바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.28 13:21 답글 신고
    ABS 없는 차량인가요?
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 13:23 답글 신고
    네...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.28 13:26 신고
    @곰여사요 ABS 있었음 섯을텐데.. 아깝네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.28 13:32 답글 신고
    어이쿠, 스키드마크 소리가 가슴을 찢어 놓는데도 미끄러지네.
    이미 미끄럼타면 핸들도 안듣는데.... ABS가 필요해 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 엔더 14.08.28 14:52 답글 신고
    제동거리랑 abs랑 상관없는데 뭔 abs타령인지 원;;
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.28 16:09 신고
    @엔더 짧아지지 않나요?? 근데 ABS 걸리면 드르륵 갈리는 소리가 듣긴 별로 안좋더라고요
  • 레벨 대령 1 드립다 14.08.29 12:15 신고
    @엔더 ABS없는차량은 급부렉시 핸들이 잠겨버려서 피하지 못해서 사고난걸로 보여 물어본듯
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 14.08.28 16:24 답글 신고
    ABS는 제동거리를 짧게 해주는 장치가 아니라
    쉽게 말하자면 급브레이크시 핸들조향이 가능하게끔 브레이크를 딱딱딱 끊어서 잡게 해주는 보조장치입니다용
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.08.29 18:33 답글 신고
    ABS있었으면 발통 안잠기고 핸들 조향가능함으로 옆으로 회피가 가능
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.28 13:21 답글 신고
    저 답답한 인간은 뭐야.. 왜 굳이 이리로 가로횡단을 ;;
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.28 13:21 답글 신고
    하여튼간 고속도로 초보새끼들보면 답이 안나옵니다.
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.08.29 00:57 신고
    @조용히가자 아무리초보라도 저딴짓하는사람은몇없죠 운전초보라해도 저건 초보문제가아닌듯요
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.29 01:24 답글 신고
    오히려 초보운전하는사람들이 운전 더 조심히하는사람들많지요
    저런건 그냥 전방주시태만상태로 가다 아 여기가아니구나 도로횡단해야지 이런경우로보입니다
  • 레벨 중령 3 Cameme 14.08.28 13:23 답글 신고
    잘못갔으면 그냥 지나가면 되고
    차선넘어오면 지나가면 되는데 굳이 서는이유는 뭘까
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.28 13:23 답글 신고
    1도 진짜 아깝네요,ㅠ
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.28 13:27 답글 신고
    외곽순환 김포IC군요
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.08.28 13:32 답글 신고
    아...왜저러는걸까요
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.28 13:33 답글 신고
    왜 섰지 ???
    서는걸 좋아하나 ??
    그럼 모텔로 가시지 ㅋㅋ
    저게 9:1이라 ....
    걍 스퀴드 자국 생긴듯 급정거 소리가 나는거 같은데;; 어필 해보세요
    9:1롤 하신다면....
    실선인데 왜 저렇게 들어 온거냐고 방향지시등 미점멸등 벌금및 상품권도 보내주세요.
    보험사기아닌지도 확인해보세요.
    아무리 봐도 저기서 정차를 해버리니 어이가 없네요
    쪼으세요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.28 13:52 답글 신고
    수정합니다.
    보험 사기 냄새가 풀풀 나네요.
    블박 차주님 옆으로 오른쪽 차가 지나 가지도 않는데.. 왜 진행 하지 않고 멈춰 서 버린거죠??
    제 느낌은 그렇게 보험 사기로 보여집니다.
    화물전용차들은 저 멀리 블박차주님 옆으로는 한대도 안지나가네요 그럼 머~
    보험금 노리는 사기 같습니다.
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 14:00 신고
    @572KIN차 그런거 같진 않습니다 운전이 좀 서투신듯 해요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.28 13:35 답글 신고
    속도가 얼마 안되는데...제동거리가 엄청 기네요.
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 13:57 답글 신고
    차가 좀 오래되기도 했지만 밑에 파란거가 좀 미끄러운듯 한거 같아요...
    저두 브렉 밟으면서 어어 했네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.28 13:37 답글 신고
    또라이같은 미X년..
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.28 13:41 답글 신고
    흐미.... 락되서 그대로 밀렸군요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 마루군 14.08.28 13:45 답글 신고
    안타까운.. 사고네요... 속도 가속하는순간 나타나서.. 왜 선거죠? 이해가 안가네..
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 13:58 답글 신고
    제가 다가와서 섰다네요 몬말인진 모르지만 아마 당황하셔서 그런듯
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.08.28 13:51 답글 신고
    일부러 저러나 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 또하 14.08.28 13:55 답글 신고
    왜 거기에 서있니
    안타깝네요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.08.28 13:59 답글 신고
    블박특성상 좀 멀어보이긴 해도....

브랙이 좀 많이 밀리네요......
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.08.28 14:09 답글 신고
    안피하고 잘 박으셨어요~
    괜히 피하려다 다른차박고 독박쓰는것보다 낫습니다~
    몸 아프신데 없으시면 대인없이 100%하세요~
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.08.28 14:15 답글 신고
    이건 100%아닌가요?
    안전거리 미확보는 아닌거 같은데
    블박님 과실 이유가 뭐라던가요?
    운전대 잡은죄?
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 15:06 답글 신고
    주행중 100퍼는 없다 이거죠 모
  • 레벨 이등병 곰여사요 14.08.28 15:08 답글 신고
    차가 꾸져서 그렇습니다...^^;
    풀브렉 할때 느낌은 약간 새벽에 이슬내린 느낌이랄까...??
    어째든 차가 구린게 큽니다...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 14.08.28 15:11 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.28 15:21 답글 신고
    브레이크를 깊게 밟았는데 미끄러져서 결국은 살짝 박는것이 웃기네요 ㅋㅋㅋ......글쓴놈 억울하겠네요 잘못도 없는데
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.08.28 16:16 답글 신고
    글쓴놈??
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.28 20:26 신고
    @도시이모부 글쓴놈???.............글쓴님 잘못 적었네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.08.28 16:07 답글 신고
    또라이들 많습니다~~
  • 레벨 원사 2 온달짱군 14.08.28 16:14 답글 신고
    하이페스 구간 도색 미끄러워요 일반도로 차선도 미끄러워요 야간시인성을 좋게 하기위해 페인트 칠한후 유리가루 뿌리는거 아세요? 그리고 abs는 제동장치가 아니고 피향장치입니다, 오히려 제동거리가 더 길어지는경우가 많다는거 아세요~
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 14.08.29 11:15 답글 신고
    제대로 알고계시네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.28 16:22 답글 신고
    일단 원인제공은 김여사님이지만
    차량관리나 제원은 오너인 차주가 젤 잘알잖아요.
    안전이 결부된 문제인 만큼 투자나 점검이 필요해 보입니다.
    4p브레이크 멋으로 다는 분들도 있지만 대부분 안전을 생각해서 투자하는 거 아닐까요.
  • 레벨 상사 1 박피스 14.08.28 16:38 답글 신고
    차주가 보살이네
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.28 17:00 답글 신고
    하이패스 차로가 제한 속도 30km일 텐대..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.28 17:02 답글 신고
    과실 잡히겠는데요 하이패스 30키로 구간인데, 진입전 속도가 많이 빨라 보이긴 하네요.
  • 레벨 병장 미아미야 14.08.28 17:23 답글 신고
    하이패스 그냥 지나쳐도 나갈때 계산하거나 다음 톨게이트서 계산하거나 또는
    나중에 전화문의/직접방문 등으로 납부 가능한 것으로 알고 있는데...
    굳이 저렇게 횡으로 이동하는건 뭐고 진입로에 떡하니 정차하는건 뭔가요..저는 이해가 안됩니다만...;;
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.28 17:27 답글 신고
    근데 이정도면 과실 대략 어떻게 되죠?
  • 레벨 이등병 스천알뚜벅이 14.08.28 17:40 답글 신고
    진입하다가 정지하고 방어자세취하는게 방어운전은 아닐텐데;;;저차도 참 답없네요 ~ 글쓴이 분도 조금더 조심하시지 9:1도 좀억울하실듯 ,,,,하이패스차로 진입하시면서 엠디 비켜가시면서 살짝가속페달 밟으시는거같은데,,바닥에 천천히 ~ 쓰여잇어요. 옆차선 뒤따라오던 엠디는 잘비켜서 나가네용
    안전운전 하시길
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.28 17:55 답글 신고
    고속도로에서 직진 차대 진로변경 차 사고 기본과실 3:7에서 블박차량이 제한속도 30km인 하이패스 차로를 블박에 찍힌 속도가 최고 75km라 제한속도 20km 초과로 인정되면 과실 20% 잡혀서 5:5까지 나오겠네요.

더불어 제한속도를 20km 이상 초과하다 사고가 나면 11대 중과실에 해당해서 형사처분 대상입니다.
    원만히 합의하시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.28 20:16 답글 신고
    일단 기본적으로 톨게아트 앞에서 속력을 내면 안되죠. 물론 죽어도 가해자는 정차한 차량이고.. ABS에 대해서 이상한 소리하시는 분들은.. ABS는 브레이크를 잡았을 때도 조향이 가능하게 만들어주는 장치이지 제동거리는 큰 차이 없습니다. 쿠퍼박스님과 의견이 다른게. 기본 7;3에서 방향지시등 미점등 고속도로에서 횡단, 실선 차로 변경 이유없는 급정거 등으로 김여사에게도 과실 들어가야 정답이죠. 과속이란것 때문에 100은 힘들거 같은데 김여사 답 없네. 블박 가지고 ㅈㄹ 하세요 여기다가 차 세우는 넘이 어딨나고 고속도로에서
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.29 01:45 답글 신고
    아슬하게 설줄 알었는데. .브렉 밟는 타이밍이 약간 늣은감이 있는거 같아요. .
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.29 05:53 답글 신고
    abs만 있었어도...접지를 잃지 않았을텐데
    미끄러지기 시작하는 순간 충돌이 결정되어 버렸네요. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 초딩말살 14.08.29 10:09 답글 신고
    전액 보상은 힘들겠네요...
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.08.29 10:51 답글 신고
    어이가없네. 대한민국 도로교통법 참 ㅈ같네요. 어떻게 이게 과실이 먹지.
  • 레벨 상사 3 basraker 14.08.29 12:39 답글 신고
    그전에 충분히 피할수 있었던 상황 같습니다만
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.08.29 18:29 답글 신고
    옆차선에 차 안오는듯 한데..옆으로 회피하여 가셨으면 됫을텐데 아쉽네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장