바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 who다닥 23.06.29 21:34 답글 신고
    쪽지좀 봐주세요!
    가방에 좀 아는 바가 있습니다
    답글 13
  • 레벨 일병 Yankie 23.06.29 23:40 답글 신고
    우선 마음 고생이 심하시겠습니다. 힘내시구요, 여기 많은 분들이 짭 아니냐 무슨 저돈 주고 저런 가방을 사냐 하시는데 글쓴이분에게 아무 도움도 되지 않는 그런 글들은 자제해주셨으면 합니다. 살 능력이 있으면 사는 거고 저 가방을 들었다는 이유로, 가품 아니냐는 의심만으로 가방주인이 욕 먹는 일은 없어야 합니다. 위 바람개비님 댓글에도 공감합니다.

중요한 건, 아드님께서 실수하신 건 팩트고 사건 당사자인 가방 주인이 쏙 빠지고 남자친구라는 사람이 나서서 전액 배상 요구하고 있다는 건데요, 다른 이들 말처럼 진품 가품 가려서 뭐 어쩔 겁니까? 어차피 금액의 차이일뿐 배상해야 함은 변함이 없는데요. 짭이냐 아니냐는 가방주인분께서 매장에 방문해 무료 A/S 가능한 지 문의해보면 될 일입니다. 그럼 자연스레 그 부분은 해결 될 것이며, 디올의 경우 구매 후 2년동안 무상 A/S 가능하나 램스킨인 바디 부분은 A/S 불가할 수 있습니다. 이럴 땐 사설 업체 이용하시면 얼마든 복구 가능합니다. 무상이든 아니든 업체에서 청구된 비용으 보상해주시면 됩니다. 아드님이 일하셨던 가게에서 보험으로 해결되면 가장 좋구요, 어머님께서 따로 정신적, 육체적 비용 고려하여 소정의 +@도 나쁘지 않다고 봅니다. 이는 선택사항입니다.

내 실수가 아닌 타인의 실수로 본인의 가방이 망가져서 속상한 부분은 충분히 이해가 됩니다만 이때다 싶어 한 탕 해먹으려는(?) 심보는 분명 부메랑이 되어 되돌아올 것입니다. 찢어진 것도 아니고 오염으로 인해 새 제품 값을 받겠다는게 말이 됩니까? 부디 상식적인 선에서 원만히 해결 되셨으면 합니다. 아드님도 어머님도 지금처럼 침착하게 잘 대응하시구요.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 바람개비 23.06.29 23:04 답글 신고
    식당 화제보험 들어있어면 화제보험으로 배상 됩니다 걱정 마세요
    영업장 화제보험드는건 인피물피 보상 해주려고 드는것입니다
    머 식당 불나는데만 보상 받으려고 드는것이 아닙니다

남자친구는 아무권리도 없고요
    가방주인이 나서도 법대로 하라고 하고 상대하지 말고요 전화나 대면도 하지말고 전화와도 받지말아요
    모든건 법에 준해서 상대하면 끝입니다 경찰서에서 오라고하면 그때 대응해도 됩니다
    무조껀 생까시고 전화나 다른소리하면 협박으로 고소한다 하세요

가방이 어떻고 정품이 맞고 아니고 얼마를 줬니 어쩌니는 먼저 물건값 물어주려고 설치는거로 보이는구만
    이런건 전혀 알 필요가 없습니다
    먼 돈 물어줘야하는 사람이 설래발 떨면서 물어주려고 설치는건지 몰러
    답글 2
  • 레벨 중사 3 시나니 23.06.30 20:25 답글 신고
    사이다같은 솔루션이네요
  • 레벨 하사 2 코코넛밀크티 23.06.30 10:46 답글 신고
    아주머니 절대 돈 700 넣어주지말고요 거기 남친이라는애는 진짜 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에 기름잠깐 튀면 차값내놓으라고 할놈이네 소송하라고하세요 진짜 이건 판사가봐도 어이없어할듯
  • 레벨 원사 3 용고니 23.06.30 10:47 답글 신고
    이거또 일이 커지네
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.06.30 11:07 답글 신고
    보험처리하면..순순히 700준다? 세탁비정도나갈듯..
  • 레벨 소령 1 음주의추억 23.06.30 11:15 답글 신고
    댓글에 정품은 도색 안벗겨진다는말은
    대체 어디서 나온건지..
    안벗겨지면 애초에 도색이 아닌거죠
    알바생엄마 협의가 안되면 그냥 법대로
    하라고하세요
    법이 700만원 배상하라면 어쩔수없이 해야하고
    그이하면 법에 판결나온대로해주세요
    고객과의 혒이는 알바가 아닌 가게사장이 주도로해야하죠
    보상끝나고 그보상에 대해 알바하고 사장하고 애기하세요
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 23.06.30 11:17 답글 신고
    사진보니 정말 링 도색이 벗겨진게 보이네요 ~세탁비에 한표~
  • 레벨 이등병 찡군 23.06.30 11:18 답글 신고
    먼저 가방에 대해서 전문업체에서 수리(세탁)가 불가능하다는 확인서를 받아야 합니다.
    그리고 가방을 언제 얼마주고 구입했는지 입증해야 합니다.
    수리(세탁)가 가능하다면 그 수리비가 손해배상금이 될테고
    수리가 불가능하다면 구입한 금액에서 감가를 하고 남은 금액이 손해배상금이 될테구요..
    후자의 경우 손해배상금을 지급한 다음에 가방은 손해배상을 해준 사람에게 소유권이 있습니다(수리가 불가능한 제품에 대해서 현재 가치로 모두 금전으로 배상해줬기 때문)
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.30 12:59 답글 신고
    수리기간동안 동일한 급의 제품을 랜트해달라는 개소리 안나오길 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 guini 23.06.30 11:21 답글 신고
    아니 다 상관없이 업체에서 배상하든 보험처리한든 해야지 왜 엄한 알바생 가지고 그러는지 모르겠네요.
    업체도 보험 괜히 드는거 아녀요. 가계 앞에서 지가 자빠져도 보험처리가 되는 마당에 왜 고민하시는지
    모르겠어요
  • 레벨 상병 세계중심한국 23.06.30 11:22 답글 신고
    예전 생활의달인에 명품백 완전 복원해주시는 업체사장님 있던데 수소문해서 맡기시는건 어떨지..
  • 레벨 소장 대전사람7 23.06.30 11:22 답글 신고
    물티긴걸 배상하라니 ? 참 좃같은세상이네
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 23.06.30 11:34 답글 신고
    이걸 왜 알바가 물어내요?
    물어내도 고용주가 물어내야지..
    https://blog.naver.com/wjddns270/222780196190
    이거 한번 읽어 보시길..
    원글에도 올렸음..
  • 레벨 원사 1호봉 알바생엄마 23.06.30 15:13 답글 신고
    감사합니다 도움이 되었습니다.
  • 레벨 병장 붕R 23.06.30 11:37 답글 신고
    잘 만들어지지 않은 레플리카인거 같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.30 12:59 답글 신고
    에....보험사애들이 그냥 돈줄까예 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 크런치박스 23.06.30 18:05 답글 신고
    일또커지네 인피사건시즌2 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.06.30 12:16 답글 신고
    그냥 구매한곳 고객 등록여부 확인하면 됩니다
    아무리 봐도 가품..정품은 고리 CD폰트 가운데 점이 있습니다
  • 레벨 원사 3 연두사과 23.06.30 12:39 답글 신고
    디올은 A/S 가죽보정서비스 맡기면 된다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.06.30 12:40 답글 신고
    요즘 보증서도 가품 다나옴
    더스트백은물론이구요...

그리고 가방이 얼마나 어떻게
    튀겼길래 700???
    좀 개소리같은데

정품이면
    A/s 맡기고 그돈주면되죠
    ㅡㅡ무슨 700
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 23.06.30 12:45 답글 신고
    짭 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 클린업조이 23.06.30 12:53 답글 신고
    진품 가품 여부는 잘 모르지만 보증서는 가품도 전부 나옵니마 보증서가 진품 가품 여부를 가려주진 않아요
  • 레벨 대위 1 Panamerass 23.06.30 13:07 답글 신고
    저런 보증서는 짭들도 다 나옵니다.
    백화점 구매 이력 인보이스 요청하시구요.
    백화점에 연락해서 직접 확인해보시는게 제일 좋습니다
  • 레벨 병장 청포도아스 23.06.30 13:08 답글 신고
    감정받으시고요 소송하라고하세요 700주지마세요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 마녀쩡 23.06.30 13:37 답글 신고
    백화점 구매 가방이라면 인적사항으로도 확인이 가능할거고 그게 아니라면
    진,가품 확인해주는곳 있으니 확인받으시면 되실듯해요.
    저 정도는 굳이 AS까지 갈 필요도 없을것 같은디.....
    저는 가지고 있는 L브랜드 가방에 김치나 반찬류, 국같은것도 담아가지고 다니는 데....ㅡ.ㅡ;;;
    가방도 소모품이잖아요.......
  • 레벨 중사 3 이쁜구름이 23.06.30 13:41 답글 신고
    짝퉁이 확실하면 일단 700만원 배상하고 사기로 역고소ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 23.06.30 18:44 답글 신고
    노노
    2배인 1,400만원배상요구 ~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.30 13:56 답글 신고
    일단 일배책
  • 레벨 원사 3 비밀번호가매우취약 23.06.30 14:07 답글 신고
    자녀실비 일상배상책임 1억원 한도.
    가입되어 있으시면 접수하시고 보험사에게 맡겨 보세요. 털어줄거 같은데
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 23.06.30 14:10 답글 신고
    일배책 약관 면책조항에 '피보험자의 직무수행으로 인한 배상책임'이 있어서 일하다가 발생한 사고는 안될거에요..
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.06.30 14:27 답글 신고
    개짭인거 밝혀서 개망신
    줘야 하는거 아닌가 싶은데
  • 레벨 대위 1 loon서결니뽕인 23.06.30 14:41 답글 신고
    디올 고객센터: 02-3280-0104
    전화해서 사정 얘기해보시고 보증서 진짜인지 확인가능할것 같은데요
    씨리얼번호~
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 23.06.30 14:47 답글 신고
    가방주인도 눈탱이 맞고 샀나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헤리스GT 23.06.30 15:16 답글 신고
    요즘 짭도 보증서다나옴 ㅎ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 23.06.30 16:07 답글 신고
    세상 갈수록 야박해지네요
  • 레벨 병장 똥참자 23.06.30 16:29 답글 신고
    저거 정품아닌거 같은데요
    와이프꺼.꺼내봤는데 달라요
    구매날짜 xx백화점 다붙어져있는데
    완전다른뎅
  • 레벨 상병 물티ㅠ 23.06.30 16:54 답글 신고
    보험처리 해준다하니 제가 한숨 편해지네요
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 23.06.30 17:42 답글 신고
    정품이면 디올에서 수리해줍니다.

다른 명품도 브랜드.자체에서 유상수리는 해줍니다. 잠금장치나 똑딱이단추 등에 도금 벗겨진 것도 바꿔줍니다.

그.비용만 지불하면 충분합니다.
  • 레벨 훈련병 생갈치1호의헹방불명 23.06.30 17:51 답글 신고
    가품도 보증서가 나오는 제품들이 많아, 저렇게 보증서만 가지고는 진품 가품 구별할 수 없어요
    그리고 많은 분들이 C.D가 아니고 로고에 CD라고 각인되어 있으니 가품이라고 하시는데
    정품도 로고 각인이 다양합니다
    동행하셔서 구매기록 확인하시는 게 가장 간편한 방법 같습니다
    구입한 매장이 아니어도 어느 매장을 가든 디올 매장에서 이름과 휴대폰 번호로 구매내역 확인할 수 있습니다.

백화점 실제 영수증을 봐서 디올 매장에서 결제한 금액이 금액과 일치하는지를 확인해 보는 것도 좋고요(가격은 수시로 변하니 그 때 당시 가격이 맞는지도 확인해보아야 합니다.)

원만히 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 생갈치1호의헹방불명 23.06.30 17:59 답글 신고
    그리고.. 레이디백 스몰 맞나요? 미니같이 보이는데, 스몰 미니 가격도 다르니 확인해보시는 게 좋을 듯 해요
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.06.30 18:52 답글 신고
    짝퉁 확인하는 것 간단해요. 가방 주인에게 언제, 어디서 샀느냐? 정품 인증서, 카드 내역 보여 달라고 하면 되는데. 현금으로 샀으면 현금 영수증. 만약 모른다, 잊어 버렸다 하면 그 때 시작이죠. 명품빽을 사는데 잊어버렸겠어요?
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.06.30 19:43 답글 신고
    짝퉁도 저거 나옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 순한양 23.06.30 20:38 답글 신고
    어머님 도움주려는 사람들많은거같은데 댓글이라도 달아주세요~아님 후기라도~
    님쓰ㄴ글 댓글이 1200개가 넘고 님관련된글들이 많은데... 고작님댓글이19개?살짝 얄미워지려고합니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.30 20:44 답글 신고
    ㅋㅋ요즘은 저런것도 다 만드니 뭐
  • 레벨 상병 출진 23.06.30 23:03 답글 신고
    물 튀긴거가지고 개 ㅈ같은 도둑놈 심보네 ㅋㅋㅋ 가방 진품인지 보고 맞다하면 중고품 가격으로 물어주고
    세척해서 갔다 팔면됨 근데 재들이 안된다할듯 왜냐 못사거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 출진 23.06.30 23:05 답글 신고
    사기죄로 인실좆 당해봐야 정신차릴 인간들이네 진심
  • 레벨 간호사 잠깐가입 23.07.01 01:05 답글 신고
    저도 작년말쯤 디올에서 가방 구입했는데 매장에서 as 2년무상이라고 했습니다
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 23.07.01 10:54 답글 신고
    세상 인심이 와일로 열심히 일한 아이가 무슨 죄인가 피해본사람도 이해하지만 전액배상은 도가 넘었다 보배형님들 출동

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장