바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.08.27 13:08 답글 신고
    그럴땐 지나갈때 발로 슬쩍 밀어버려 자전거 넘어트리고 자전거가 친 것처럼 같이 넘어지면 끝.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.08.27 13:12 답글 신고
    정말 밥맛떨어지는 댓글이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 8163호 14.08.27 13:37 신고
    @무르시드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.08.27 14:14 신고
    @무르시드림 ㅎㅎㅎㅎ 이 댓글이 자동차 지나가면 자빠져서 자전거 전손한다는거랑 뭐가 다르지? ㅋㅋ 도싸에서는 그러던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.08.27 15:42 신고
    @무르시드림 나타났다 냐 자전거가 얼만지 알아? ㅋㅋ
    니 머리에 뭐가 들었는지 아냐?
  • 레벨 병장 버팔러 14.08.27 13:09 답글 신고
    서울에 자전거전용도로 없습니다
  • 레벨 하사 1 돌잔치앤가반나 14.08.27 15:04 답글 신고
    서울시 송파구 신천동 ↔ 서울시 송파구 마천동 도로 > 자전거전용도로 총거리 9.9km
    서울시 마포구 상암동 ↔ 서울시 서대문구 홍제동 도로 > 자전거전용도로 총거리 12.1km
    서울시 구로구 신도림동 ↔ 서울시 관악구 신림동 도로 > 자전거전용도로 총거리 14.4km
    서울시 마포구 성산동 ↔ 서울시 은평구 응암동 도로 > 자전거전용도로 총거리 8.6km
    서울시 성동구 사근동 ↔ 서울시 성동구 마장동 도로 > 자전거전용도로 총거리 2.0km
    서울시 노원구 월계동 ↔ 서울시 도봉구 쌍문동 도로 > 자전거전용도로 총거리 7.2km
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.08.27 13:10 답글 신고
    사람다니는 길어없다구요? 아라뱃길 자전거 타고 다녀봤는데 다 분리되있던데요
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:12 답글 신고
    네...저곳은 자전거 전용도로 라인이지만 비포장 구간 입니다. 인도 없구요 -_-;;
    두리마루에서 아라등대쪽으로 가보시면 압니다.
  • 레벨 중사 1 반전하체 14.08.27 13:23 신고
    @앵글밸브 보행자길이없다면 겸용도로일 확률이...
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.27 13:29 신고
    @무르시드림 보행자주의 안내판까지 떡하니 있네요
  • 레벨 병장 버팔러 14.08.27 13:12 답글 신고
    자전거 나름 쩔게타는 1인이지만 서울에 자전거 전용도로따윈 없습니다 전부다 자전거,보행자겸용도로입니다 사고났을시 자전거라이더가 다물어줘야함 인라인(보행자)이랑 자전거(차)가 사고나도 자전거가 많이불리함
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:15 답글 신고
    그럼 그 양반 돈 많은가 보내요...
    당당하게 박아버려 라고 외치던데....-_-;;
  • 레벨 병장 버팔러 14.08.27 13:20 신고
    @앵글밸브 돈많은놈이거나 바보거나 둘중하나죠 ㅋㅋ 제주변에 자전거로 사람쳐서 합의금 1500만원물은사람도 있습니다
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:21 답글 신고
    @버팔러 어마어마 하군요...-_-;; 돈 많은 사람으로 인정하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.08.27 15:51 답글 신고
    일반도로에서는 자전거가 아무리 잘못해도 차량이 물어줘야 해여...자전거도로에서 보행자랑 사고났을떄 자전거라이더 억울하듯이 일반 차량들도 그렇다는 걸 알았으면
  • 레벨 병장 한걸음쉬어가세 14.08.27 13:18 답글 신고
    저도한강 산책하러 가끔갑니다
    다그런건아니지만 양아치도아니고 거지새끼같은 라이더들 많터군요
    씨방새들이 과속에다 욕에다가..
    혼자있을땐 찍소리도 못한새퀴들이 몇놈어울려댕기면서 거지짖거리나하고
    다음에 한강나갈땐 쇠구슬용새총하나 챙겨나갈려구요....
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:20 답글 신고
    저는 그럼 콩알탄을 준비하겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 스라이곤 14.08.27 13:23 답글 신고
    도싸 가 이제는 자해공갈 모드로 가고있어요 블박 달고 차량이 위협하면 일부러 자빠져서 보상받는 꿈에 부풀어 있더군요...

자전거의 어디서든 갑이군요... 이건뭐 불리하면 이쪽저쪽 와따가따 해버리네요 ㅋㅋ 이제 차량도 4채널 블박 필수가

되려나요... 2채널도 부족할뜻요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 서울호구덤프 14.08.27 13:27 답글 신고
    ㅎㅎ 도로에 나와서 타는 분들 많던데 건강하게 사실려고 타는 자전거 3.4축 바퀴사이에 머리가 낑겨 봐야 정신차리겠죠 특히 터널같은데는 안타줬음하는데 때로 몰려다니시더군요 전터널에서 귀청 떨어 지라고 풀크락션 때립니다 명박이 정권때 수천억들여서 기찻길 강가 에 자전거 도로 맹글어 줬음 그짝에서 타야지 왜 그러는지~/~//개념 꽉 찬분들이라 참
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.08.27 13:32 답글 신고
    개념이 없어서 그러니ㅋ
    이해해줘요ㅋ
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.27 13:27 답글 신고
    위치가 여긴가 보네요.. 한글 못 읽는 양반들이 자전거를 타나 봅니다. 떡하니 보행자 주의 안내판이 붙어있구만..
    저기서 위험하게 빨리 다니는 넘들 있으면 슬쩍 길막이라도 해줘야 천천히 다닐놈들이네요 뭐라고 하면 안내판 봐라 그러구요
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:32 답글 신고
    오오!! 역시 능력자가 나타나셨군요~ 저 구간 입니다... 안내판이 있었군요....나쁜놈들...-_-;;
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.27 13:28 답글 신고
    혼자 지나가면 한마디도 못할놈이...꼭 우루르 가면 어디서 그런 용기가 나오는지???
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.27 13:35 답글 신고
    아깝네요 잘 가고있는 자전거 옆을 발로차 주시지 그러셨어요 그러고는 앗 개미가 다리에 붙어서요 ㅋㅋㅋ 좀 타인에게 피해주지않는 예의바른 사람들이 많아졌으면 좋겠네요!

덕분에 소풍하기 좋은곳 알게 되어서 감사드리고 추천드립니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 13:42 답글 신고
    애들 있으시면 데려가세요~ 참 좋아합니다~ ^^
    비행기가 다가올때 그걸 바라보는 아이의 눈을보면 기분 좋아집니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.27 13:48 답글 신고
    그걸 가만 나뒀어요 ?? 앵글님도 보살이시네요 .... 저도 예전에 애들 데리고 인도 걷고있는데 차량 한대가 인도위에 올라와서 주행하길래 차도로 다니시라 했더니 지랄지랄 하길래 깔끔하게 112 전화해서 벌금드시게 해드렸어요 ... 사과도 받았구요 ... 담에 그런거 보면 애기 숨겨놓고 쫒아가서 대가리를 후려버리세요 ... 애들 데리고 가는데 위협하면 진짜 가만 안둠 ... 절대 가만안둠
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.27 14:17 답글 신고
    대전은 자전거도로와 인도가 따로 있는데요.
    꼭 자전거도로로 걷는 사람들이 있더라구요. 짜증나서 욕하면
    왜 나한테 욕하지? 이런 표정이구요.
    그중에 개까지 대리고 걷는 사람 목줄안한 개때문에 자빠링 할뻔한적도 있구요.
    자전거도로로 걷는 행위는 차도로 걷는 행위랑 똑같습니다.
    걷는사람들 대부분이 뒤에서 자전거오는걸 생각도 안하고 도로를 왔다갔다 하거든요.
    정말 위헙합니다.
    그리고 자전거로 인도타면 날리남니다. 인도에서 자전거 탄다고. 눈총이 살벌하죠.

자전거 도로에서도 우측통행하는데 자전거로 꼭 2명이 병렬로 이야기 하면서 오는놈들도 있는데 진짜 발로 까고 싶은 놈들도 있구요.

인도 자전거도로 겸용에서는 당연히 자전거가 서행하는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.27 14:30 답글 신고
    저는 몰랐는데 위에 얀네님이 공용이고 보행자 주의 안내판도 있다고
    친절히 알려주셔서 알게 되었습니다....그런데 그 양반 엄청 빨리 달리던데....
    슝슝슝~~ 먼지 자욱....-_-;;
  • 레벨 1 MC02 14.08.27 20:47 신고
    @앵글밸브 공용은 아닌거 같은데요.
    댓글에 나온 로드뷰 오른쪽에 보행자전용도로가 따로 있습니다. 자전거 진입 금지구요.
    표지판은 보행자도로에서 내려오는 계단때문에 설치 해 둔거 같은데요?
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.27 22:19 신고
    @MC02 로드뷰 다시 보고오세요 저구간 보행자 전용없습니다. 님이말하는건 위쪽도로에서 내려오는 길입니다.
  • 레벨 소위 3 두문불출 14.08.27 14:49 답글 신고
    인천에 제가 주로 자전거 또는 산책을 하는 길이 있는데, 자전거와 인도 구분되어있습니다.
    가로 폭 2미터짜린데 그걸 반으로 갈라놨으니, 각각 1미터쯤 되죠..
    걷는 사람, 뛰는 사람, 유모차, 느린자전거, 빠른 자전거.. 모두 양쪽방향으로 이용하며, 혼잡하겠죠?
    맞은편 유모차라도 만나면, 당연 자전거도로로 넘어가야 지나갈수 있고, 자전거도 양편 통행할라치면, 자전거 바퀴만 겨우 자전거도로위에 있을뿐, 상체는 다 넘어오죠.
    이런길은 서로 배려해 주고 다녀야하는건데.. 유독 잘 차려입은 라이더들이 셋이상 모이면, 폭주족으로 변하더군요.. 유모차가 서로 마주봤으니 넘어오겠구나..하고 예상해야하는건데, 바로 앞 1미터만 보고 다니는지.. 갑자기 튀어나왔다고 욕시전은 기본이구요... 자신은 절대 속도를 줄일 수 없다고 생각하는 분들 많더라구요.
  • 레벨 1 MC02 14.08.27 20:46 답글 신고
    저 길, 자전거도로와 보행자도로가 구분된 길 아닙니까?
    제목에도 쓰셨네요 자전거 '전용'도로..
    보행자 주의 표지판은, 우측의 제방길(?)에서 아래로 내려오는 계단이 가끔 있는데 거기 내려오는 보행자 주의하라는거겠지요.
    보행자 도로가 있으면 자전거 도로 이용은 좀 삼가합시다.

보도에 줄그어둔 자전거도로도 아니고..
    서로 불편하지 않게 보행자도로와 자전거도로, 차도 각각 구분되어 있는곳에서도 보행자도로 놔두고 자전거도로로 다니시면.....

그런데 정말 받아버리라고 외쳤나요? 암만 그래도 그렇게 말하는놈이 또라이인건 맞는데..
    저번에도 모 사이트에 죽여버리겠다고 그랬다면서 글이 올라온게 있었는데 당사자분 블박이 있어서 영상을 보니 전~혀 다른 음성이 나온적도 있어서요.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.27 22:16 답글 신고
    가서 로드뷰 좀 제대로 보고 오세요 저 구간 어디에 보행자길이 따로 있습니까? 있으면 보여주세요
    님이 말하는 오른쪽 보행자전용도로라는건 위쪽도로에서 내려오는 길일뿐입니다.
    로드뷰 한번만 보고왔으면 저구간이 자전거전용이 아닌걸 충분히 인지 할수있을텐데 답답하네요 제대로 보지도 않고 왜 이런 댓글을 다는지 이해가 안갑니다.
  • 레벨 1 MC02 14.08.28 10:31 신고
    @얀네 [ 오른쪽 보행자전용도로라는건 위쪽도로에서 내려오는 길 ] 이라고 하셨네요.

그 위쪽도로가 보행자 전용도로라는건데요??
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.29 09:46 답글 신고
    MC02님 그러니깐 거기는 위쪽 도로용 보행자길이구요 애초에 저기 자체가 자전거 "전용"이 아닙니다 사진 보시면 아시겠지만 "겸용"이죠? 해당구간은 첨부 이미지와 같이 도로 구분을 해놓지 않은 구간이 시작되어 보행자를 주의하라는 안내판이 추가로 설치되어있는 겁니다.
    님말대처럼 위쪽도로와 연결된 계단구역이라 보행자주의 안내판이 있다면 지금 구간은 위쪽에서 내려오는 계단이 200미터 뒤에 있어 계단이 사진상 잘 보이지도 않는데 보행자 주의 안내판은 왜있는걸까요?
  • 레벨 훈련병 달나라월드 14.09.10 15:00 답글 신고
    어쩌라고? 니 2살된 아이랑 애미가 뭐 어쩌라고 말이 앞뒤가 안맞잖아
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.10.16 15:43 답글 신고
    ㅄ 도싸 회원이냐??
    난독증 있는 새끼네?? 한글 몰라??? 내 아들보다 한글을 못읽나 보다 넌 ㅄ아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장