바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 닥터렉터 23.07.01 19:38 답글 신고
    임대만료후 원상복구때문에 비용절감으로 최종마감재 안하는 곳 종종 있어요.보니 바닥미장후 방수코팅만 한건데 저런 경우 깔끔할 수가 없습니다.깔끔한 타일바닥이나 유채색플로어링마감에 익숙하면 저런 바닥은 더럽게 느껴지시겠지만 저게 최종형태이고 요즘말로 감성이라 하죠.
    그걸 청소상태불량으로 보이려 일부러 사진 올린듯 싶네요.욕설,폭행건만 부각시키고 말이죠.
    답글 5
  • 레벨 이등병 은찬아빠 23.07.01 21:35 답글 신고
    저쪽은 sbs 궁금한이야기 측이랑 Cctv 확인했다고 글올렸네요
    계약이 안됬다 라고 하시는데 청소 하루만 한거 아니잖아요
    6개월이상 매장 마치고 문따고 들어와서 청소하는데 여긴 쎄콤 방범도 안하나봐요. 우렁각시도 아니고 몰랐다고 하는건 말이 안되고 이게 갑질이죠.
    청소 상태 안됬다고 하시는데 하루만 저래도 청소업체 바꾸지 않나요?
    그 6개월동안 영업은 하신거 맞죠?
    거긴 청소업체 없이 그 지저분한 위생상태로 영업하신건가봐요?
    답글 0
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.07.01 19:42 답글 신고
    상식적이지 아니한 내용이네요.
    24시간 누구나 드나드는 개방된곳이 아닐텐데요.
    퇴근후를 제외하고는 상주인력이 있을텐데요.

근무자나 소유자의 허락없이 임의대로 청소를 오랜기간 하는것이 가능할지?

여기에서 출발하면 되겠네요.
    답글 7
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 23.07.02 07:20 답글 신고
    저거 cctv는 1월달인대 직원들 청소사진도 1월달인건가요??

아님

요 근래인건가요??
  • 레벨 중사 3 Uh 23.07.02 07:51 답글 신고
    딱 답이 나온다!
  • 레벨 원사 1 미추인주 23.07.02 08:12 답글 신고
    갑자기 난데없이 몇 개월의 청소 비용을 지불 하라면 황당하겠지요.
    어느날 갑자기 듣도 보도 못한 청소용역 업체가 몇 달을 문을 따고 들어 갔다는데
    어떻게 인지하지 못할 수가 있을까요.

바닥은 물론 어느 곳도 영업 종료 후와 다음날 출근했을 때 전혀 청소 흔적을 느낄 수 없었다면
    억울하겠어요.
    그 억울한 부분보다 계약서 얘기를 강조하신 것과,
    용역업체의 비용청구 통화 후 바닥 청소 전 후 사진을 찍어 놓은 거 보면은 적어도 인지는 했던 걸로 보여지네요.
    어떠한 의뢰도 계약도 없이 남의 업장에 무단으로 침입했다면 용역업체 사장은 입이 열개라도 할 말이 없을겁니다.
    재판 중이라니 결과를 지켜봐야 할 일이긴 합니다만..명쾌하지가 않네요.
    이게 도대체 무슨 일인지..
  • 레벨 중사 2 player104 23.07.02 08:19 답글 신고
    이걸 해명이라고 올리다니...ㅋㅋ 누군가 몇달간 매장에 들어와서 청소를 하는데 그걸 몰랐다구요?? 계약한 적이 없는 사람이 가게에 들어와서 몇 달간 청소를 했는데 전혀 모른다는 거 자체가 말이 안 되지만 그 사람이 청소를 한 상태가 더럽다고 사진을 올려요??;;;
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.07.02 08:26 답글 신고
    제 말이요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Shareo 23.07.02 08:34 답글 신고
    일반청소와 오염이심한 바닥청소는 비용자체가 다른거임.저바닥은 약품처리도 해야하고 전기장비로 크리닝해야하고 시간도 많이 필요함.
    월 백만원으로는 택도없음.1회에 수십만원임.
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 23.07.02 14:24 답글 신고
    저런 청소하려면 입주청소처럼 해야하는데
    아파트 33평 입주청소가 오전에 사람 아줌나 6명 들어가고 물청소랑 약품써서 하는데 80만원이상하는거로 아는데ㅋ
  • 레벨 병장 하얀달빛 23.07.02 09:26 답글 신고
    계약서가 없다고 말씀하시는데,
    청소업체 글중에 '이제부터 제가 청소합니다'라고 통화했다는 내용으로 봐서 이전 청소업체로부터 인수만 받았지 종이 계약서는 주고 받지 않은 사례인것 같네요(일종의 구두 계약만 했던게 아닌가 싶어요). 청소업체가 거래처를 사고 파는 경우가 많고 그때마다 종이계약서를 다시 쓰는 경우는 많지 않은 것으로 압니다. 뭐 그렇다구요...
  • 레벨 상병 좋게생각하자 23.07.02 10:30 답글 신고
    뭔지 몰라도 가게측에 당일 가입 옹호 댓글이 너무 많아요 이게 먼가요 사장님
  • 레벨 병장 굳니즈 23.07.02 10:37 답글 신고
    정기청소업체가 청소범위가 다를듯한데요.
    글고 정기청소업체는 생활오염을 보존의 의미로 일정수준 킵 해주는게 일이지..
    찌든떼 청소하는거는 돌돌이 돌리거나 이런거는 바닥청소 맡계야됨.

어거지같은데요.
  • 레벨 병장 윌리엄골딩 23.07.02 10:52 답글 신고
    청소의뢰한적 없고 계약서 없다는건 알겠는데.상대방이 청소를 한적이 없다 라는 얘기가 없는걸 보니 상대방이 들어와서 대충이라도 청소를 하긴 한 것 같은데..그럼 누군지도 모르는 사람이 새벽에 들어왔다는건데 왜 건조물침입 관련 내용은 없는지..상대방도 마찬가지지만 뺄거 빼고 얘기하다보니 상황이 이해가 안되게 됨.
  • 레벨 원사 1 미추인주 23.07.02 13:53 답글 신고
    만약 내가,어떠한 문제로 시비를 가려야 할 상황의 글을 올렸을 때,
    내 지인들을 가입시켜, 상대방을 일방적으로 옹호하는 댓글을 달면은 여론은 급속히 나한테로
    기울겠다는 생각이 뇌리를 스치네요.
    이 작전은 충분히 먹히겠어요.
    하지만 진실은 곧 드러나죠.발바닥으로 하늘을 가리려 하면 온 몸이 꼬이는 법이거든요.
  • 레벨 중사 1 또이 23.07.02 14:10 답글 신고
    저 바닥은 일부러 저렇게 마감한거 아닌가요..?
    약품써서 기계 돌려야될 바닥을 직원한테 시키네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.07.02 14:21 답글 신고
    직원분들이 청소하기전까지는 청소를 한번도 안했다는건가요?
    저정도 얼룩이면 몇달은 되었을껀데.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.07.02 14:21 답글 신고
    요즘 직원들에게 약품으로 청소하게끔 한다굽쇼? 참 착하고 성실한 직원들이네요~그리고 더욱 이해 안되는건 마약하라고 권유했다라고 하셨는데 정말 뽕맞지 않은이상 누가 요즘같이 마약에 예민한 세상에 그런 헛소리를 할까요~ 음성으로
    녹음한 내용이 있다하니 들어보고 싶네요
  • 레벨 소장 보배두들임 23.07.02 14:22 답글 신고
    어떻게 글쓴이 옹호하는 댓글 다는 사람들은
    전부 당일 가입이죠??
    참 신기하네...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 코코777 23.07.02 14:26 답글 신고
    글 읽다 보니 의아함이 느껴져서 정독했는데요.

위 댓글대로 월 100에 매일 청소는 바닥 먼지 쓸고 닦는 정도이지 약품 써가며 박박 미는 작업은 돈 더 주셔야 해요.

혹시 청소는 했는데 바닥 청소가 맘에 안 들어 돈은 안 주고 계약서 없으니 청소 맡긴 적 없다고 하는게 아니길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 제플린37 23.07.02 14:32 답글 신고
    펑 예정 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 23.07.02 14:32 답글 신고
    본인말대로면 무단침입 재물손괴 명예훼손 영업방해 바로 고소가 가능한데 여기서 이럴필요가 없습니다
  • 레벨 훈련병 theq247 23.07.02 14:35 답글 신고
    영업방해라는 죄명은 없습니다.
    업무방해입니다
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.02 14:36 신고
    @theq247 '영업방해죄는' 「형법」 제314조의 업무방해죄로 허위의 사실을 유포하거나 기타 위계의 방법 또는 위력으로 사람의 업무를 방해한 자를 5년 이하의 징역 또는 1천500만원 이하의 벌금에 처하는 범죄입니다. 위계란, 행위자가 행위목적을 달성하기 위하여 상대방에게 오인, 착각 도는 부지를 일으키게 하여 이를 이용하는 것을 말하고 위력이란, 사람의 자유의사를 제압·혼란케 할 만한 일체의 세력을 의미합니다. 이러한 성립요건을 갖추어야 업무방해죄가 성립됩니다.
  • 레벨 중령 2 비염745 23.07.02 15:21 신고
    @theq247 업무방해안에 영업방해가 들어있다고 경찰아찌한테 들었던기억이...
  • 레벨 소령 2 Sedan 23.07.02 17:09 신고
    @theq247 무식하면 가만히라도 있지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 23.07.02 14:36 답글 신고
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.02 14:37 답글 신고
    추측성 댓글을 달지 말라고 하니 안 달죠. 그러면 추측하는 대신 대법원까지 가 봅시다. 둘 중 하나는 틀림없이 거짓말인데 화끈하게 밝혀서 거짓말한 놈 아작을 냅시다.
  • 레벨 상사 2 눈속에서 23.07.02 14:45 답글 신고
    계약을 하지 않았는데
    청소불량 증거 사진 이라니요..
    앞 뒤가 안 맞자나요? 1월달부터면 이렇게 청소할거면 앞으로 청소하러 오지말라고 하지 6개월이나 지켜보다 돈 달라니 소송이라....
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 23.07.02 14:45 답글 신고
    얘네들 급하게 알바들 시켜 청소시키는거 사진찍은거 같은데 나만 그런가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.02 14:56 답글 신고
    와 이걸 직원한테 시키다뇨.
  • 레벨 소위 1 kenzo99 23.07.02 15:07 답글 신고
    해명이..모이래
  • 레벨 이등병 yuhu1213 23.07.02 15:14 답글 신고
    현직 청소업체입니다.
    상가 오픈전 청소는 일반적인 경우 소액이고해서 거창하게 계약서를 작성하지 않습니다
    언제 그만두게 될지 몰라 계약서 자체가 의미없습니다.
    보통 오픈 1시간전까지 청소를 마쳐야 하므로 시간이 빠듯합니다.
    청소강도도 오염원 제거 청소가 아닌 일상관리청소를 기준으로 합니다.
    쉽게 말하면 쓸고 닦고 입니다.
    에폭시 바닥 깊은오염원까지 매일 제거하지는 않습니다.
    필요에 따라 추가요금을 받고 세제 후 기기청소도 합니다.
    바닥평수에 따라 틀리지만 평당 1만원 내외의 비용이 발생합니다.

그러므로 바닥상태는 일상관리청소랑 큰 관계가 없습니다
  • 레벨 중사 2 류사장 23.07.02 15:19 답글 신고
    이 말씀이 정답!
  • 레벨 중사 2 류사장 23.07.02 15:33 답글 신고
    아니!!! 글쓴님아!!!
    님이 말하는 청소라는게 저 바닥을 새하얗게 하는거에요???

어디 아프세요???? 바닥 그라인더나 폴리셔 가진
    전문 업체에 맡기는거에요

한번 작업에 평수에 따라 몇백 줘야 하는 경우도 많구요

허허 세상 물정을 모르시나~

그리고, 님 말대로 전혀 알지도 못하는 사람들이 몇개월간 들어와서 청소를 했다는게 이게 말이되요???

CCTV 영상 좀 올려보세요

청소업체가 들어와서 청소는 했는지 좀 봅시다!!
  • 레벨 일병 지능처참 23.07.02 15:35 답글 신고
    이것도 펑복 될것인가 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 건대입구 23.07.02 15:56 답글 신고
    그 당시
    6개월간 휴업하셨던거죠??
  • 레벨 대위 1 FordGT40 23.07.02 16:20 답글 신고
    직원들분들아 이글보시면 그냥 다른곳으로 가시라 전하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 우르륵 23.07.02 16:24 답글 신고
    궁금한 y 작가님이 혹시 아 레이먼킴이 껴있어야 된다는 식으로 했는지 유명인이 껴있어야 됐다고 했는지도 궁금하네요?
    중립이지만 일을 더 키우려 걸고 넘어지니 보기 좀 그렇네요
    한두번도 아니고, 눈팅만 하다 화제성 키워놓고 급 마무리하고 먹튀하는 사람들 한둘인지
  • 레벨 원사 2 황진상 23.07.02 16:36 답글 신고
    해명글이라.. 보배를 너무 띄엄띄엄 보시네
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 23.07.02 16:54 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.월100이면 일 33,000원.
    바닥마감 안한 시멘트 바닥을 묵은때까지 매일 빼려면 일 33,000가지고 택도없죠.
    그걸 청소안한거라고 트집잡는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 우르륵 23.07.02 17:30 답글 신고
    이말이 맞는말같아요..
    바닥 폴리싱 관련 청소아니고 그냥 빌딩 청소처럼 하는 그런거 아닌가 싶은데...매장 매니저님이나 그런분 계시지 않나요?? 중간 의사소통 문제라고 하기엔 한 사람이 있는데 제대로 안했다 사진을 올리고 해명글이라 하기엔...
  • 레벨 중위 3 글라스 23.07.02 17:05 답글 신고
    1.청소를 했는데, 계약한 적이 없어서 돈을 안주는 거야?
    2.계약은 했는데 청소를 깨끗하게 하지 않아서 못 주는 거야?
    3.청소 한 적도 없고, 계약한 적도 없어서 안 주는 거야?

(계약은 서류상 아니더라도 협의를 했는지.)

뭐야?
  • 레벨 대위 2 개팔자상팔자 23.07.02 17:10 답글 신고
    왜글을써서 일을키우냐 가만히욕먹고있음될것을 기름을처붙네
  • 레벨 병장 Groza 23.07.02 17:29 답글 신고
    청소업체 대표님, 변호사 고용해서 소송하세요.
    이 매장 담당자분 글 보니 청소업체 대표님이 무조건 승소합니다.
  • 레벨 훈련병 우르륵 23.07.02 17:32 답글 신고
    계산서 발행 국세청가서 사진 캡쳐해서 좀 올려 주세요 사장님, 사장님이 여기서 레이먼킴씨는 아무 관련 없습니다. 해도
    이미 첫째 상대 글에서 큰 파급력에 피해 보시고 계신듯 한데...
  • 레벨 훈련병 우르륵 23.07.02 17:39 답글 신고
    본인이 관리를 하시는게 맞는지 , 바지사장(?)이 따로 있는지.. 새벽에 나가 빵하고 청소하는거 진짜 보통일 아닌데요.... 저 큰 까페에...냉동생지면... 가능할수도 있겠다는 생각은 들지만.... 당췌 의문 투성이 저도 궁금해요... 그리고 이런 큰 레스토랑은 중간 용역업체 쓰고 청소하시지 매장 직원들이 간단한 청소만 하지 않나 싶기도 하고..? 저렇게 약품 뿌려서 쭈그리고 앉아 닦는다든지..... 매일 홀 유니폼 있고 저렇게 청소후 고객 맞이 하시나요?
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.07.02 18:16 답글 신고
    하.. 괜히 읽었다
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 23.07.03 02:00 답글 신고
    둘 중 한명 거짓말한건데

거짓말 들통나면 좀 곤란해지겠네요
  • 레벨 대위 3 절대경지 23.07.03 06:36 답글 신고
    저건 도리도리 돌려야지. 직원들을 개고생 시키네.
    한번 닦든 살짝 벗기든 수평몰탈을 한번 하든 해야지.
    저렇게 더러울정도면 관리도 개판였을거고 돈도 많이 벌었을거고
  • 레벨 상사 2호봉 티뷰론오너 23.07.03 08:57 답글 신고
    생각을해봐요

꼴랑 월세차 맡기고 실내크리닝.외부광택
    안냈냐하면 말이되요 안되요????

소고기무한리필집가서 고기먹고
    특등급 한우암소 갈비맛 안난다면 되요 안되요??
  • 레벨 원사 1 미추인주 23.07.03 10:14 답글 신고
    갑자기 도우미 아줌마한테 밥해 준 증거 대라는 거죠.
    그때 그때 먹고 치운걸 어쩌라고..
    그리고는 밥 안해준 증거랍시고 자기가 밥하는 사진 찍어 놓는 격.

당일 가입해서 카페 편드는 사람들이 일관성있게 하는 말.
    청소했다는 증거,계약서 제시.
    모든 내막을 알고 있다는 거죠.자기들끼리 만담 하듯 주고 받기도 하고. 웃겨가지고 정말..ㅋㅋ
    카페 업주가 증거라고 찍어 놓은 바닥 청소 사진,그게 오히려 청소업체 측에 유리한 증거가 되어 줄 겁니다.

7월1일 님들아.그렇게 살지 마시라.
    님들이 이런짓 했다는 거 알면,정작 님들이 당할 때 누가 관심이나 가져 주겠어요?.
    사람일은 모르는 겁니다.
  • 레벨 간호사 빠빠무 23.07.04 19:16 답글 신고
    증거 제출하라더니 청소업체 사장님글은 죄다 신고하신듯? ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장