바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.26 20:55 답글 신고
    조은데 갔으려나?
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.08.26 20:59 답글 신고
    1등 상품은 뭘 줬는지.. 그리고 기념품으로 뭘 줬는지 도싸 사이트에 공지글은 비밀처리 해둬서 들어갈 수가 없네요. 돈3천이 어디에 쓰였나 참 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 넌내게목욕타월줬어 14.08.26 20:58 답글 신고
    근데 사실상 이게 한국인 종특 입니다.

뭐가됐든 비싸면 좀 더 있어보이고 좋아보인다고 착각들을 하지요
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.08.26 21:06 답글 신고
    도대체 주최측에서 뭘 얼마나 제공하는지.. 포카리 한통에 오이나 바나나 한두개 플러스 도시락정도 주지 않을까요? 기념품으로 뭘 줬는지가 궁금한데 글 잠금걸어놔서 들어갈 수가 없네요. 현금영수증까지 발급해준다는데 참가비 입금하면..
  • 레벨 병장 넌내게목욕타월줬어 14.08.26 21:08 신고
    @아체크레스터 이런 의문을 가진 사람들이 도싸에도 있겠죠 내란잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.08.26 21:20 답글 신고
    도싸에 회원가입해서 물어볼라 하는데 핸드폰 인증에 이메일 인증까지 아이고 가입하기 어렵습니다
    인증버튼 눌러봐야 오는것도 없고, 회원가입해도 바로 글 못 쓰게 되어있네요.
    도싸에도 지금 참가비 관련해서 글 올라왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 받아서 통제차량 하나 없이 어디다 썼냐구요.
  • 레벨 하사 2 내눈물모아 14.08.26 20:59 답글 신고
    정말 나두 궁금 3천만원 현금인데저게말이되나 바퀴에 금으로 도장을 해줄려나??
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.08.26 21:03 답글 신고
    법인 유지비로 쓰였겠죠ㅡㅡ 삼실관리비에 뭐에 어쩌고 저쩌고 뻔하죠
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.08.26 21:09 답글 신고
    이걸 법인 유지비나 이런데 쓰면 돈받아서 장사한 셈밖에 안 되는데.. 저 사이트 서버관리비 한달에 뭐 얼마나 나올까요? 사이트에서 광고도 받고 하면 유지비는 뽑고도 남을 것 같은데요. 저기서 월급받고 일하는 사람 없으면야 돈이 나가봐야 얼마쯤 나갈까 궁금하네요. 이런거 해서 남겨먹으면 좀 그렇네요. 일단 그냥 추측뿐이지만
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.08.26 22:33 신고
    @아체크레스터 그렇죠... 법인을 만든 목적이 무엇이겠습니까... 이윤을 추구하겠다는 목적인데...
    사립학교가면 육성회비 걷는거 있잖아요.. 운영&발전기금이라는 목적으로 거두잖아요...그거랑 같은 맥락이라고
    보시면 될것 같습니다. 그리고 법인에 등재되어 있는 이사, 상무, 전무 등 회비가지고 일정금액 급여도 받아갈거구요. 즉 운영진이 도싸 직원이나 다름없습니다. 행사준비하면 행사비용 생각외로 만만찮게 많이 들어갑니다.
    돈 안들어 간다 안들어간다 생각해도 좀 만히 들어갈겁니다. 결론은 모자랐나 보지요 뭐...
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.08.26 21:17 답글 신고
    조만간 벌금으로 사용.
  • 레벨 이등병 바람의시인 14.08.26 21:39 답글 신고
    회사 후배가 대회 참가했는대 교통비 기념품 하면 손해는 아니라고 하던대요 근대 sm7자동차 동영상 보여줬더니 욕하더라구요 저런놈들 때문에 같이 욕먹는다고...
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.08.26 22:13 답글 신고
    뭐 손해 안 보셨다면야 다행이지요 ㅎㅎㅎ 정말 손해를 안 보신건지 그냥 그날 기분 좋으셨고 기념품 하나 받고 하셨으니 바람쐬러 나왔다 생각하면 손해는 아니다 이리 생각하시는지는 모르겠지만요. 두당 2만원만 남아도 천만원이고 그 이상이 남았으면 천오백입니다. 차비는 따로였다고 하는데 음 ㅋㅋㅋ 도싸 사이트가 열려보길 기다려봐야겠네요
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.26 22:08 답글 신고
    법인 스펙이 될려나...꼬라지가 영...아닌데...
  • 레벨 소장 털수선 14.08.26 22:12 답글 신고
    풀살롱
  • 레벨 일병 신림동순대 14.08.26 22:32 답글 신고
    나도 도싸 통장좀 까보고 싶은 참가자 입니다.

기념품 : 협찬사 마크찍혀 있는 조끼하나 ( 원가 생각하면 1-2만원 될까.. 싶음)

중간 보급 : 뒷사람 생각해서 적당히 처먹으라는 이야기 들음
    물,이온음료,바나나,샌드위치 ( 샌드위치는 못먹은 사람이 태반 300-400명은 먹고 300-400명은 못먹었을 것임)

저녁밥 : 냄새나는 불고기를 메인으로한 식사 반도 못먹고 버렸음 ( 200km 넘게 자전거 타고 밥을 남김 )

점심도 물에 바나나로 연명하고 저녁이라고 불고기 냄새나서 못먹고 서울 올라오는 길은 막히지... 도착해서 먹으려니 밥 11시 어디 먹을데도 없지... 자고 일어났더니 욕만 실컷 먹었구료.
  • 레벨 소장 100m11초 14.08.26 23:17 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.08.27 00:46 답글 신고
    그냥저냥인 등산동호회에 가도 차 탈때부터해서 해산할때까지 놀고먹고...
    다이어트 할려고 든 등산동호회가 참가 할때마다 살이 2키로씩 뿌는데
    근데 겨우 참가비는 3만원..그것도 전세버스비 + 음식값 다해도 그런데
    대체 그 비싼 바이크 타는 사람들이 5만원 쳐 지불하면서 그런 대접 받다니...
    참 아이러니하네요.
    욕도 먹고 사이트 와해되고 거기다 법적제재도 곧 갈꺼 같은데 주체측은 참가회원들한테 그 책임을 떠 넘기고 있고...
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 14.08.27 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간사람이나 사료같은 음식 준것들이나
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.27 02:26 답글 신고
  • 레벨 상병 춘기 14.08.27 03:27 답글 신고
    도싸 바로세우기 http://blog.naver.com/kunojang 여기 보시면 도싸의 현 상황 심각합니다
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.28 01:04 답글 신고
    도싸...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장