바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.07.01 23:05 답글 신고
    전에살던사람도 대단하다
    벽 곰팡이있는거 알았을텐데
    덧방에 애기까지 키우고있네
    와우
    답글 1
  • 레벨 대령 3 미래야 23.07.01 18:21 답글 신고
    기존 세입자가 결로가 발생되는 외벽쪽에 가구를 배치하여 그 부분은 환기도 안되고

또 이전 도배지를 위에 계속 덧방을 하였기에 벽체에 공팡이가 계속 있었고

지금 장마철에 최고점이 되었을 것'

창 하단 부로 누수가 있다고 보여 집니다

해당 누수 및 결로가 벽지 안으로 베어들어 바닥 비닐 장판으로 들어가서

방 바닥 전체에 습기가 많이 공급되니 문틀 하부 문지방도 자재가 썩어가고 있는거같습니다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 한샷 23.07.01 18:16 답글 신고
    누수에 의한 결로발생
  • 레벨 대령 3 미래야 23.07.01 18:21 답글 신고
    기존 세입자가 결로가 발생되는 외벽쪽에 가구를 배치하여 그 부분은 환기도 안되고

또 이전 도배지를 위에 계속 덧방을 하였기에 벽체에 공팡이가 계속 있었고

지금 장마철에 최고점이 되었을 것'

창 하단 부로 누수가 있다고 보여 집니다

해당 누수 및 결로가 벽지 안으로 베어들어 바닥 비닐 장판으로 들어가서

방 바닥 전체에 습기가 많이 공급되니 문틀 하부 문지방도 자재가 썩어가고 있는거같습니다
  • 레벨 대위 3 부선러브재명 23.07.02 16:25 답글 신고
  • 레벨 원사 1 한샷 23.07.01 18:25 답글 신고
    중요한거는 방수가 안되고 있기때문에 누수원인 무조건 잡고 방수 새로하고 해야 앞으로 누수도 안되고 결로도 잡힙니다.
  • 레벨 원사 3 제네서스 23.07.01 18:35 답글 신고
    1. 베란다 를 확장한것 이라는 매우 강한 의심이 듬..
    2. 환기와 무관한 양의 물,습기가 있군요...
    3. 부동산 고발 할수도 있을거 같군요...
  • 레벨 일병 Kyle2020 23.07.01 18:50 답글 신고
    에고 그전에 사셨단 세입자분들이 정말 깨끗히(?) 사셨다고 해야하나, 계약전과 너무 비교가 되네요.
    그런데 글쓴님이 아무리 그랬다하더라도 꼼꼼히 확인을 하시고 발매트가 있다하더라도 확인을 했어야 하지 않았나 싶네요.
    젊으신 분 같은데 경험이 부족하셨던 거 같네요 ㅠㅠ
    그리고 구옥들은 오래될 수록 덜할수도 있고 더할수도 있지만 왠만한 곰팡이나 파손정도는 있어요.
    집주인분과 원만한 합의점을 찾으라고 말씀드리고 싶으나 본인 결정이니 신중히 하시고 만약 계속 그 집에 살아야 한다하면 곰팡이 제거나 도배 정도 요청 하시고 참고 사셔야 될 듯싶네요.
    다음엔 이사 할때는 좀 더 신중히 꼼꼼히 집을 살펴보시고 결정하세요.
    세상 만만치 않아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 23.07.01 20:29 답글 신고
    외부사진이 필요해보입니다.
    외부사진보여주시면 명확하게 나옵니다.
  • 레벨 소령 3 껌이라면해태껌 23.07.01 20:35 답글 신고
    동영상 이랑 외부사자이 있으면 더 정확해요
  • 레벨 훈련병 스로잉 23.07.01 20:39 답글 신고
    단열도 전혀되지않고 겨울은 결로파티겠네요
  • 레벨 중사 3 포라르기니 23.07.01 21:48 답글 신고
    집이 썩었어요. 이런데 살면 건강 해칩니다.
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.07.01 23:05 답글 신고
    전에살던사람도 대단하다
    벽 곰팡이있는거 알았을텐데
    덧방에 애기까지 키우고있네
    와우
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.07.02 16:45 답글 신고
    본인집 아니고 곧 나갈거란 생각에

다음 세입자 엿먹어보란 뜻이겠죠

문제있다 얘기하면 안들어오니 전세금 못받을거같고...
  • 레벨 간호사 이름이뭘까 23.07.01 23:07 답글 신고
    저정도 곰팡이면 냄새 엄청 날텐데요 ... 후각이 둔하신 분이신가요ㅜ?? 저 집에서 애기도 키웠나 보네요 ...
  • 레벨 하사 3 타잔33 23.07.02 00:06 답글 신고
    겨울에 결로 더 심해질텐데...도배장판해도 딱 1년 미만 버티는데...정 이사하시기 힘드시면 자비로라도 외벽에 아이소 핑크 50밀리 시공하시고 도배 하심 좀 나아요...
    저는 에어컨, 제습기 종일 틀어놓고 습기 제거 했네요...
  • 레벨 소령 3 껌이라면해태껌 23.07.02 01:08 답글 신고
    아니면 gcs보드라고 결로방지 보드잇는데 사용하세요
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.07.02 05:45 답글 신고
    중창 한참 윗부분까지 곰팡이가 보이는데
    외벽이 부식하면서 비가 오면 전체적으로
    빗물을 끌여 들이는 것으로 보여짐
    열풍기로 며칠 건조후 비가 오지 않을때
    외벽 전체를 방수 도료 해야 함
  • 레벨 중장 독도와한글 23.07.02 08:39 답글 신고
    교모하게 가렸었네
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 23.07.02 08:48 답글 신고
    세탁실 바닥만 저렇다면 세탁기배수라인 누수가 확실. 장판 다 들어내고 건조후 장판 재시공. 집안 전체적으로 외벽에 곰팡이라면 결로가 맞을겁니다. 아이있으니 겨울철가습기 돌렸을테죠. 가습기+결로현상이라면 저상태 나올수도. 만약 세탁방외에 바닥도 눅눅하다? 그건 누수가 맞을수도있습니다.
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 23.07.02 10:59 답글 신고
    곰팡이….
  • 레벨 중위 3 글라스 23.07.02 12:28 답글 신고
    저 사진이 전에 살던 세입자분 사진인가요?
    아님 홍보용 사진인가요?
    너무 다른데요.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.07.02 13:09 답글 신고
    예전 자가로 살던 빌라 팔고 이사가려고 짐빼고있는데 딸아이방 책장있던 벽에 30cm정도 면적으로 곰팡이가 드문드문~ 빌라사셨던 분에게 보여드리고 도배장판 새오 하시기존까지 해결해준다 하고 바로 누수탐지하는분 부름! 원인은 바로윗집 수도 계량기에서 집안쪽 투입되는 라인 누수! 윗집 아지매 그럴리가~~ ㅋㅋ 쌔~ 했음! 아지매 근 십여년 살았지만 인사만 하고 별로 친하지 않았음! 심심하면 애들 잡도리에 악다구니에 교회까지 다니며 보험찰이함! 누수 사장님께서 이거 비용 얼마 안나오거 생활배상 책임 보험으로 처리할수 있다 하는데 아지매 알아본다고 하더만 자기는 못해주겠다함! 생활배상 책임보험이 없다나? 누수는 이미 작업해서 잡았음! 사장님이 아지매 방방 뜬다고 난감해하심! ㅋㅋㅋ 예라이~ 마누라 가 그냥 비용 우리가 다 드릴테니 윗집아줌마랑 더이상 연락하지마라하고 비용 70만원 쏴줬음! 누수 사장님 왈! 자기집에서 샌걸 샌다고 했는데 ~~ ㅋㅋ 우리가 계좌입금해주니 사장님 전화옴! 이사간집 혹시 누수 되거나 하면 진단비는 부조건 빼줄테니 꼭 연락하시고 이사간집에서 부자되시라고 덕담해줌! 씨발 70만원 아까웠으나 누수아저씩 덕담에 그냥 웃어넘김! 우
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 23.07.02 16:03 답글 신고
    옆에계신 30년 인테리어 형님께 물어보니
    누수 아니고 결로라하네요.
    결로가 상상이상으로 물이 많이생긴답니다
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 23.07.02 16:31 답글 신고
    결로는 단열문제라 계속 발생하는겁니다.
    이거 집주인한테 도배 새로 다 다시 해달라 하시고 안해주면 중대하자라 무조건 돈 돌려줘야합니다.
    안 돌려줄시 1억 미만 전세면 부동산에 이야기해서 신고하세요.
    보증금 안 돌려줄시 변호사없이 소송하눈 법 보배분들이 잘 알고 있어요.
    그리고 결로눈 집 주인이 단열을 다시 인테리어해야합니다.
    도배만으로 2년은 버틸수 있어요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.07.02 16:46 답글 신고
    누수

창틀시공 다시해야하고 도배,장판 새로해야죠
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.07.02 16:48 답글 신고
    이거..휴우..방문해서 보셨을때
    충분히 확인 하셨을거 같은데....
    의심이 아니고..저게 안 보이는건
    말이 안돼요
  • 레벨 간호사 주랭똘랭 23.07.02 22:55 답글 신고
    조금의 의심이 드는 부분에 대해서는 기존 세입자와 부동산한테 여러차례 물어봤습니다. 하지만, 답변으로 구옥이고 이정도면 깨끗한거라는 답변을 받았습니다.
    집을 보는 과정에 있어 집 구조 때문에 신축보다는 구옥으로 집을 보았고 계약 시 집에 큰 문제에 대해서는 집주인이 보수를 해주신다고 하여, 계약을 했습니다.
    또한, 앞서 설명 드린 부분에서 집에 가구가 너무 많았고 실제로 가서 보시면 실측 조차 어려운 정도의 짐으로 가려 있었습니다.
    또한 시트지와 다른 가구로 가려 놓은... 정말 고의적인 부분일지 모르겠으나, 이런부분까지 확인이 어려웠습니다.
    (기존 세입자가 거주하고 있는 상황이었기 때문입니다..)
  • 레벨 원사 3 정의로운사회운동가 23.07.02 16:57 답글 신고
    세탁실 방입구를 발매트로 가려놓고 그것도 모잘라 화분을 이용해서 교묘히 가려서 촬영했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Xhamster 23.07.02 17:00 답글 신고
    와...어메이징....퐌타스틱....무슨 인스타갬성카페도 아니고....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 마린아 23.07.02 17:25 답글 신고
    외벽 크랙누수/세탁실 결로/바닥외벽과 바닥이 만나는 부분에 크랙으로 인한 누수로 바닥전체가 스며든걸로 보이내여. 문틀까지 그런거면 오랜시간 누수가 되었을 가능성이 큽니다. 건강을 생각해서라도 여긴 아닌듯합니다.
    집주인이 고쳐야 하는건 당연한겁니다.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.07.03 20:24 답글 신고
    기존 사진 보니 비교가 되는군요. 기존 세입자는 자기만 탈출할려고 장난친더네요..

어제 결로 + 누수라 했지만 비교사진보니 저건 결로입니다. 거기에 문틀들은 오래된 상태에서 기존 세입자가 개판으로 쓴겁니다. 화분에 물주는등 문틀에 도색벗겨지면서 나무가 썩기 시작한거죠.. 결로가 창문주위가 심하긴 하지만 저정도 될려면 외풍이 심해서 보일러 죽어라 돌렸거나 창문에 비닐친겁니다.

길고 지루한 싸움이 될듯 합니다. 이미 감정싸움 시작이고 좋게 끝날수 없는 모양새이고 불리한 상황이라 같이 큰소리 치셔야 될듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장