바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 법무부 14.09.08 17:27 답글 신고
    차돌리 때편함 하지만 봉부러 지면 클남
  • 레벨 일병 발리우드 14.09.08 17:40 답글 신고
    ㅠㅠ 그게 좀 불안하던데 실제로 그럴수가 있나요?
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 14.09.08 19:13 신고
    @발리우드 친구차 돌리다가빠진적있음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까불 14.09.08 17:28 답글 신고
    장점은 손바닥에 때 안나온다는거.
    단점은 집에가서 따로 밀어야한다는거
  • 레벨 일병 발리우드 14.09.08 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    넵 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 독두 14.09.08 17:33 답글 신고
    주차할때나 편하죠

사고 시 엄청 위험 합니다

비추
  • 레벨 일병 발리우드 14.09.08 17:41 답글 신고
    대부분 다 비추하시네요 ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.08 17:35 답글 신고
    없음
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.08 17:36 답글 신고
    핸들봉은 주차시나...서행할때만 쓰는건데..고속주행하는데 그거 잡고있으면..

엄청불안하죠..

대형차같이 핸들이 왕복 5바퀴돌면 몰라도..승용차엔 그닥..
  • 레벨 일병 발리우드 14.09.08 17:41 답글 신고
    네ㅜ감사합니다 역시...
  • 레벨 원사 2 하우전 14.09.08 18:39 답글 신고
    동감요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 14.09.08 17:36 답글 신고
    오른쪽에 장착 하삼 심장이 왼쪽이라
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.09.08 17:37 답글 신고
    저도 예전에 멋모르고 했던 기억이나네요
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.09.08 17:41 답글 신고
    조금편하자고 큰 위험무릅쓰지 마세요.. 대형사고시 확실히 보내주는 결정타가 되 줄수도 있어용.
    ㅠ 역시 이제 기억속에 핸들봉을 지워야겠어요 감사합니다
  • 레벨 원수 KIA 14.09.08 17:42 답글 신고
    장점 편함

단점 멋이없음
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.09.08 17:43 답글 신고
    사고나면 가슴을 파고들겠죠.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.09.08 17:49 답글 신고
    장점은 모르겠고 단점은 정면 충돌시 심장을 강타해서 즉사.......
  • 레벨 병장 zhfl 14.09.08 17:51 답글 신고
    지난번 차에 장착... 11년 운행중 고속주행시 사고 면한적이 딱한번 있습니다. 하지만 늘 불안하다는 단점이...
  • 레벨 이등병 김간지v 14.09.08 17:57 답글 신고
    제가 1톤모는데요 커브돌때 슬쩍놓칠때잇는데 그때 식겁합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.09.08 18:08 답글 신고
    http://blog.gm-korea.co.kr/m/post/2535
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.08 18:37 답글 신고
    핸들이 큰 트럭들은 돌리기힘들어서
    달긴하지만 일반승용차는.. 그냥달던데요
  • 레벨 소위 1 트로피 14.09.08 18:50 답글 신고
    커브돌때살짝 놓치면...훅가는수 있구요.......주차하다 살짝 놓치면 손가락 마비...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.09.08 18:57 답글 신고
    이지턴제품추천요 http://m.blog.naver.com/kybbok/10164675273
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 14.09.08 19:27 답글 신고
    별로 좋을게 전혀 없는데.. 요즘 파워스티어링 전부 가벼운편이에요..

사고날때도 그렇고 괜히 위험요소만 될뿐인거같아요.
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.08 19:34 답글 신고
    하지마세요 졸 위험해질수있습니다
    예전에 핸들봉달고 운전했는데 고속도로운행중 핸들봉 부서지면서 X될뻔...
  • 레벨 일병 발리우드 14.09.08 20:00 답글 신고
    흐하... 역시... 시한폭탄이네요 ㅠㅠ 감사합니다ㅇ역시 보배님들 굿
  • 레벨 대위 3 너나감당할수있것냐 14.09.08 20:18 답글 신고
    가슴파괴
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.09.08 20:56 답글 신고
    장점: 부상으로 끝날일을 사망사고로 바꿔줘서 장의사 집안 경제에 크나큰 도움이 됩니다.
    5년전에 벨트 매지 않고 포터몰던 어르신 가벼운 추돌사고에 핸들봉을 이마에 받으셔서 사망하신 동네분이 계십니다..
  • 레벨 상병 ByFaith 14.09.08 21:09 답글 신고
    궁금해서 한번 달아보고 오히려 불편해서 바로 떼버린 ..
    안전상으로도 사용 안하는 것이 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 투사 14.09.08 21:10 답글 신고
    핸들봉...! 주행 중 빠짐 같은건 모르겠는데요. 예전에 뉴스에서 한번 때렸죠. 승용차의 경우 사고 시 핸들봉이 가슴을 제대로 아작 내준다고요! 핸들봉이 가슴을 파고 들면서 갈비뼈가 아작나고 부러진 뼈가 내부 장기를 향해 쑤시고 들어간다!
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.09.08 21:20 답글 신고
    핸들봉있음 불편하던데요.
  • 레벨 준장 kor 14.09.08 22:20 답글 신고
    중장비도 아니고 승용차에 무슨 그런 짓을.. 절대 하지 마세요. 큰일납니다.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.09.08 22:40 답글 신고
    핸들봉 겁나 아저씨 같아요
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.08 23:24 답글 신고
    네, 핸들봉은 안죽을 사람도 죽이게 만드는 장점이 있습니다.

제 기억으로 차사고로 안죽을 사람이 핸들봉에 급소 ?강타당하는 사고가 나서 죽었다고 알고 있어요

핸들봉만 없었어도 살았을것이다 이런거 본적있는거같네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.09 00:09 답글 신고
    돈들고 핸들바보 만들는게 핸들봉 이죠.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.09 00:18 답글 신고
    핸들봉 최고의 단점은 핸들봉으로 익숙해지면 핸들봉없을땐 운전을 몬하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 별에사는아이 14.09.09 07:31 답글 신고
    핸들봉의 장점은 사고나면 고통을 느끼기전에 심장이 멈춰서 즉사할 수 있는 장점이....-_-;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.09.09 09:34 답글 신고
    전 고정후 옆으로 접어지는거 사용합니다 평소엔 접어서 주행하기에 사고시에도 문제없어요
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.09 18:07 답글 신고
    ㅋㅋ전 면허땃을때부터 02년식 스타렉스로 왼팔은 이빠이 달련되잇어서ㅋㅋ 전 핸들봉 안다는데 아빠차에 핸들봉이 있어서 근데 핸들봉잡으면 습관적으로 핸들은 빠르게 돌리게되고 안잡으면 넘 거슬리던데요
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.09.09 23:05 답글 신고
    툭 튀어나온거 말고 얇아서 손바닥으로 누르고 돌리는 핸들봉 쓸만합니다.. 위험하지도 않고..
    인테리어로도 모양나오고요..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.10 09:13 답글 신고
    요즘은 봉처럼 잡고 돌리는것말고 손바닥으로 음..암튼 다른 종류 있어요~
  • 레벨 하사 2 안드레푸익 14.09.11 16:32 답글 신고
    한손으로 운전하는 사람은 있어야해요..
    필수 아이템입니다. 없으면 운전이 불가함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장