바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시로a 20.03.09 11:07 답글 신고
    이사태 터지기전에 kf94 마스크 온라인에서 평균가 650원에 팔리고있었음

소비자가 판매가가 650원인데 생산단가가 900원이니 1000원이니 하는 업자는

마스크제조허가를 박탈해야함

추가로 원자재값은 변동없음
    답글 6
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 20.03.09 11:02 답글 신고
    저게 진짜 생산업체에서 지랄을 하는건지
    기레시새끼들이 정부 까려고 선동질을 하는건지
    그것이 궁금함
    답글 2
  • 레벨 병장 link2001 20.03.09 11:09 답글 신고
    거래처에서 몇일전에 있었던 일이에요.
    제가 돈 10분 늦게 보냈더니 구청에서 이미 1,000장 가져갔다고, 공산주의도 아니고 지들이 뭔데 물건을 막 가져가냐고 하더군요.

요즘 마스크 공장에서 투덜거리면서 하는말이 있어요.
    이제 80%로 납품의무가 올라가면 개인들이 더 구매하기 어려워질꺼라구요.
    물건 쌓아두고 돈놀이 하는것들만 없어지면 문제없어요.
    답글 2
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 20.03.09 11:02 답글 신고
    저게 진짜 생산업체에서 지랄을 하는건지
    기레시새끼들이 정부 까려고 선동질을 하는건지
    그것이 궁금함
  • 레벨 원사 3 fran 20.03.09 11:12 답글 신고
    당연히 둘다 아닐까요?
    몇몇 바양심? 업체는 돈벌기회를 정부가 간섭하니 싫어서 목소리 내고, 또 다수?의 기레기는 이때다 하고 사회주의 정부라고 욕하겠죠..
  • 레벨 소장 LaFenice 20.03.09 11:02 답글 신고
    국가가 개입 안하면 고가에 팔 수 있으니까 그러네요.

시장의 원칙
  • 레벨 대위 1 니가장범서냐 20.03.09 11:02 답글 신고
    1년 정도 일한 전문직원에 말씀 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 고독살수 20.03.09 11:15 답글 신고
    마스크 수출 유통 1년이면 단가는 훤한거 아니냐? 너같은 놈이 계산 안서는거지.
  • 레벨 상사 3 마티니80 20.03.09 11:17 답글 신고
    지가 일을 안해봐서.. 아는게 있어야 까지ㅋ
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.03.09 11:35 답글 신고
    뭐 일이란걸 해봤어야. 창문 열고 환기나 해라
  • 레벨 중위 1 corvette73 20.03.09 12:49 답글 신고
    1년을 일해도 업무파악 못하는 모지리들이 있긴 하죠...
    그렇게 비슷한 사람끼리 서로 위해주고 사시는건 좋은 태도인거 같아요...^^
  • 레벨 원사 1 blooming 20.03.09 13:36 답글 신고
    일 좀 해라 일 좀...맨날 방구석에 앉아 있지만 말고
  • 레벨 원수 농구는조단 20.03.09 11:03 답글 신고
    이게 레알인데
    아무리 설명해줘도.
    아직 중국인 입국금지 타령하고.
    마스크 중국에 무료로 보내서 마스크 없다고 하고
    마스크 약국에 유통하는 업체가 폭리취한다고하고.
    백윤식 선생이 영화에서 한말이 참 가슴에 와닿습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 행사기념타올공장 20.03.09 11:04 답글 신고
    저도 장사꾼이지만 사람이 마지막 양심이라는것은 있어야 된다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.03.09 11:07 답글 신고
    기레기 : 팩트체크가 머죠??? 난 그냥 똥글만 싸질러요!
  • 레벨 소장 시로a 20.03.09 11:07 답글 신고
    이사태 터지기전에 kf94 마스크 온라인에서 평균가 650원에 팔리고있었음

소비자가 판매가가 650원인데 생산단가가 900원이니 1000원이니 하는 업자는

마스크제조허가를 박탈해야함

추가로 원자재값은 변동없음
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.03.09 11:12 답글 신고
    제가 작년 이맘때쯤 100장 47000원 정도에 샀습니다
    당연 단가는 더 싸겠죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.09 11:18 신고
    @범퍼카라이더
    전 35,000원에 백장 구입했어요...
  • 레벨 병장 양파링 20.03.09 11:48 답글 신고
    전 올해 마스크 사태 터지기 직전에 100장 36000원에 구입했어요.
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.03.09 11:49 답글 신고
    저 330원 매입해서 560원에 팔았던 판매자입니다. (19년 봄까지 하고 너무 마진이 박해서 다른 제품군으로 갈아탔습니다. 버텼으면 저도 대박쳤을까요..)
    제가 거래하던 업체 소규모 제조사였구요.. 저한테 주시던 사장님... 저한텐 330원에 주셨는데 나라엔 저 가격도 억울하신가봐요?
  • 레벨 중사 2 우장바우7 20.03.09 12:22 답글 신고
    저도 터지기 바로 직전에 개당 550원 정도에 100장 구입했습니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.03.09 14:40 답글 신고
    설 연휴 바로 전날 쿠팡에서 KF94 장당 550원에 한박스 30장씩 판매했었습니다.
  • 레벨 병장 link2001 20.03.09 11:09 답글 신고
    거래처에서 몇일전에 있었던 일이에요.
    제가 돈 10분 늦게 보냈더니 구청에서 이미 1,000장 가져갔다고, 공산주의도 아니고 지들이 뭔데 물건을 막 가져가냐고 하더군요.

요즘 마스크 공장에서 투덜거리면서 하는말이 있어요.
    이제 80%로 납품의무가 올라가면 개인들이 더 구매하기 어려워질꺼라구요.
    물건 쌓아두고 돈놀이 하는것들만 없어지면 문제없어요.
  • 레벨 원사 3 fran 20.03.09 11:14 답글 신고
    공산쥐가 뭔지 몰라거 하는소리죠
    공산주의였으면. 벌써 생산 설비를 압수해갔죠
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.03.09 11:16 답글 신고
    그런 새끼들이 나중에 생산설비 늘렸다가 재고 쌓이면 정부보고 책임지라고 할 놈들이죠...공산주의 좋아하네..
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 20.03.09 11:10 답글 신고
    이참에 한몫땡길라 했는데 아쉽겠다
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.03.09 11:15 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 원사 3 어느새 20.03.09 11:17 답글 신고
    오,,,,,좋은 글 입니다. 덕분에 상황이 정리가 되네요. 온 나라가 힘든시기를 보내고있는데, 일부 업자들이 참 비인간적입니다.
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.03.09 11:18 답글 신고
    왜 이런 팩트가 뉴스에 안 나오는 걸까요? ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 88고올드 20.03.09 11:20 답글 신고
    지난 1월에 하순, 병원에 의료용품 납품 하시분께 KF94마스크 500원에 구매 했었댓죠.
  • 레벨 상사 2 엎드려절해라지구인들 20.03.09 11:26 답글 신고
    아니 본인도 무자료로 마스크 사서 이득 취하면서 남탓하고 자빠져 있네 무자료 물품이 뒤로 빼돌린 마스크 일텐데 우선 캡쳐 신고 합니다
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 11:29 답글 신고
    유통업에 1년정도 일했다면서 유통의 구조를 모르는게 황당하네요.

요즘 중학교 1학년짜리들도 수요와 공급 그래프를 알고 수요와 공급이

가격에 미치는 영향을 알고 있어요. 지금 수요가 폭등하니 가격이 올라갈수 밖에 없는상황에서

정부가 개입해서 시장을 누르니까 정부에서 금액을 얼마를 쳐줘도 불만이 나올수 밖에 없습니다.

고로, 파는 입장에서는 욕을 하는수 밖에 없고, 정부는 욕먹는걸 당연히 생각하고

국민들의 이익을 위해 어쩔수 없이 시장에 개입 할수 밖에 없는거구요.

그렇다고 정부 욕하는 업자들을 도둑놈, 나쁜놈이라고 욕하는게 얼마나 한심한건지도

한번 생각해보세요. 거기서 일했다는 사람이 생각수준이 이정도 입니까??
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 20.03.09 11:36 답글 신고
    마스크한장에 650원짜리 2만원에 사도 그딴 소리가 나올까싶네
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 11:39 신고
    @고독한육덕가 제글을 오해를 했나본데요 ㅋㅋㅋ.

우리나라는 자유시장경제를 하고 있는 나라고 정부의 어쩔수 없는 개입은

그 업자들에겐 큰 손해를 감수해야할수 있다는거죠. 업자들이 희생을 하는겁니다.

희생을 국가가 어려우니 당연하다고 받아들이는 사람이 있는거고 못받아 들이는

사람도 있죠. 희생을 강요당해서 욕하는것도 뭐라하지는 말자는거죠 ㅋㅋ.
  • 레벨 상사 1 컴온파이어필러 20.03.09 12:11 답글 신고
    맞아요 업자들이 10억벌꺼 5억만 벌게된거고 불만이 있을순 있져 근데 반면 모두가 어려운시기에, 다들 손가락 빠는 시기에 좀 덜번다고 불평불만늘어 놓는거에대해 사람들이 고깝게 볼수도 있는거 아닌가요? ㅋ 피차 마찬가지져 걔들도 불평할수 있지만 국민들도 그들의 행동을 불평할수도 있는것
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 12:14 신고
    @컴온파이어필러 좀 덜 버는건지 진짜 손해를 보는 업체도 있는건지

그건 모두 알수없습니다. 금액을 일괄로 정해놓으면 수백개 기업이 있고

그 수백개 기업들의 공장 형태가 어떻게 되어있는지 수익구조가 어떤지

그걸 어떻게 압니까?? 그걸 일괄로 금액을 맞추면 당연히 불만이 나오는 구조이죠.

업자들을 전부 도둑놈 사기꾼 취급하는건 아니다라고 말씀드리는겁니다.

원가를 까서 도둑놈 소리 안들을 업체가 있는줄 압니까?? 소비자들은 그냥 원가만 보죠.

근데 파는 입장에선 원가만 들어갑니까??

국민들도 그들의 행동을 불평할수는 있죠. 근데 거의 욕지거리에 가깝지 않나요??
  • 레벨 상사 1 여성가정부관장 20.03.09 11:31 답글 신고
    자유민주주의국가에서 내가 만들어 내가 파는데 국가가 간섭하면 빨갱이라고 합니다 가격도 자유 생산도 자유 그러나 내가 병걸리는 건 국가 잘못
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 11:54 답글 신고
    자유시장경제체제에서 내가 만들어 내가 파는데 국가가 간섭하면 빨갱이라고

욕할수 있는게 자유민주주의국가 아닌가요??

그러나 국가는 국민의 재산과 안전을 지킬 의무가 있습니다.
  • 레벨 상병 지호니 20.03.09 11:59 신고
    @사람못사는세상
    그쵸... 국가가 못하면 욕할수 있는게 자유민주주의 국가죠
    그리고
    국민의 안전과 재산을 지킬 의무가 있기에
    업체에서 물건을 받아
    뿌릴는것도 국가에서 할 일이지요
    간섭한다고 욕하고
    돈 더 벌수 있는거
    못벌게 한다고 욕하고
    그럼 국가는 어떻게 해야하는지요??
    사는것도 국민 세금으로 사는건데
    그럼
    그 업체들만 부자되면 되는걸까요?
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 12:01 신고
    @사람못사는세상 제말은 업체가 불만이 터지는건 당연하다는 말입니다.

저 사람들은 기회비용을 희생당한거니까요. 수요가 폭등할때 어느정도의

마진을 남겨서 기업을 안정시킬수 있는 기회를요.

불만까지 가지지말라고 하는게 웃겨서요. 국가가 어려우니 내놓는게 당연하다는거 아닙니까??

그게 소위 애국보수들이 말하는 빨갱이 개념이라는 겁니다.
  • 레벨 상병 쩜메 20.03.09 12:39 신고
    @사람못사는세상 님이 말하는 기회비용때문에 마스크값이 천정부지로 높아져 마스크를 구할수 없는 국민들이 정부를 욕하는 부분에 대해선 어떡해 생각하시나요?

자유민주주의국가니까 비싸도 사서 써라라고 발표하면 될까요?

마스크 수출하는거 때메 자칭 우파들이 머라고 했습니까?

정부 엄청 까댔죠? 마스크 수출금지 안하고 머하냐고?

해외에 수출하면 님이 이야기하는 기회비용이 더 생길건데 이부분에 대해선 어떡해 보시나요?

이런부분에 대해 전문가 이신거 같으신데 어떡해 하면 좋을지 전문가님의 고견 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 12:53 답글 신고
    쩜메님. 제가 쓴글은 국가도 어쩔수 없이 시장에 개입을 할수 밖에 없는 상황이고

정부가 개입을 하면 당연히 업체들은 희생을 당하는거니까

업체들 불만터지는게 어찌보면 당연하다. 불만나온다고 그들을 싸잡아 도둑놈 사기꾼으로

몰지는 말자 입니다. 이말이 그렇게 어렵나요??
  • 레벨 상병 쩜메 20.03.09 13:51 신고
    @사람못사는세상 당연히 무슨말인지 잘 압니다. 근데 공급가 300원짜리를 3배에 사가는데도 불만을 가지는건 좀 너무 하지 않나요? 공급가라는건 재료비를 빼고 300원이라는 말이겠죠? 대략 계산해도 작은공장에서 하루 5만개 제조한다치고 인건비빼고 약 1천500만원정도의 마진이 남습니다. 이래도 업체가 희생을 당하는 겁니까? 물론 중간 유통 업자들은 힘들겠죠 그분들은 정말 힘들거에요. 유통업자가 아닌 제조업체에서 징징댄다? 제 상식에선 이해가 안되네요.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.09 11:38 답글 신고
    나라가 어렵고 국민들이 어려울떄 도움은 못 줄 망정

기회다 싶어 한 몫 챙기려는 새끼들은

기억해뒀다가 영구히 매장시켜야 함...
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 11:49 답글 신고
    나라가 어렵고 국민들이 어려울때

본인은 무슨 도움을 주고 있는지 한번 말해보세요.

왜 남에게 도움을 줘야하는걸 당연시 여기고 있는거죠??

님은 이웃이 어려울때 님 집을 내줄수 있나요?? 그게 당연합니까??

남의 희생을 당연시 여기지 마세요. 입으로만 정의로움은 누구나 할수 있습니다.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.09 12:58 신고
    @사람못사는세상

혹시 난독?

도움을 달라고 강요한게 아니라

적어도 해는 끼치지말자가 포커슨데

ㅋㅋㅋㅋ 혹시 되팔이 세요?
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 13:29 답글 신고
    그러네요 ㅋㅋ. 잘못읽었네요.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.03.09 11:53 답글 신고
    마스크 생산업체 어딘지 다 공개해라
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 12:26 답글 신고
    참 님들은 공개하는거 좋아해요 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.03.13 11:47 신고
    @사람못사는세상
    당연하지 닭쥐 범죄자들이 숨기며 국민 속였으니~~
    니는 알리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.03.09 12:18 답글 신고
    1월까지만 해도 소매가가 웰킵스 KF94 100매에 4만원 이하였는데 지금 그 2배를 국가에서 셈해주는데 더 해쳐먹을 생각만 하고들 있다니. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 12:24 답글 신고
    필터 값이 얼마나 치솟게요?? 거의 24시간 공장 돌려야 하는데 사람은

몇명을 더 뽑아야 하게요?? 1월까지만 해도 이 사태가 이정도 일줄 몰랐죠.
  • 레벨 병장 깨깨차주 20.03.09 12:57 신고
    @사람못사는세상
    필터값 얼마나 치솟았는지 근거를 보여주세요.
    그리고 인건비 얘기는 경제개념이 전혀없다고밖에 ㅎㅎ 뭐부터 설명해야 할지 감도 안잡힐 지경
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.09 15:09 신고
    @사람못사는세상 깨꺠차주님. 필터값 얼마나 치솟았는지 검색창에 검색만 하면 나와요 ㅋㅋㅋ.

인건비 얘기는 경제개념이 전혀없다고요?? 뭐부터 설명할지 아는게 없으니까 감도 안잡히죠 ㅋㅋ.

필터값이 올랐다고 말하는사람한테 필터값이 안오른 근거를 대면서 얘기를 해야하는데

필터값이 올랐다는 근거를 대보라는건 도대체 무슨 머리로 생각하고 사는지 ㅋㅋ.

그냥 뭐부터 설명해야할지. 자. 필터값이 안오른 근거를 대고 인건비 얘기는 왜 경제개념이

없는건지 그것만 설명해도 끝나는건데 감도 안잡히는 얘길 왜 하냐??

그냥 바보들 한테는 화도 안나는데 아는척하는 바보들을 보면 화가남 ㅋㅋ.
  • 레벨 병장 깨깨차주 20.03.09 20:31 신고
    @사람못사는세상
    필터값 관련해서 검색해봐도 구체적 내용을 찾기가 어려워 그럽니다. 기존 대비해서 인건비제외 원가가 얼마나 상승했는지 궁금합니다. 검색에 도움을 좀 주세요. 이건 부탁이입니다..
    2.필터값이 안올랐다는 얘길 한적이 없는데 안올랐다는 근거를 대라뇨?? 제 댓글 다시 읽어보세요.
    3.얼마나 올랐는지를 알아야 정부 수매가격의 적정성여부를 판단할거 아닙니까. 그러니 정보공유 다시 부탁드립니다.
    4.인건비도 얘기해야 되요? 인건비는 매출이 늘어날수록 증가하지요. 하루 10000장 찍어내던 회사가 20000장을 찍어내려면 당연히 인건비 대폭 증가할 겁니다. 그럼 사업주 입장에서 10000장 더 찍어내려면 사람 더 써야 하고 인건비 늘어나니까 10000장 추가발주 받을까요 안받을까요? 이건 사업주가 판단할 문제지요? 10000장 더 찍어내느라 더 들어가는 인건비가 무서우면 발주 더 안받으면 되지요? 그런데 그렇게 할 사장이 있나요. 공장을 돌릴수록 적자나는 사업이라면 모르겠지만 수익이 나니 공장을 돌릴 것이고 생산량이 늘면 늘어난 매출이 인건비 늘어나는거 제하고도 더 남는게 당연한 경제논리인데 이걸 이렇게 풀어서 설명해 줘야 되요?
  • 레벨 훈련병 남냥 20.03.09 12:34 답글 신고
    일단 정부가 수매하는것 자체가
    불법임

조달청을 통해 공장에서
    전량판매하게 강제하는것 자체가

시장경제국가에서 할수없는 행위임

그러니 조달청을 끼워넣은거

문제는 그렇게 안팔겠다는
    공장에 세무조사와 여론을 빌미로
    협박을 해서 강제로 수급계약을
    하는것이 문제의 시발점

공장이야 저렇게 먹고산다지만
    수많은 도매상과 소매상은?

저렇게 할거면 그부분을 해소해야하는건데
    그거 없이 저러는건

공산주의국가에서 시행하는정책
  • 레벨 병장 깨깨차주 20.03.09 13:13 답글 신고
    시장경제 얘기하지만 우리경제의 모든 분야가 시장경제로만 굴러갈수가 없음요. 국민 건강과 관련되면 더그럼.
    가까운 예로 의료분야를 들수있잖수.. 나도 보험수가 생각하면 얼탱이 없는 부분들 많지만 감수하고 운영함요.
    그동안 공장들 경영난이 있었는지 어쨌는지 모르겠지만 그래서 이번에 한방으로 만회하고자 하는 마음도 알법도 하지만 기존 도매가의 더블이 넘게 책정해 매입해주는건 내예상을 훨 뛰어넘는거임. 시장경제 조까 하고 합법적으로 움켜쥘수 있는 국가재난적 상황임에도 나라에서 이정도로 후하게 쳐주는 경우 별로 없다는거는 팩트임.
  • 레벨 병장 람디 20.03.09 12:42 답글 신고
    코로나 이전에 그렇게 싸던 마스크가 왜 그 가격에 매입해주는데도 손해라 하는 건지 이해가 안 가고 있던 차에 좋은 글입니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.09 12:49 답글 신고
    장당 650원. 알바 650원이 생각나네.
  • 레벨 준장 앙배추 20.03.09 13:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장