 신고
    1. 가방 유료 클리닝 제안.

2. 소송하시라 하세요.
    소송으로 가시는 게 더 현명해 보입니다.
    소송이라 해서 너무 부담 갖지 마세요.
    오히려 부담 경감 될 수 있답니다.
  • 레벨 원사 3 화려한삶 23.06.30 17:01 답글 신고
    전문가는 아니지만 조금 볼줄압니다..제가볼때는 정품맞는데.. 제일 중요한건 안쪽 사진이 필요합니다.. 각인을봐야..
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 23.06.30 17:07 답글 신고
    가죽크리너 3만원짜리면 흔적조차 사라질 것을...

요즘 그지들이 판을 치네.

적당히 좀 하자.

백푸어야.뭐야...
  • 레벨 중사 1 소나무처럼푸르게 23.06.30 17:08 답글 신고
    고가의 제품에 손상이 가면 당연히 속은 상하겠지만 찢어진것도 아니고 저정도로 물어내라 보험처리해라......제 상식으로는 이해가 안되네요.보상받는다면 클리닝정도에서 마무리를 짓지 너무하네요
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.06.30 17:09 답글 신고
    캐럿 가죽클리너로 닦고 캐럿 왁스 칠하면 됨.

판매원들이 가죽 닦지말라고 그러는데 가죽은 처음그대로

유지할 수 없고 유분기를 먹여줘야 더 좋아짐.
  • 레벨 상병 BMW똥싼다 23.06.30 17:13 답글 신고
    음식점에 배상책임보험 가입되어 있을겁니다.
    한번 알아보세요
  • 레벨 소장 산타핥아x지 23.06.30 17:14 답글 신고
    700ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7만원도 아깝다
  • 레벨 중사 1 무명시절 23.06.30 17:15 답글 신고
    근데 일하다가 실수한거 사장한데 책임 있는거 아니에요? 알바가 책임 있다 해도 업주가 책임이 더 크지 싶은데? 그냥 머리 아프니까 소송하라 하고 법원 판결 나오는거 배상하세요.
    10만원 나오나?
  • 레벨 훈련병 와르보송 23.06.30 17:16 답글 신고
    어처구니 없는 젊은 친구네요 .
    그것보다 더비싼 자동차도 상처내면 자동차를 새로 한대 뽑아줘야 된답니까 ? 백화점 디올 매장가서
    세척해달라고 해야죠. 비용이 얼만지는 몰라도..
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.06.30 17:17 답글 신고
    별 그지같은 것들이 다있네
  • 레벨 소위 1 은성준성 23.06.30 17:32 답글 신고
    모시고 다닐거면 에코백 들라고 안하든가...그지도 아니고 참
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.06.30 17:34 답글 신고
    진짜 작작 좀 해라. 700????
  • 레벨 소장 화이트해커 23.06.30 17:39 답글 신고
    댓글 진짜 많네 ㅎㄷㄷ

700은 개 오버 인거 같아요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.06.30 17:40 답글 신고
    자영업자 입니다.
    근무중 직원에 실수로 손해가 발행시 사장이
    책임 져야지 무슨 알바생에게 보상 책임을
    미루는지..
    매장에 각종 보험 가입 되어 있을 겁니다.
    그걸로 처리 해야지.. 먼 시급 얼마나
    준다고 애들에게 미루는지..
    그라고 사람이 정도것 상식선에서 배상을
    받아야지 아주 눈탱이를 왕복으로 치고 있네..
    고소를 하던 먼짓을 하던 마음데로
    하라 하시고 기다려 보세요..
    민사로 간다고 보상 받는다는 보장도 없고
    결과 기다리는건 세월 없어요..
    그래서 사장은 아무나 하는거 아닙니다.
  • 레벨 일병 다크호스1 23.06.30 17:41 답글 신고
    왠지이거 느낌이. 싸한게 제2의 인피xx. 사건이 될것 같네요
  • 레벨 하사 2 연두색2 23.06.30 17:42 답글 신고
    그러게 모시고 살 가방을 왜 들고다녀 에코백들어 혜정아
  • 레벨 병장 싱글로가자 23.06.30 17:43 답글 신고
    명품을 들고 다닐 인성을 못 갖춘거 같은데
  • 레벨 하사 1 너를너에게보낸다 23.06.30 17:43 답글 신고
    배상해주지 마시고
    민사걸라하세요~
  • 레벨 원수 스카이워커 23.06.30 17:45 답글 신고
    업장에서 배상을 해야지요
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 23.06.30 17:47 답글 신고
    하아 진짜 쓰레기네 뭔 전액 배상이야
  • 레벨 훈련병 O불광불급O 23.06.30 17:49 답글 신고
    애견 놀이터에서 개모차에 걸어둔 산지 얼마안된 루이비통 가방에 다른애견 숫놈이 와서 오줌쌋는대
    그걸 본 견주가 어쩔줄 몰라하고 미안해 하는거~ 괜찮다고 웃으면서 물티슈로 닦았던 나는 천사네~ㅎ
    내가 돈이 많아서 웃어 넘긴게 아니라 거기에 가방을 걸어놓은 내가 실수라고 생각 했는대ㅎ

더러워 지는게 싫고 그렇게 소중하면 왜 가지고 다녀~ 장식장에 넣어놓고 구경이나 하지,, 그래도 니꺼엔 변함없잖아
  • 레벨 원사 3 바람내음 23.06.30 17:50 답글 신고
    일단 사과는 계속 하시고 배상은 부담스럽다고 하세요 그리고 업주와도 상의 하시고

대한법률구조공단에 문의 하시고 봅재들 의견 취합해 보시면 좋은해결 방법이 나올거 같네요
    일하던중이라 일배는 안되는거죠???
  • 레벨 일병 당황한초짜 23.06.30 17:56 답글 신고
    디올 정품이라면 매장가져가시면 클리닝 해 줄겁니다. 그리고 저건 스몰백이 아니라 미니백인것처럼 보이네요.
  • 레벨 하사 3 개미사마랑구름이랑 23.06.30 18:05 답글 신고
    하루하루 긴장의 끈을 놓을수가없네... 어디서 이런 신박한 정신병자들이 나타나는지.... 정말 기대된다 매일매일...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.06.30 18:07 답글 신고
    존나 디올이 아무리 병진같아도 퀄리티가 저정도면...개인적으로 가품의심됩니다
  • 레벨 훈련병 이치우 23.06.30 18:12 답글 신고
    가족일상생활배상책임으로 처리가능.실비 가입되어있는 화재보험사에 전화해서 상담하세요.
    그리구 알바고용주가 모두책임지라고 하는분 있는데..고용주는 1차책임이고, 이후 구상권들어올 수도 있어요.
  • 레벨 원사 3 은밤 23.06.30 18:15 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요~ 분명 좋은 결과가 있을거에요
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 23.06.30 18:16 답글 신고
    저거 진퉁인가 짝퉁인가부터 감정받아보시죠..

보증서랑 영수증 내놓으라고 하세요..
    새거 구매한건지도 꼭 확인하시길..
  • 레벨 대령 2 이제더워2 23.06.30 18:21 답글 신고
    ㅋㅋ 돈 싶게 벌수 있다는 생각 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.30 18:33 답글 신고
    진짜 계속보다보니 박음질 허접함
  • 레벨 병장 제네실키시스 23.06.30 18:33 답글 신고
    정품같은데요 마누라꺼 비교해보니
  • 레벨 훈련병 흰달 23.06.30 18:49 답글 신고
    참 별일이네...
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 23.06.30 18:51 답글 신고
    그럼 지나가던 람보르기니에 흙탕물이라도튀면 그걸내가인수하는꼴이랑 뭐가달라~~
    세상참좃같넹
  • 레벨 병장 조오온만 23.06.30 18:52 답글 신고
    정품 여부 확인 부터 시리얼 넘버 실제로 확인후 매장에서 확인하시면 됩니다 구입시 정품등록 ? 구매 내역 기입하거든요 아시겠지만 그래야 정식 a/s등 받기때문에요 증명못한다 영수증은
    이전에 버렸지 어디있겠냐 하면 짭이죠
  • 레벨 일병 미돌군위례 23.06.30 18:59 답글 신고
    700은 너무했다 중고에 사용감 넘치는데
  • 레벨 소장 뽕형 23.06.30 19:05 답글 신고
    웃기고 앉았네요. 소송 걸라고 하세요. 게다가 업장이 아닌 알바생에게 저 금액을 부른다구요? 직계존속에 판새가 있지 않는 한 일부승소도 어려워 보이네요.
  • 레벨 대위 3 기찰비록 23.06.30 19:13 답글 신고
    짝퉁
  • 레벨 이등병 개구리천사 23.06.30 19:20 답글 신고
    거지가 어떻게 껀수잡아서 사기치려했구만
  • 레벨 상사 1 덩스맨 23.06.30 19:27 답글 신고
    그렇게 아끼면 집 찬장에다 모셔두지...참나..
  • 레벨 병장 여행3 23.06.30 19:41 답글 신고
    그지들이 많냐
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.06.30 19:47 답글 신고
    지금 다른 글에 짝퉁이라고 감정결과 나왔네요 ㅋㅋㅋ 이제 협박죄로 고소하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 증거 다 모으셨죠? ㅋ 전화통화녹음하셨죠? ㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 23.06.30 19:53 답글 신고
    와... 이건 뭐..
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 23.06.30 19:57 답글 신고
    새차뽑은 벤츠도 하루타면 중곤데?
  • 레벨 중사 2 우식도 23.06.30 20:52 답글 신고
    소송하라고 하면 될듯요
  • 레벨 간호사 잠깐가입 23.07.01 01:03 답글 신고
    안녕하세요.글보고 댓글 달려고 잠시 가입했습니다. 저도 작년말쯤 디올에서 가방을 구입했는데 매장에서 as 2년동안은 무상이라고 했습니다.
  • 레벨 훈련병 잠잠깐가입 23.07.01 08:59 답글 신고
    이댓보고 잠깐 가입했습니다.. 저도 작년 레이디 구매했는데 가죽부분은 as안된다고 답변받았어요. 그래도 전액배상은 쌉오바지만요
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 23.07.01 10:55 답글 신고
    전액배상은 보배형님들 출동합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장