바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빡시 23.07.28 13:39 답글 신고
    결혼전 성격과 달라졌다는 말인가요?
    공황장애후 성격이 달라졌다는건가요?
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:28 답글 신고
    댓글을 맨밑에달아버렸네요^^;
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.07.28 13:46 답글 신고
    번거롭더라도 다른 전문가 찾아가서 상담부터 다시 받아보시는게 어떠신지..
    모든 병은 나중으로 미룰수록 커집니다..
    잘 해결되시길 ~
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:29 답글 신고
    늦더라도 정신과 예약해서 가보라니까 지금 신경과약도 쎈데 정신과약먹으면 더 바보될수있다고 안가네요..
  • 레벨 중위 2 guini 23.07.28 13:48 답글 신고
    정신과 가서 같이 상담 받으세요.
    미루다가 큰일 날 수 있습니다.
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:30 답글 신고
    저는 부부클리닉도가보자했는데 싫다네요.. 지금도 대화가안통하는데 상담하면되겠냐며... 안통하니까 전문가가 통하게해준다는건데..
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 23.07.28 14:04 답글 신고
    싸우는 내용은 흔히 가정에서 자주 있을만한 내용으로 보이긴 하네요.
    아이들 케어는 어떻게 하고 계시나요?
    와이프분께서 벌이가 괜찮다고 하시면 집안일을 조금 더 전담해서 해보시는건 어떠신가요?
    본업은 유지하시고, 굳이 투잡까지는 하지마시고 가정 관리의 주체를 담당해보셔도 좋을 것 같습니다.

맞벌이 상태에서 두분 다 바쁘시다보니 가정을 관리하는 것에 서로 부담이 있으신건 아닌가 싶네요.
    누군가 한명은 주가되고 다른 사람이 서포트 하는 형태가 되면 조금은 정리가 되지 않을까 하는 생각입니다.
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:31 답글 신고
    퇴근하고 제가 저녁~~취침까지 합니다.
    와이프는 자기가 하고싶으니까 일좀그만하게해달라는데 이게 말이되는소린가요.. 각자 한달에 벌수있는 능력이있는건데
  • 레벨 원사 1 쥴리와개새 23.07.28 14:29 답글 신고
    배우자가 공황장애가 아니라 제가 공황장애 치료를 받았었습니다
    공황장애 증상이 사람마다 다르겠지만 공황장애 때문에 동반되는 예기불안 이라는 게 있습니다
    예기불안은 공황발작이 언제올지 모르기 때문에 오는건데요.
    예기불안때문에 조금 신경이 예민할 순 있지만, 님께서 말씀하신 것처럼
    신경질 적이거나 분노할 수준은 아니라고 생각합니다

정밀 진단을 받아보시는걸 추천드립니다.

제 증상을 간략히 말씀드리니 참고하세요
    1. 갑작스럽게 100M 달리기한 것처럼 심장이 뛴다
    2. 숨쉬기가 곤란해진다
    3. 정신 분열이 올 것 같다
    (그치만 화가나거나 분노가 치밀어 분열되는 느낌이 아님)
    4. 배우자와 언쟁중에 공황장애 발작은 한번도 없었다
    5. 공황장애로 배우자에게 화를내거나 다툰적이 없다(느닷없는 발작에 놀랐을것같아 미안한 마음)
    6. 특정 상황에서 발작이 올때도 있고 일반적 상황에서도 발작이온다 (심호흡하며 약복용하면 10분
    내에 회복한다)
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:42 답글 신고
    신경질,분노는 그냥 본성격이 그렇습니다..근데 공황이랑 섞이니 더 그런거같습니다
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.07.28 14:35 답글 신고
    공황장애 중증은 매일 숨이 막히고 죽음직전의 느낌을 하루에도 여러번 느낍니다.개인이 가진 어떤문제점에 대하여(그것이 옳든 아니든) 문제 해결이 안되서 쌓이고 쌓이다 보면,결국 벗어날수 없는 스트레스에 의해 뇌회로가 고장나버리죠.
    대화를 환자 대하는 입장에서 천천히 풀어보세요.
    이뤄줄수 없는 부분이라도 꼭 어떤게 불편한지 이야기 들어주고 그에 대한 차분한 대화로 함께 힘내서 해결해보자 하세요.자꾸만 솟아나는 머리속에 가득찬 부정을 없에야 합니다.
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:49 답글 신고
    참 현실적인댓글입니다. 감사합니다.
    다만 공황환자가 비도덕적이거나 비상식적인 행동과 말을해도 옳고그름을 따지지말아야하나요? 이게 가장 큰 고충입니다. 어디까지 받아줘야하는것인가에 대해서요
  • 레벨 병장 휘둥그레 23.07.28 14:36 답글 신고
    하 저는 아직 결혼 전인데 지금 제 여자친구가 그럽니다.. 동거 하는데 너무 힘드네요.. 헤어질 정도는 아니니까 참고 같이 살고 술 한잔 하면서 얘기도 좀 하고 하는데 스트레스 많이 받으실 거 같아요..
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:51 답글 신고
    제 아는분중에 공황이 오래된분이계신대 여자친구분이 알고도 작년인가에 결혼을 하셨거든요? 운전하다가도 힘들어하시고 머리자르러가서도 토하러가시고 전철같은것도 중간에 내리고,. 글쎄요 사랑일까요. 근데 옆사람'도' 같이 힘들거긴ㅌ네요
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.07.28 14:54 답글 신고
    참고로 술은 먹을때 공황에서 벗어날수 있지만,
    술이 깨는 다음날 죽음 직전에 직면합니다.

공황장애 는 몸과마음을 더이상 혹사 시키지말라는 일종의 신호입니다
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:28 답글 신고
    약먹는사람이 맥주를 반캔정도 자주마십니다ㅡㅡ 그러지말래도
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 23.07.28 16:27 답글 신고
    결혼전엔 당연히 몰랐죠, 그냥 마냥 좋았었으니까요, 성격이 달라졌다기보단.. 그냥 원래성격인데 아이들은 커가는데 계속일해야될것만같고, 남편 수입이 더 늘어날거란 확답이 없으니 답답하고 그런상황인건데, 조금 장기적으로보고 일을 조금 줄이면될텐데 그게안되나봅니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.07.28 17:39 답글 신고
    나이를 모르겟지만 50 넘엇으면 고치기 힘들겁니다.
    그 전이면 꼭 병원에 가보시고...운동과 명상이 도움이 될것같네요.참 좋은 남편을 두고는 왜 그러실까...
    난감하겟네요. 계속 희생할 용기가 잇으시면 같이사시고..
    어쩔수 없으니요...
    답답하시겟네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장