바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 22:53 답글 신고
    단지 잔돈 2천원 때문에 저런 행각을 벌린게 아닌거 같습니다.
    그냥 세일 해서 기분이 나뻤던 스스로의 감정을 저희에게 모두 돌렸던 것 같습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.08.14 19:33 답글 신고
    아후 중간까지 읽다가 짜증나서 스크롤 내렸어요. 그런 미친x를 왜 끝까지 상대해주나요? 2천원 돌려준것도 짜증나는 판에 .. 나중에 해달라는대로 다 해줬다니..
    경찰이 안끌어내줬나요? 영업방해로 신고했는데 왜 안끌어냈나요..
    다 돌려주신 사장님도 나빠요! 제가 다 분통이 터짐요..

저도 사람 상대하는 직업이라 사람중에 정신 좀 이상한 사람 걸리면 (특히 거지근성) 얼마나 고통스러운지 좀 아는데요. 그런 사람일수록 사무적으로 딱 원리 원칙대로 해야 후환이 없더라고요.
    저렇게 해달라는대로 다 해주면 만만한 싹을 보고 아주 끝까지 다 들어먹으려고 한다니깐요. 절대 안들어줘야함... 만약 융통성을 발휘해서 들어주려고 하면 한계를 분명히 명확하게 하고 들어줘야 합니다.
    2천원 돌려줄때 손님 이번 한번만 해드리는겁니다. 절대 앞으로 같은 일로 해줄수 없습니다 했어야 합니다.
    애당초 2천원 돌려준것도 마음에 안들지만.. 융통성 측면에서 말씀드린거에요..
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:00 답글 신고
    저도 형님의 말씀대로 같은 생각으로 처신해왔습니다.
    그치만 그 여자가 들 쑤시는 장면을 와이프가 cctv로 보고 있으면서 제가 안타까워 빨리 매장 분위기를 정상으로
    만들려고 요구를 들어줬다고 했습니다. 이해 할 수 있다고 생각했지만 열불터져서 집에서 샤우팅 한 번 했습니다.
  • 레벨 간호사 말이되냐고 23.08.14 19:44 답글 신고
    저런 거지진상들은 영업방해로 신고하고 끌어내야돼요 영업방해죄 큽니다.
    거지들한테 일방적으로 피해만보니 속이터지죠
    큰것도아니고 만원짜리사가서는.. 울나라는 진짜 진상키우는나라죠.
    담부터저러거든 바로경찰부르고 강경하게하세요. 옷장사하시는분들이 사나운이유가있어요
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:03 답글 신고
    뭐랄까 이번 경험으로 느낀건데
    자신의 매장, 집, 영역에서의 불편함으로 경찰의 도움을 바라는데 경찰의 권한?이 쥐뿔도 없어 보이는게
    참 불쌍해 보였습니다.

외국의 사례를 보자면 저런 대화가 통하지 않는 진상은 주인의 경고로 나가지 않아 경찰이 오면 바로 강압적으로
    나가게 만들던데 말이죠...
  • 레벨 중위 3 겨울이오는 23.08.14 20:03 답글 신고
    20이나200도 고작 2천원에
    정말 총 이있으면 ~~
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:04 답글 신고
    총이 있었다면 경고 사격만 하겠습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.08.14 20:03 답글 신고
    매장 찾아가는 품이 2천원은 더 들겠다 에라이~~!!
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:06 답글 신고
    네, 이해되지 않는 행동들이었습니다.
    저도 같은 생각이 들어 '에라이~~~~!!!' 보단 시원한 욕한 사발을 뱉었습니다.
  • 레벨 대위 3 the한 23.08.14 20:08 답글 신고
    저 또한 읽다가 짜증 나는데.. 궁금해서 끝까지 보긴 했어요.

오랜 시간 장사하셨음. 나름 원칙 있으실건데. 좋은게 좋은게 아니던데요.
    저는 그렇게 생각 합니다.
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:08 답글 신고
    네, 저도 그렇게 물렁하게 긴 시간 장사하진 않았습니다.

다만 저 상황이 좀 희안하게 돌아가서 일이 만들어졌습니다.

속이 꽉 꽉 막히는 글을 올리게 되어 미안합니다.

하지만 읽고 의견을 내어주어 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 23.08.14 20:12 답글 신고
    사장님이 잘못했네요
    억지요구를 받아주는 순간부터
    게임 끝난겁니다
    저도 의류업30년 이상 했지만
    블랙컨슈머는 인정하는순간 게임끝입니다
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:09 답글 신고
    형님 댓글, 와이프에게 보여주고 정신교육 시키겠습니다.

조언 감사합니다.
  • 레벨 간호사 유우나나바 23.08.14 20:33 답글 신고
    정말 암 걸릴것 같아요
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:11 답글 신고
    그러시지 마십시요.

제가 아직 걸리지 않았습니다.

아직 끝난 일이 아니랍니다.

저도 그리 물렁한 장사꾼이 아닙니다. ㅋ
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:13 답글 신고
    외모로 평을 하긴 그렇습니다만

제가 격어본 소감은 무지성 유사 인간류 같았습니다.
  • 레벨 중장 3s0n빠 23.08.14 21:05 답글 신고
    긴 글은 아니 앵간한 사연은 중간중간 스킵하는데
    와 내용 읽는 내내 열불 터지는 줄 알았네요.

저런 인간들 습성이
    하나 내놓으면 두개 두개를 얘기하면 세개 되는 인간입니다.

무슨 죄라고 그놈의 업주들은 네 네 굽신거리며 저자세로
    저런 인간들을 받아줘야 하는지 하..

아줌마는 뻔뻔의 극치지만
    같이 온 남편은 하..
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:14 답글 신고
    저도 같은 생각이 들었습니다.

남편도 와이프가 저렇게 광광거리는데 웃으면서 지켜보고 있는 걸 보니 기가 차지도 않았습니다.
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:15 답글 신고
    40대 후반처럼 보이던데 임산부는 아닌 걸로 알고 있었습니다.

혹여 임신을 했는데 저렇게 흥분하고 있는데 남편이 보고만 있을까요?
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.08.14 22:10 답글 신고
    버스비 왔다갔다하는게 2천원 더나가겠는데??
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.14 23:16 답글 신고
    상식적으로 셈법이 통하지 않는 상황이었습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 꼬꼬와삐삐 23.08.15 00:20 답글 신고
    정말 구질구질 하게 산다..부부가 천생연분 이네요...부부인지 아닌지 모르지만...

읽다가 육성으로 욕이 나오네요...

사장님..
    힘내세요...
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:04 답글 신고
    힘내겠습니다.
    사실 옆에 저런 사람이 있다면 뜯어 말리겠는데
    옆에서 거드는 남잔… 어지럽네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 23.08.15 00:47 답글 신고
    저 여자분 임산부인가요?

왜케 배가 나왔죠? 임산부가 싸우면 태교에 안좋을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:05 답글 신고
    임산부는.아닌것 같았습니다.
    아이를 생각한다면 저런 행동은…
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 23.08.15 02:30 답글 신고
    저런사람은 오프매장에서 옷사면 안됨.
    아니 옷뿐만 아니라 모든물품이 마찬가지.
    같은 제품이라도 오프매장이 비싼걸 모르나.

부부 둘중에 한명이라도 정상이었다면...
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:07 답글 신고
    다들 같은 말씀이 많으시네요.
    한 분만 정상이었다면 이런 소식도 없었을 겁니다.
    안타깝습니다
  • 레벨 간호사 dj0611 23.08.15 11:17 답글 신고
    사람 대하는 직업이. 제일힘들죠.ㅜㅜ
    힘내세요.사장님
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:08 답글 신고
    네, 사람이 제일 힘들고 무섭습니다.
    격려 감사해요
  • 레벨 간호사 샹그릴라12 23.08.15 11:23 답글 신고
    힘내세요 진짜 인간답지 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:10 답글 신고
    저는 그런 사람 만나 본 경험이 있습니다.

두번 다시는 만나고 싶지 않습니다
  • 레벨 간호사 Yumi345 23.08.16 00:13 답글 신고
    사장님 글 정독하면서 깊은 빡침을 느꼈어요 똥 밟았다 생각하시고 이 더러운 기억 빨리 잊으시길 바래요 이다음 이런일이 또 있지 않겠지만 절대로 휘둘리지마시고 더 대차게 맞서시길..바랍니다 힘내세요
  • 레벨 일병 띠리리릿띠리 23.08.16 11:11 답글 신고
    아…
    뭔가 처신에 아쉬움이 많이 남아
    머릿 속에서 맴돕니다. 힘내어 살겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장