바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 도담동성지 23.07.29 16:51 답글 신고
    나라가 점점 노답이 되어 갑니다. 최소한의 확인 절차도 제대로 하지 않는 저런 회사를 그냥 두는 거 자체가 이해가 안됩니다. 물론 본인들 다치는 거야 본인들 몫이라 해도 그들로 인해 피해 보는 사람들은? 담당 부서들 너무 방관하는거 아닌지...
    답글 1
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 23.07.29 17:10 답글 신고
    진짜 문제입니다 ㅜ ㅜ 지들은 돈벌어서 좋지만~ 규제가 없으니 아이들이 타다 죽거나 중상을 입으면 누가 책임지라는건지?? ㅠ ㅠ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 도담동성지 23.07.29 16:51 답글 신고
    나라가 점점 노답이 되어 갑니다. 최소한의 확인 절차도 제대로 하지 않는 저런 회사를 그냥 두는 거 자체가 이해가 안됩니다. 물론 본인들 다치는 거야 본인들 몫이라 해도 그들로 인해 피해 보는 사람들은? 담당 부서들 너무 방관하는거 아닌지...
  • 레벨 병장 비엠아이25 23.08.04 13:18 답글 신고
    너무 간단한 일인데 돈번다고 외면하고 있죠. 아이들은 다치고, 죽고 답답해요~
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 23.07.29 17:10 답글 신고
    진짜 문제입니다 ㅜ ㅜ 지들은 돈벌어서 좋지만~ 규제가 없으니 아이들이 타다 죽거나 중상을 입으면 누가 책임지라는건지?? ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 비엠아이25 23.08.04 13:19 답글 신고
    무면허로 다치면 어디 하소연할때도 없어요. 킥라니니 뭐니 하지만 어른들이 방치한 결과이고, 그 아이가 우리 아이가 될 수 있는거라면 우리모두가 피해자죠. 참 큰일이에요.
  • 레벨 중장 낭만부엌 23.07.29 17:11 답글 신고
    오로지 돈만 바라보고 불섶에 뛰어들어가는 불나방같은 기업들만 존재하고 있는거 같습니다
  • 레벨 중령 3 PickleRick 23.07.29 20:32 답글 신고
    사건사고로 항상 화두가 되어도

그들에겐 돈되는 고객이니까요

항상 이슈화 해야 합니다

그래서 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 비엠아이25 23.08.04 13:20 답글 신고
    아... 네...
  • 레벨 원사 3 멋있지요 23.07.29 22:03 답글 신고
    솔직히 말하자면 공유킥보드 타다가 몇명 죽어야 법이 바뀝니다. 아직 법이 바뀌려면 멀었죠.
  • 레벨 원사 3 Dr페퍼0 23.07.29 23:17 답글 신고
    예전에 같은 내용으로 뉴스가 나왔었습니다민
    결국 법적으로 아무런 제재할 방법잍없다고 하더군요

또 공유 킥보드 회사는 그런점을 알고 일부러 킥보드를
    학생들이 쉽게 접할수 있는곳에 둔다고 하더라구요

결국 관련법을 개정하기 전까진 아무런 방법도 없습니다
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.07.30 06:08 답글 신고
    선생하고 부모가 교육해야함
    업체에서 관심도 없음 그들의 목적은 돈임
  • 레벨 병장 비엠아이25 23.08.04 13:22 답글 신고
    교육을 하죠. 항상 부모도 학교에 선생님들도 항상 위험하니깐, 보호받을 수 없으니깐 절대 타지마라하고
    처음에는 천천히 호기심으로 넓은 장소에서 타다가 익숙해지고 별거아니라고 방심하는 순간 다칩니다.
  • 레벨 하사 1 십년째백돌이 23.07.30 09:55 답글 신고
    공유킥보드회사에 투자된 자금들이 수백억씩입니다.
    면허 없이 대여 못하도록 법을 개정하면 되는데 그러면 다 망하고 투자금들은 휴지가 되니 법개정을 안한다고 봅니다.
    돈이 중할까요. 사람이 중할까요.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 23.07.30 19:01 답글 신고
    저는 방학 전 중학교 여자아이 두 명이 교복,을 입고 등교시간에 학교를 가는 걸 봤네요. 둘째아이 학교앞에 어린이 보호구역에서 역주행으로 ㅋ 처음으로 그 학교 교무실에 전화넣었습니다. 교복이 아니였음 모를일이였지요. 정말 공유킥보드 문제 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장