바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.09.15 22:40 답글 신고
    수사대님이 판독해주실께에요
  • 레벨 중장 싼티따모 14.09.15 22:42 답글 신고
    사고난 시간은 님의 블랙박스에 기록되어 있고 주행중이던 도로도 왕복2차선 도로이므로 사고시 해당날짜 해당시간에 그 도로를 지나간 차량을 조사하면 의외로 쉽게 잡을 수 있을듯 합니다 물론 그 도로에 설치되어 있는 CCTV를 모두 확인하는 것이 최우선이겠죠 관할 경찰서 교통사고조사계 뺑소니전담반에 강력히 요청해 보세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.15 22:44 답글 신고
    아니 이 정도면.. 경찰도 해도해도 너무합니다.. 흠냐..
    요새 대한민국에서요.. 한 면 단위를 방범용 씨씨티비 통과하지 않고 지나칠 수 없어요.. 완전히 감싸고 있다고 봐도 무방하고, 면부 하나를 통과할 때 씨씨티비 4~5개는 찍혀야 정상인 세상입니다.
    그런데 달랑 블박만 보고 번호판 판독 못하겠다고 손놓고 있는 거라면, 이건 문제입니다.
    이런 상황이 아니길 빕니다.

소소한 접촉사고 가지고도 인근 방범용 카메라 다 뒤지던데.. 쩝.. 진짜 좀..
  • 레벨 원사 3 마크3 14.09.17 14:41 답글 신고
    맞아요,결국성의문제,,,진장부려야만 겨우 수사해주고,,썩은것들,,,잡고자하면,,주변 cctv협조받으면 충분히 잡을수있습니다,,,
  • 레벨 훈련병 양반후반 14.09.15 22:47 답글 신고
    원본 영상 해상도가 이정도인가요?

도로가에 서있는 화물차들 블박유무랑 사고지점 바로 근처에있던 차량도 블박 유무 확인해보시고 하우스나 근처 건물들 죄다 수소문해서 CCTV확인해보셔야 할거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.09.15 23:24 답글 신고
    와 돌아이네
  • 레벨 훈련병 Justfree 14.09.16 00:39 답글 신고
    글 작성자입니다. 경찰 말로는 그 주변을 다 뒤졌는데 차량을 구분해서 찍을만한 CCTV가 없고(주변 영업하는 음식점, 꽃집등등), 도로에 설치된 CCTV도 한 방향만 계속 찍고 있는게 아니기 때문에 만능이 아니라는 말을 하네요..

이게 합당한 얘긴지 판단이 안됩니다.
    시골마을 한적한 길이라서 어쩔수 없는건지..

예상 진입경로와 도주로에 있는 CCTV분석해달라고 했는데 무슨 어디의 답변을 기다려야 한다고 하네요. (시설물 관리소?같은)

답답하고 억울합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.16 00:44 답글 신고
    면허 반납해야 겠군요
  • 레벨 병장 임도사 14.09.16 04:24 답글 신고
    블박 화질좋은걸로바꾸셔야겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.09.16 06:11 답글 신고
    세상은 좁고 돌아이는 많네요..ㅡ.ㅡ 뭐 저런게 다있지;;;
  • 헌병 보배드림 14.09.16 12:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.16 13:21 답글 신고
    이런,,,꼭 찾으시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 무쇠털곰탱이 14.09.16 14:12 답글 신고
    꼭 잡으시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 14.09.16 14:21 답글 신고
    나같으면
    1. 까짓거 살짝 스치듯이 박는다 죽기야 하겠나
    2. 바로 유턴 잡으러 간다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.16 17:20 답글 신고
    그 순간에 그런 생각하기란 쉽지 않죠. 피해야겠다는 생각을 먼저 하겠죠..
  • 레벨 대장 도널드닭 14.09.16 16:44 답글 신고
    진짜 개자슥이네...
    저건 당시 잡지 않으면 정말 어렵겠네요...
    부디 좋은 결과 있으시길...
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.09.16 17:10 답글 신고
    꼭 잡길~~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.16 17:13 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 고스트헌트 14.09.16 17:16 답글 신고
    사고 위치가 어디시죠?
  • 레벨 원사 2 네트 14.09.16 17:44 답글 신고
    다른 차량의 블랙박스에 그 차가 찍혔을 수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 논현동미남 14.09.16 18:10 답글 신고
    차량번호만 알면 비접촉사고과실잡을수있는데 ...진짜 안타깝네요 ;;
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.09.16 18:37 답글 신고
    음주인 것 같기도 하고.... 과속으로 제 라인에서 벗어난 것처럼 보이고...
    근데 경찰측 대응이 좀 황당하네요.
    요새 찌찌띠비가 얼마나 많은데...
  • 레벨 병장 l드리프트l 14.09.16 21:27 답글 신고
    현기개샊끼들....
  • 레벨 상사 2 Blood™ 14.09.16 22:21 답글 신고
    이야... 이건 정말... 번호판의 윤곽 조차 보이질 않으니...
  • 레벨 훈련병 Justfree 14.09.17 00:26 답글 신고
    고스트헌터님. 여기 위치는 경기 성남시 갈현동 마지로(반포산업사거리)라는 곳입니다. 경찰 말로는 이 길에 CCTV도 없답니다..

사고 당시에 이 차를 쫓아가지 않아도 블박 영상으로 잡을수 있을거란 확신했던 제가 원망스럽네요.

화질좋은 블박으로 바꿔야겠지만..아무 손 쓸수 없는 상황이란것이 너무 화가 납니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.17 01:07 답글 신고
    경찰쉐기드르ㅡ성의없구만,,세금이 아깝다
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.09.17 01:45 답글 신고
    요즘 경찰은 CCTV가 없으면 일 안합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.17 02:46 답글 신고
    차량파손이컸나요? 잡으러갈생각을 안하시네요
    저라면 블박있다해도 바퀴만굴러가면 잡으러갔을듯싶은데..
    좋은결과있으시기를..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.22 10:32 답글 신고
    운전 참 족같이 하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장