바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.31 15:59 답글 신고
    뒤에서 박앗는데 과실이 나올려나용 이건완전 100% 아닌가용 ??? 도저히 피할수 없는사고인거 같은데
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.08.31 16:01 답글 신고
    8:2 , 9:1 에쿠스 가해자
  • 레벨 원사 1 또하 14.08.31 16:01 답글 신고
    에쿠스가 지시등도없고 100 아닌가요
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:02 답글 신고
    정차되어있던 차가 출발할때 주변상황을 잘파악하고 출발해야하는데....

일단 에쿠스가 가해자

그리고 제 개인적인 판단으로는 피하려고 했으면 충분히 피할 수 있는 사고였습니다.

블박차량이 에쿠스 인식하여 속력도 줄이는게 보이고 에쿠스 차량도 충분히 보이는 위치입니다.

한 20이나 10정도 과실잡힐듯 싶네요....
  • 레벨 일병 명동교자 14.08.31 16:04 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 나오는 에쿠스를 인지한듯 하고 확실히 스던가 아님 클락션으로 경고를 줬음하는데

좀 미적거리면서 제동하는게 보여서여.. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:12 신고
    @명동교자 제가 저상황이면

일부러 박으려고 하지않고는 저런행동 안할듯 싶네요...
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.08.31 16:07 답글 신고
    에쿠스가 급 차선변경
    풀브레이킹해도 뒷차충돌
    방향지시등 미점등
    100:0
    9:1
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:11 답글 신고
    뒷차 충돌까지 생각해서 풀브레이킹을 못한다...

그건 말이 안됩니다.

풀브레이킹 해서 뒷차가 박으면 뒷차과실이죠....

운전자 입장에서 긴급상황이면 어떤 상황이든 풀브레이킹해야하는게 맞는거고

뒷차가 박는 다면 안전거리미확보나 전방주시태만 뒷차과실이죠
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.08.31 16:58 신고
    @머캐여 흠,...그것도 말이 되네요
    생각이 짧았네요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 14.08.31 16:13 답글 신고
    정차후 출발 사고....판례 8:2 입니다.
    수정요소 없습니다.
    영상이 있으면 더 확실 하죠...글쓰신 분 말씀처럼 운전자분 미적거리셨네요
  • 레벨 일병 명동교자 14.08.31 16:18 답글 신고
    방금 물어보니깐 에쿠스 인지하고 속도를 줄인게 아니고 에쿠스는 못봤고 오르막에서 내리막길로 바뀌는 구간이라

속도를 줄인거라네여 ㅜ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:20 답글 신고
    그래도 8:2 예상합니다. 운전은 자신이 갈길만 보는게 아니고...

모든 도로상황을 최대한 파악하면서 가야죠
  • 레벨 일병 명동교자 14.08.31 16:22 신고
    @머캐여 그렇게져 여자애고 아직 초보라 대처를 잘 못했던거 같애여 ...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:24 답글 신고
    안그래도 그런냄새가 좀...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.31 16:23 답글 신고
    제가폰이라.. 에쿠스가 받은거면 10:0 블박차가 받은거면 8:2 요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.31 16:34 답글 신고
    아폰이라 몇번을돌려보는데 과실이 없어 보이기도하고...근데 이런사고 상대방1~2 물려 뭐할려는건지..
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.31 16:35 답글 신고
    불법주정차에 방향지시등 미점등. 경찰신고하면 ...경찰신고없이 100% 인정하라하셔요
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.08.31 16:27 답글 신고
    이건 정차후 출발 사고가 아니고.... 빠꾸 후 출발사고네요. 어이없는 사고...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.31 16:29 답글 신고
    뻔한 스토리 렌트없이 100프로 & 9:1로 아님 배째 ~ 에쿠스 타면서 쪼잔하시네요 그러세요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.08.31 16:59 답글 신고
    상대방 보험사에서 대인.렌트없이 100% 요청 들어올겁니다...억울하시겠지만...
  • 레벨 일병 명동교자 14.08.31 17:24 답글 신고
    상대방 보험사에서 병원안가면 수리비전액 지원에 교통비 지급하고 병원가면 FM으로 보험처리하고 과실비율따진다고 했다는데 전 사고나본적이 없어서 이게 무슨 말인지 잘 모르겠네여.

이럴경우 병원가서 치료받고 FM데로 처리하는게 좋을까여?
  • 레벨 하사 1 스코트 14.08.31 17:32 답글 신고
    제가 보기엔 병원 갈 정도로 큰충격은 입은것 같지 않네요~
    수리기간동안 렌트가 아닌 교통비를 지급하겠다는건데, 이것도 뭐.. 차가 꼭 필요한 직업이 아니면 고려해 볼만 하네요~...
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.08.31 17:52 답글 신고
    병원 가시면 같이 죽자는 말이겠죠...과실상계 들어가서....보험사 말들으세요..
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.08.31 17:54 답글 신고
    보험사 지정 입고 하시면 무상렌트 달라해보세요..수리기간동안...
  • 레벨 중장 부채살 14.08.31 17:31 답글 신고
    상대의 부당과실과 억지주장에 부득이 하게 경찰에 사고접수 하겠다고 하세요.
    에쿠스 운전자는 사고발생에 대한 행정처분을 받게 되고 경찰서에 출두해서 사실확인후 과태료 스티커 받게 됩니다.

이정도로 대인접수는 무리가 있어보이고 수리와 렌트조건으로 100% 대물처리 하시는게 좋을듯 싶은데..
    봄사에서는 대인조건없이 대물처리100%를 렌트를 빼고 교통비 지급으로 마무리 하려 하는듯 싶네요.

렌트는 대물조건에 포함이 되어있습니다. 필요하시면 렌트를 하시고 그렇지 않으면 교통비를 받으시면 됩니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 17:48 답글 신고
    과실이 없거나 끽해야 10%
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 20:36 답글 신고
    위험감지하고 멈춘건가요? 근대 왜 그냥 가시는지.... 100%까지는 좀 아닌 것 같습니다. 갖다 대준 느낌...
  • 레벨 일병 명동교자 14.09.01 09:15 답글 신고
    많은분들 의견 감사합니다. 가르쳐주신데로 보험사에 잘 얘기해보라고 말해줬습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장