바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.07.24 11:44 답글 신고
    yf
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 11.07.24 11:49 답글 신고
    베리타스는 워런티 다되어가는 차량은 비추입니다. 공임비는 한국지엠 국산차 수준이지만 부품가격이 상당합니다....
  • 레벨 중령 3 ks아방 11.07.24 11:56 답글 신고
    k7이요~
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.24 12:05 답글 신고
    개인적으로는 베리타스가 최고라 생각하지만
    날씬님 말씀대로 부품값 엄청난다고.......사이드 미러 하나에 4~50이라 들었습니다.
    거기다 부품도 수급율이 늦는다고....ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.24 12:09 답글 신고
    k7 3.5는 슈퍼카
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.24 12:17 답글 신고
    당근 k7
  • 레벨 소령 1 idrive 11.07.24 12:23 답글 신고
    베리타스~~
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.07.24 12:25 답글 신고
    저라면 K7 !!
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.07.24 12:27 답글 신고
    저라면 베리타스!!!! 아니면 소나타터보요
  • 레벨 상사 2 gone 11.07.24 12:34 답글 신고
    베리 뒷자리 레그룸이 상당하다던데
    뒷자리까지 생각해준다면 베리가 좋겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥장군 11.07.24 12:40 답글 신고
    TGDI추천
  • 레벨 소령 1 금융강도원 11.07.24 12:41 답글 신고
    베리는 대형차...에쿠스와 체어맨과 동급인 차량인데..

준대형인 까칠이와 소나타와 비교는 살짝 무리가 있네요
    유지비부터 컨셉까지..

대형차라 유지비가 일단 적잖이 들어가고 차가 커질수록 부품값역시 미친듯이 올라가기때문에

하지만 승차감과 묵직함은 비교가 안되죠..

베리타스 인기가 없고 단종되어 중고가격이 거의 똥값이던데 베리로 함 가보심이
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.07.24 12:43 답글 신고
    베리요~
  • 레벨 대장 tyb 11.07.24 12:47 답글 신고
    세금땜에 2.0 ㅋ
  • 레벨 상사 2 HG20TGDI 11.07.24 13:07 답글 신고
    차량만 생각했을때는 당연 베리타스가 젤 낫지만,
    보증이나, 차후 a/s를 생각하면 k73.5가 젤 낫겠네요
  • 레벨 중령 2 용왕1 11.07.24 13:12 답글 신고
    yf
  • 레벨 원사 3호봉 휴대폰판매점 11.07.24 13:33 답글 신고
    뽀대용이나 그냥사신다면 무조건 베리타스 추천 !

쏘는걸즐기시니 K7 .
  • 레벨 원사 3 자유색채 11.07.24 13:38 답글 신고
    베리타스 부품값 상당히 ㅎㄷㄷ합니다. 수입차만큼 비싸죠. 가끔 타실꺼면 저는...베리타스로 갈 것 같네요. 운동성 상당히 좋고 핸들링도 좋다는 평이니...게다가 레어한 차를 가끔 몰고 다니는게 더 좋죠. 길거리 널린게 현기차인데...
  • 레벨 병장 ssoss 11.07.24 14:25 답글 신고
    저기에 소나타가 낄자리가 아닌거 같구요
    저라면.. 베리타스 타겠습니다
    포스가 ㅎㄷㄷ .
    차라는게 외향적인 부분이 크다는걸.......... 염두해두시고 결정하세요
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.07.24 14:42 답글 신고
    퍼스트가 아니라 세컨이라면 쏘면서도 부담 적은 YF 가 나을 듯..

뭐 돈이 충분하시니 세컨으로도 저정도를 고르시겠지만서도

세금이나 연비 등 따지면서 즐기는게 더 좋은선택 아닐지..꼭 V6로 가신다면야 K7이겠네요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이스맨 11.07.24 15:40 답글 신고
    좀전, 양푼이 터보 롯데마트에 전시해 놓은거 구경했습니다.
    그런데.... 아~~~~
    모르겠어요.... 뭘로 해야할지....ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 1 마이바흐62 11.07.24 16:17 답글 신고
    일단은 소나타는 제외합시다. 터보를 떠나서 격이 다릅니다. 급차이는 무시못하죠 정숙성이나 모든면에서요 저의 선택은 케칠이3.5로 하겟습니다.
  • 레벨 상사 1 고객님 11.07.24 16:21 답글 신고
    와옙 터보
  • 레벨 원사 2 꼬라박은넙치 11.07.24 17:15 답글 신고
    베리타스 , K7 생각하시면서 엉뚱하게 쏘텁 들이대시는거보니 숫자놀음 좋아하시는분이네요.. 베리 , K7 생각하신다면 세금이나 유지비 여유있으시다는거겠죠.. 부품값 수급율 이런거 걱정안하신다면 베리타스 아니면 무난한 K7 이죠.. 쏘텁 ?은 저기 낄자리가 아니죠.. HG면 모를까
  • 레벨 중사 1 슴파뉘 11.07.24 17:55 답글 신고
    남들과 다른차라면 베리타스 !!! 레어죠 ㅡㅡ 도로서 보기 힘든찹니다...;;;
  • 레벨 병장 아이스맨 11.07.24 19:11 답글 신고
    글 남겨주신분들 감사합니다~^^
    심사숙고해서 결정하겠습니다.
  • 레벨 병장 마카엎드리 11.07.24 20:00 답글 신고
    베리
  • 레벨 중사 1 젊은이 11.07.24 21:08 답글 신고
    K7
  • 레벨 중위 2 @on 11.07.24 21:27 답글 신고
    고급중형차를 원하시면 k7. 고급대형차를 원하시면 2010년식 배리타스 추천 익스테리어 국산차중 최고! 단종안되고 계속나왔으면 ~`
  • 레벨 원사 1 Across 11.07.24 21:48 답글 신고
    가격을 떠나서 급으로 치면,,
    체어맨,에쿠스, 베리타스도 될것같네요,,한국에 넘어오면서 가격과 엔진이 저사향만 들어온걸로 압니다만..그만큼 유지비가좀 들지만 , 길가다 가끔 보면 멋있더군요
  • 레벨 소령 2 마산이여 11.07.24 22:44 답글 신고
    에서 쏘는걸 겨요
    사람 여럿 잡것네..쯔쯔
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.26 12:10 답글 신고
    ㄴㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장