바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.14 22:59 답글 신고
    개인간의 자격지심도 한몫 하는것 같습니다 당당히 타는거죠
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 23:00 답글 신고
    소형타는 사람들이 경차 무시하는 경향이 있죠 ㅋㅋ 경차 타봤더니 못 타겠더라고
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.09.14 23:00 답글 신고
    대한민국 국민의식이 하빠리라서 그렇습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.14 23:02 답글 신고
    경차도 타면 좋아요..
    단지사고나면 위험해서 그렇지요
  • 레벨 상병 의왕투세종 14.09.14 23:03 답글 신고
    없다고 말은 못할꺼 같습니다

아버지차가 렉서스 LS600HL로 벤츠S클급이고
    제가 모닝타고 다니는데

아버지차로 운전할때랑 제차로 운전할때랑 확실히 다릅니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.09.14 23:05 답글 신고
    대형차가 신경안써서그래요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.14 23:08 답글 신고
    꼭 길가다가는 안그럴 인간들이 차만 타면그래요. 앞에서 노인이나 아주머니가 느리게 걷고있으면 대부분 사람들은 도와주거나 양보하는데 차만 타면 이상하게 변해서 개 봘광을 떨지요. 특히경차라고 무시하는데 니뮈 재산세 내본적도 없는 카푸어들이 수만평 땅부자 할머니한테 비키라고 존나 무시하는 꼴이 되지요. 경차 잘안나갑니다. 풀악셀쳐도 수입차 반악셀도 안나가요. 약자는 보호해 줍시다. 헐뜯지 말고
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.09.15 02:08 답글 신고
    비유가.. 쫌..
    경차가 무슨 지주들이 타는 차도 아니고 ㅋㅋㅋ 취득세 면제, 통행료 반값 주차장 반값
    저는 경차를 무시하진 않는데 꼭 나가지도 않는차로 오르막길에서 1차선 변경해서 흐름막는 경차들 보면 열받음
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.09.14 23:09 답글 신고
    흠.......
    저도 윗분이랑 동감요..

Cls,제네시스.볼보.(그리 내세울차는 아니지만)
    탈때랑
    회사차 모닝 탈때랑..
    너무 차이 납니다ㅠ

아...전 모닝 탈때 느낀게..
    넘 안나가드만요..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.14 23:12 답글 신고
    아뇨.
    분명 있습니다.
    참고로 전 운전 서툰사람 아닙니다.
    97년식 티코 아직 보유하고 있는데
    그랜저 운전할 때와 도로에서의 상황 분명 다릅니다.
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.14 23:23 답글 신고
    운전 스타일 차이가 더 큰듯 해요
  • 레벨 원사 1 死神 14.09.14 23:24 답글 신고
    고속도로에서 흐름에 상관없이 1차선으로 묵묵히 가는 경차많이 보곤하지요. 하이빔을 쏘거나 그락션을 울릴때면 저양반 경차라서 무시한다는 소리 할듯 싶습니다.ㅋ
  • 레벨 소장 운전은안전하게 14.09.14 23:25 답글 신고
    경차라고 무시하지 않습니다.
    뒤에서 앞차 움직임만 봐도 운전실력 알수있습니다.
    앞차 움직임이 흐름에 거슬리는 차가 경차가 많은편이라
    따라가기보다는 추월하려하고 지나가며 클락션을 울리는겁니다.
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 14.09.14 23:28 답글 신고
    업무용 다마스를 운행하다보면 종종무시당하는 경우가 있습니다.
    끼어들만한 상황이 아닌되도 불구하고
    억지스럽게 끼어들거나 합류구간에서
    차례로 들어서야하는데도 밀어부친다든지
    좁은 골목에서는 반대편에서 막무가네로
    비켜라는식으로 밀고들어오는 경우가
    많더군요. 띠~띠 경적을 울려도 신경도
    안쓰는 듯 합니다.
    빵빵이를 좀 쎈놈으로 교체한뒤로는
    한결 방어력이 상승되었네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.14 23:33 답글 신고
    자주 겪는 경우입니다만,
    실제 경차 운전하는 사람 아니면
    알래야 알 수 없는 일입니다.
    본인들이 당해보기 전까지는 그런일 없다 하지요.
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.14 23:38 답글 신고
    운전할때 대형차나 막치고들어올까 신경쓰지 ..
    왜덜 그지알들일까나.,
  • 레벨 중위 1 가까비 14.09.14 23:49 답글 신고
    http://youtu.be/DI7BQF9Zuww

자료 자체는 몇 년 된 것이지만 없다고는 하기 힘들 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.09.14 23:52 답글 신고
    자주 경차와 대형세단을 번갈아가면서 운전하는데, 경차 무시 별로 심하지 않습니다. 한달에 한 번 정도 있을까 말까? 운전하는데 무시당하는 것 같은 상황이 자주 벌어진다면 뭔가 운전을 잘못하고 있는 겁니다.

근데, 경차 무시는 없지만 대형세단 봐주는 건 있어요. 신호대기 중에 좀 오래 멍 때려도 뒤에서 기다려주고, 끼어들 때도 잘 끼워주고 그런 건 있죠. 근데 이건 경차를 무시하는 거랑 달라요. 경차 타는데 내가 잘못한 게 없는데도 무시 당하는 경우는 드뭅니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.09.15 00:10 답글 신고
    첫차로 98년 마티즈1 수동, 신차로 아반MD 디젤 뽑았는데 되려 마티즈 탈 때가 차로변경이 쉬워요 ㅠㅠ...
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.09.15 01:11 답글 신고
    와이프 호구이구 저는 아벤타도르 타는데요 차이납니다 ^^
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 14.09.15 01:56 답글 신고
    운전능력에 달려 있다고봅니다 울동네 대리기사 태워다니는 경차 총알같이 잘 달리니 대부분차들이 비켜줌 다방경차도 날아다님 거북이 운전하면 벤츠타도 뒤에서 클라숀 누릅니다 지금 시대엔 외제차탄다고 어깨 힘주는 시기는 한참 지난듯
  • 레벨 병장 산적아이리온 14.09.15 06:36 답글 신고
    차량이 아니라 교통흐름에 따른 운전능력에 있다고 보는데요..
    어제는 대부도 입구에서 1차선 모닝이 바로 옆에서 방향지시등 없이 들어오려 하길래
    클락션 눌렀더니 뒤에서 상향등 키더니 신호위반하고 도망가데요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.15 08:30 답글 신고
    쉽게딴 면허 가지고 처음 모는 차가 경차와 국민차가 많죠..
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.09.15 08:53 답글 신고
    스파크 카마로 둘다 타고다니는데 자격지심이 아니고 확실하게 차이가 있습니다
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 14.09.15 09:11 답글 신고
    경차끌다보면 그건있어요 차선변경시 다른차와 다르게 잘껴주질 않더군요 스타렉스랑 그렌져 몰때와는 다른느낌을 받긴합니다
  • 레벨 대령 2 qv300 14.09.15 10:11 답글 신고
    저는 모하비와 모닝2대 끌고있습니다...

모닝 탈때 무시받는 느낌이 전혀 들지 않습니다.

다만 모닝 탈때는 되려 더 급가속을 많이 하게 됩니다!!
    그래야 타 차량들의 흐름에 방해를 주지 않게 되기때문이죠..

예를 들면 평지에서 언덕을 올라가도....
    평지에서 오던데로 같은 악셀 깊으를 밟아도 모하비는 뒤처짐 없이 올라갑니다..
    하지만 모닝은 평지에서 오던데로 같은 악셀 깊이로 밟으면 경사도에 따라다르지만... 뒤처지기 시작 합니다..
    그래서 뒤차들이 크락션을 누르는 상황이 생기는듯 합니다. 고로 그럴때 기름 애끼지말고 악셀을 더 깊게~~ ^^
  • 레벨 상병 슨영 14.09.15 15:02 답글 신고
    전 경차 7년타면서 무시당한적 딱한번있었네요휴게소에서 간식먹고나오는데 와이퍼 판매원?이 와이퍼갈아라길래 안간다했더니 경차라 여자친구한테 쪽팔려서 그러냐라고 말하고 가버리더군요..
  • 레벨 원사 3 경호원 14.09.15 21:23 답글 신고
    경차타는 아줌마들이 운전을이상하게하니

보통사람들도 경차를않좋게보는것이죠

경차를무시한다기보다..

운전을 개념없이하는 김여사들이많이타니

무시당한다생각합니다

저또한도그리생각하구요.

차가작다고무시하는건없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기